!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
↑次スレ立てるさいに、減ってたら3回まで補充するべし(建てると1回ずつ減る)
依頼する人は↓を必ず記載のこと。
★夢主の性別&年齢(〇才代 程度でもおk):これにより吉凶すらわかれることがおおいので。
★回答募集〆切日(〇月◇日までは、レスついてないかみにきます みたいな)
:いつまでも期待を持たせて待たせるのも悪いと思っているが、
鑑定者自身が分析を苦手としてる系統の夢はどうにもレスしようがないため。
鑑定側希望の皆様は
どうぞお気軽に参戦よろしくお願いいたします。
(ただし、上記の記載必須事項を満たしてない、読まず沿わずな投稿はとばしてください)
(多重鑑定にならないよう、メモ帳などに一旦記載後、本投稿前に一旦リロードを推奨)
次スレ立ては>>985踏んだ人または1010kBを超えさせた人が挑戦する。
(本日現在、スレ容量制限は1024kBです)
早漏したやつは腐れてもげるよ!
前スレ 【夢占い】夢を鑑定してほしい part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573981020/
----天麩羅ここまで----
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
【夢占い】夢を鑑定してほしい part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1代行経由 (ワッチョイ ef3d-mjr+)
2020/12/14(月) 20:58:05.41ID:bj8O1UUt0577太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/05(土) 22:13:44.39ID:QDzEVpV90 >>757
ペットも赤ちゃんも仕事か人間関係か、何かあなたが引き受けた責任のことです。それをちゃんとやっていない問題があるということです。
自分を含む人間関係のどこかに不誠実があります。ご飯をたまに与えている様子は不誠実な事をしているという注意です。
自分と周囲をよく観察して早めに改めた方がよさそうです。
ペットも赤ちゃんも仕事か人間関係か、何かあなたが引き受けた責任のことです。それをちゃんとやっていない問題があるということです。
自分を含む人間関係のどこかに不誠実があります。ご飯をたまに与えている様子は不誠実な事をしているという注意です。
自分と周囲をよく観察して早めに改めた方がよさそうです。
579マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 97b8-YbjI)
2022/02/06(日) 00:05:50.20ID:8Xd4xG/D0 >>514
遅くなってしまい申し訳ありません。鑑定依頼した24女です。鑑定ありがとうございました。参考になりました
遅くなってしまい申し訳ありません。鑑定依頼した24女です。鑑定ありがとうございました。参考になりました
580マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdbf-LbA/)
2022/02/07(月) 09:43:53.39ID:pYpMVjqEd 51歳 女 既婚
今月末まで見に来ます。
以前から頻繁に見る夢で、料理をしてるのですがなかなか出来上がらなくてイライラしてるんです。
いつも家族やお客さんの為に作ってるので待たせてしまって焦りまくります。
リアルじゃ有り得ないような作り方をし失敗もします。
完成した事はありません。
昨日はピザでした。
いつも自宅ではありません。
お願いします。
今月末まで見に来ます。
以前から頻繁に見る夢で、料理をしてるのですがなかなか出来上がらなくてイライラしてるんです。
いつも家族やお客さんの為に作ってるので待たせてしまって焦りまくります。
リアルじゃ有り得ないような作り方をし失敗もします。
完成した事はありません。
昨日はピザでした。
いつも自宅ではありません。
お願いします。
581太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/07(月) 11:44:48.04ID:Y52pSJsP0 >>580
料理をしているのは、人生上の自分の物事を整理している状況、問題を煮詰めている状態です。
夢の中での料理の仕方や気持ちや状況が、今の自分の問題への取り組みと姿勢、考え方など表わしています。
イライラするとか、有り得ない方法の調理や失敗は、実際の取り組みで修正が必要ということです。
ピザは、自分が課題に取り組む意思がある表示になります。
社会の中で他人がどうがんばっているかではなくて、自分の生き方、自分固有のことを知る事、生かすことが大切です。
料理をしているのは、人生上の自分の物事を整理している状況、問題を煮詰めている状態です。
夢の中での料理の仕方や気持ちや状況が、今の自分の問題への取り組みと姿勢、考え方など表わしています。
イライラするとか、有り得ない方法の調理や失敗は、実際の取り組みで修正が必要ということです。
ピザは、自分が課題に取り組む意思がある表示になります。
社会の中で他人がどうがんばっているかではなくて、自分の生き方、自分固有のことを知る事、生かすことが大切です。
582マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdbf-LbA/)
2022/02/07(月) 13:46:45.32ID:pYpMVjqEd583太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/08(火) 17:11:40.10ID:bo4RvmTp0 仕事などでしばらく来ないかもしれないので、どなたか鑑定される方おられましたら私を
気にせずどんどん鑑定してください。
気にせずどんどん鑑定してください。
584マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 97ec-QL4X)
2022/02/09(水) 11:50:02.18ID:0yAVkOrq0 53歳 女 既婚です
今月末まで見に来ます
二ヶ月前から毎晩どこか旅行のような旅の夢を見ています。
毎日違う乗り物、違う場所、季節もバラバラです。
一人の時が8割、あとの2割は誰かいます。
旅行というか、空港や駅のコンコースに佇んでいるが正しいかもしれません。
感情は嬉しい気持ちとかではなく無の感情で、
ただ毎日どこかのコンコースにいます。
行った事のない場所が殆どです。
毎日見ています。
宜しくお願い致します。
今月末まで見に来ます
二ヶ月前から毎晩どこか旅行のような旅の夢を見ています。
毎日違う乗り物、違う場所、季節もバラバラです。
一人の時が8割、あとの2割は誰かいます。
旅行というか、空港や駅のコンコースに佇んでいるが正しいかもしれません。
感情は嬉しい気持ちとかではなく無の感情で、
ただ毎日どこかのコンコースにいます。
行った事のない場所が殆どです。
毎日見ています。
宜しくお願い致します。
585マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f3f-2zGl)
2022/02/09(水) 20:26:31.98ID:+Ko06phS0 39歳 女 今月中は必ず見ています
不思議な夢を見たので鑑定をお願いします
夢の中で私が結婚をしていました
相手は誰かも分からず式を挙げた訳でも届を出した訳でもなくとにかく結婚をしたという事実がありました
そしてその後おなかの中に赤ちゃんがいることに気付きました
検査をしたわけではなく自分で気付いたのです
妊娠という言葉よりおなかの中に赤ちゃんがいると言った方が的確な表現です
そのことについて少し戸惑った様な気持ちがありました
その時私は自分のおなかを眺めていてすぐ目の前には私の母親がいましたが表情は分かりません
周囲が白かったことを覚えています
抽象的で申し訳ありませんが以上のような内容です
不思議な夢を見たので鑑定をお願いします
夢の中で私が結婚をしていました
相手は誰かも分からず式を挙げた訳でも届を出した訳でもなくとにかく結婚をしたという事実がありました
そしてその後おなかの中に赤ちゃんがいることに気付きました
検査をしたわけではなく自分で気付いたのです
妊娠という言葉よりおなかの中に赤ちゃんがいると言った方が的確な表現です
そのことについて少し戸惑った様な気持ちがありました
その時私は自分のおなかを眺めていてすぐ目の前には私の母親がいましたが表情は分かりません
周囲が白かったことを覚えています
抽象的で申し訳ありませんが以上のような内容です
586マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sadf-1ABc)
2022/02/11(金) 11:31:22.42ID:12hx9Z4Xa 31歳 女 3/10まで見に来ます
今朝気になる夢を見ました。寝る前に、心機一転 別の街に引っ越すことを考えいたせいかと思います。よろしくお願いします。
夕方に都区内のとある住宅街を訪ねました。お洒落なデザイナーズマンションや個性的なピンクのアパート等ばかりで感激しました。彼氏に見せようと思い、スマホで写真を撮りました。
気づくと陽が落ちていたので駅の方に向かったのですが、時計を見ると深夜1時過ぎ。急いで帰らなくてはと思い、帰り道を確認しようとしても、いつのまにかスマホが他人のものとすり替わっていて上手く操作が出来ません。
焦っていると、人とぶつかり荷物を道にぶちまけました。持っていたバッグにはとうてい入り切らないはずの量でした。綿やガラクタ等が多かったです。適当にバッグに詰め込み、入り切らなかった分は道に捨て置きました。
何とか駅に着くのですが、どの電車に乗ればいいかわかりません。しかも、東京にいるはずだったのにいつの間にか遠く離れた故郷の街並みに変わっています。焦っていると、家の最寄駅行きのバスが停まっていたので駆け込みましたが乗り遅れました。次の便も来そうだったのでバス停に座っているところで目が覚めました。
今朝気になる夢を見ました。寝る前に、心機一転 別の街に引っ越すことを考えいたせいかと思います。よろしくお願いします。
夕方に都区内のとある住宅街を訪ねました。お洒落なデザイナーズマンションや個性的なピンクのアパート等ばかりで感激しました。彼氏に見せようと思い、スマホで写真を撮りました。
気づくと陽が落ちていたので駅の方に向かったのですが、時計を見ると深夜1時過ぎ。急いで帰らなくてはと思い、帰り道を確認しようとしても、いつのまにかスマホが他人のものとすり替わっていて上手く操作が出来ません。
焦っていると、人とぶつかり荷物を道にぶちまけました。持っていたバッグにはとうてい入り切らないはずの量でした。綿やガラクタ等が多かったです。適当にバッグに詰め込み、入り切らなかった分は道に捨て置きました。
何とか駅に着くのですが、どの電車に乗ればいいかわかりません。しかも、東京にいるはずだったのにいつの間にか遠く離れた故郷の街並みに変わっています。焦っていると、家の最寄駅行きのバスが停まっていたので駆け込みましたが乗り遅れました。次の便も来そうだったのでバス停に座っているところで目が覚めました。
587マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bf5e-2zGl)
2022/02/11(金) 13:42:42.26ID:A6r6Dzpy0 39歳 女性
今月中は毎日見ています
目の前に母がおり魚を食べる時の箸使いについて褒められる夢を見ました
魚の骨に身が残っておらず綺麗に食べているということです
深い緑のお皿を手に持っていました(私)
よろしくお願いいたします
今月中は毎日見ています
目の前に母がおり魚を食べる時の箸使いについて褒められる夢を見ました
魚の骨に身が残っておらず綺麗に食べているということです
深い緑のお皿を手に持っていました(私)
よろしくお願いいたします
588マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-S47X)
2022/02/11(金) 13:59:53.40ID:1ieh/Zp4p 42歳 主婦 今月中は見に来ます
仲の良い同僚達と大きなショッピングモールに出かけていて、そのショッピングモールが山一つを切り分けて作られたような所
洋服売り場に行こう!とすると、売り場一つ一つが離れて作られており、その道中は緩やかな登山道
その道中に同僚達とはぐれてしまい、途中見つけた商店?休憩処?のような所で腰を下ろし飲み物やお菓子を買って休憩しました
休憩しながら主人に帰りが遅くなりそうだと連絡を入れておこうと電話をした所、主人の反応が冷たく「あ、そういえば旦那と離婚騒ぎになってるんだった」と思い出し、また途方に暮れ
その後あの人にも連絡しとかなきゃ。と何故か20代の時の元彼に電話(どうやら再会する約束済み)
「やっぱり○○(私)とは会わない方がいい」
と元彼に拒否られ
「あぁ、旦那も元彼もいなくなった。これから子供とどうして行こうかな...」と落ち込む
するとたまたま仕事でそのモールに来ていたという主人がその休憩処に主人の同僚達と休憩の為に現れ
少し会話を交わしつつ気まずい中で目が覚めました
よろしくお願いします
仲の良い同僚達と大きなショッピングモールに出かけていて、そのショッピングモールが山一つを切り分けて作られたような所
洋服売り場に行こう!とすると、売り場一つ一つが離れて作られており、その道中は緩やかな登山道
その道中に同僚達とはぐれてしまい、途中見つけた商店?休憩処?のような所で腰を下ろし飲み物やお菓子を買って休憩しました
休憩しながら主人に帰りが遅くなりそうだと連絡を入れておこうと電話をした所、主人の反応が冷たく「あ、そういえば旦那と離婚騒ぎになってるんだった」と思い出し、また途方に暮れ
その後あの人にも連絡しとかなきゃ。と何故か20代の時の元彼に電話(どうやら再会する約束済み)
「やっぱり○○(私)とは会わない方がいい」
と元彼に拒否られ
「あぁ、旦那も元彼もいなくなった。これから子供とどうして行こうかな...」と落ち込む
するとたまたま仕事でそのモールに来ていたという主人がその休憩処に主人の同僚達と休憩の為に現れ
少し会話を交わしつつ気まずい中で目が覚めました
よろしくお願いします
589太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/11(金) 21:40:56.69ID:lnwFjS/w0 >>584
人生は旅のようなものです。目的や、目的とする状態がありそこに向かい進みます。短期的な目的や一時的な目的地点などあるものです。
夢の旅行も同じです。その時々の目的や目標に向かって進んでいる状態です。駅や空港は、一時休止や目的の見直し、修正をする場所です。目的地が変わってもいいのです。現在、自分がどの方向に向かうか考えていることを夢を通して確認しています。特に感情がないのは単に客観視しているとも言えます。
独りの時が多いのは自分の生き方のことです。誰かいる時は他人との関わりを再考するか、そこにいる人物に自分の一面を見ているでしょう。
電車の駅の場合社会的な適応がある程度あります。空港の場合も社会的な目的や願望が見られますが、目的が現実離れしていないか今一度確認した方がいいです。情景に見知らぬ場所が多いのは、自分にまだいろんな可能性があるということです。
人生は旅のようなものです。目的や、目的とする状態がありそこに向かい進みます。短期的な目的や一時的な目的地点などあるものです。
夢の旅行も同じです。その時々の目的や目標に向かって進んでいる状態です。駅や空港は、一時休止や目的の見直し、修正をする場所です。目的地が変わってもいいのです。現在、自分がどの方向に向かうか考えていることを夢を通して確認しています。特に感情がないのは単に客観視しているとも言えます。
独りの時が多いのは自分の生き方のことです。誰かいる時は他人との関わりを再考するか、そこにいる人物に自分の一面を見ているでしょう。
電車の駅の場合社会的な適応がある程度あります。空港の場合も社会的な目的や願望が見られますが、目的が現実離れしていないか今一度確認した方がいいです。情景に見知らぬ場所が多いのは、自分にまだいろんな可能性があるということです。
590太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/11(金) 21:53:50.25ID:lnwFjS/w0 >>585
結婚の夢は夢の中の相手がだれであろうと、自分自身が持つ要素全体を長所も短所も含めて丸ごと自分で統合するように、という意味です。
お腹に赤ちゃんがいるのは人生が次の幕に進む印で吉意です。おそらく何か少し責任のある立場になると思います。変化があるので健康管理に留意して自分を慈しみながら進んでください。
母親のもつ側面で自分がいいと思ったものを自分のものにしましょう。女性性を高めましょう。周囲が白かったとのことで状況と変化についてあなたに洞察があります。
結婚の夢は夢の中の相手がだれであろうと、自分自身が持つ要素全体を長所も短所も含めて丸ごと自分で統合するように、という意味です。
お腹に赤ちゃんがいるのは人生が次の幕に進む印で吉意です。おそらく何か少し責任のある立場になると思います。変化があるので健康管理に留意して自分を慈しみながら進んでください。
母親のもつ側面で自分がいいと思ったものを自分のものにしましょう。女性性を高めましょう。周囲が白かったとのことで状況と変化についてあなたに洞察があります。
591マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 97ec-QL4X)
2022/02/11(金) 21:59:09.27ID:fdh65Acl0592太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/11(金) 22:29:22.41ID:lnwFjS/w0 >>586
見ている建物はマンションもアパートも今の自分の影響力を表します。夢を見る前の最近の周囲から見える自分の姿です。スマホでの写真撮影は、今現在の自分の影響力や姿を自分で客観視しようとしています。
夕方は今までの流れが終わるということ。駅に向かうのは次なる目的地に向かうために行動中です。その途中で深夜になっても帰宅中なので夜の時間の使い方に問題があります。夜は内省する時間、心身の休息の時間にあてましょう。
スマホのすり替わりや操作ができないのは、感情面、情緒面が不安定なのを夢が教えているのです。体調管理や生活管理をしましょう。焦って荷物をぶちまけているのも同じです。活力が不足してエネルギーが漏れています。要らない物をたくさん心に抱え込んでいるので不要を手放しましょう。夢の中ですでに不要を一部手放していますね。本当は自分でもわかっているのです。綿はあなたの心に疲れや傷があるので、癒しましょうというメッセージです。
駅で行先がわからないときは目的や方向性を検討中ということ。故郷にいるのは子供の心に一度戻り自然や宇宙を感じとり少し休みましょうということ。バスに乗り遅れて座っているのは、まだ周囲にすぐ適応できる状況ではなくて休憩が必要です。よく休み調整すればまた元気になりますから、今は思い切って自分を調整しそれを覚えましょう。
見ている建物はマンションもアパートも今の自分の影響力を表します。夢を見る前の最近の周囲から見える自分の姿です。スマホでの写真撮影は、今現在の自分の影響力や姿を自分で客観視しようとしています。
夕方は今までの流れが終わるということ。駅に向かうのは次なる目的地に向かうために行動中です。その途中で深夜になっても帰宅中なので夜の時間の使い方に問題があります。夜は内省する時間、心身の休息の時間にあてましょう。
スマホのすり替わりや操作ができないのは、感情面、情緒面が不安定なのを夢が教えているのです。体調管理や生活管理をしましょう。焦って荷物をぶちまけているのも同じです。活力が不足してエネルギーが漏れています。要らない物をたくさん心に抱え込んでいるので不要を手放しましょう。夢の中ですでに不要を一部手放していますね。本当は自分でもわかっているのです。綿はあなたの心に疲れや傷があるので、癒しましょうというメッセージです。
駅で行先がわからないときは目的や方向性を検討中ということ。故郷にいるのは子供の心に一度戻り自然や宇宙を感じとり少し休みましょうということ。バスに乗り遅れて座っているのは、まだ周囲にすぐ適応できる状況ではなくて休憩が必要です。よく休み調整すればまた元気になりますから、今は思い切って自分を調整しそれを覚えましょう。
593マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sadf-1ABc)
2022/02/11(金) 22:36:01.79ID:FO5p0IK+a >>592
詳しく返信いただきありがとうございます。泣いちゃいました。
ここ数年、疲れてしまって心がボロボロです。
夜にやらなければならないことがあるのに、毎日ダラダラしてます。休憩しつつ、調整してまた頑張ります。
詳しく返信いただきありがとうございます。泣いちゃいました。
ここ数年、疲れてしまって心がボロボロです。
夜にやらなければならないことがあるのに、毎日ダラダラしてます。休憩しつつ、調整してまた頑張ります。
594太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/11(金) 22:48:03.19ID:lnwFjS/w0 >>587
母親はあなたの女性性の一部です。母親のいいところを自分のものにして成長しましょう。
魚を食べるのは物事の取り組みで心が養われる印です。箸の使い方が褒められたのは取り組みの意欲や姿勢、マナーが良いです。
魚を綺麗に食べたので、人生での課題の取り組みが上出来で、精神的に成長しています。
深い緑のお皿は、安心と癒しの取り組みがある暗示です。
母親はあなたの女性性の一部です。母親のいいところを自分のものにして成長しましょう。
魚を食べるのは物事の取り組みで心が養われる印です。箸の使い方が褒められたのは取り組みの意欲や姿勢、マナーが良いです。
魚を綺麗に食べたので、人生での課題の取り組みが上出来で、精神的に成長しています。
深い緑のお皿は、安心と癒しの取り組みがある暗示です。
595太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 1762-2zGl)
2022/02/11(金) 23:29:44.20ID:lnwFjS/w0 >>588
今現在の人生の取り組みでは、一時的に共通した目的を持つ仲間と活動を共にしていますが、いずれ離れて行きます。
山は自己実現の場です。ショッピングモールは自分の可能性を見出し、必要を得るところです。洋服売り場に向かうのは、自分の見せ方や他人から見える姿が現在課題になっています。一人で休憩しているのは、自分の考え方に問題がないか見つめ直しています。
お菓子は中身が問題ですが、単に自分を少し甘やかして休む意味を持つこともあれば、安易な食べ物に気を付ける注意、あるいは人生に対して甘いといった意味を持っています。自分にどれが当てはまるか夢で感じたものから吟味してください。
ご主人への電話と元彼への連絡の下りは、自分の過去と現在の人生を眺めて学習している状態です。ご主人の反応の冷たさ、元彼の断りは、人から断られたときの自分の心と姿勢、人との関わり方に何か課題があるのでしょう。現在、伴侶や同僚など対人関係に課題を持っていることを夢を通してみています。
今現在の人生の取り組みでは、一時的に共通した目的を持つ仲間と活動を共にしていますが、いずれ離れて行きます。
山は自己実現の場です。ショッピングモールは自分の可能性を見出し、必要を得るところです。洋服売り場に向かうのは、自分の見せ方や他人から見える姿が現在課題になっています。一人で休憩しているのは、自分の考え方に問題がないか見つめ直しています。
お菓子は中身が問題ですが、単に自分を少し甘やかして休む意味を持つこともあれば、安易な食べ物に気を付ける注意、あるいは人生に対して甘いといった意味を持っています。自分にどれが当てはまるか夢で感じたものから吟味してください。
ご主人への電話と元彼への連絡の下りは、自分の過去と現在の人生を眺めて学習している状態です。ご主人の反応の冷たさ、元彼の断りは、人から断られたときの自分の心と姿勢、人との関わり方に何か課題があるのでしょう。現在、伴侶や同僚など対人関係に課題を持っていることを夢を通してみています。
596マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Spc7-bNea)
2022/02/12(土) 13:34:49.27ID:TS8gQCjkp >>595
見ていただきありがとうございます
今現在ダイエットに取り組んでおり、様々なところでその傾向が夢に出てきてますね..w
また学友の癌がきっかけで過去を振り返っていた所でした
主人とは良好なのですが甘えている事も自覚しており、これをきっかけに今一度自分の足で生きていく強い気持ちを持ちたいと思います
とても気付きのある夢だったようで、しっくりきました
ありがとうございました
見ていただきありがとうございます
今現在ダイエットに取り組んでおり、様々なところでその傾向が夢に出てきてますね..w
また学友の癌がきっかけで過去を振り返っていた所でした
主人とは良好なのですが甘えている事も自覚しており、これをきっかけに今一度自分の足で生きていく強い気持ちを持ちたいと思います
とても気付きのある夢だったようで、しっくりきました
ありがとうございました
597マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 12fd-ShCo)
2022/02/12(土) 20:25:02.32ID:mm9oUPm70598マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 12a4-TxqZ)
2022/02/13(日) 15:57:53.78ID:cMloU1/w0 太陽神ラーの寝室さま
先日鑑定をしていただいた>>529です
あれから時間が経ち自分自身も含め状況の変化がありました
鑑定内容通りで、これまでの生活(状態)に見切りをつけるタイミングが訪れ今になって客観的に考えると
正しい判断であったと断言できます(見切りをつける時もまだ続けたいという考えはあった)
両親の心配は自覚していることでしたし、その異性と交際したい理由・意図についてもただ昔を懐かしんで
感傷的になっていただけでした
本当にありがとうございました、ご報告まで
長文すみませんでした
先日鑑定をしていただいた>>529です
あれから時間が経ち自分自身も含め状況の変化がありました
鑑定内容通りで、これまでの生活(状態)に見切りをつけるタイミングが訪れ今になって客観的に考えると
正しい判断であったと断言できます(見切りをつける時もまだ続けたいという考えはあった)
両親の心配は自覚していることでしたし、その異性と交際したい理由・意図についてもただ昔を懐かしんで
感傷的になっていただけでした
本当にありがとうございました、ご報告まで
長文すみませんでした
599マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a7b8-408V)
2022/02/16(水) 00:19:09.08ID:lQAsijD30 女、45才 夫と一人娘がいます
今週中ぐらいまでにお返事があれば嬉しいです
2年弱前に癌で亡くなった親友(同い年、女性)の夢を初めて見ました
コロナ禍だったので最期のころは逢えず、納得しきれない別れでした
夢の中で友人と海外(なんとなくヨーロッパ圏)の夜のプール?湖?的なところで2人で楽しく泳いでおり(実際は私は泳げません)、たまに深く潜ってはこんなに楽しくて気持ちいいのならばずっとここにいたいね、死ぬのも悪くないね、と話していました
私も彼女も出会ったばかりの20代始めから半ばぐらいに思えます
とても笑顔で元気そうな彼女に逢える夢が見られて嬉しい反面、寂しさが増してしまいました
この夢になにか意味はあるのでしょうか
夢の中が楽しくてとても幸せで、また夢の続きを見たいです
今週中ぐらいまでにお返事があれば嬉しいです
2年弱前に癌で亡くなった親友(同い年、女性)の夢を初めて見ました
コロナ禍だったので最期のころは逢えず、納得しきれない別れでした
夢の中で友人と海外(なんとなくヨーロッパ圏)の夜のプール?湖?的なところで2人で楽しく泳いでおり(実際は私は泳げません)、たまに深く潜ってはこんなに楽しくて気持ちいいのならばずっとここにいたいね、死ぬのも悪くないね、と話していました
私も彼女も出会ったばかりの20代始めから半ばぐらいに思えます
とても笑顔で元気そうな彼女に逢える夢が見られて嬉しい反面、寂しさが増してしまいました
この夢になにか意味はあるのでしょうか
夢の中が楽しくてとても幸せで、また夢の続きを見たいです
600太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ b762-TxqZ)
2022/02/16(水) 02:17:16.42ID:wfHpfD7L0 >>599
親友が亡くなってまだそんなに期間が経っていないことから、死者があなたを心配しメッセージを伝えに来ていると解釈できます。離れて活動する場が変わっても、どこかで繋がっているのです。夢の内容から死者とは別に、あなたを鼓舞するメッセージが夢に込められてもいます。
この外国は、あなたが元気になる体験をするようにと伝えています。夜の情景は内省を促しています。今は、外ではなく自分の内側にもっと関心を持ちましょう。夢で泳ぐのは感情を思いのままに体験して楽しむように、感情を味わうことを止めないように、です。プールや湖的なところで泳ぐこと、たまに深く潜るのは感情の創造的な側面を体験できる勇気や気力、体力が充分あるということです。
現在感受性が高まりつつあります。体験的にはやり過ごすことと体験を味わうことの両方がありますが、これから感情の波の起こる出来事があるでしょう。あなたは向き合えるから大丈夫です。ちょっと情緒不安になって困っても取り戻せるし、万一何かあっても安心して人の助けを待ちましょう。夢は大丈夫だと伝えているのです。そして自分を信じて生きましょう。
旅先で似たような水辺に出向く機会があればそこでエネルギーを受取るのもいいですが、夢で見た情景と似た場所を写真や映像で一度見るぐらいでもいいです。パワーが得られます。
親友が亡くなってまだそんなに期間が経っていないことから、死者があなたを心配しメッセージを伝えに来ていると解釈できます。離れて活動する場が変わっても、どこかで繋がっているのです。夢の内容から死者とは別に、あなたを鼓舞するメッセージが夢に込められてもいます。
この外国は、あなたが元気になる体験をするようにと伝えています。夜の情景は内省を促しています。今は、外ではなく自分の内側にもっと関心を持ちましょう。夢で泳ぐのは感情を思いのままに体験して楽しむように、感情を味わうことを止めないように、です。プールや湖的なところで泳ぐこと、たまに深く潜るのは感情の創造的な側面を体験できる勇気や気力、体力が充分あるということです。
現在感受性が高まりつつあります。体験的にはやり過ごすことと体験を味わうことの両方がありますが、これから感情の波の起こる出来事があるでしょう。あなたは向き合えるから大丈夫です。ちょっと情緒不安になって困っても取り戻せるし、万一何かあっても安心して人の助けを待ちましょう。夢は大丈夫だと伝えているのです。そして自分を信じて生きましょう。
旅先で似たような水辺に出向く機会があればそこでエネルギーを受取るのもいいですが、夢で見た情景と似た場所を写真や映像で一度見るぐらいでもいいです。パワーが得られます。
601マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 83e5-TxqZ)
2022/02/16(水) 15:06:29.93ID:trWoCPS70 39歳 女 今月中は見に来ます
高校生から短大を卒業するまでアルバイトをしていたドラッグストアでアルバイトをしている夢をみました
ただ実際にアルバイトをしていた当時とは周りの様子は全く違っています
店の倉庫に入った途端(店と倉庫は観音扉で繋がっている)何故かびっしりと洋服が吊るされていてそこを
かき分けどこかへ向かって歩いていました
青いジャージ(上着)があったことを覚えています
壁際にホワイトボードがかかっていて黒字でシフト表が書かれていましたが詳しくは読み取れませんでした
他に働いている人はいますが知り合いは誰もいません
どうぞよろしくお願いいたします
高校生から短大を卒業するまでアルバイトをしていたドラッグストアでアルバイトをしている夢をみました
ただ実際にアルバイトをしていた当時とは周りの様子は全く違っています
店の倉庫に入った途端(店と倉庫は観音扉で繋がっている)何故かびっしりと洋服が吊るされていてそこを
かき分けどこかへ向かって歩いていました
青いジャージ(上着)があったことを覚えています
壁際にホワイトボードがかかっていて黒字でシフト表が書かれていましたが詳しくは読み取れませんでした
他に働いている人はいますが知り合いは誰もいません
602太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ b762-TxqZ)
2022/02/16(水) 16:44:21.18ID:wfHpfD7L0 >>601
自分が必要としていることについて、これから過去の経験が役立つでしょう。
倉庫はあなたの可能性の宝庫です。仕事でも興味のあることでも、自分が取り組むにあたり自分の可能性を引き出すこと、使えるように訓練することが必要です。どの程度の訓練かはここではわかりません。
洋服は自分の見せ方、他人に見せたい自分の役割、他の人が見るあなたの姿を意識することです。
ジャージはリラックスして自在に伸び伸びと活動、行動することが大事だということです。
上着の青は、自分でしようと決めたこと、自分の意思に周囲の世界が賛同しています。取り組むためには意思を言葉で表現しましょう。それで物事が動き出します。
ホワイトボードに書かれているものは夢からのメッセージです、自分も周囲もわかる状態で何らかの選択肢があります。主体性と自在性、意思を持つことが大切です。
自分が必要としていることについて、これから過去の経験が役立つでしょう。
倉庫はあなたの可能性の宝庫です。仕事でも興味のあることでも、自分が取り組むにあたり自分の可能性を引き出すこと、使えるように訓練することが必要です。どの程度の訓練かはここではわかりません。
洋服は自分の見せ方、他人に見せたい自分の役割、他の人が見るあなたの姿を意識することです。
ジャージはリラックスして自在に伸び伸びと活動、行動することが大事だということです。
上着の青は、自分でしようと決めたこと、自分の意思に周囲の世界が賛同しています。取り組むためには意思を言葉で表現しましょう。それで物事が動き出します。
ホワイトボードに書かれているものは夢からのメッセージです、自分も周囲もわかる状態で何らかの選択肢があります。主体性と自在性、意思を持つことが大切です。
603マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 83e5-TxqZ)
2022/02/16(水) 20:05:40.05ID:trWoCPS70604マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e326-+vBq)
2022/02/19(土) 06:39:54.46ID:fmAoCstL0 39女です
今月中は見に来ます
みんなで集まってテーブルを囲んでいる中に不倫相手と奥さんもいました
不倫相手はこちらを無視して他の女性のおしりとか触ってました
奥さんはとても感じが良くて笑顔で話しかけてきました
よろしくお願いします
今月中は見に来ます
みんなで集まってテーブルを囲んでいる中に不倫相手と奥さんもいました
不倫相手はこちらを無視して他の女性のおしりとか触ってました
奥さんはとても感じが良くて笑顔で話しかけてきました
よろしくお願いします
605太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/19(土) 13:08:12.68ID:n+QgwIRG0 >>604
登場人物はどこか接点のある人生の問題を抱えています。
あなたは自分の人生がつまらなく飽きています。自分の人生の課題に取組むのが人生なのにそれをしたくない、他の刺激が欲しい自分の姿を夢で確認しています。不倫相手がこちらを無視して他の女性のおしりを触っているのは、あなたの人生の取り組みの態度に問題があるということです。笑顔でいられる人生にしましょう。
登場人物はどこか接点のある人生の問題を抱えています。
あなたは自分の人生がつまらなく飽きています。自分の人生の課題に取組むのが人生なのにそれをしたくない、他の刺激が欲しい自分の姿を夢で確認しています。不倫相手がこちらを無視して他の女性のおしりを触っているのは、あなたの人生の取り組みの態度に問題があるということです。笑顔でいられる人生にしましょう。
606マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sae7-+vBq)
2022/02/19(土) 13:53:22.50ID:O1KmIFuha607マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6fe3-9HRM)
2022/02/19(土) 15:22:51.38ID:jXI/ojix0 女 37歳 1週間ほど
冥王星が地球にぶつかると聞いた
空を見ていると遠くからどんどん星が近づいているのがわかった。
周りに人はいたがパニックになっている人はおらず、空の下半分がぶつかってくる星で覆われ、ぶつかったようだったが大地震のような衝撃はなかった。
昼か夜か時間帯はわからなかったが、最初暗い空に冥王星が輝いていて、徐々に空が白くなっていってぶつかったようだった。
緊張はしていたが恐怖は感じずただその瞬間を待っている感じでした。
よろしくお願いします。
冥王星が地球にぶつかると聞いた
空を見ていると遠くからどんどん星が近づいているのがわかった。
周りに人はいたがパニックになっている人はおらず、空の下半分がぶつかってくる星で覆われ、ぶつかったようだったが大地震のような衝撃はなかった。
昼か夜か時間帯はわからなかったが、最初暗い空に冥王星が輝いていて、徐々に空が白くなっていってぶつかったようだった。
緊張はしていたが恐怖は感じずただその瞬間を待っている感じでした。
よろしくお願いします。
608太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/19(土) 22:56:51.77ID:n+QgwIRG0 >>607
これは自分の体験や内的な気付きの夢として捉えるのが望ましいです。
これから生活の実際面で変化を体験し、生きる情熱に変化が起こるでしょう。最初は一時的に状況全体が把握し難く気力が少し衰えて無意識の中から自分を脅かすものが出てきますが、その状況でもあなたには洞察があり対応できます。徐々に気力が充実して自分にエネルギーが満ち、変化の体験を理解するでしょう。
これは自分の体験や内的な気付きの夢として捉えるのが望ましいです。
これから生活の実際面で変化を体験し、生きる情熱に変化が起こるでしょう。最初は一時的に状況全体が把握し難く気力が少し衰えて無意識の中から自分を脅かすものが出てきますが、その状況でもあなたには洞察があり対応できます。徐々に気力が充実して自分にエネルギーが満ち、変化の体験を理解するでしょう。
609マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6fe3-9HRM)
2022/02/20(日) 08:43:47.00ID:5mV/LBlQ0610マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr07-rgfS)
2022/02/20(日) 17:05:00.61ID:84d81zvNr 35女 今月中見に来ます
小さい頃に住んでた家の近所を散歩していると顔が汚れてヨボヨボの灰色の野良猫に出会う
虐待されているのだろうかと心配しつつも特に何もできず家に帰る
夜に裏庭で猫同士が大声で鳴きながら喧嘩しているのを目にする
翌日、灰色の野良猫と出会ったあたりを通りかかると
たくさんの猫の死骸が置いてある
欠損した死体など無惨なものが多く人間がやったものだと悟る
怖くなって家に帰ろうとすると
祖母が大家をしている古アパートからおじいさんと青年が出てきて
猫は見つけしだい処分すると話している
彼らは多くの猫を殺した真犯人というわけではなく
猫殺しに影響を受けて過激派になっていた
私は家に猫を飼っているので
まずいと思い急いで家に帰ろうとする
そのとき一緒にいた姪は昨晩喧嘩していた野良猫を抱いていた
おじいさん達が私と姪を見つけて追いかけてくる
姪に先に逃げるよう言い、姪と私は近所の祖母の家に駆け込む
玄関を急いで閉めようとするがおじいさんが追いついてきて扉を開けようとする
誰か助けて!お母さん!と叫ぶが誰も来ない
腕力で敵わずおじいさんに扉を開けられそうになるところで目が覚めて終わり
小さい頃に住んでた家の近所を散歩していると顔が汚れてヨボヨボの灰色の野良猫に出会う
虐待されているのだろうかと心配しつつも特に何もできず家に帰る
夜に裏庭で猫同士が大声で鳴きながら喧嘩しているのを目にする
翌日、灰色の野良猫と出会ったあたりを通りかかると
たくさんの猫の死骸が置いてある
欠損した死体など無惨なものが多く人間がやったものだと悟る
怖くなって家に帰ろうとすると
祖母が大家をしている古アパートからおじいさんと青年が出てきて
猫は見つけしだい処分すると話している
彼らは多くの猫を殺した真犯人というわけではなく
猫殺しに影響を受けて過激派になっていた
私は家に猫を飼っているので
まずいと思い急いで家に帰ろうとする
そのとき一緒にいた姪は昨晩喧嘩していた野良猫を抱いていた
おじいさん達が私と姪を見つけて追いかけてくる
姪に先に逃げるよう言い、姪と私は近所の祖母の家に駆け込む
玄関を急いで閉めようとするがおじいさんが追いついてきて扉を開けようとする
誰か助けて!お母さん!と叫ぶが誰も来ない
腕力で敵わずおじいさんに扉を開けられそうになるところで目が覚めて終わり
611610 (オッペケ Sr07-rgfS)
2022/02/20(日) 17:07:15.53ID:84d81zvNr 途中送信してしまい申し訳ないです
夢の内容は以上です
よろしくお願いします
夢の内容は以上です
よろしくお願いします
612太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/20(日) 19:53:38.80ID:sU5kZ5dT0 >>610
夢全体では自分の生存本能と自分の尊厳の扱いで、現状では改善課題があることを伝えています。
三大欲求の食欲、睡眠欲、性欲においては、自分の心や生活が自然界と調和をとれているかどうか見直しましょう。安全面と生存本能にもっと意識を向けましょう。現在無防備です。これは夢全体と猫の死骸に表れています。
猫同士の喧嘩や「翌日」から「過激派になっていた」の段落は、安全面を脅かすものには、適切な心構えを持って対処をするように、の意味があります。どこか無防備です。おそらく現在仕事や社会性、対人関係などで自分の心の中に衝突や対立が起きていると思います。当初思っていたよりも上手く進まないことがあるのでしょう。感情の勢いが強く、理性が追い付いていない部分があります。計画の見直しや修正を含めてよく検討して、無謀をせず自己防衛をしながら信じるところを進みましょう。
逃げて玄関に入るまでのところは、自分の本来の課題から逃げている状態です。少し道をそれているのでしょう。この夢を見る前にエネルギーが落ちているので、活力の充足を図ってから取り組みましょう。
夢の玄関は自分の心のオープンの度合いを表します。開けっ広げで他人任せになっていませんか。例えばあなたでなく別に誰でもいいんだけど、自分を構ってくれるからとあなたに付きまとう人ばかりに心を開き、そうした状況と自分の姿に何か勘違いしていませんか。あなたを蝕みむ人ばかりを迎えていませんか。本当はそれがいやなので夢で逃げているのです。自尊心をもって、玄関の開閉は自分で決定しましょう。本当に大切な人だけを迎え入られるように調整しましょう。あなたの決意次第です。
夢全体では自分の生存本能と自分の尊厳の扱いで、現状では改善課題があることを伝えています。
三大欲求の食欲、睡眠欲、性欲においては、自分の心や生活が自然界と調和をとれているかどうか見直しましょう。安全面と生存本能にもっと意識を向けましょう。現在無防備です。これは夢全体と猫の死骸に表れています。
猫同士の喧嘩や「翌日」から「過激派になっていた」の段落は、安全面を脅かすものには、適切な心構えを持って対処をするように、の意味があります。どこか無防備です。おそらく現在仕事や社会性、対人関係などで自分の心の中に衝突や対立が起きていると思います。当初思っていたよりも上手く進まないことがあるのでしょう。感情の勢いが強く、理性が追い付いていない部分があります。計画の見直しや修正を含めてよく検討して、無謀をせず自己防衛をしながら信じるところを進みましょう。
逃げて玄関に入るまでのところは、自分の本来の課題から逃げている状態です。少し道をそれているのでしょう。この夢を見る前にエネルギーが落ちているので、活力の充足を図ってから取り組みましょう。
夢の玄関は自分の心のオープンの度合いを表します。開けっ広げで他人任せになっていませんか。例えばあなたでなく別に誰でもいいんだけど、自分を構ってくれるからとあなたに付きまとう人ばかりに心を開き、そうした状況と自分の姿に何か勘違いしていませんか。あなたを蝕みむ人ばかりを迎えていませんか。本当はそれがいやなので夢で逃げているのです。自尊心をもって、玄関の開閉は自分で決定しましょう。本当に大切な人だけを迎え入られるように調整しましょう。あなたの決意次第です。
613マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 336b-rgfS)
2022/02/21(月) 08:11:35.82ID:siVQEfYi0614マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff89-gw/9)
2022/02/23(水) 08:58:01.65ID:aAz97/tn0 29歳女 3/3まで見にきます
妊娠24週ですが27週で産まれた夢をみました
初産です
なぜか私は産後のはずなのに普通に動けていました
お風呂に浸けてちょっと目を離したすきに6cmくらいまで小さくなってしまいました
あわてて身体をさすっていると元の大きさに戻りました
夫祖母や夫母が働けと圧をかけてきて
私は赤ちゃんを猫のベッドのようなかごにいれて布で温め出勤しました
あぁ赤ちゃん置いてきちゃった帰らなきゃと思って
猫のベッドに戻ると目が覚めました
妊娠24週ですが27週で産まれた夢をみました
初産です
なぜか私は産後のはずなのに普通に動けていました
お風呂に浸けてちょっと目を離したすきに6cmくらいまで小さくなってしまいました
あわてて身体をさすっていると元の大きさに戻りました
夫祖母や夫母が働けと圧をかけてきて
私は赤ちゃんを猫のベッドのようなかごにいれて布で温め出勤しました
あぁ赤ちゃん置いてきちゃった帰らなきゃと思って
猫のベッドに戻ると目が覚めました
615マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr07-Y+0/)
2022/02/23(水) 09:20:28.27ID:1q9cdq2Hr 47男です。
弟の子ども(長女)と2人で何処かへ出かける夢を見ました。子どもは三人兄弟の長女ですが、現在は中学生なので、可愛かった頃のことを思い出したのだと思います。夢の中の長女は5歳くらいで、私も30半ばくらいでした。手を繋いで歩いたり、抱き抱えてエスカレーターに乗っている夢ですが、乗っている時に、私が長女に「どこも痛いところない?」と聞いたら、長女がお腹をさすりながら「置いてきた」と無邪気に話しをしたのが印象的でした。その時に、そう言えば家を出る前に、何かのおまじないをしていたなあ。と思い出しています。長女も私も楽しそうにしていた夢でした。エスカレーターは上りです。
弟の子ども(長女)と2人で何処かへ出かける夢を見ました。子どもは三人兄弟の長女ですが、現在は中学生なので、可愛かった頃のことを思い出したのだと思います。夢の中の長女は5歳くらいで、私も30半ばくらいでした。手を繋いで歩いたり、抱き抱えてエスカレーターに乗っている夢ですが、乗っている時に、私が長女に「どこも痛いところない?」と聞いたら、長女がお腹をさすりながら「置いてきた」と無邪気に話しをしたのが印象的でした。その時に、そう言えば家を出る前に、何かのおまじないをしていたなあ。と思い出しています。長女も私も楽しそうにしていた夢でした。エスカレーターは上りです。
616太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/23(水) 18:17:34.08ID:qyM09Ync0 >>614
夢の赤ちゃんは、新しい体験を表します。成長させるためには努力や忍耐が必要ですが、自分を大切に扱う事が不可欠です。
赤ちゃんが縮んでいますが、自己過小評価による軽視や、自己過大評価による手抜きは禁物です。
お風呂に浸けてちょっと目を離しているのは、手抜きや内省不足と自己軽視です。あなたは生命です。もっと自尊心をもって自分を大切に扱い育て、内省と休息を自分に与えましょう。
実際にときどきゆっくりとお風呂に入りくつろぐ機会を持つことも大切です。
休息はたいへん重要です。眠りを大切にしてその条件と環境を整えましょう。あなたを守る場所です。
祖父母や父母の特徴は自分の側面でもあります。肉親や家族の特徴は自分で取捨選択するものです。いい所だけ自分のものにしましょう。
大切な赤ちゃんを温めてベッドにいれているので、自分を保護し成長しようとする意識が育っています。
夢の赤ちゃんは、新しい体験を表します。成長させるためには努力や忍耐が必要ですが、自分を大切に扱う事が不可欠です。
赤ちゃんが縮んでいますが、自己過小評価による軽視や、自己過大評価による手抜きは禁物です。
お風呂に浸けてちょっと目を離しているのは、手抜きや内省不足と自己軽視です。あなたは生命です。もっと自尊心をもって自分を大切に扱い育て、内省と休息を自分に与えましょう。
実際にときどきゆっくりとお風呂に入りくつろぐ機会を持つことも大切です。
休息はたいへん重要です。眠りを大切にしてその条件と環境を整えましょう。あなたを守る場所です。
祖父母や父母の特徴は自分の側面でもあります。肉親や家族の特徴は自分で取捨選択するものです。いい所だけ自分のものにしましょう。
大切な赤ちゃんを温めてベッドにいれているので、自分を保護し成長しようとする意識が育っています。
617太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/23(水) 19:51:46.37ID:qyM09Ync0 >>615
30半ば頃と現在の体験がどこかで重なり、当時を振り返っています。課題は夢全体から判断すると、現状もステータス重視であって、問題解決のプロセスを充分踏み切っていない現在もなお残している事があります。
夢の姪の特徴は自分の側面を表します。無邪気さと愛らしさです。夢のお腹は食べ物だけでなく、問題を消化するところです。他人の言動の影響も含んでいます。子供が無邪気に痛いものを「置いてきた」としているので、消化を保留にしているものがあります。これは、問題をプロセスを踏んで消化する方法ではなくて、自分のステータスを重視するか、利益を追求して見えない力を利用して解決しようとしていることが関係しています。
エスカレーターの上りと下りでは、適切不適切の意味がでることがあります。方向性は適切で、大枠では進んでいるので、喜んではいるのですが、プロセスの消化に課題が残っています。
30半ば頃と現在の体験がどこかで重なり、当時を振り返っています。課題は夢全体から判断すると、現状もステータス重視であって、問題解決のプロセスを充分踏み切っていない現在もなお残している事があります。
夢の姪の特徴は自分の側面を表します。無邪気さと愛らしさです。夢のお腹は食べ物だけでなく、問題を消化するところです。他人の言動の影響も含んでいます。子供が無邪気に痛いものを「置いてきた」としているので、消化を保留にしているものがあります。これは、問題をプロセスを踏んで消化する方法ではなくて、自分のステータスを重視するか、利益を追求して見えない力を利用して解決しようとしていることが関係しています。
エスカレーターの上りと下りでは、適切不適切の意味がでることがあります。方向性は適切で、大枠では進んでいるので、喜んではいるのですが、プロセスの消化に課題が残っています。
618マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr07-Y+0/)
2022/02/23(水) 22:06:26.69ID:1q9cdq2Hr >>617
ありがとうございます。確かに問題は放置したままです。ブラック企業が様々な問題を起こしたので行政を動かしたところ
逆恨みをして裁判を起こしています。弁護士に丸投げしていますが、こちらは全て証拠を残しているので、かなり楽観視した状態です。
この問題ばかりは相手が諦めるのを待つしかなさそうです。
ありがとうございます。確かに問題は放置したままです。ブラック企業が様々な問題を起こしたので行政を動かしたところ
逆恨みをして裁判を起こしています。弁護士に丸投げしていますが、こちらは全て証拠を残しているので、かなり楽観視した状態です。
この問題ばかりは相手が諦めるのを待つしかなさそうです。
619太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/24(木) 00:31:34.79ID:OUMqVYQF0620マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MM07-Hvl8)
2022/02/24(木) 07:06:07.95ID:/j/blcA8M 何度も似たような夢を見るので鑑定お願いします。
35歳、女です。2歳の息子がおり、復職してます。
復職以来、何故か予備校に通い始める夢をよく見ます。
大学受験のための予備校です。
自分は20代半ばから後半くらいに戻っています。
毎回、最初の授業の日なのに中々教室にたどり着けず、
遅刻するのではないかと焦っています。
授業開始は、何故か夜中で、かなり遅い時間です。
また、今更大学受験の問題なんて解ける気がしない、
今から通って合格できるレベルに間に合う気がしないと思いながら教室に向かっています。
毎回、授業を受けられず、そもそも塾にたどり着けないか、
着いても教室がどこかわからずオロオロします。
大学は確かに昔、第1志望に落ちましたが、
自分の学歴にそこまで悔いが残っているわけではありません。
落ちたばかりの頃や、学歴フィルターで苦労した就活中に見るならまだしも、
何故中年になって今更こんな夢を見るのか不思議です。
35歳、女です。2歳の息子がおり、復職してます。
復職以来、何故か予備校に通い始める夢をよく見ます。
大学受験のための予備校です。
自分は20代半ばから後半くらいに戻っています。
毎回、最初の授業の日なのに中々教室にたどり着けず、
遅刻するのではないかと焦っています。
授業開始は、何故か夜中で、かなり遅い時間です。
また、今更大学受験の問題なんて解ける気がしない、
今から通って合格できるレベルに間に合う気がしないと思いながら教室に向かっています。
毎回、授業を受けられず、そもそも塾にたどり着けないか、
着いても教室がどこかわからずオロオロします。
大学は確かに昔、第1志望に落ちましたが、
自分の学歴にそこまで悔いが残っているわけではありません。
落ちたばかりの頃や、学歴フィルターで苦労した就活中に見るならまだしも、
何故中年になって今更こんな夢を見るのか不思議です。
621太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/24(木) 12:02:10.78ID:OUMqVYQF0 >>620
現在直面している問題が辛いな、嫌だなと思う時に、予備校や学校が夢に登場します。人生は学びの場なので難しく考えすぎないように、肩の力を抜いて自分を見ましょうというのが夢のメッセージです。
予備校に通っていた時期と20代半ばから後半の頃の人生の問題へのアプローチの方法が、現在直面している問題への取り組みに役に立つか、当時見過ごしていたかやり過ごしていたことと同じテーマに現在取り組んでいるようです。当時のことがどこかで参考になるようです。
授業開始が夜中なのは、休息をとるように、内省に時間をかけるようにという意味です。小さなお子さんがいて復職もして忙しい時期ではありますが、今はまだ気力体力を充実させる時期です。その方がしかるべき時期に、動き出せます。授業を受けられない、教室がわからないところは、どんな体験も心配しないで学びの機会として受けとめましょうということです。
現在直面している問題が辛いな、嫌だなと思う時に、予備校や学校が夢に登場します。人生は学びの場なので難しく考えすぎないように、肩の力を抜いて自分を見ましょうというのが夢のメッセージです。
予備校に通っていた時期と20代半ばから後半の頃の人生の問題へのアプローチの方法が、現在直面している問題への取り組みに役に立つか、当時見過ごしていたかやり過ごしていたことと同じテーマに現在取り組んでいるようです。当時のことがどこかで参考になるようです。
授業開始が夜中なのは、休息をとるように、内省に時間をかけるようにという意味です。小さなお子さんがいて復職もして忙しい時期ではありますが、今はまだ気力体力を充実させる時期です。その方がしかるべき時期に、動き出せます。授業を受けられない、教室がわからないところは、どんな体験も心配しないで学びの機会として受けとめましょうということです。
622マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 430b-Hvl8)
2022/02/24(木) 21:12:15.42ID:yTzl4QGK0 >>621
鑑定ありがとうございます。
>現在直面している問題が辛いな、嫌だなと思う時
まさに、仕事がそんな感じで、びっくりしました。
20代後半、というキーワードで思いついたのは、
環境を変えると言うことです。
もっとゆるいとこに転職したほうなよいのか、
今の仕事を続けるにしても、勉強と思って焦らずじっくり取り組めという意味なのか...
悩ましいです。
鑑定ありがとうございます。
>現在直面している問題が辛いな、嫌だなと思う時
まさに、仕事がそんな感じで、びっくりしました。
20代後半、というキーワードで思いついたのは、
環境を変えると言うことです。
もっとゆるいとこに転職したほうなよいのか、
今の仕事を続けるにしても、勉強と思って焦らずじっくり取り組めという意味なのか...
悩ましいです。
623太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/24(木) 21:35:18.99ID:OUMqVYQF0 >>622
この夢の内容から転職がいいかどうかまではわかりません。断定できないのです。
ゆるいところに転職した方が自分はやりやすいと思ったらそうするのもいいし、今のところで焦らず取り組むのもいいのでしょう。自分に合ったものを選ぶのです。
どんな体験も心配しないで学びの機会として受けとめることが大事です。
損得やステータスよりも、自分のためになるものを選びましょう。
夢とは違いますが判断方法としていいのは、理性 知性 感情の全てが矛盾なく納得するものです。
この夢の内容から転職がいいかどうかまではわかりません。断定できないのです。
ゆるいところに転職した方が自分はやりやすいと思ったらそうするのもいいし、今のところで焦らず取り組むのもいいのでしょう。自分に合ったものを選ぶのです。
どんな体験も心配しないで学びの機会として受けとめることが大事です。
損得やステータスよりも、自分のためになるものを選びましょう。
夢とは違いますが判断方法としていいのは、理性 知性 感情の全てが矛盾なく納得するものです。
624マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff0b-ldOE)
2022/02/25(金) 05:02:50.88ID:MT+LQVYe0 25歳男性
高校時代に戻る
現実世界で自分の持っているUSBメモリを拾う
それは同級生のものだと判明し届け、感謝される
仲のよかったやつと校内を歩く
仲のよかったやつといつの間にか別れ、校内を歩くと動物たちが何体もいる
何匹かが俺に噛みつこうとしてくるが甘噛の感じ
ただしワニが俺の腕の皮を噛んで食いちぎろうとしてくる
巨大なウサギがいたがそいつはおとなしい感じ
楽しい音楽が流れていた
僕は高校中退でニートです
回答よろしくお願いします
高校時代に戻る
現実世界で自分の持っているUSBメモリを拾う
それは同級生のものだと判明し届け、感謝される
仲のよかったやつと校内を歩く
仲のよかったやつといつの間にか別れ、校内を歩くと動物たちが何体もいる
何匹かが俺に噛みつこうとしてくるが甘噛の感じ
ただしワニが俺の腕の皮を噛んで食いちぎろうとしてくる
巨大なウサギがいたがそいつはおとなしい感じ
楽しい音楽が流れていた
僕は高校中退でニートです
回答よろしくお願いします
625太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 8362-hSEA)
2022/02/25(金) 11:56:40.99ID:uI/G7ESh0 >>624
物を拾うのは心がかなり疲れている状態です。誰かのために心を砕いたか、何かの取り組みで奮闘したことがあったのでしょう。
これから特定の人か人達に対して、あなたが指導力を発揮しカリスマ性が出てきます。その前によく休息し充電しましょう。
体験を自分のものとして消化するには、よく噛むことです。分析して噛み砕き取捨選択して必要なものを消化します。学校にいるのでその学びの過程にあります。それとは別にあなたの知恵や学びに対して、他の人が学びに来る可能性があります。但し鰐は注意点です。鰐は自分も他人も対象になります。
鰐は言葉の表現が破壊的です。一撃が強烈。自分にも他人にもその可能性があります。不満や警戒心や恐れがあり、もしかすると自分の体と感情面に不調や違和感が生じているかもしれません。自分の不満や思い、必要を言語化して建設的に伝えるようにしましょう。
腕は自己表現です。鰐が食いちぎろうとしているのが右腕の場合他人に与えてばかりで自分の充足がないか、自己主張や自分の意見を言っていないです。左腕の場合閉鎖的な状態か、他にのでしゃばりや干渉をきちんと断っていないです。どちらの状況でも対処できるように心を整えましょう。
巨大なウサギがおとなしいのは、集団やグループでの活動の予兆か、自分の取り組みの気持ちが大きくなっているようです。よく性衝動のシンボルにもなりますが好きな人がいるかもしれないし、いない場合やりたい活動があるようです。その対象に対して耳を傾けましょう、大きな耳で聴きましょう。
音楽はあなたの聴覚が優れているということ。音楽を聴くことで寛ぎ楽しみましょう。聴覚は判断の最終段階で使われる機能でもあります。鰐の動きがでないように充分に心身の調整をして人生を楽しみましょう。
物を拾うのは心がかなり疲れている状態です。誰かのために心を砕いたか、何かの取り組みで奮闘したことがあったのでしょう。
これから特定の人か人達に対して、あなたが指導力を発揮しカリスマ性が出てきます。その前によく休息し充電しましょう。
体験を自分のものとして消化するには、よく噛むことです。分析して噛み砕き取捨選択して必要なものを消化します。学校にいるのでその学びの過程にあります。それとは別にあなたの知恵や学びに対して、他の人が学びに来る可能性があります。但し鰐は注意点です。鰐は自分も他人も対象になります。
鰐は言葉の表現が破壊的です。一撃が強烈。自分にも他人にもその可能性があります。不満や警戒心や恐れがあり、もしかすると自分の体と感情面に不調や違和感が生じているかもしれません。自分の不満や思い、必要を言語化して建設的に伝えるようにしましょう。
腕は自己表現です。鰐が食いちぎろうとしているのが右腕の場合他人に与えてばかりで自分の充足がないか、自己主張や自分の意見を言っていないです。左腕の場合閉鎖的な状態か、他にのでしゃばりや干渉をきちんと断っていないです。どちらの状況でも対処できるように心を整えましょう。
巨大なウサギがおとなしいのは、集団やグループでの活動の予兆か、自分の取り組みの気持ちが大きくなっているようです。よく性衝動のシンボルにもなりますが好きな人がいるかもしれないし、いない場合やりたい活動があるようです。その対象に対して耳を傾けましょう、大きな耳で聴きましょう。
音楽はあなたの聴覚が優れているということ。音楽を聴くことで寛ぎ楽しみましょう。聴覚は判断の最終段階で使われる機能でもあります。鰐の動きがでないように充分に心身の調整をして人生を楽しみましょう。
626マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff0b-ldOE)
2022/02/25(金) 12:07:24.33ID:MT+LQVYe0 >>625
ありがとうございます
ありがとうございます
627マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6f0b-9MyU)
2022/02/26(土) 10:33:26.50ID:vzr5FplG0 下関係の話がある為ご気分を害わせてしまう可能性もありますので、その場合はスルーしてもらっても構いません
40代 女 2週間ほど拝見させていただきます
今の職場の同僚たち(実在)と、スーパーで働いている(実際は製造業)
開店前の品出しの最中に売り場で便意を催してしまい、我慢しきれず何故か近くにあった小さな白い商品棚の上に出してしまう
それが尋常じゃない量で、なんて事をしてしまったのか・これは隠しきれない!とその場を急いで離れる
その際仲の良い同僚がそのブツを発見したのか
「ギャーー!何これー!!」
との叫び声が聞こえ、バレた!ごめん!と思いながら走って店外に逃げました
逃げる最中に敷地内の建物横を通っていると、その建物の2階から事情を知らない部長(実在)が顔を出しており、「ここから下の空き地に落とし物(何かは失念)をしたのでそれを探して欲しい」と頼まれ、建物横にあるゴミが沢山落ちている空き地でその落とし物を探す
落とし物を見つけ部長に渡した後に敷地外に逃亡
しばらく商店街でウロウロした後に、やはり白状してみんなに謝ろう。と意を決してスーパーに戻る
同僚達の元へ行くと、誰も今朝の惨状のことも私が仕事を投げて夕方まで逃亡した事も指摘せず、生暖かく迎えてくれ、自分が情けなくなる。
というところで目が覚めました
我ながら何てくだらない夢を見たんだ...と朝からへこみましたw
よろしくお願いします
40代 女 2週間ほど拝見させていただきます
今の職場の同僚たち(実在)と、スーパーで働いている(実際は製造業)
開店前の品出しの最中に売り場で便意を催してしまい、我慢しきれず何故か近くにあった小さな白い商品棚の上に出してしまう
それが尋常じゃない量で、なんて事をしてしまったのか・これは隠しきれない!とその場を急いで離れる
その際仲の良い同僚がそのブツを発見したのか
「ギャーー!何これー!!」
との叫び声が聞こえ、バレた!ごめん!と思いながら走って店外に逃げました
逃げる最中に敷地内の建物横を通っていると、その建物の2階から事情を知らない部長(実在)が顔を出しており、「ここから下の空き地に落とし物(何かは失念)をしたのでそれを探して欲しい」と頼まれ、建物横にあるゴミが沢山落ちている空き地でその落とし物を探す
落とし物を見つけ部長に渡した後に敷地外に逃亡
しばらく商店街でウロウロした後に、やはり白状してみんなに謝ろう。と意を決してスーパーに戻る
同僚達の元へ行くと、誰も今朝の惨状のことも私が仕事を投げて夕方まで逃亡した事も指摘せず、生暖かく迎えてくれ、自分が情けなくなる。
というところで目が覚めました
我ながら何てくだらない夢を見たんだ...と朝からへこみましたw
よろしくお願いします
628マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c60b-2k05)
2022/02/26(土) 11:12:12.29ID:vWtPaagq0 ★夢主の性別&年齢
女 20代後半
★回答募集〆切日
3月5日に見にきます
母親(現実でも健在)と綺麗な和風の旅館の一室の広縁におり、母親から「駅伝を見に行くが一緒に行くか?」と聞かれる。
特に駅伝に興味は無かったがひとりで居るのもなと考えて着いて行くと、真っ赤な紅葉がはらはらと降り、足下にもふかふかと積もり、和風の建物が建つ区間に行き着いた。
空気が凛としていて日差しが差し込み、赤赤とした紅葉がとても綺麗な光景だった。
よろしくお願いします。
女 20代後半
★回答募集〆切日
3月5日に見にきます
母親(現実でも健在)と綺麗な和風の旅館の一室の広縁におり、母親から「駅伝を見に行くが一緒に行くか?」と聞かれる。
特に駅伝に興味は無かったがひとりで居るのもなと考えて着いて行くと、真っ赤な紅葉がはらはらと降り、足下にもふかふかと積もり、和風の建物が建つ区間に行き着いた。
空気が凛としていて日差しが差し込み、赤赤とした紅葉がとても綺麗な光景だった。
よろしくお願いします。
629太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/26(土) 18:34:52.59ID:eLCyz4a60 >>627
夢の中の排便ですっきりしてるのは、要らなくなった役立たない信念を手放した印で今回はその量が多かったということ、小さな白い商品棚の上でわかる状態は自分でいかにこだわっていたのかはっきり自覚したということです。夢の場合心身の健康上いいことです。
職場や他人のわかる棚でしたのは、煩わしい人間関係やあり方を終えたのでしょう。同僚の叫び声は自分がこんなことに沢山こだわっていたのかという驚きです。
落とし物を拾うくだりは、自分の人生の目的や進む方向性を見失っていたものの取り戻したということ。失ってから拾うまでの期間は、心が忙しくかなり疲れているのでしばらく内省や心の充足を図るといいでしょう。
商店街にいるのは本当に必要なものを探そうとしている自分の状態です。スーパーに戻った時間は、朝の惨状から夕方になっていますが、不要の手放しは終わったので気持ちよく再出発しよう!ということです。
夢の中の排便ですっきりしてるのは、要らなくなった役立たない信念を手放した印で今回はその量が多かったということ、小さな白い商品棚の上でわかる状態は自分でいかにこだわっていたのかはっきり自覚したということです。夢の場合心身の健康上いいことです。
職場や他人のわかる棚でしたのは、煩わしい人間関係やあり方を終えたのでしょう。同僚の叫び声は自分がこんなことに沢山こだわっていたのかという驚きです。
落とし物を拾うくだりは、自分の人生の目的や進む方向性を見失っていたものの取り戻したということ。失ってから拾うまでの期間は、心が忙しくかなり疲れているのでしばらく内省や心の充足を図るといいでしょう。
商店街にいるのは本当に必要なものを探そうとしている自分の状態です。スーパーに戻った時間は、朝の惨状から夕方になっていますが、不要の手放しは終わったので気持ちよく再出発しよう!ということです。
630太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/26(土) 19:40:29.50ID:eLCyz4a60 >>628
人生は旅に例えられます。旅の途中で節目があり旅館に宿泊して一息つくように、随所で休息をとり今後を考えるでしょう。駅は行先や目的地を明確にしたり、この方向でいいのか見直す場所にもなります。駅伝はそれが続く暗示です。旅館も駅も修正可能な場所です。
夢の内容は、取り組みの一つをとても良い状態で終えたことの証です。母親と共に和風の旅館にいるのは、この国にいる良さを味わっていることと、母親の素晴らしい一面を称賛するのと同時に自分の女性性と母性を見ています。
真っ赤な紅葉が降りるところは、熱意を持ったある取り組みが終わった印です。その取り組みをこれ以上しなくてもいいということと、今は自分が成長した状態をよく見て喜んで味わうようにという夢の祝福です。この落ち葉は後に栄養になってあなたの人生を豊かにする土壌へと変化していきます。現在は熱意があり、洞察があり良い状態です。
人生は旅に例えられます。旅の途中で節目があり旅館に宿泊して一息つくように、随所で休息をとり今後を考えるでしょう。駅は行先や目的地を明確にしたり、この方向でいいのか見直す場所にもなります。駅伝はそれが続く暗示です。旅館も駅も修正可能な場所です。
夢の内容は、取り組みの一つをとても良い状態で終えたことの証です。母親と共に和風の旅館にいるのは、この国にいる良さを味わっていることと、母親の素晴らしい一面を称賛するのと同時に自分の女性性と母性を見ています。
真っ赤な紅葉が降りるところは、熱意を持ったある取り組みが終わった印です。その取り組みをこれ以上しなくてもいいということと、今は自分が成長した状態をよく見て喜んで味わうようにという夢の祝福です。この落ち葉は後に栄養になってあなたの人生を豊かにする土壌へと変化していきます。現在は熱意があり、洞察があり良い状態です。
631マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6f0b-9MyU)
2022/02/26(土) 21:32:32.88ID:vzr5FplG0 >>629
なんともご丁寧な鑑定をしていただき、感激しております
自分ではくだらない夢を見てしまった!と思っていたのに、その全てに意味があるとは...驚きです
じっくり読み返し今後に活かしたいと思います
無料にも関わらず本格的なお答えをいただき、本当に心から感謝しております
ありがとうございました!
なんともご丁寧な鑑定をしていただき、感激しております
自分ではくだらない夢を見てしまった!と思っていたのに、その全てに意味があるとは...驚きです
じっくり読み返し今後に活かしたいと思います
無料にも関わらず本格的なお答えをいただき、本当に心から感謝しております
ありがとうございました!
632マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b3b8-GeYd)
2022/02/27(日) 17:12:31.77ID:Rzgqg5Li0 夢主の性別、年齢
女 35歳
期間
2週間くらい
夢の内容
夕方くらいに私が学校にいた
近所の川が氾濫してその時いた学校が洪水に呑まれたから4階まで荷物を持って逃げた
水が引いたり灌水したりを繰り返し、帰ろうにも帰れない
帰りたくて学校から外に出られないかを渋滞や濁流を学校の4階から眺めて機会を探している
私はずっと小学生の子供と幼稚園児の子供が心配で様子を知りたい、会いたくてずっと学校の中をうろうろしている
夫とも連絡がとれず心細く思っている
子供たちに「迎えに行くまで待っている事」と伝えたくて気を揉んでいる(ここで目が覚める)
よろしくお願いします
女 35歳
期間
2週間くらい
夢の内容
夕方くらいに私が学校にいた
近所の川が氾濫してその時いた学校が洪水に呑まれたから4階まで荷物を持って逃げた
水が引いたり灌水したりを繰り返し、帰ろうにも帰れない
帰りたくて学校から外に出られないかを渋滞や濁流を学校の4階から眺めて機会を探している
私はずっと小学生の子供と幼稚園児の子供が心配で様子を知りたい、会いたくてずっと学校の中をうろうろしている
夫とも連絡がとれず心細く思っている
子供たちに「迎えに行くまで待っている事」と伝えたくて気を揉んでいる(ここで目が覚める)
よろしくお願いします
633太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/27(日) 21:57:50.72ID:VB4A2+u70 >>632
体験により人は学び成長します。夢の場面は夕方なので何らかの取り組みが終わりつつあります。
川の氾濫や洪水は自分の感情のコントロールができていないということです。本心を言ってこなかったので制御できない感情が溢れかえっています。4階は心と体のバランスに関するもので、異性や人生の伴侶との関係では心と精神面での繋がりが重視されます。異性との関係では心の繋がりがある上で体の関係を持たないと壊れてしまうことを伝えてもいます。子供や夫と連絡が取れないのは自分の情緒が不安定で自分の本心が自分でよくわかっていません。この状態では人間関係は難しくなります。自分の内側に目を向けて本心を把握していきましょう。
体験により人は学び成長します。夢の場面は夕方なので何らかの取り組みが終わりつつあります。
川の氾濫や洪水は自分の感情のコントロールができていないということです。本心を言ってこなかったので制御できない感情が溢れかえっています。4階は心と体のバランスに関するもので、異性や人生の伴侶との関係では心と精神面での繋がりが重視されます。異性との関係では心の繋がりがある上で体の関係を持たないと壊れてしまうことを伝えてもいます。子供や夫と連絡が取れないのは自分の情緒が不安定で自分の本心が自分でよくわかっていません。この状態では人間関係は難しくなります。自分の内側に目を向けて本心を把握していきましょう。
634マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9ed2-g6h8)
2022/02/28(月) 11:48:10.31ID:mGjV1S4J0 女 50代前半
3/10まで見にきます
狭い部屋にコタツがあり私の母と弟、知らない女の子が入っている
私が母になにかを話しかけ(これからでかけるとかそんな軽い話)
母が「うん、わかった」と言った途端、窓から飛び降りる(どうやらマンションの高層階のよう)
私は窓から下をのぞきこみ母が血を流して倒れているのを確認し
弟に救急車と警察を呼ぶように指示して、階下の母の元に急ぐ
母の元へ行くともう救急車に運び込まれており父、母の姉(私からみて伯母)も乗り込んでいる
父はコロナの検査のためかなにか機器をくわえている状態だった
実際の父母は既に他界して何年も経っております
伯母は存命
私は50歳を機に退職して今は無職
そろそろ再就職しなくてはと思ってはいるがなんとなく気が重いと思っているところです
亡くなった父母が夢に出てくることはたまにあるのですが自殺するのは初めてで気になりました
よろしくお願いします
3/10まで見にきます
狭い部屋にコタツがあり私の母と弟、知らない女の子が入っている
私が母になにかを話しかけ(これからでかけるとかそんな軽い話)
母が「うん、わかった」と言った途端、窓から飛び降りる(どうやらマンションの高層階のよう)
私は窓から下をのぞきこみ母が血を流して倒れているのを確認し
弟に救急車と警察を呼ぶように指示して、階下の母の元に急ぐ
母の元へ行くともう救急車に運び込まれており父、母の姉(私からみて伯母)も乗り込んでいる
父はコロナの検査のためかなにか機器をくわえている状態だった
実際の父母は既に他界して何年も経っております
伯母は存命
私は50歳を機に退職して今は無職
そろそろ再就職しなくてはと思ってはいるがなんとなく気が重いと思っているところです
亡くなった父母が夢に出てくることはたまにあるのですが自殺するのは初めてで気になりました
よろしくお願いします
635マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 065e-65e0)
2022/02/28(月) 12:11:46.26ID:BgmSxe+j0 39歳 女性 3月中は見に来ます
最近2回母方の伯母の夢を見ました
1度目は伯母が私に対して身を乗り出し、とても切迫したような感じで何かを訴えかけていました
唾を飛ばして怒鳴るような姿にも捉えられましたが内容は分かりません
周りの様子はあまり明るい感じはしませんでした
2度目は内容は全く覚えておらず、伯母が出てきたということだけが記憶にあります
現実での関係性はそれほど良いものではありません(伯母は私を良く思っていないが私は伯母に対しそこまで悪い印象はない)
最近2回母方の伯母の夢を見ました
1度目は伯母が私に対して身を乗り出し、とても切迫したような感じで何かを訴えかけていました
唾を飛ばして怒鳴るような姿にも捉えられましたが内容は分かりません
周りの様子はあまり明るい感じはしませんでした
2度目は内容は全く覚えておらず、伯母が出てきたということだけが記憶にあります
現実での関係性はそれほど良いものではありません(伯母は私を良く思っていないが私は伯母に対しそこまで悪い印象はない)
636太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/28(月) 18:25:58.96ID:5UlRgaox0 >>634
部屋は自分の心の状態です。そこにいる人たちの特徴は自分の側面です。特に家族、母親の特徴は取捨選択して良いものを自分に取り込み人生に生かしましょう。
夢で母親が自殺してしまうのは、あなたが自分の女性性や母性を生かしていないので大切にするようにという意味です。自分の可能性や人生を諦めてはいけません。救急車や警察を呼ぶくだりは、実際に何か突然の出来事があって助けがほしいようです。ただその出来事は本当は前から予想できたことのようです。現状、問題に直面しているならそれに真剣に向き合えば答えは出てくるでしょう。注意点は自分以外の人を助けたい場合は自己過大評価をしないことです。自分の力量を客観視してできる範囲のことをしましょう。日常的には安全面を意識して、他人に利用されないように搾取されないように自己防衛しましょう。
父親に関するくだりは、煩わしい人間関係があってもめげないでほしいこと、自分自身の信用面や仕事、社会性について必要なことは言語化して意思表示をするようにというメッセージです。
夢は自殺など驚くような映像で夢主にわかるように、夢主の幸せのためにメッセージを送っています。
部屋は自分の心の状態です。そこにいる人たちの特徴は自分の側面です。特に家族、母親の特徴は取捨選択して良いものを自分に取り込み人生に生かしましょう。
夢で母親が自殺してしまうのは、あなたが自分の女性性や母性を生かしていないので大切にするようにという意味です。自分の可能性や人生を諦めてはいけません。救急車や警察を呼ぶくだりは、実際に何か突然の出来事があって助けがほしいようです。ただその出来事は本当は前から予想できたことのようです。現状、問題に直面しているならそれに真剣に向き合えば答えは出てくるでしょう。注意点は自分以外の人を助けたい場合は自己過大評価をしないことです。自分の力量を客観視してできる範囲のことをしましょう。日常的には安全面を意識して、他人に利用されないように搾取されないように自己防衛しましょう。
父親に関するくだりは、煩わしい人間関係があってもめげないでほしいこと、自分自身の信用面や仕事、社会性について必要なことは言語化して意思表示をするようにというメッセージです。
夢は自殺など驚くような映像で夢主にわかるように、夢主の幸せのためにメッセージを送っています。
637太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/28(月) 18:55:25.04ID:5UlRgaox0 >>635
自分の女性的な面で、伯母の側面が現在の自分の問題と重なっているので夢に登場しています。
何かを訴えている、唾を飛ばして怒鳴るような姿が見られるのは、あなたに怒りや思いが蓄積しているからのようです。
人から何か言われたときに、嫌なことは断れているかどうか、他人の言いなりにならないように、自分の尊厳を守るために必要なことは言語化して意思表示をしましょう。怒りを隠して他人にいいように利用されないように自尊心を持ちましょう。自分の人生の決定権は自分にあります。
自分の女性的な面で、伯母の側面が現在の自分の問題と重なっているので夢に登場しています。
何かを訴えている、唾を飛ばして怒鳴るような姿が見られるのは、あなたに怒りや思いが蓄積しているからのようです。
人から何か言われたときに、嫌なことは断れているかどうか、他人の言いなりにならないように、自分の尊厳を守るために必要なことは言語化して意思表示をしましょう。怒りを隠して他人にいいように利用されないように自尊心を持ちましょう。自分の人生の決定権は自分にあります。
638マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 065e-65e0)
2022/02/28(月) 21:33:19.19ID:BgmSxe+j0639マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9ed2-g6h8)
2022/02/28(月) 22:20:43.02ID:mGjV1S4J0640太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/02/28(月) 22:27:32.39ID:5UlRgaox0641マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9ed2-g6h8)
2022/02/28(月) 23:52:56.97ID:mGjV1S4J0643マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b3b8-GeYd)
2022/03/01(火) 09:07:25.38ID:Ka8IXuh00 >>633
632です
早速の鑑定ありがとうございました
12月からの取り組みが今月いっぱいで終わる見通しが立ったのでその事かもしれないと思い当たる事がありました
仕事でも家庭でも自分の本心を別の取り繕いで誤魔化してうやむやにしてきた事が何度もありそういう気持ちが表れた夢だったのかと視界が晴れたような思いです
印象に残る不気味な夢だったので不安でした
夢占いで検索してみても自分では解釈を噛み砕けずかと言って忘れる事も出来ず悶々としており大変助かりました
本当にありがとうございました
632です
早速の鑑定ありがとうございました
12月からの取り組みが今月いっぱいで終わる見通しが立ったのでその事かもしれないと思い当たる事がありました
仕事でも家庭でも自分の本心を別の取り繕いで誤魔化してうやむやにしてきた事が何度もありそういう気持ちが表れた夢だったのかと視界が晴れたような思いです
印象に残る不気味な夢だったので不安でした
夢占いで検索してみても自分では解釈を噛み砕けずかと言って忘れる事も出来ず悶々としており大変助かりました
本当にありがとうございました
644マドモアゼル名無しさん (JP 0Hd6-zzt4)
2022/03/01(火) 16:25:08.64ID:zc0AMRlBH >★夢主の性別&年齢(女性、47歳)
>★回答募集〆切日(小まめに見にきますが、胸騒ぎがするので早めが助かります)
亡くなった伯父が自宅を訪ねて来る
暫くすると、同県遠方に住む父も訪ねて来た
父は、天井に取り付けるLED照明家電を持って来て「これ使ってみて」と言い、何故か縁側から入って来た
その時、先に来て居間でタバコを吸っていた伯父に「俺がいる時はタバコは吸うな」的なことを言った
父はお世話になった恩師と友人2人と来ている風
(恩師は我が家でお布団を敷き休んでおり、友人2人も口に爪楊枝を咥えながら各々横になりリラックスしている様子、ただこの3人は既に亡くなっている)
その他、息子の様に可愛がっている男性2人も連れて来ていた
暫くして、我が子を親戚に預けていたことを思い出し、親戚宅に電話をするが、連絡が取れず心配になり迎えに行こうとする
夫が「もうちょっと後でも大丈夫」と言うが、夜の22:05を回っており、小学校二年生の子供をこんな遅くまで預けるのは非常識だ!と口論みたいになる
埒があかないと思った私は、息子を迎えに行くことに
何故か、昔飼っていた犬がいて、抱っこをしながら一緒に行こうねと車に乗せようとする
そこで(汚い話しになります)排便を催しトイレへ行くが、スッキリと出ない(トイレは自宅とは全く異なる作り、でも設定は自宅のまま)
続きます
>★回答募集〆切日(小まめに見にきますが、胸騒ぎがするので早めが助かります)
亡くなった伯父が自宅を訪ねて来る
暫くすると、同県遠方に住む父も訪ねて来た
父は、天井に取り付けるLED照明家電を持って来て「これ使ってみて」と言い、何故か縁側から入って来た
その時、先に来て居間でタバコを吸っていた伯父に「俺がいる時はタバコは吸うな」的なことを言った
父はお世話になった恩師と友人2人と来ている風
(恩師は我が家でお布団を敷き休んでおり、友人2人も口に爪楊枝を咥えながら各々横になりリラックスしている様子、ただこの3人は既に亡くなっている)
その他、息子の様に可愛がっている男性2人も連れて来ていた
暫くして、我が子を親戚に預けていたことを思い出し、親戚宅に電話をするが、連絡が取れず心配になり迎えに行こうとする
夫が「もうちょっと後でも大丈夫」と言うが、夜の22:05を回っており、小学校二年生の子供をこんな遅くまで預けるのは非常識だ!と口論みたいになる
埒があかないと思った私は、息子を迎えに行くことに
何故か、昔飼っていた犬がいて、抱っこをしながら一緒に行こうねと車に乗せようとする
そこで(汚い話しになります)排便を催しトイレへ行くが、スッキリと出ない(トイレは自宅とは全く異なる作り、でも設定は自宅のまま)
続きます
645マドモアゼル名無しさん (JP 0Hd6-zzt4)
2022/03/01(火) 16:25:27.98ID:zc0AMRlBH 続きです
早く子どもを迎えに行かなければと、スッキリしないまま切り上げ、トイレを出ようとすると、トイレの位置が変わっており、居間横の和室中央にデーンと設置してあることに気付く
襖一枚隔てた隣の居間に、父や伯父、父の恩師や友人等がいる状況で排便をしようとしたことが恥ずかしいと感じる
と、同時に、「トイレを移動させたのは伯父で、恩師のタメだし仕方ないよな」と納得もしている
この辺りで目が覚めた
何よりモヤモヤと引っかかるのは、父の連れてきた登場人物が5人中3人亡くなっている人なのと、亡くなった伯父も出てきている点です(犬も随分前に亡くなっています)
父が連れて行かれるのでは?とドキドキしています
蔓防もあり、なかなか実家に帰れていません
母が四年前に亡くなり、父は一人暮らしです
最近、体調が悪いらしく、この夢を見て気がきじゃありません
どなたか鑑定をお願いいたします
早く子どもを迎えに行かなければと、スッキリしないまま切り上げ、トイレを出ようとすると、トイレの位置が変わっており、居間横の和室中央にデーンと設置してあることに気付く
襖一枚隔てた隣の居間に、父や伯父、父の恩師や友人等がいる状況で排便をしようとしたことが恥ずかしいと感じる
と、同時に、「トイレを移動させたのは伯父で、恩師のタメだし仕方ないよな」と納得もしている
この辺りで目が覚めた
何よりモヤモヤと引っかかるのは、父の連れてきた登場人物が5人中3人亡くなっている人なのと、亡くなった伯父も出てきている点です(犬も随分前に亡くなっています)
父が連れて行かれるのでは?とドキドキしています
蔓防もあり、なかなか実家に帰れていません
母が四年前に亡くなり、父は一人暮らしです
最近、体調が悪いらしく、この夢を見て気がきじゃありません
どなたか鑑定をお願いいたします
646太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/03/01(火) 19:16:36.54ID:5S2e1i1E0 >>644 >>645
夢に登場する家族や親族は生き方のお手本です。全部を真似るのではなく自分で取捨選択します。何人も縁があって家族や親族の中に生まれています。夢に登場する人は基本的に誰でも自分の側面を表しています。夢を見て気になることがあれば自分で改善します。
この夢全体は自分を洞察すること、過去を振り返り、要らない思いを手放し心を洗い解放することを促しています。
父親は自分の男性性と社会性のこと、縁側は自分を縛り付けず解放的に物事を見て楽になりなさいということ、照明器具は、自分の心の整理をすれば精神面で明るくなり自分がよく見えるようになるということです。
たばこは一時しのぎで体や感情、精神を束縛する状態です。たばこは自分には良くても他人には迷惑なもの。実際にたばこを吸うかどうかは別にしてその手法をとっているのでやめるように諭しています。つまようじはあなたが過去を振り返っている状態です。
子供を預けているのは自分の創造的活動がお休みになっています。22:05を回り口論みたいになってるのは子供を預けるのは終わりにして、内省を充分にしてから今後の活動に備えるよう、です。犬を連れて行くのは心許せる人とくつろぐのもいいでしょうということ。
排便を催してスッキリでないのは、過去に囚われてまだ抜け出し切れていない状態。何か憤りを感じるような出来事を体験したのでしょう。感情面での解放が十分できていないのですが、過去の件を終えたい自分です。終わりの方でトイレの位置の変化と言葉への納得がありますが、過去精一杯やったことは結果はともかくそれで終わりなので、頑張った自分を評価する事、自分を慈しむことが大切です。悔しい思いをしたこともありましたがそういうこともあるのが人生です。自分の内側をよく見て要らない思いを手放し過去を卒業して、次に進みましょうという意味です。
この夢には父親の安否の判定はありません。
夢に登場する家族や親族は生き方のお手本です。全部を真似るのではなく自分で取捨選択します。何人も縁があって家族や親族の中に生まれています。夢に登場する人は基本的に誰でも自分の側面を表しています。夢を見て気になることがあれば自分で改善します。
この夢全体は自分を洞察すること、過去を振り返り、要らない思いを手放し心を洗い解放することを促しています。
父親は自分の男性性と社会性のこと、縁側は自分を縛り付けず解放的に物事を見て楽になりなさいということ、照明器具は、自分の心の整理をすれば精神面で明るくなり自分がよく見えるようになるということです。
たばこは一時しのぎで体や感情、精神を束縛する状態です。たばこは自分には良くても他人には迷惑なもの。実際にたばこを吸うかどうかは別にしてその手法をとっているのでやめるように諭しています。つまようじはあなたが過去を振り返っている状態です。
子供を預けているのは自分の創造的活動がお休みになっています。22:05を回り口論みたいになってるのは子供を預けるのは終わりにして、内省を充分にしてから今後の活動に備えるよう、です。犬を連れて行くのは心許せる人とくつろぐのもいいでしょうということ。
排便を催してスッキリでないのは、過去に囚われてまだ抜け出し切れていない状態。何か憤りを感じるような出来事を体験したのでしょう。感情面での解放が十分できていないのですが、過去の件を終えたい自分です。終わりの方でトイレの位置の変化と言葉への納得がありますが、過去精一杯やったことは結果はともかくそれで終わりなので、頑張った自分を評価する事、自分を慈しむことが大切です。悔しい思いをしたこともありましたがそういうこともあるのが人生です。自分の内側をよく見て要らない思いを手放し過去を卒業して、次に進みましょうという意味です。
この夢には父親の安否の判定はありません。
647マドモアゼル名無しさん (JP 0Hd6-zzt4)
2022/03/01(火) 21:55:40.30ID:zc0AMRlBH >>646
とても詳しく鑑定いただき、ありがとうございました
父の安否に関係ないと聞き、安堵しています
あの後、連絡が取れ明日PET検査と聞き、更に不安になりながらこちらを見に来ましたが、検査結果は問題ないはず!と落ち着いて考えることができています
646さんのおかげです
鑑定結果ですが、思い当たることばかりで驚ました
今まで、子供のために良かれと思ってやってきた言動が裏目裏目になり、私への周りからの評価評判が良くないことを知り、心を痛めていた状況が続いていました
子どものため、周りの人のために動いてきたつもりでしたので悔しさもひとしおで、周りを恨みつつもあったのですが、これを機にそういうネガティブな感情は手放したいと思います
ありがとうございました
とても詳しく鑑定いただき、ありがとうございました
父の安否に関係ないと聞き、安堵しています
あの後、連絡が取れ明日PET検査と聞き、更に不安になりながらこちらを見に来ましたが、検査結果は問題ないはず!と落ち着いて考えることができています
646さんのおかげです
鑑定結果ですが、思い当たることばかりで驚ました
今まで、子供のために良かれと思ってやってきた言動が裏目裏目になり、私への周りからの評価評判が良くないことを知り、心を痛めていた状況が続いていました
子どものため、周りの人のために動いてきたつもりでしたので悔しさもひとしおで、周りを恨みつつもあったのですが、これを機にそういうネガティブな感情は手放したいと思います
ありがとうございました
648マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6f92-Z4wg)
2022/03/03(木) 11:36:33.28ID:jEVPdARl0 人生経験や価値観の異なる個々人は必ず夢のキーワードや夢解釈に違いが表れるが、
普段会わないひとが集まる夢は約1年〜数年後に同じ状況が起きる暗示が多いと思う
自分は1月下旬に疎遠の親戚が家に集まる夢を見たその年の10月に父が亡くなった
また、
送迎にあたり犬を抱え準備する夢も、
準備する夢というのは緊急事態宣言や避難など、日頃から備えておいて吉という場合があるので
再度見ることがあるなら心構えをしておいたほうが良いかもしれない
いずれにせよ、
社会不安や子育てなど重い悩みがあの世に響くと、
故人が心配し夢に現れ騒がしくなってしまうのはよくある話だ
心穏やかに平和を維持して暮らすのも、故人が安らかに眠ることにつながることをお忘れなく
普段会わないひとが集まる夢は約1年〜数年後に同じ状況が起きる暗示が多いと思う
自分は1月下旬に疎遠の親戚が家に集まる夢を見たその年の10月に父が亡くなった
また、
送迎にあたり犬を抱え準備する夢も、
準備する夢というのは緊急事態宣言や避難など、日頃から備えておいて吉という場合があるので
再度見ることがあるなら心構えをしておいたほうが良いかもしれない
いずれにせよ、
社会不安や子育てなど重い悩みがあの世に響くと、
故人が心配し夢に現れ騒がしくなってしまうのはよくある話だ
心穏やかに平和を維持して暮らすのも、故人が安らかに眠ることにつながることをお忘れなく
649太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 0362-65e0)
2022/03/03(木) 22:23:25.33ID:QDePPucQ0 >>647
念の為書きます。
夢の内容自体は御父様の安否に直接関係がないので、3月2日のPET検査の結果がどうなるかなどもわからないです。先日の夢の内容からここまでの判断や断定は私にはできません。
大切な人たちが夢にでたら、その方々の無事や、亡くなられた方々のために一度祈ると良いかもしれません。
念の為書きます。
夢の内容自体は御父様の安否に直接関係がないので、3月2日のPET検査の結果がどうなるかなどもわからないです。先日の夢の内容からここまでの判断や断定は私にはできません。
大切な人たちが夢にでたら、その方々の無事や、亡くなられた方々のために一度祈ると良いかもしれません。
650マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b3b8-z4dy)
2022/03/04(金) 08:48:54.73ID:ZC2xm4dY0 30代前半 男
2週間程見に来ます。
誰が1番お金を上手く騙して使えるかという選手権をしていて、参加者は、芸能人になった私、こち亀の両津勘吉、後は知らない男女数人でした。
(この時点では両津勘吉が1番上手くお金を騙して使えてました)
それからこのメンバー全員でバイクに乗って(私自身免許は持っていません)
目的地に行くのですが(私は何処に行くか分かっていません、流れに乗って付いていってる感じでした)
目的地に着くと、私はある芸能人が世界一大好きだと思っているのですが、その芸能人と、もう一人誰か(男女分かりません、大変申し訳ございません)
がいました。
それから、私は大好きな芸能人に目をあわせると、最初は一緒に目をあわせてくれたのですが、最後は少し横を向いて目を逸らされ、冷たい様な悲しい様な態度を取られてしまいました。
長文、分かりづらかったら大変申し訳ございません。
分かる方よろしくお願い致します。
2週間程見に来ます。
誰が1番お金を上手く騙して使えるかという選手権をしていて、参加者は、芸能人になった私、こち亀の両津勘吉、後は知らない男女数人でした。
(この時点では両津勘吉が1番上手くお金を騙して使えてました)
それからこのメンバー全員でバイクに乗って(私自身免許は持っていません)
目的地に行くのですが(私は何処に行くか分かっていません、流れに乗って付いていってる感じでした)
目的地に着くと、私はある芸能人が世界一大好きだと思っているのですが、その芸能人と、もう一人誰か(男女分かりません、大変申し訳ございません)
がいました。
それから、私は大好きな芸能人に目をあわせると、最初は一緒に目をあわせてくれたのですが、最後は少し横を向いて目を逸らされ、冷たい様な悲しい様な態度を取られてしまいました。
長文、分かりづらかったら大変申し訳ございません。
分かる方よろしくお願い致します。
651マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa0f-1slM)
2022/03/05(土) 09:42:16.61ID:/oOZITSha 40歳女性
昨日社内のアイドル的存在の男性と一緒に帰りました。
偶然一緒になっただけなので焦って変な話をして自己嫌悪でした。
それがそのままやり直す夢を見ました。
会社の前に黒い車体に青のラインが入ったかっこいいバイクが停まっていて、
かっこいいねーと2人で見ている夢です。
座るところがふかふかして気持ち良かったです。
今月中見に来ます。
よろしくお願いいたします。
昨日社内のアイドル的存在の男性と一緒に帰りました。
偶然一緒になっただけなので焦って変な話をして自己嫌悪でした。
それがそのままやり直す夢を見ました。
会社の前に黒い車体に青のラインが入ったかっこいいバイクが停まっていて、
かっこいいねーと2人で見ている夢です。
座るところがふかふかして気持ち良かったです。
今月中見に来ます。
よろしくお願いいたします。
652太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6b62-bfGZ)
2022/03/07(月) 12:09:04.92ID:97LaP99D0 >>650
夢の中で騙すことは、かなりコミカルな人物であっても欲で足元がすくわれるので注意しなさいという意味です。
無免許での運転は、実力以上に見せて生きようとして夢の中でも不安を抱えている状態です。夢で無免許を自覚しているからです。バイクなので無謀な速さで事に取組んでいないか、独りよがりになっていないか見直すことを促しています。
取り組みの何かが節目を迎えています。大好きな芸能人の一面は自分の中の良い一面を表していますが、自己評価として欲に走った姿勢は褒められたものではないと自分でも悲しくなっています。
夢の中で騙すことは、かなりコミカルな人物であっても欲で足元がすくわれるので注意しなさいという意味です。
無免許での運転は、実力以上に見せて生きようとして夢の中でも不安を抱えている状態です。夢で無免許を自覚しているからです。バイクなので無謀な速さで事に取組んでいないか、独りよがりになっていないか見直すことを促しています。
取り組みの何かが節目を迎えています。大好きな芸能人の一面は自分の中の良い一面を表していますが、自己評価として欲に走った姿勢は褒められたものではないと自分でも悲しくなっています。
653太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6b62-bfGZ)
2022/03/07(月) 12:25:55.11ID:97LaP99D0 >>651
アイドル的な人物の良い面が自分の現在の理想の一部です。
夢でやり直す状況は、過去に上手く行かなかったことをやり直せる暗示です。ただし過去と同じやり方ではうまく進まないので自分の動機と意図を見直しましょう。そのためにバイクが出ています。
黒に青のラインのバイクは3つの意味があるので自己分析して注意をしてください。
1.これまでの体験を充分に秩序立てて理解しない状態で、自分の意思で暴走する可能性があることです。
2.嫉妬心や破壊的な心が含まれた状態で何かに暴走的に取り組む危険性です。
3.体験や嫉妬心を充分分析して取り除くために、動く前に休息をとり自分を見直すことです。
座るところの状態から、3は不可欠です。
アイドル的な人物の良い面が自分の現在の理想の一部です。
夢でやり直す状況は、過去に上手く行かなかったことをやり直せる暗示です。ただし過去と同じやり方ではうまく進まないので自分の動機と意図を見直しましょう。そのためにバイクが出ています。
黒に青のラインのバイクは3つの意味があるので自己分析して注意をしてください。
1.これまでの体験を充分に秩序立てて理解しない状態で、自分の意思で暴走する可能性があることです。
2.嫉妬心や破壊的な心が含まれた状態で何かに暴走的に取り組む危険性です。
3.体験や嫉妬心を充分分析して取り除くために、動く前に休息をとり自分を見直すことです。
座るところの状態から、3は不可欠です。
654マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ abb8-13Yz)
2022/03/07(月) 15:01:50.99ID:TducsrTk0655マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa0f-1slM)
2022/03/07(月) 20:44:29.93ID:4P8zckpja656マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ef0b-sKbI)
2022/03/08(火) 01:32:19.62ID:UlWiXz6c0657マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eb92-JXEL)
2022/03/08(火) 21:44:26.35ID:6h1fG1Ed0 39才男 独身です。
今年6月末まで見に来ます。
壁も床も一面真っ黒な部屋の中に、なぜか輪郭がはっきり分かる真っ黒な階段がある。
そんな部屋に入る夢を見ました。
先週見た夢です。
階段は、螺旋階段の上り階段だったかと。
夢を見てる間は、喜びも怒りも恐怖も無く、平常心というかんじでした。
起きてからは、もし不吉なのだったらどうしようと怖くなりましたが。
夢占いに関するネット記事見ると、黒は案外それほど悪いものではないと一部では書かれてたりしますし、
階段も上りならみたいな書き方がされてるところもありますが、
いい夢なのか実は悪い夢なのか、自分はよく分かりません。
すみませんが、お願いします。
今年6月末まで見に来ます。
壁も床も一面真っ黒な部屋の中に、なぜか輪郭がはっきり分かる真っ黒な階段がある。
そんな部屋に入る夢を見ました。
先週見た夢です。
階段は、螺旋階段の上り階段だったかと。
夢を見てる間は、喜びも怒りも恐怖も無く、平常心というかんじでした。
起きてからは、もし不吉なのだったらどうしようと怖くなりましたが。
夢占いに関するネット記事見ると、黒は案外それほど悪いものではないと一部では書かれてたりしますし、
階段も上りならみたいな書き方がされてるところもありますが、
いい夢なのか実は悪い夢なのか、自分はよく分かりません。
すみませんが、お願いします。
658太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6b62-bfGZ)
2022/03/08(火) 22:51:19.67ID:ZfWFzcaw0 >>657
未開拓の才能がある暗示です。
これまでの経験にまとまりを持たせて、上を向いていこうというメッセージです。
部屋が暗い場合は気力体力が落ちているので十分充電してから行動しましょう。
部屋は内面の状態を映し出します。部屋が乱雑でなければ見知らぬ部屋は才能のことです。
螺旋階段の上りなので、発展的方向です。
黒はすべての光の吸収なので、自分の体験がそこにまとまっているとも言えます。
それ故に嫉妬や破壊的な力を含みやすいです。
このため経験全体を自分の中でまとまりを持たせ建設的な方向で行動することが大切になります。
夢を見ている時に平常心だったので何も心配しなくていいと思います。
未開拓の才能がある暗示です。
これまでの経験にまとまりを持たせて、上を向いていこうというメッセージです。
部屋が暗い場合は気力体力が落ちているので十分充電してから行動しましょう。
部屋は内面の状態を映し出します。部屋が乱雑でなければ見知らぬ部屋は才能のことです。
螺旋階段の上りなので、発展的方向です。
黒はすべての光の吸収なので、自分の体験がそこにまとまっているとも言えます。
それ故に嫉妬や破壊的な力を含みやすいです。
このため経験全体を自分の中でまとまりを持たせ建設的な方向で行動することが大切になります。
夢を見ている時に平常心だったので何も心配しなくていいと思います。
659マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eb92-JXEL)
2022/03/09(水) 23:27:14.07ID:oFRHmPwe0 >>658
657です。
印象に残ってた夢の件、有難うございました。
大きな扉を開けて入った部屋は、壁と床以外は階段しか無いように見えました。
明かりは見当たりませんでした。
どんな才能があるのか分かりませんが、(他者の気持ちを理解するため、嫉妬の感情は完全には消さず僅かに残すにしても)嫉妬の念や悪意に溺れることなく、やっていけたらなと思ってます。
有難うございました。
657です。
印象に残ってた夢の件、有難うございました。
大きな扉を開けて入った部屋は、壁と床以外は階段しか無いように見えました。
明かりは見当たりませんでした。
どんな才能があるのか分かりませんが、(他者の気持ちを理解するため、嫉妬の感情は完全には消さず僅かに残すにしても)嫉妬の念や悪意に溺れることなく、やっていけたらなと思ってます。
有難うございました。
660太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6b62-EEMr)
2022/03/11(金) 00:17:03.09ID:7L8c+2GN0 御返事くださった皆様ありがとうございます!
都合によりしばらく鑑定お休みします。
鑑定はどなたかよろしくお願いします。
都合によりしばらく鑑定お休みします。
鑑定はどなたかよろしくお願いします。
661マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4b72-RTIL)
2022/03/11(金) 00:20:02.06ID:q5kd6BNp0 61歳女性です。ご都合のよろしい時に御鑑定お願いできればありがたいです。
旅行帰り…
場所は見晴らしのいい駅のホーム。見たことのない1車両だけの電車がすべりこんできました。私はホーム横にあるトイレの前で、帰りのバスの時間を待っていました。
すると足早に私の前を横切り、トイレに向かおうとする人が!見ると学生時代の友達でした(彼女が去年病気で亡くなったことを最近聞いたばかりでしたが、夢の中では彼女が亡くなったとは思っていませんでした)
友だちと偶然出会ったと思って
えー?あらぁ!やだー!隣にいたの??
何で声かけてくれなかったの?と驚いて言うと、彼女は私と知ってて何も言わず、隣にそっといてくれた様子。
旅の終わりは寂しいね
と、私は彼女に語りかけました。
バス待ちが行列になって乗れなくなると大変だということを友だちが言い、私もあわてて、あ!そうだよね!!じゃ早くトイレ済ませて並ぼう!!とトイレに向かったと言う夢でした。
友だちが私を迎えに来ようとしてるのかな…と思って不安になっています。長文すみません、御鑑定よろしくお願いいたします。
旅行帰り…
場所は見晴らしのいい駅のホーム。見たことのない1車両だけの電車がすべりこんできました。私はホーム横にあるトイレの前で、帰りのバスの時間を待っていました。
すると足早に私の前を横切り、トイレに向かおうとする人が!見ると学生時代の友達でした(彼女が去年病気で亡くなったことを最近聞いたばかりでしたが、夢の中では彼女が亡くなったとは思っていませんでした)
友だちと偶然出会ったと思って
えー?あらぁ!やだー!隣にいたの??
何で声かけてくれなかったの?と驚いて言うと、彼女は私と知ってて何も言わず、隣にそっといてくれた様子。
旅の終わりは寂しいね
と、私は彼女に語りかけました。
バス待ちが行列になって乗れなくなると大変だということを友だちが言い、私もあわてて、あ!そうだよね!!じゃ早くトイレ済ませて並ぼう!!とトイレに向かったと言う夢でした。
友だちが私を迎えに来ようとしてるのかな…と思って不安になっています。長文すみません、御鑑定よろしくお願いいたします。
662マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4b72-RTIL)
2022/03/11(金) 00:21:08.16ID:q5kd6BNp0 あら、、なんということでしょう(笑)
知らずに書き込んでしまいました。
知らずに書き込んでしまいました。
663マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bb35-c44u)
2022/03/11(金) 06:39:01.05ID:yuYx8qih0 夢占いお願いします
小学生時代の嫌いな友人と一緒にいて、何か話してました(会話内容は忘れた)
そして幼い三毛猫に噛まれました
あと好きな人にも一瞬だけ会った気がします
小学生時代の嫌いな友人と一緒にいて、何か話してました(会話内容は忘れた)
そして幼い三毛猫に噛まれました
あと好きな人にも一瞬だけ会った気がします
664マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6ba1-yXfy)
2022/03/11(金) 08:16:34.67ID:e5n0AJNF0 他人が連続して悲惨な事故死する夢です
最初は回転するダクト内部を走る白衣の女性の首が切断する夢
次は吸込口に頭を吸い込まれ頭蓋骨が割れる人の夢
次はエスカレーターのような溝に髪の毛を挟まれ吸い込まれる人の夢
あとは忘れてしまったのですが、他にも連続してそういう悲惨な事故死する場面が連続して続きました
どれも手の届く近くの場所からの視点で表情もリアルだったので怖くて
最初は回転するダクト内部を走る白衣の女性の首が切断する夢
次は吸込口に頭を吸い込まれ頭蓋骨が割れる人の夢
次はエスカレーターのような溝に髪の毛を挟まれ吸い込まれる人の夢
あとは忘れてしまったのですが、他にも連続してそういう悲惨な事故死する場面が連続して続きました
どれも手の届く近くの場所からの視点で表情もリアルだったので怖くて
665マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eea3-wUOJ)
2022/03/13(日) 09:45:10.71ID:9Z3ZIIJd0 40代男性
月末まで見せていただきます
人をたくさん銃殺する夢を見ました
処刑の仕事なのか、知らない人が前に立たされたらセッティングされた銃で眉間に狙いを定めて撃つ、というものです
女性ばかり何人も撃って、最初は割と淡々とこなしていたものの、最後の方は泣いてしまいました
無表情に立っている女の人の眉間に赤い穴があき、カッと目を見開いて倒れていく姿が頭から離れません
鑑定お願いいたします
月末まで見せていただきます
人をたくさん銃殺する夢を見ました
処刑の仕事なのか、知らない人が前に立たされたらセッティングされた銃で眉間に狙いを定めて撃つ、というものです
女性ばかり何人も撃って、最初は割と淡々とこなしていたものの、最後の方は泣いてしまいました
無表情に立っている女の人の眉間に赤い穴があき、カッと目を見開いて倒れていく姿が頭から離れません
鑑定お願いいたします
666マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ed9d-lWiN)
2022/03/15(火) 14:05:05.40ID:uw1Fzb+X0 39歳女性 占い板はよく見ますので期限はありませんがよろしくお願いします
私と2歳下の弟がトラックの人が乗る席にいました
そこは母方の伯母一家の家代わりに使われています
トラックがある場所の道を挟んで向かい側に間口のとても広い家が建っていて、仏壇がいくつもこちらを向いて置いてありました
仏壇の扉も全て開いており人が亡くなったばかりのようで骨壺に真っ白い絹のようなカバーがかけられたものと榊のような植物が供えられていました
伯母一家の誰かが犬嫌いの私に対し、伯母一家で飼っている(実際には飼っていない)ゴールデンレトリバーを見ておくように指示しました
犬の口のところを手で押さえておけば噛まれることはないということで嫌々引き受けました
そこで場面が変わり今度はきちんとした家で、そこも伯母一家が住んでいます
伯母、伯父、従姉、従兄が出てきました
私は犬の口を押さえたまま外の畑にいた父の元へ行き、犬が嫌いなのにこんなことをさせられていると告げました
そこへ伯父がやってきて父と言い争いになり、父が「こんな犬を押さえておく必要はない」と言って犬の後ろ脚を片手で掴み、アスファルトの地面に
犬の頭を打ち付けて殺しました
非常に気になる夢でしたので鑑定していただけると助かります
私と2歳下の弟がトラックの人が乗る席にいました
そこは母方の伯母一家の家代わりに使われています
トラックがある場所の道を挟んで向かい側に間口のとても広い家が建っていて、仏壇がいくつもこちらを向いて置いてありました
仏壇の扉も全て開いており人が亡くなったばかりのようで骨壺に真っ白い絹のようなカバーがかけられたものと榊のような植物が供えられていました
伯母一家の誰かが犬嫌いの私に対し、伯母一家で飼っている(実際には飼っていない)ゴールデンレトリバーを見ておくように指示しました
犬の口のところを手で押さえておけば噛まれることはないということで嫌々引き受けました
そこで場面が変わり今度はきちんとした家で、そこも伯母一家が住んでいます
伯母、伯父、従姉、従兄が出てきました
私は犬の口を押さえたまま外の畑にいた父の元へ行き、犬が嫌いなのにこんなことをさせられていると告げました
そこへ伯父がやってきて父と言い争いになり、父が「こんな犬を押さえておく必要はない」と言って犬の後ろ脚を片手で掴み、アスファルトの地面に
犬の頭を打ち付けて殺しました
非常に気になる夢でしたので鑑定していただけると助かります
667マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sac5-QC5K)
2022/03/17(木) 03:50:33.52ID:ZkMM3baAa 宜しくお願いします。
元旦那と見たこともないところで待ち合わせをして、
そこに向かう途中
リードから離れた犬が襲いかかってきて
私は左手の薬指を噛まれました。そこには見知らぬ男の人、女の人
もいました。
そして結局元旦那とは会えずじまい。
と言う夢です。
元旦那と見たこともないところで待ち合わせをして、
そこに向かう途中
リードから離れた犬が襲いかかってきて
私は左手の薬指を噛まれました。そこには見知らぬ男の人、女の人
もいました。
そして結局元旦那とは会えずじまい。
と言う夢です。
668マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sac5-OsWB)
2022/03/17(木) 13:50:13.70ID:+Tm37nkFa 30代女
今月中は見に来ます。
今は一切連絡を取っていない元カレがテーブルの上にグミ(ハリボー)を広げて食べています
私は少し斜め向かいに座ってそのグミを数粒食べます
元カレは苦笑いでやめろ(笑)と言い、もっと食べても怒られはしなさそうだけど
ちょっと嫌なのかな、もうやめとこうと思う夢です。
よろしくお願いします
今月中は見に来ます。
今は一切連絡を取っていない元カレがテーブルの上にグミ(ハリボー)を広げて食べています
私は少し斜め向かいに座ってそのグミを数粒食べます
元カレは苦笑いでやめろ(笑)と言い、もっと食べても怒られはしなさそうだけど
ちょっと嫌なのかな、もうやめとこうと思う夢です。
よろしくお願いします
669マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2944-RYRQ)
2022/03/19(土) 09:35:43.64ID:z8DSk5qg0 40代男性
今月中までお願いいたします
家の前の雪、道路に靴下や服が投げ捨てられてる。
父親に尋ねると捨てるやつだと。
家のお風呂場にも、毛布とか服が、投げ入れられてた。
今月中までお願いいたします
家の前の雪、道路に靴下や服が投げ捨てられてる。
父親に尋ねると捨てるやつだと。
家のお風呂場にも、毛布とか服が、投げ入れられてた。
670マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1344-3UDB)
2022/03/20(日) 02:39:19.82ID:mo1BeobB0 30代男性
鑑定をお願いします。今月中までお願いいたします
繁華街に自分と仲間がいて
半グレ集団Aと半グレ集団Bの抗争を見ていて
半グレAのリーダーが集団Bを一人でボコボコにします。
Bが全滅し集団Aが自分達のところに向かってきます。
それで集団Aの構成員の顔が全て潰れてお化けの様になっている事に気づき
この集団Aもリーダーによってボコボコされてその恐怖で従わされている集団だと分かります。
恐怖のあまり逃げる事も出来ずにいると
Aのリーダーが自分の仲間のリーダーの男に「何か面白いことをやれ」と言います。
(私たちは一般人で半グレではありません)
自分達のリーダーが色々とやりましたがAのリーダーを満足させられず
殴られされそうになった時、自分達のリーダーが自分の顔に白い粉をかけて
突然マイケルジャクソンのスリラーを踊り始めます。
Aを含めまわりが唖然としていると、自分達のリーダーの顔が溶け始めて
ゾンビのようになり、Aとその集団も恐怖して逃げ出します。
自分達のリーダーは重症で病院に運ばれて
その病院で仲間とリーダーがいなければ今頃どうなってたか分からないと話しているところで夢が終わります
ギャグのようですが妙に生々しくリアリティがあり、起きた時には恐怖で汗がびっしょりでした
今までに全く見たこともないような夢の内容だったので気になり投稿しました。
よろしくお願いします。
鑑定をお願いします。今月中までお願いいたします
繁華街に自分と仲間がいて
半グレ集団Aと半グレ集団Bの抗争を見ていて
半グレAのリーダーが集団Bを一人でボコボコにします。
Bが全滅し集団Aが自分達のところに向かってきます。
それで集団Aの構成員の顔が全て潰れてお化けの様になっている事に気づき
この集団Aもリーダーによってボコボコされてその恐怖で従わされている集団だと分かります。
恐怖のあまり逃げる事も出来ずにいると
Aのリーダーが自分の仲間のリーダーの男に「何か面白いことをやれ」と言います。
(私たちは一般人で半グレではありません)
自分達のリーダーが色々とやりましたがAのリーダーを満足させられず
殴られされそうになった時、自分達のリーダーが自分の顔に白い粉をかけて
突然マイケルジャクソンのスリラーを踊り始めます。
Aを含めまわりが唖然としていると、自分達のリーダーの顔が溶け始めて
ゾンビのようになり、Aとその集団も恐怖して逃げ出します。
自分達のリーダーは重症で病院に運ばれて
その病院で仲間とリーダーがいなければ今頃どうなってたか分からないと話しているところで夢が終わります
ギャグのようですが妙に生々しくリアリティがあり、起きた時には恐怖で汗がびっしょりでした
今までに全く見たこともないような夢の内容だったので気になり投稿しました。
よろしくお願いします。
671マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 816c-nz8m)
2022/03/20(日) 10:24:42.01ID:GFWu7bZF0 29歳女 今月中まで見に来ます
最近ニキビが多いなあと思いながら起きて鏡をみるとおでこが四角に膨らんでニキビがてきていた
ニキビはちょっと押したら角栓が出てきそうだったので押してみたら
勢いよく白い脂?が両手に溢れるほど出てきてしまっい、焦りつつも鏡をみたはまだおでこは四角に膨らんだまま
久々に酷く記憶に残る夢だったので気持ちが悪いです
お願いします
最近ニキビが多いなあと思いながら起きて鏡をみるとおでこが四角に膨らんでニキビがてきていた
ニキビはちょっと押したら角栓が出てきそうだったので押してみたら
勢いよく白い脂?が両手に溢れるほど出てきてしまっい、焦りつつも鏡をみたはまだおでこは四角に膨らんだまま
久々に酷く記憶に残る夢だったので気持ちが悪いです
お願いします
672マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1135-ANVA)
2022/03/23(水) 17:16:21.56ID:wZ5EjOXD0 20歳
独身です
住んでる町全体が停電して家族含め町の住人が停電してない外に逃げる夢を見ました
独身です
住んでる町全体が停電して家族含め町の住人が停電してない外に逃げる夢を見ました
673マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f60b-ATzD)
2022/03/27(日) 13:15:02.41ID:rPvMKiHo0 20代後半女です。今月中見にきます。
夢はここ最近見ている続き物のらしき夢で、
続き物と意識したのは今日で目が覚めた瞬間毎回忘れていたようで
今日だけ「ここ最近この夢ばっかり見るな」と思い出しました。
内容は大雪の天災により近所の人が多分数人雪の中に埋まってしまい
大雪すぎて救助にも行けず日数が立っているので恐らく亡くなっているだろうという夢です。雪は止んでいます。
今日まで続いてきた夢はあまり覚えていないのですが
確か大雪がスタートで回を追うごとに「ダメだもう◯日経つから助からない」と絶望するような感情が重なっていった気がします。
夢の中は今は出た実家付近のようでしたが、
漠然と「近所の人」というのを理解しているだけで実際にどなたかの認識はなく架空の人?だと思います。
ただ今日はその流れで弟が亡くなりました。
明確に「あそこに人が埋まっているが雪が酷すぎて立ち入れない」と見えている場所があり
弟はそこにソリで向かい、途中の雪の塊にソリがぶつかった反動で投げ出されそのまま動かなくなるところを私が見ていました。
弟は5つ下で20代前半です。
今書いていて気絶ではないかとも思いましたが、
夢の中では遠目で見ていただけなのにハッキリと死亡したと認識していて
すぐに母親のところへ行き、私がおばあちゃんに連絡するからお母さんは警察?へ通報して!と言いました。
そして私がおばあちゃんに電話をし、「うちの近所の雪に人が埋まってるって言ったじゃん」ここまでが夢の中で
「それでその雪に」のようなことを言いかけて現実でも声に出していて声帯を使う感覚で目が覚めました。
実家や今の私の家は関東で大雪の経験はありませんが、今年東北の方であった大雪の記憶が残っていたのかもしれません。
登場した母親、祖母、弟は離れて住んでいますが皆健在で、
夢の中ではどなたか認識はないものの実際の近所の人を含めて最近身の回りに不幸はありませんでした。
そんな中弟が死ぬところを夢で見たため少し動揺しています。
長くなってしまい申し訳ありませんがよろしくお願いします
夢はここ最近見ている続き物のらしき夢で、
続き物と意識したのは今日で目が覚めた瞬間毎回忘れていたようで
今日だけ「ここ最近この夢ばっかり見るな」と思い出しました。
内容は大雪の天災により近所の人が多分数人雪の中に埋まってしまい
大雪すぎて救助にも行けず日数が立っているので恐らく亡くなっているだろうという夢です。雪は止んでいます。
今日まで続いてきた夢はあまり覚えていないのですが
確か大雪がスタートで回を追うごとに「ダメだもう◯日経つから助からない」と絶望するような感情が重なっていった気がします。
夢の中は今は出た実家付近のようでしたが、
漠然と「近所の人」というのを理解しているだけで実際にどなたかの認識はなく架空の人?だと思います。
ただ今日はその流れで弟が亡くなりました。
明確に「あそこに人が埋まっているが雪が酷すぎて立ち入れない」と見えている場所があり
弟はそこにソリで向かい、途中の雪の塊にソリがぶつかった反動で投げ出されそのまま動かなくなるところを私が見ていました。
弟は5つ下で20代前半です。
今書いていて気絶ではないかとも思いましたが、
夢の中では遠目で見ていただけなのにハッキリと死亡したと認識していて
すぐに母親のところへ行き、私がおばあちゃんに連絡するからお母さんは警察?へ通報して!と言いました。
そして私がおばあちゃんに電話をし、「うちの近所の雪に人が埋まってるって言ったじゃん」ここまでが夢の中で
「それでその雪に」のようなことを言いかけて現実でも声に出していて声帯を使う感覚で目が覚めました。
実家や今の私の家は関東で大雪の経験はありませんが、今年東北の方であった大雪の記憶が残っていたのかもしれません。
登場した母親、祖母、弟は離れて住んでいますが皆健在で、
夢の中ではどなたか認識はないものの実際の近所の人を含めて最近身の回りに不幸はありませんでした。
そんな中弟が死ぬところを夢で見たため少し動揺しています。
長くなってしまい申し訳ありませんがよろしくお願いします
674マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp01-CYnw)
2022/04/02(土) 10:29:21.05ID:FeXkgEgop 40代前半 女 今月末まで見に来ます
自分がタレント?芸人?になっていて、幼馴染の某有名芸人(実際幼馴染)と一緒にバラエティ番組の収録をしている
その後収録が終わり、娘と主人(実在)がタクシーで迎えに来ていたので乗り込む
後部座席に3人で乗り、片側3車線の大きな道路を走っていると主人の機嫌が悪いことに気付き
すると主人が吸っていたタバコを私の膝の上にいた娘の服の背中部分に擦り付けだして
オイゴラァ!!と旦那を見ると、旦那ではなく随分と前に別れた元彼に変わっていました
目が血走っており、まだ消えてないタバコを元彼が自分の頬に擦り付けだしたので、私はそれを奪い元彼の頬にジュー!っと押しつけた後言い合いに
その時、左前方からスノボー?のような低い乗り物に乗っている手足が無い茶髪の若い男性(乙○さんのような感じ)が道路を横断しているのが目に入り
様子のおかしい元彼を威嚇しながら
「ちゃんとあの人無事に道路渡れたかな?」
と気にしていると、渡ったであろう先にその人の姿が見えず
もしやと反対車線に目をやると、その人が車に跳ねられた姿が
あ!と思いつつ通り過ぎながら見ていると、近くにいたであろう人や車が駆けつけているのを見て、警察に通報しようとした所で目が覚めました
もう意味がわからない夢で何だか怖いです
長くなり申し訳ありません
よろしくお願い致します
自分がタレント?芸人?になっていて、幼馴染の某有名芸人(実際幼馴染)と一緒にバラエティ番組の収録をしている
その後収録が終わり、娘と主人(実在)がタクシーで迎えに来ていたので乗り込む
後部座席に3人で乗り、片側3車線の大きな道路を走っていると主人の機嫌が悪いことに気付き
すると主人が吸っていたタバコを私の膝の上にいた娘の服の背中部分に擦り付けだして
オイゴラァ!!と旦那を見ると、旦那ではなく随分と前に別れた元彼に変わっていました
目が血走っており、まだ消えてないタバコを元彼が自分の頬に擦り付けだしたので、私はそれを奪い元彼の頬にジュー!っと押しつけた後言い合いに
その時、左前方からスノボー?のような低い乗り物に乗っている手足が無い茶髪の若い男性(乙○さんのような感じ)が道路を横断しているのが目に入り
様子のおかしい元彼を威嚇しながら
「ちゃんとあの人無事に道路渡れたかな?」
と気にしていると、渡ったであろう先にその人の姿が見えず
もしやと反対車線に目をやると、その人が車に跳ねられた姿が
あ!と思いつつ通り過ぎながら見ていると、近くにいたであろう人や車が駆けつけているのを見て、警察に通報しようとした所で目が覚めました
もう意味がわからない夢で何だか怖いです
長くなり申し訳ありません
よろしくお願い致します
675マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6f62-U3yj)
2022/04/10(日) 12:30:46.47ID:g+/r9cGL0 太陽神ラーの寝室は ここに戻ることはありません。
676マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8e0e-lL1C)
2022/04/11(月) 14:29:21.49ID:rvzrW5Pt0 23歳女性です。
今週中は見に来るつもりですが、ゆっくりだとしても継続的に見にくるようにします。
場所は神社だが、神社を象徴するような鳥居などは出てこず、神社の敷地内というイメージ。
神社の参道の右横に川辺のような砂利が敷き詰まった開けた場所があって、参道から見て右側の奥に川のような大きい池があった。その池の水に浸かるといいことが起きる、ご利益がある、みたいな話を白髪混じりの50代くらいの神主さんと若い巫女さんから説明を受けていた。私が今入ってもいいんですか?と聞くと、今は曇りだからやめた方がいいと2人から言われた。その場面は曇天で、暗いイメージの雰囲気。池の水は暗い感じだけど空が暗いからという感じで、汚い印象はなかったが、澄んではない水。そこの砂利が敷き詰められた開けた場所の、参道から見て正面側に御神木のようなすごく大きな木があった。2人からやめた方がいいと言われた瞬間地響きと轟音がして、(その瞬間神様が怒っていると感じた)その木に雷が落ちた。ものすごい衝撃音と地響きが鳴り響いて怖かった。目が覚めた後もしばらくゴゴゴゴって音が聞こえてて印象深かったし全身に力が入ってて心臓がバクバクしていた。
よろしくお願い致します。
今週中は見に来るつもりですが、ゆっくりだとしても継続的に見にくるようにします。
場所は神社だが、神社を象徴するような鳥居などは出てこず、神社の敷地内というイメージ。
神社の参道の右横に川辺のような砂利が敷き詰まった開けた場所があって、参道から見て右側の奥に川のような大きい池があった。その池の水に浸かるといいことが起きる、ご利益がある、みたいな話を白髪混じりの50代くらいの神主さんと若い巫女さんから説明を受けていた。私が今入ってもいいんですか?と聞くと、今は曇りだからやめた方がいいと2人から言われた。その場面は曇天で、暗いイメージの雰囲気。池の水は暗い感じだけど空が暗いからという感じで、汚い印象はなかったが、澄んではない水。そこの砂利が敷き詰められた開けた場所の、参道から見て正面側に御神木のようなすごく大きな木があった。2人からやめた方がいいと言われた瞬間地響きと轟音がして、(その瞬間神様が怒っていると感じた)その木に雷が落ちた。ものすごい衝撃音と地響きが鳴り響いて怖かった。目が覚めた後もしばらくゴゴゴゴって音が聞こえてて印象深かったし全身に力が入ってて心臓がバクバクしていた。
よろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★40 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【動物】オスザルの一部は同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 [おっさん友の会★]
- 増える単身世帯、自宅で白骨化、引き取り手もなく…孤立死2万人時代に問われる最期の迎え方… [BFU★]
- 【福岡】「うるさいから捕まえようと」パトカーから逃走中の2人乗りバイクに車で追突させた男(21)を逮捕 [おっさん友の会★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」今も闘い続けるPTSD、SNS中傷 ★2 [muffin★]
- パキスタン「インドへの軍事作戦を開始した」 ★2 [お断り★]
- かもめせん 3 ブーイング会場
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 85【WTA】
- 2025 WEC(World Endurance Championship) Lap3
- こいせん 全レス転載禁止
- はまんせ★3
- 西武線4
- ▶なぜぺこらは金ダツラから逃げてファイアレッドやってるのか
- 謎の勢力「あ、気圧低いからめちゃくちゃ体調悪い…」 [931522839]
- 外人「なぜ日本人は"神"の存在を信じない?」 [481226666]
- ハンバーガーに入ってる謎の漬物あるでしょ
- 【NHKトランプ速報】インド、パキスタン停戦合意、アメリカの仲介で [943688309]
- 【動画】新宿駅でベロチュー手コキ [786835273]