X



世界情勢を占うマンデン占星術46(避難所)※ワ無

0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:25.81ID:YUP3D5HM
【厳守事項】
ここはマンデン占星術の研究者用スレッドですが、雑談や議論、オカルト的な陰謀説もOKです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、国内政治や世界情勢、推しのアイドルなどを自由に語りあいましょう。

日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイトへのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。
厳守事項を守り楽しく語り合いましょう。

【関連スレ】
マンデン占星術64(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1675651982/

風の時代に疲れてしまった方語りましょう ver4.0
https://mao.5ch.net/.../fortune/1638620681/

【前スレ】
世界情勢を占うマンデン占星術45(避難所)※ワ無
https://mao.5ch.net/,../fortune/1679910824/
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:12:24.15ID:qTQSffdp
セクシー田中さんのドラマは日テレ。
原作無断改変してるのが問題。2次作品なのにね。
昨今のどこぞの業界の著作権問題と本質的に同じだな。
日テレは占い番組どんなのがあったかな。遠い目。
文春はいい仕事一杯ある。
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:16.69ID:eUQhL4d/
そういや、木星射手座期にやらかした小室(射手)、タピオカ木下(射手)恐喝の道端(射手)

全員射手だったなー
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:29:22.71ID:eUQhL4d/
>>233
少し前に亡くなった上島竜兵1/20
Xのヒース1/22
ギリギリ山羊座だったのか
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:55.85ID:BK+QulQy
「鬼滅の刃」も米国人には「なんで…」 女性の胸の谷間が日本のアニメから消滅する?

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb38124ee94e2ab8cb2af717e751ad8be79f7c3

まだジェンダー的な観点からの指摘にとどまってるけど、これが発展して水瓶座らしい(個人的な感情を排除した)俯瞰的な物の見方が正しいとされる時代が来ると面白いな
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 16:13:59.94ID:PQQp+XBe
その結果、イスラムのブルカみたいに性的な露出が完全に否定されるわけか。
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 16:29:30.46ID:mw81O+o3
>>258
5chのニュース速報+、芸スポ、ニュー速嫌儲
ヤフー記事のコメント欄は3年前は反ワクは見かけなかったのが
今は反ワクだらけになってる

どこを見てたら
”SNSや掲示板で反ワクチン論者を見かけることは減った”と思えるのか
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:25.83ID:Qg0Gcp4s
>>263
いろんな人がいていいんじゃないの
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:06.42ID:PQQp+XBe
いろんな人がいていいんじゃないの

性的なものが一切否定されるのにいろんな人が存在できるわけないだろ、馬鹿が。
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:35:58.11ID:NutUsWgd
1月のいくつかの事件のあとに周辺の占い関係の空気が変わった。逃げ出してる人たちいるの?www
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:21.93ID:alSes2kF
>>263
あらゆるキャラクターが首から下がドラえもん型に統一されたりしてw
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:24.72ID:tARcrp5L
男子だけでなく女子も…"草食化"では説明できない「若者の性行動」不活発化の本当の意味

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22483453/

欲しい情報が簡単に手に入る時代になり、多くの若者たちが(実践的な)性体験に関心を失っているようだ
それはコスパが悪いとか面倒くさいというのもあるが、他人との性行為じたいに必要性を見いだせない人が増えているのかもしれない
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:54.48ID:x/Z6WpPO
水瓶座は性をエロとしてではなく、メカニズム的に捉えるので、いやらしい感覚は薄くなっていくはず
そのため、女性がパプリックな場所で生理について語るようになったように、どんどん性的なものがオープンにされていくのではないかと思う
たとえば、有名人が自慰行為のやり方を語るようになったり、これまでリアルな会話では使われなかったような言葉も普通に飛び交う時代が来るのではないかと予想している
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:00.16ID:dMofc9UL
嫌韓と反ワクは似ている
思想的に被る部分があるのだろう
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:13.12ID:rC7Ci98o
反ワクチン論者が増えたのではなく、コロナウィルスが落ち着いた今、ワクチンに関心があるのは反ワクチン論者だけになっているというのが真実である

反ワクチン論者は「一般人はワクチンと戦う必要がないので、特に語るべきことがない」というのを知るべきだろう
0278マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:06.54ID:TrEr+Lm2
活動宮は島田紳助、宮迫博之、東山紀之、田村亮と会見を開くなりで筋を通そうとするが
柔軟宮は松本人志、伊東純也と会見から逃げててダメだな。
上手く立ち回ろうとする小回りの良さがこういうところで悪く出るのかな。
0280マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:29.42ID:ec3PKS8k
>>275
両方とも統一教会の動員で起きてる茶番
教祖死んで分裂した統一教会の一部がトランプ支持&反ワクで、
丁度トランプに近い人物(テキサスの司法長官)がワクチンの件で
去年ファイザーを訴えてる。即ち、彼らと連携してる・・・
https://jp.reuters.com/world/us/SMBJSHC67NNUHLZNGAVGDIVNVM-2023-12-01

トランプなんかワクチン無かった頃にコロナ感染したのに3日で退院
したよね
何故かあの人たち、ワクチン出る前からコロナの治療法
知ってた上に、その治療法に緊急使用権限出してた
https://minkabu.jp/news/2746589

治療法知ってればパンデミックも怖くないだろう
多分、パンデミック起こした側と何らかの関係があるかもしれん;
コロナもワクチンも両方有害なので反ワクの煽動にもワク信の煽動
にも乗せられないようにね あれ攪乱部隊だから(詳細>>220
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:29.75ID:O8bPRfOL
ワクチン接種による弊害はコロナワクチンに限らない
記憶に新しいところでは、子宮頸がんワクチンでも、少数ではあるが、接種後に副作用が出て社会問題になっていた
要するに、ワクチンは個人差の部分が大きく、副反応や副作用が出やすい人と出にくい人がいるということだ
とはいえ、副反応が出ても一時的なもので終わるケースが多く、重篤なものや死に至るケースは少ない

ネットでたまに見かける反ワクチン論者には、実際に副反応で苦しんでいる人より、打ってもいないのに騒いでいる人が多い印象を受ける
そのために説得力が足りないのだろう
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:46.44ID:ec3PKS8k
コロナにせよワクチンにせよ、スパイクタンパクが慢性的な
血流低下(中医学でいう瘀血)を起こすので注意
瘀血は中医学の世界だと「万病の元」とされていて、身体の
パフォーマンスを低下させてしまい、免疫も下がる(今ここ)ので、
定期的なスパイクデトックスや血行改善させることをお勧めする
>>20のリンク先にやり方を載せといた

標的国(西側)に対し国民の肉体的パフォーマンスを慢性的に低下
させるってことは、生身の兵士に支えられてる軍事力も低下
させるってこと
中国は伝統的に瘀血を防いだり改善させる方法が発達してる
動脈硬化になりやすい食生活してる国は要注意(米国とか)
0286マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:39.81ID:ObbWjnXy
月天秤ならイケメンじゃないとおかしいから違うな
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:08.19ID:IXsG5VkO
俺から見れば十分イケメンだが
つーか、天秤でイケメンは月じゃなくてアセンでしょ
0288マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:10:44.08ID:GLebKBVX
でも他人からの見た印象はアセンダントが
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:30:52.61ID:fV/4wdun
5期生の人気が期待以上に凄かっただけに、運営はここぞとばかりに攻めている印象
また、複数の3期生の卒業が決まっているんだろうなと予測できるタイミングでもある


乃木坂46 6期生オーディション開催へ グループ史上初の春、夏での募集に「甲子園みたい」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cbc80a622c1e4c1e7fcfaee85432ea381ff0d73

今回のオーディションでは、これまで応募者の多くが学生だったということもあり、学業の都合に合わせて参加できるようにグループ史上初の春と夏の2回行われ、どちらにも応募することが可能だということです。

公式サイトには春組、夏組という表記がされていることから、SNSでは「新メンバー、春組さん、夏組さん、て今後呼ばれたりするのかな」、「春・夏2回開催か、甲子園みたい」「アイドル界の甲子園ですか?」と、高校野球に例えられるなど盛り上がりを見せています。
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:55.20ID:5pM8JBTW
月で外見を語るとか占星術を知らない人のすることだけど、月乙女座のイケメンやモテ男も沢山いるわよ

福山雅治、オダギリジョー、佐藤健、中村倫也、カズレーザー、水嶋ヒロ、石原裕次郎
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:03.34ID:NgUYL/co
ネットで顔が見えないからといって人を馬鹿とかこいつとか言うのって
何座が多いんだろう。
こういうのもいずれ規制されるのかな
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:05.93ID:YhMSdMQy
誹謗中傷関係がなくなることはないんじゃないかな
だって、端から訴えていたらキリがないし、お金も時間もかかるもん
それに、コスパ重視の世の中には向かないのと、考え方は人それぞれ異なっていいってゆう多様性社会に反するじゃん
0294マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:54.14ID:o+dpbspE
1月・5月・9月生まれ=防御

2月・6月・10月生まれ=補助

3月・7月・11月生まれ=回復

4月・8月・12月生まれ=攻撃
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:58:09.90ID:NgUYL/co
人を見下す言動って今までのヒエラルキー社会が原因だと思うんよね
自分より上か下かの縦社会。
多様性といってもこれからは横のつながりが大事になってくるし相手にされなくなると思う。
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:53.38ID:OEx+2SYu
5ch界隈では未だに有名人の外見に対する叩き行為が横行していることから、今の時代に合わせてアップデートできず、古い感覚のまま生きている人が多いことがわかる

過剰すぎるポリティカルコレクトレスやルッキズムに意見が割れるのは理解できるが、他人のことを叩いて満足する行為は全然違う話だからな
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:05.44ID:94kDDlIu
本物のろう者、難聴者を使ったドラマが制作されたり、ダウン症の俳優がデビューしたりしている
これまでは隠すのが正しいとされていた障がいを持つ人々を個性として活用する水瓶座らしい世の中になりつつあるようだ
水瓶座の凄さは性的少数者や障がい者に対して、特に意識することなく、一般人と同じように接することができるところだろう
0299マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 18:25:23.91ID:Jr3QvJ2K
障害だけじゃなくて、自分の好みや趣向はある程度自己開示できたほうがいいな
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:44.15ID:B1cwNj8r
“昭和のお笑い”は時代遅れ? 大学生の約6割が「容姿いじりネタ」に不快感
https://news.yahoo.co.jp/articles/09270e9ed5435ff89f8e2a862041216e80e72bf4

これは自由・平等・公平・個性を重視する水瓶座らしい流れ
YouTube見ればわかるけど、人気は外見の良さと比例しないもんね
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 16:31:01.79ID:aQw1BOPA
>>297
背負っている闇の勢力のエネルギーが増大しつつあるからね

トランプ言行録を日々チェックしてたらその兆候もつかむことができるかもしれない
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:09.04ID:yYVyYPTL
>>300
いじめが無くなればいいね
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:56:57.17ID:EUMgdcpp
YouTubeは5ちゃんねると比べても個性とか平等の要素が大きいメディアでしょ

その時の運気の強い星座によってこのサービスの勢いが強くなるとかも出るかもよ
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:39.17ID:oN/0JYed
YouTubeには有名人アンチチャンネルや陰謀説チャンネル、明らかにデマ流してるチャンネルもあるけど、何でもありという意味では平等になるのかな?
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:35:19.18ID:mvYnLGW2
ようつべはつかYouTuberは2019年11月の段階で組織化が完了して
臀痛所属のモデルさんとしてプロデューサーの指示通りに活動する輩か893のしのぎとして活動するか
どちらかしか経済的に成り立たなくなったぞ
ちょうど始まったコロナ禍もあって全員都合よく管理されるようになったからまさに山羊座的!と思ってるけどな
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:10:08.57ID:6nL6YBgy
本業YouTuberの話ならそうだけど、実際には収益化できるか否かレベルの人のほうが多いからね

YouTube界隈は単純に自己顕示欲満たすためとか、地域おこしのためとか、世間一般に知られていないことを広めるためとかの目的で動画作ったり、配信やってるYouTuberやVTuberが沢山いるのが現状

そう考えると、まさに個人活動を重視する水瓶座的ではないかな?
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:13:38.30ID:mvYnLGW2
それがサブカルやアングラの域に自足するのではなく、メインストリームになっているならそうだけどね、
現実には暗がりの中にひっそり息づいている程度に止まっているし、その持続可能性さえあやしいからな…
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:24:50.47ID:PZyjMSx6
金銭目的で動画配信していない人が多いのは実に水瓶座らしいと言える
山羊座時代は何でも金だったからな
たまに視聴者数人という配信を見ることがあるが、みんな楽しそうだぞ
自分と仲間内で楽しめればいいのだよ
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:54.61ID:S6LzPBkN
一番みずがめ座の特徴は市民ジャーナリストの登場だね
特に明日公開される予定のプーチンのインタビューは
ほぼ個人で独立してやってると言っても良い
元FOXの看板アナウンサーであるタッカー・カールソンが単独決行した
それを大資本の企業メディアが潰そうと叩きまくってるのは山羊座の時代の名残だね
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:44.31ID:stmUbMD0
小学館関連は10年前に小学館版マシリトみたいな白井さんが副社長退任(同族企業なので叩き上げ最高位が副社長)
した辺りから漫画部門が他から見下されたりおかしくなってったとかなんとか

この人のホロをトランジットと見比べたいけど生まれ年しか分からない
1942年だから冥王星獅子座時代やね
マシリトとも比べてみたいんだけど
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:42.24ID:BJgjn9I+
娯楽が多様化、細分化してて、そのジャンルでは超有名人なのに、知らない人も多いということが起きているのが面白いね
トレンド上位に入ってても、誰それ?って検索してしまうのが水瓶座時代だと思う
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:45.10ID:Zszz7Pb0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=B型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=AB型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:04:40.41ID:Vwdctg5Z
ウクライナ問題やパレスチナ問題が今後どうなるとか占い師や霊能者も誰一人
予言とか占って発表しないんだな?
インチキさがよく分かる
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:03.05ID:Y+uWcLPh
https://golden-tamatama.com/blog-entry-shingeki-kasotsuka.html

来年以降はその結果を反映して多くのものが逆転し始める

少数だったものは少数であればあるほど前に出て
多数だったものは多数であればあるほど後ろに下がる

そうした中で、社会や時代から抜ける「新たな人々」が増え始める
それは、お金であるとか、娯楽であるとか、情報などといったもの
そして彼らは真に必要なものを既に学んでいるか、気付いている
また、長い間味方も存在しないまま虐げられ続けてきたので
本当の強さを持っている

彼らがお互いに存在を確認し始めた再来年頃に
現代が終わって未来が始まる

来年、貨幣経済の代わりになるものが生まれ始める
徐々にそれの有効性が広まっていくが、それは5年後より先の話

流行が完全に終わる。無くなる
日本で今まで安定していて永遠だと思っていた何かが突然終わり、パニックになる
娯楽産業の大企業のひとつが潰れて、大きな流れ(たぶん連鎖倒産)ができる

野菜の流通か小麦関連か、日本で食糧問題が起こる
社会問題になる

経済か治安か、ともかく大都市神話が崩れて、都市脱出が真剣に検討され始める
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:49.74ID:W7WNAQcl
>>317
アメリカも糖尿病新薬が痩せ薬になるで
オゼンピックなどで痩せた人たちが
食習慣が間直され、外食店産業やダイエット産業など
流れが変わってしまったってテレビで言われていたね。
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:26.32ID:OR90CSZj
東日本大震災前後はオカルト板全盛期
真偽はともかく、未来人やら予言やらが流行ってたな
2062未来人を筆頭に、ばあちゃんの予言、44氏、梯子とゆんゆん、よーさんの妄想…
今思うと、民主党政権時代で国民総ネトウヨ状態になっていたこともあって、日本の明るい未来を期待する動きが高まっていたのかもしれない
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:17:50.88ID:yFCVOSzd
個人天体の話で申し訳ないけど火星が水エレだとファンネル飛ばすタイプか周りに晒し上げて攻撃を促すタイプになりがちだな
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:52.84ID:k9xk9SCF
ファンネル?飛ばす?晒しあげ?攻撃を促す?
日本語でおk
いや人類の言葉なら
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:26.63ID:1BzxNdd/
元はガンダムに出て来た兵器の名前で
ファンや支援者を唆して自分の手を汚さずに相手を攻撃するって意味な
中川翔子なんかがよくやってるやつだよ
0324マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:48.72ID:bwj6nfy2
友達も1人もいなく底辺の工場勤務で
ジュース代も惜しんで水道水の毎日
ボーナスはゼロこのまま定年迎えても退職金もゼロ そんな俺についに光が当たるのか… 実家の兼業農家で米作りが
機械のローンのためギリで趣味の範囲
米がやっと正常な価格になるのか?
いやいやそれはない

小4で読んだノストラダムスの大予言でこの世が終わるんだと絶望して勉強をやめ 気づいたら暴走族からの底辺暮らし

もう騙されんぞ 投資を促してなけなしの預金を出させる魂胆の岸田よ
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:33:23.54ID:D4W4ROfR
>>324
田んぼあって裏山
0326マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:13.69ID:I93xte2N
SNSの「映え」「盛る」にもう疲れた!? 10~20代女性55.9%が魅力を感じていない?

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25885930/

水瓶座らしい飽きっぽい症候群が表れはじめたようだ
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:23.56ID:n89TiL1M
何でも水瓶座にこじつけようとする変な奴、まだいるの?
水瓶座が飽きっぽい?
水瓶座に限らず不動星座はむしろ逆だろ。
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:56.17ID:ovPyvRlW
「映え」「盛る」の心性と経済行動は、前の冥王星周期で高まり山羊座冥王星時代に極点に達した観のある、金権ギラギラ権威主義そのものだろうに
2010年代欧米とくに米国東海岸は酷いもので、自分がリア充、つまりコミュニケーション能力に長けている裕福な人間であることをSNSで表現するために、40代以下の若者たちは生きていた
その遅れてきた日本的変奏が「映え」「盛り」で、こんなものを支える国際政治経済文化状況は今やどこにも無いんだけど、
ゾンビのように生きる力のない若者ばかりの日本のことだから、まだまだ流行ると思うよ、あと2年は…
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:04.51ID:P5lmGJf6
格差婚や年の差婚が増えたり、同性パートナーシップ宣言が当たり前になったりというのが、目に見える水瓶座らしい流れということになる
それは、他人にどうこう言われようと自分の意思を押し通すのが不動宮の水瓶座らしさであることと、社会や世間の目を気にする山羊座ではできなかったことが出来てしまうのが水瓶座だからだ
また、障害を持つ人や一風変わった外見を持つ人が個性として認められはじめたのも、水瓶サインが影響を与えている根拠ともなり得るだろう
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:08:09.00ID:9uahi0V2
>>327
個人差はあるにしても、地星座のほうが同じことをコツコツと続ける能力は高い
風星座はその名の通り、気持ちが移り変わりやすい性質を持つ
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:07.34ID:41BsoYwc
自己顕示欲はサイン関係ないから、迷惑行為やバイトテロはなくならないだろうなぁ
むしろ、個人主義が進めばさらに酷くなるまである
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:14:08.29ID:ho1vPBls
>>328
アホか?
インスタ映えブームは2016〜2017年の天秤座木星期に始まったものだぞ?
天秤座の守護星が金星なのは知ってるよな?
キラキラしたもの全般を司る金星を守護星に持つ天秤に木星が来て、天秤座に焦点が当たった時代だったから生じたブームであって、山羊座冥王星とは関係ない
マンデンスレかトランジットスレの当時の過去ログ見れば似たようなこと書いてあるはずだぞ?
当時読んだ記憶がある
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:37.07ID:ho1vPBls
>>332
レスちゃんと読んだ?
地星座、風星座という区分はしてないんだが
不動星座はどれも頑固でこだわり強いし、一度何かにハマると長いよ
月水瓶座の人なんてめっちゃ頑固だけどな 

あと、一人でIDコロコロ変えて書き込むの止めてくれないか?
ID変えても文体でわかるよ
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:30.74ID:TRhLKewO
>>333
第一に世界の話をしている(世界人口の60分の1に過ぎない僻地では情報の遅延や変形が起きる、
それは、学生の流行が、都内から5年遅れて筑波や千葉などの辺地に広がり、そのまた5年遅れて大阪京都や福岡仙台といった地方に広がるのと似ている)し、
第二に「インスタ映え」ワードを情弱相手に普通のビジネスマンが使い始めたその前から、これを支える現象は、文化としてのアクエリアス現象が日本の仏教思想の直接的影響で発生した1950年代アメリカから継続して見ることができる
臀痛と高級官僚が金儲けのために創作している浅薄な世界観に踊らされすぎじゃねキミ?
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:57:41.91ID:1HYHV7R3
>>335
その1950年代アメリカで文化としてのアクエリアス現象が日本の仏教思想の直接的影響で発生した件って、1950年代のいつのホロにそれが出てるの?
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:46.19ID:bOcOFmIQ
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=B型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=AB型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=B型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=AB型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:12:25.40ID:IB/J5g5G
「股のぞき」15メートル落下 日本三景「天橋立」騒然…ライブカメラが捉えた“後ろから押される”瞬間 京都・宮津

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25893168/

これまであり得なかった事故が起きたようだが、おふざけ系の事案は風の時代に移り変わる流れを感じる
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:22.82ID:AbAGhVY/
給食ふりかけ持参で生徒と市議会が対立「食べ残しの問題がふりかけに集約されてしまった」「決め方に危機感を持っている」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25892678/

水瓶座時代が本格化すれば、個人の自由という扱いになるのだろうか?
0341マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:48:32.13ID:rHboacqF
ついに山が卒業
今年は乃木坂卒業ラッシュ来るっぽい
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:14.37ID:CL7bThV+
風サインが強い世の中って、土サインに比べると動きは速いけど、地に足が着いてなくてふわふわしてそう
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:30.45ID:bc/gbvu9
風の時代はスピード感と疾走感
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:15:34.75ID:4s62l/0H
ライブ感ってやつね

アニメもゲームも流行も、流行ってるときのライブ感が一番楽しいっていうもんね
流行ものはsnsでワイワイするためのツールでしかない
逆にいえば流行が終わるとその作品は全く評価されなくなるわけで
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:27.84ID:G9vhcTIw
ドラえもんやサザエさんやガンダムは40年以上評価されてるけどね
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:36:10.53ID:maU9H71h
かつては隆盛を誇っていたネトウヨの衰退もそうだが、千年間続く伝統的な祭りが存続できなくなったりと、明らかに今の世の中は保守的な考え方から、革新的な方向へと方向転換しているのが見て取れるのではないか。
おそらく、これから本格化する水瓶座時代においては、守ることや続けることよりも、変化させたり新しく始めることのほうが大切になっていくのだと思われる。
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 05:32:06.57ID:bWDNshaL
まだ上のやつこのスレいたんだ…
久しぶりに占いスレ来てみたら
1年前と同じようなことまだ書いてて草
ID変えて〜系も変わりないみたいやね

ま、変わらなきゃいけないのは
冥王星の到来からして明らか
ここでどうこう言おうが無駄
不動宮の全部を冥王星がぶち壊して行くから
ここで去勢はって吠えるより
ぶち壊れる準備をしておいた方がいいと思う
ここ最近になってやっと転職でキャリアアップが
支持されてきたけど、「長年勤めた企業」てモンに
価値がなくなってるのは肌で感じる

ここでダラダラ惰性でおんなじこと書き続けるのは風の時代にそぐわないね 時代遅れの皆さん、せいぜい地獄でお元気にー
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:57:40.64ID:omtbI7YP
聖帝アヘの悲惨な横死の以降はネトウヨを見なくなったね
演出者が「自分も安全圏にいるわけではない」と気付いて逃げ出したのか
操作されていた本人達への暗示が横死の衝撃で解除され正気を取り戻したか
あの直前からCIAと米軍が統一協会を使って東アジアを統治してきた報道が欧米で一斉に始まったことから分かるように
アメリカの主流がモンロー主義に回帰することになったからか
いずれにせよ星の示すところは今のところハッキリとは見えないね
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:56:16.33ID:z9g5QJyD
ネトウヨの衰退って何を根拠に言ってるの?
Xだと保守勢はまだまだ元気だけど?
裏付けとなるデータがあるなら示してね。
客観的な裏付けのない主張は水瓶座時代に合ってないですよ。
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:01.40ID:xP9/xObS
コロナ禍で儀礼や祭典の自粛や縮小を経験したのが大きいのでは?

世の中がコスパ重視に変わったこともあり、長年続いていたとしても、無駄なことや不要なものは排除しようという動きが出てきた

これが山羊座→水瓶座の流れと合致するのが面白いところ
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:18:06.99ID:fVljY8Y0
子どもの虐待死は定期的にニュースになるから、そういう層が一定数いるってことだよね
風の時代だからってわけじゃないと思う
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:44.35ID:ZawWrbWK
>>355
作画は進化してるぞ
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:08:22.42ID:a5UKi9Qx
株価最高を記録しても、誰一人として景気は良くなっていると言う人がいない
これが水瓶座時代なのである
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況