X



角田裕毅 part98 ワッチョイあり [まとめサイト転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 66fd-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:50:52.92ID:EQuch+IX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止

角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長160cm/体重53kg/血液型Rh+AB

オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
The Yuki Tsunoda Shop
https://yukitsunodashop.com/
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/
オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85
Motorsport.com 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/

前スレ
角田裕毅 part97 ワッチョイあり [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666966186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022音速の名無しさん (ワッチョイW cdc0-d6DO)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:03:21.52ID:43DRWgmE0
25+されるから実質ガスリーに完勝やな
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 156c-THbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:05:22.54ID:pgpl5XQo0
単純にナメられてるんだよ
イエローの居るところじゃない
昔、ジョーダンカラーの佐藤がロン・デニスに言われた頃から何も変わってない
0025音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-jsZu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:06:02.42ID:hpuAm+U30
角田は伝説をつくったw
俺の角田の好感度が上がった
周回してて時間があったしチームは抗議しろよ
0026音速の名無しさん (ワッチョイW cb50-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:09:16.76ID:oArrurcR0
クラスで担任にも無視される虐められっ子みたいで
流石にかわいそうだったな
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 4542-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:09:25.36ID:wFdANDJu0
角田小さすぎて見えかなかったんだろ
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:09:28.41ID:xcQ3p6Mq0
去年のアブダビの一件を受けてラップされた車を判定するシステムを作るってFIAが言ってたけど、その辺関係ありそうだな
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:09:36.04ID:5WQqmI7x0
>>20
連絡忘れもなにも
中継にも23と6しか抜いていいよって言われてなかったし
運営が角田を見逃してただけやろ
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:10:09.71ID:5WQqmI7x0
ラティフィがSC中に角田抜いたのは許されるのかな?
0031音速の名無しさん (ワッチョイW ad8d-I1xU)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:11:11.00ID:+3Aod8hh0
ラティフィが困惑して抜いていのこれ?って感じで抜いてったよな
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:13:52.43ID:xcQ3p6Mq0
でもこれがラティフィだったらお前ら笑顔になるだろ?
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 4542-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:15:00.37ID:wFdANDJu0
嫌ならガスリーみたいに速く走ればいいだけだぞ
0038音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:06.33ID:sfKBRx7H0
今のところチームが抗議する動きはなしだわ
元々アルファタウリはあまり抗議しないチームなんだけど

FIAが公式結果確定のリリースを出したし、なかったことにされそうな雰囲気だな
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:36.25ID:xcQ3p6Mq0
>>38
まだ暫定でしょ
0042音速の名無しさん (ワッチョイW cb50-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:19:43.21ID:oArrurcR0
普通のチームなら再開前に猛抗議するけどなw
チームも気付いてなかったんだろう
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:21:07.48ID:xcQ3p6Mq0
>>41
いや、だからProvisional Race Classification は暫定結果でしょ
この後諸々受けてFinal Race Classification が出る
0046音速の名無しさん (オイコラミネオ MM49-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:25:51.31ID:sm0znW6PM
今更レース結果は変えようがないだろ
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-w3t8)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:26:01.35ID:fXTLOZHs0
てへぺろすらされてないんだよなぁ、
0048音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:27:16.34ID:xcQ3p6Mq0
>>45
いやいやProvisional Race Classificationは毎回すぐ出てるよ
数時間経って出るのはFinalの方
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:06.34ID:xcQ3p6Mq0
Provisional からFinalで変わるのなんて腐るほどあるぞ
直近だとアメリカでハースの抗議でアロンソ降格になったし、今回もアルファロメオの謎審議の結果がまだ出てないし
0054音速の名無しさん (スププ Sd43-nxu6)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:51.70ID:psE4pnIgd
角田のミス
ピットレーン入る直前、ラッセルを抜いてラップバックしてる
0055音速の名無しさん (ワッチョイ a3b9-28HP)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:41:38.12ID:/YmGnQj/0
なんか角田、「もしかして俺、FIAから差別されてんじゃね?」
って思ったりしてないのだろうか?
0056音速の名無しさん (ワッチョイW bd67-mYdu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:48.54ID:KtlkOBSE0
>>53
そんなのミスじゃねぇよ(笑)誰がやってもそうなるから。
0057音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:06.44ID:sfKBRx7H0
F1TVを違法視聴してるTwitter民が角田の追い越しを確認してるわ
SCも追い越した可能性もあって、それを審議されたみたいだな

FIAは間違ってなくて、角田とアルファタウリの凡ミス
今回はダメダメの極み
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:47:15.77ID:xcQ3p6Mq0
>>57
抜いたってSCラインの前でってこと?
SCライン超えれば抜いていいし、ピット入って結局周回遅れになったんだから関係ないでしょ
0059音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:53:29.02ID:sfKBRx7H0
Twitterからパクるけど、周回遅れが隊列が整う前にタイヤ交換して利益を得ようとする行為を禁止する条項があるってさ
これを破ってタイヤ交換してしまうと、ラップバックさせてもらえなくなる
レース中、審議対象になったのは、SC中の追い越し行為のほうらしい

スポーティングレギュレーション4.12.12
This will only apply to cars that were lapped at the time they crossed the Line at the end of the lap during which they crossed the first Safety Car line for the second time after the safety car was deployed.
0060音速の名無しさん (スププ Sd43-nxu6)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:56:20.03ID:Mg543FNBd
アブダビに期待しよう!w
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:59:30.55ID:xcQ3p6Mq0
>>59
なるほど
勉強になったわ
サンキュー
0063音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:00:15.86ID:sfKBRx7H0
チームが自分たちは下位争いしてることを忘れていたとしか
角田がこのルールやピットイン時の他車・SCとの位置関係が分かるはずがない
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:05:34.03ID:xcQ3p6Mq0
んーでもトラッカー見直したら2回SCラインを通過した時点でも周回遅れになってるんだよなぁ
分からんわ
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:14:24.43ID:xcQ3p6Mq0
>>66
いや見返したらルール自体は前からあった
結局2回SCラインを通過するまでの間に一度でもラップバックしちゃ駄目なのかな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 159c-29g+)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:17:22.17ID:zxBfARnm0
津野田だけラップダウン取り戻せないのか
0070音速の名無しさん (ワッチョイW bd67-mYdu)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:21:57.15ID:KtlkOBSE0
>>66
ピットエントリーの形状見たらわかるがSC抜ける形だよ。
0071音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-wbtC)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:22:30.69ID:LMgOEqFd0
結局これだとラップダウンを先に行かせる本来の目的が達成できないじゃんね
0072音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:23:25.54ID:sfKBRx7H0
>>68
他のチームはやってないということはその解釈で正しいと思う
アルファタウリはピットストップペナルティの消化があやふやだったり、変なやらかしが増えたな
角田がレース後インタビューでFIAに軽く愚痴を言ったみたいだ
"i got a bit bullied by the FIA"
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:15.17ID:xcQ3p6Mq0
>>72
でもこれコントロールラインの位置で変わるよなぁ
ブラジルはコントロールラインがピットの入口側にあるけど、フランスとか出口側にあるサーキットでは周回遅れのままになるから問題なかったかもしれん
0074音速の名無しさん (スププ Sd43-nxu6)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:56.92ID:ZLRcxJz5d
オートスポーツWEBは淡々と角田の結果のみを書いてる
ルールどおりということなのかな
とにかくわかりにくい
0075音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-Nqnr)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:13.94ID:WRt7ZXwU0
そもそも1周前にピットいれるべきだったと思うんだが
0078音速の名無しさん (ワッチョイW bd67-mYdu)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:42:36.43ID:KtlkOBSE0
>>76
そりゃアンラップしていいという指示が出てないからチームはそう言うしかない。
0079音速の名無しさん (ワッチョイ cbfd-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:45:02.37ID:sfKBRx7H0
>>76 >>78
指示したのはたぶんFIA
チーフエンジニアのジョナサンが「理由がわからん」と投げやりなコメントを出してる

>>77
まじかw
ラティフィの扱いも怪しいし、ゴタゴタグダグダだな
0080音速の名無しさん (スププ Sd43-nxu6)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:58:27.50ID:UAGBw0r0d
再スタートで、角田が全員に譲ったのはピットでアドバンテージを得たと判定される危惧があったから?
良くわからないw
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 83cc-8IZr)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:07.51ID:xcQ3p6Mq0
>>80
単純に周回遅れで譲っただけでしょ
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 23b9-Z6Dq)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:13:34.22ID:+K2yjLMl0
>>80
ラップダウンとみなされたから。

そもそもSC追い越しをさせなかったのは、明かな
人種差別だろ。
日本の金の力が落ちたからあからさまになっている。
0083音速の名無しさん (スッップ Sd43-29g+)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:02.64ID:AZIMqOlBd
津野田も一貫性は無いがエッファイェーも世界最高峰のレースとは思えない運営だな。
どうせラップダウン取り戻してもポイントは無理だろうから良いけどね。

それよりゲスリーが最後のピット直前にネリスが止まったからトラックポジション失わないでニュータイヤ履いて順位上げるかと思ったが結局落として出てきたから安堵したわ。
0085音速の名無しさん (スッップ Sd43-29g+)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:20.26ID:AZIMqOlBd
津野田がタイヤ交換したのはSC入って少し経って替えてなかった?

それでもルールに抵触するのか…
0088音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:45.89ID:fxvqm/Zd0
FIAも非常に珍しいケースと言ってるから今回はツイてなかったって事だろね。。。

どうせ3ストップだったろうから、バーチャルのうちに入っといても良かったね(結果論だけど)
0091音速の名無しさん (ブーイモ MM6b-BELy)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:27.04ID:4UBNpH5YM
>>81
周回遅れでも直線でスローダウンしてまで抜かさせなければいけない、のもなんか変だな。
スピード差が逆転していれば抜き返すことすら合法なのに。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 75b8-VUwt)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:13.90ID:vqd7Rv960
しゃあない、タウリがこんな細かいルールを把握できそうもないから
0096音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-Nqnr)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:58.55ID:WRt7ZXwU0
SC中にコース上の角田を抜いて順位変動したことは違反の可能性ある
ラップダウン回復は指示出てるけど
角田を抜いて順位上げることを認める指示出してないよね
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 236c-eyrQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:22.72ID:TqoSGwGI0
>>97
不憫な母ちゃんや( ; ; )
0099音速の名無しさん (ワッチョイW 4b34-Svi4)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:05.77ID:t+7QnLmV0
角田遅すぎてイライラして周りにあたりたい気持ちは分からんでもないが自分の無知をディレクターや運営のせいにして悪くいうのはやめたほうがいいぞw
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 03ea-WXjZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:58.37ID:L+G1Xf550
序盤6位走ってたガスリーが結局ポイント圏外だったし
タウリが遅すぎてピットスタートで追い上げられるよなマシンじゃないんだよな
ウィリとバトルしてるようじゃつまらんし来年はもっとまともなマシン作ってくれないかな
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:14.93ID:5WQqmI7x0
>>96
本来ラティフィにペナルティ出る
それにコントロールライン越える前に角田はスローダウンして譲ってるから
それまでに角田のこと抜いたやつもルール上は許されない
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 4b9a-i26y)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:24.89ID:BaKzYGcj0
ネタドライバー化してしまった、、
弱い犬ほどよく吠える的なキャラ付けで、
Netflixデビューあるな
0111音速の名無しさん (スププ Sd43-nxu6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:28.92ID:T0bX6nCMd
レース後からこのスレでは誰も周りにイライラ八つ当たりしてないでしょ?
角田とチームがレギュレーションを分かってなかったと指摘してるだけで

荒らしは捏造するなよ
0112音速の名無しさん (ワッチョイW 1d44-WpwK)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:56:10.51ID:+zKlPqIM0
レース後のインタビューでは全く怒ってなかったな
良い面もあったから次がんばる的な感じで答えてた
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 1df3-hWho)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:13.60ID:6lb8jPOD0
信者ではないが、角田君と同い歳の子供を持つ親として応援してる
良くも悪くも今時の普通の青年だと思うぞ笑
アブダビ頑張って欲しいぜ
0114音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-EsGg)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:21.27ID:8AN4J8d10
運営側が昨年の曖昧さを無くすためにシステムでコントロールしようとしたが、考慮してなかった部分で周回チェックがおかしくなって同一周回になってしまったってことでしかない
角田とタウリがこの件でたたかれる要素は何もない
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-y2Sf)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:41.88ID:Q7Z7/nRZ0
ち○こは折れてないぜ
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 236c-eyrQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:03.14ID:TqoSGwGI0
まぁあんなややこしいポジションでチョロチョロ走る程度の性能の車でしか無いチームが悪い
ガスリー見ててもまともに車じゃねぇもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています