Q: マテシッツが亡くなってからチーム内では権力争いが繰り広げられているようです。両タイトルを獲得し、すべてがうまくいっているはずのチーム内のムードをどう表現しますか?このムードをどう表現しますか?そして質問の2つ目は、将来ヘルムート・マルコと仕事をしたいと思いますか?

フェルスタッペン:外部の人々は基本的に理屈をこねようとしているようだが誰もが自分の役割を正確に理解している。もちろん、昨年はディートリッヒが亡くなって悲しいこともあったけれど、私たちはその遺産を守り、前進させ続けようとした。今チームにいる全員が、我々の成功にとって非常に重要なんだ。だから、今後も変更はない。基本的にはそれで説明できると思う。

https://www.fia.com/news/f1-2023-united-states-grand-prix-thursday-press-conference-transcript
(木曜ぷれかん)