X



□■2024 F1GP総合 LAP3404□■日本□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd03-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:30.94ID:MoNLp07Vd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
https://www.formula1.com/en/results.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3403□■日本□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1711536985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-NVBM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:34:48.13ID:UVM3EerZdNIKU
>>472
角田がホンダ紐付きなことに加えてフェルスタッペンまでいなくなる可能性が出てきて事態がややこしいんだろうな。角田を上げた場合、最悪1~2年でフェルスタッペンと角田両方いなくなるかもしれない。だからこそのローソンなんだろうが、データからは角田以下なのが分かっているから結局速さが足りない。リカルドとローソン入れ替えて角田がボコったらローソンのキャリアも終わる。
角田ファンの目線ではホーナー氏ねと思うが、レッドブルの立場からはサインツやアロンソに活路を見出そうとするのはよく分かる。
0568音速の名無しさん (ニククエW 81b8-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:35:27.37ID:qYYiy+be0NIKU
>>566
それはマルコも言ってただろ。
0569音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:30.19ID:btdp6k4IdNIKU
たしかにフェルスタッペン離脱の場合はドライバー不足になるから簡単にリカルドを切れないってことか
0571音速の名無しさん (ニククエ a9b8-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:00.53ID:qq9Qpjuq0NIKU
>>561
マジレスでアロンソだと3倍売れる
0573音速の名無しさん (ニククエ b1ec-S+N1)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:23.99ID:3w2ESOQ40NIKU
ペレスのおかげでメキシコではレッドブル売れまくり
リカルドのNetflix人気でリバティーとFordもレッドブルに乗せたい
これを覆すには表彰台とかわかりやすい事が必要
0574音速の名無しさん (ニククエ c57a-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:25.17ID:Aca8fzL70NIKU
レッドブルはいろんな競技でやってる感じ
プロゲーマーとも契約したりしてるし
0576音速の名無しさん (ニククエW 8de0-sjZ9)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:54.23ID:9ME1/eJp0NIKU
角田が来年レッドブルに乗れる可能性はあるよ
女性従業員の訴訟の成り行き次第ではホーナーは失脚するかもしれない
諦めるのは早い
0578音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:58.01ID:btdp6k4IdNIKU
>>576
再来年だと泥舟だから乗れても意味ないんだよな、レッドブルのシート
そこが難しいというかドライバーがレッドブルに来てくれない理由でもあるし
0579音速の名無しさん (ニククエW 6ed0-jZBT)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:10.78ID:PLHqaXyG0NIKU
関係良好だったのをブチ壊したのはどう考えてもホンダ側の糞ムーブのせいだから恨み節言われるのは仕方ないだろ
レッドブル側からしたら最悪だろそりゃ
0580音速の名無しさん (ニククエ 92c4-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:48.79ID:rcA1tP+s0NIKU
>>576
結局それもタイ側とオーストリア側の綱引きの産物だとしたらもう外野からだと
何がほんとかよくわからんな
0581音速の名無しさん (ニククエW 81b8-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:25.45ID:qYYiy+be0NIKU
>>576
そもそも訴訟になってんの?
0583音速の名無しさん (ニククエW 81b8-zYsC)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:52.43ID:1ofrRHx10NIKU
そもそもペレスが今年までの契約だけど、レッドブルが更新しない場合はペレスが無職になる
なのでペレスは他のチームに交渉しに行ってるだろうし、これから本格的に契約を詰める交渉に入っていくよね
レッドブルはすぐにクビをちらつかせてきてプレッシャー凄いし、こっちから今年限りで出ていってやる!って勢いで他と契約するかもしれん
0584音速の名無しさん (ニククエ 36a6-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:41:49.39ID:d6X0cYs80NIKU
ホンダからしたらRBが舐めた真似して要求額を支払う気ないんだからそりゃ撤退するわ
後は勝手にしろっててなるわな
0585音速の名無しさん (ニククエW 81b8-zYsC)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:23.27ID:1ofrRHx10NIKU
>>579
そう
別にそれについてホーナーを責めてる訳じゃないよ
ホンダを恨むとしたら、理由はそうだよねっていうだけの話
それで角田を昇格させないのかもねっていうだけ
0586音速の名無しさん (ニククエW 12a7-073H)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:54.95ID:Jzoku15b0NIKU
本当ならホンダの知財引き継いでヒャッハーするつもりだったからね
それが手に入らなくなったことにブチギレてるんでしょ
0588音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:43:08.58ID:btdp6k4IdNIKU
まあ何にせよ1ミリも話題にならないアストンホンダに誰も期待してない雰囲気は感じる
0591音速の名無しさん (ニククエ 5e18-p8++)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:44:34.21ID:GkjGNf4Q0NIKU
来年からアストンが最上級に理想なんだが
0592音速の名無しさん (ニククエ c57a-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:44:52.62ID:Aca8fzL70NIKU
タッペン親子がマルコ側っていうのが大きいな
ホーナー側だったら今頃ははっきり決着ついていただろう
0594音速の名無しさん (ニククエW 81b8-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:08.24ID:qYYiy+be0NIKU
>>586
知財を引き継がないとしたのはレッドブル側だぞ。
新規メーカーの恩恵が受けられなくなるから。
0595音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:56.41ID:btdp6k4IdNIKU
>>593
そうなら良いけど、結構可愛そうだなと思って
0597音速の名無しさん (ニククエ c57a-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:25.66ID:Aca8fzL70NIKU
アストンはぼっちゃんがいるから期待度は低くなりがち
0598音速の名無しさん (ニククエW 6994-HJNi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:59.76ID:CmiRoAWo0NIKU
>>515
jujuよりまともで速い何千人ものレーサーたちに失礼なレベルの質問
性別と年齢を売りにしてスポンサーを集めて、その金で話題性をさらに再生産して、ろくな実績がないままにSFのシートを買った究極形のペイドラ
本人じゃなくて、親父が営業マンとして天才だった
0599音速の名無しさん (ニククエ a9b8-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:12.37ID:qq9Qpjuq0NIKU
アストンってアロンソでブーストしてるだけって説あるよな
0600音速の名無しさん (ニククエW 593c-6Xg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:17.54ID:dRNE0FIi0NIKU
アロンソが抜けた場合、サインツが来期アストンって可能性あるんだっけ?
アウディ買収で来年からボッタスの後任かなと思ってるけど
0604音速の名無しさん (ニククエW 6994-HJNi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:50.90ID:CmiRoAWo0NIKU
>>576
もし訴訟になるならおそらくタイのオーナーが示談金を10倍プッシュしてでも終わらせるんじゃね?
既にオーストリア側とタイ側の手打ちは済んだみたいだし
0605音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:01.34
170cm以下は人権がないと発言した人もレッドブル解雇されていたな
0606音速の名無しさん (ニククエW 12a7-073H)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:06.17ID:Jzoku15b0NIKU
>>594
それもホンダが日和見しはじめたからじゃないの
やっぱ続けるって論調になってきて目的のもんが全て手に入るか怪しいから
まあホンダのクソムーブがだいたい悪いと思う
0610音速の名無しさん (ニククエW 81b8-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:03.95ID:qYYiy+be0NIKU
>>606
ホンダが日和るもクソもない話だから。
なんか経緯を勘違いしてない?
0611音速の名無しさん (ニククエW 9e1a-i3WJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:19.30ID:S7ieRTRW0NIKU
>>584
復帰を決めたのもアストンが金出してくれるとかアラムコが協業したいとかいうのも大きいんだろうしね
アストンが無償でPU提供してくれって言ってたら社内で稟議通ってなかった可能性高いだろうし
0612音速の名無しさん (ニククエ a9b8-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:34.47ID:qq9Qpjuq0NIKU
ホンダは社長交代のたびにF1撤退する慣習があるんだっけ
0614音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-03XN)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:19.69ID:Iix+iL0rdNIKU
まあホーナー一人でどこまでやれるかね
タッペンマルコニューウェイどころか
バルボやワシェまで抜けてガタガタになる未来しか見えんけど
0615音速の名無しさん (ニククエW 6994-HJNi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:47.64ID:CmiRoAWo0NIKU
>>607
もともと親父はレーサーよりもセールスマンになった方が成功したかもしれん
0616音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:21.23ID:btdp6k4IdNIKU
ホーナーが有利なのは年齢かな
当面死ぬことを心配しなくていいし
0617音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-03XN)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:39.44ID:Iix+iL0rdNIKU
>>615
タキ井上の話かな
0618音速の名無しさん (ニククエW f5d5-4HSR)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:14.67ID:01gQgZP30NIKU
>>606
ホンダがいいとは言わないけど、それは違うような
知財云々はRBPTの設立に絡んでの話しだし、
その後、ホンダが復帰するとなってレッドブルから電気部分をやってくれないかとなって、
ホンダにRBPTを見学もさせて交渉した上での決裂だし
0619音速の名無しさん (ニククエ c57a-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:21.02ID:Aca8fzL70NIKU
ホンダEVやる気マンマンの姿勢見せてたのにEV生産中止して
最近は日産と協業するとか言い出して変な感じだよ
0620音速の名無しさん (ニククエW 6994-HJNi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:22.68ID:CmiRoAWo0NIKU
>>617
そういえばタキが去年から親父のやり方を批判してたのは面白かったな
似た者同士やんってw
0621音速の名無しさん (ニククエW 12a9-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:00:08.75ID:Rx6UsTyR0NIKU
結局胆になるニューウェイの動向が全然だからな

フェルスタッペンが親父と一緒にメルセデスに行ってもホーナー的にはまあいいかだろ
0622音速の名無しさん (ニククエW 9e1a-i3WJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:00:52.55ID:S7ieRTRW0NIKU
>>612
社内に本田宗一郎原理主義派閥と本田宗一郎は偉大だけど負の遺産もあると思ってる派閥があるんじゃないの
レースは走る実験室って言葉を原理主義者は真に受けてるんだろうけどあんなのは会社の金でレースをしたいが為の方便だしね
0623音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-03XN)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:00.47ID:Iix+iL0rdNIKU
むしろタキ井上こそJUJUパパよりなぜF1に乗れたか疑問でしょうがない
0625音速の名無しさん (ニククエ 92c4-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:59.40ID:rcA1tP+s0NIKU
タキさんは個人の営業力だけでF1のシート得た偉大な日本人ドライバーだぞ
0626音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:02:55.20ID:btdp6k4IdNIKU
「角田がなかなか遅さを見せてくれない」

角田が期待を裏切り続けてるというのがファンからしたら痛快と思えば良いんかな
0630音速の名無しさん (ニククエW f5d5-4HSR)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:05:27.01ID:01gQgZP30NIKU
>>619
Honda eは生産中止したけど、今年のN-VANを皮切りにEV車種を増やしていく予定だし、
日産の協業は表向きはEVやADASの部品やシステムを共通化してコストを下げる名目だしねぇ
0631音速の名無しさん (ニククエ ad7f-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:06:20.68ID:ayzyAxtu0NIKU
>>482
リカルドが10位取れる未来が見えない
0632音速の名無しさん (ニククエW 81b8-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:06:53.90ID:9X+mb3Qe0NIKU
>>629
野球選手がまともにメジャーで1年いなかった選手に元メジャーと言うなと言うのに近いな
確か大魔神佐々木が巨人桑田に対して言ってたな
0633音速の名無しさん (ニククエ b1ec-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:30.03ID:6eDS6q1+0NIKU
>>401
やっぱチーム数が足りないよなぁ
あと2、3チームくらいは増えないと人材が目詰まり起こしたままだ
0634音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-03XN)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:53.77ID:Iix+iL0rdNIKU
リカルド角田共に入賞ってそれ上が何台潰れたら実現可能なんだ
0636音速の名無しさん (ニククエ ad7f-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:48.12ID:ayzyAxtu0NIKU
>>634
まずスタートで上位3台くらいクラッシュリタイヤ
混乱の中スタンディングリスタートでさらに2台くらいリタイヤ
上位5台いなくなれば・・・
ガスリーが勝ったときってこんな感じじゃなかったっけ?
0639音速の名無しさん (ニククエW 0H96-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:13:26.67ID:mxau7IxlHNIKU
>>634
夏の雨の日で坊っちゃんミサイルが炸裂して、1人だけ上位が生き残って、赤旗中断中に天気が劇的に回復して、リスタート後にマグヌッセンがアルボンとヒュルケンベルグ撃墜、キックがいつものピットストップしてくれればね
0641音速の名無しさん (ニククエ 823e-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:03.88ID:CUw5yq3C0NIKU
アストンがニューエイとフェルスタッペン手に入れるためには
結局のところ坊ちゃん降ろす覚悟が必要だとは思う
ニューエイが坊ちゃん使っていいよって言えば別だけどのりこなせない方が確率高いんじゃないかな
ニューエイマシンに乗せる乗せないの決定権、全権じゃないけど持たせてくれないとヤダって人だからね
0642音速の名無しさん (ニククエW 6e80-RRS1)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:41.39ID:9FevdGc90NIKU
>>634
現状は角出しか無理

リカルドは足らない
ローソンは論外の遅さ
岩佐乗せるほうが確率かなり高い

ダムスであれだけ結果だしてる岩佐が遅いわけなく
ローソンはさっさと放出したほうがいいと思うんだがなぁ
0645音速の名無しさん (ニククエ 9e6f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:06.22ID:UAFj153p0NIKU
近年の鈴鹿はスタート直後に荒れまくってるよな
22年は大雨でサインツがクラッシュしたりガスリーブチギレたりミックがFP終了後に大破
23年はアルボンが吹っ飛んだりペレス大暴れ

今年も大雨お願いします
0646音速の名無しさん (ニククエ 9e93-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:39.89ID:dYgmimTZ0NIKU
>>629
元F1ドライバーと言えるのは フル参戦したドライバーだろうな
あとは、F1経験者というべきで、、、
例外が "富士の奇跡" の長谷見で
ファーステストラップ(実は誤記)が 20数年 レコードブックに掲載されていた。 
0652音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:19:59.56ID:aukzd9hBdNIKU
>>472
角田はレッドブル候補ですか、という記者の素朴な質問がマルコにとって困る質問なんだろうか
0653音速の名無しさん (ニククエ Sacd-Glg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:37.38ID:4X3r/ixBaNIKU
>>640
東アジア人の顔ってほんと異質だよな
0654音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:45.15ID:aukzd9hBdNIKU
長い文章にする必要もなく「候補です」の一言で済むのにな(上げるとも上げないとも言う必要ないわけだし)

不必要な文章を加えるからなんかきまりの悪さでもあるんかなと
0656音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:24:41.91ID:aukzd9hBdNIKU
>>45
ヤマハ「ヤマハのコピペって出回ってるだろう?あれな、ほんとなんだよ」
0661音速の名無しさん (ニククエ Sdb2-03XN)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:26:52.44ID:Iix+iL0rdNIKU
>>636->>642
まあ簡潔に言えば無理って事だな
そもそも頭RBがそんな状況が廻って来たとして2台とも冷静に判断下せるとは思えん
0664音速の名無しさん (ニククエ 92c4-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:34:57.05ID:rcA1tP+s0NIKU
>>649
今のレーシングスーツは今年限りで来年から赤いチームになるという暗喩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況