X



【アフィカス】モタスポ板 自演観察スレ9【セガ艦これ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:37.82ID:oFjzrRfg0
過疎板にも関わらず、ここ数年モタスポ板の書き込み数が急増しています
このスレではその原因を探るとともに、跳梁跋扈する自作自演やアフィリエイト業者を優しく見守っています
「F1情報通」管理人の正体などについて、皆さんからの積極的な情報提供をお待ちしています

自作自演と関係があるかもしれないTwitterアカウントやYouTubeチャンネルなどの一覧

げるはると・飛龍・べるがー (@petronas_Berger) 氏
https://twitter.com/petronas_Berger
http://sfmsooc.blog.fc2.com/ ※F1情報通と同じfc2ブログ
https://youtube.com/user/piquetFW11

わ/DJ Bib (@da_silva_24) 氏
https://twitter.com/da_silva_24
http://japaneseformula.blog.fc2.com/ ※F1情報通と同じfc2ブログ
https://youtube.com/user/dasilva24mov
https://teamtaketwo.booth.pm/ ※販売されているものは権利者無許可の違法品なので購入しないでください

二人が参加するレースプログラム違法転載サイト「Motor Racing Programme Covers」
https://www.progcovers.com/motor/jpformularacing.html
https://www.progcovers.com/motor/japanesesportscar.html
https://megalodon.jp/2022-0516-1030-01/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/946760368587599873

前スレ
[河〇新報] DJ Bib/わ 自演観察スレ8 [違法まとめ]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1654333929/

ツイッター観察板 まとめ+避難所用スレ
【違法同人誌】DJ Bib 自演観察スレ【違法画像動画UP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643340895/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:46.42ID:87mUSwUS0
>>317
特定のスレに粘着が始まると、総合スレの勢いが止まるw
0319音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:58.03ID:IzjyiFP+0
日に日にモタスポ板の書き込み総数が減ってるな
0320音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:14.63ID:KrD3rugK0
F1情報通の自演が始まる前に戻っただけなんだよなw
DJやべるがーらしき奴らが米家スレやSFスレに現れた時期は2018年前後かな
情報通の自演が始まったと思われるのは2017年
0321音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:12.60ID:TvruAUEb0
他のまとめサイトはほぼ全レスコピペで自演する必要がない
F1ゲートは主要記事のほとんどオースポのパクり
F1情報通だけが、記事テーマに合わせたレスをピックアップしてまとめてる
業者が自演するとしたらF1情報通しかいない

他にTwitterのモタスポクラスタで「海外サイトに情報をまとめる」ことをやってるのはべるがーのみ
DJ Bibはべるがーに誘われて参加って経緯だな
スリックはただのアホ
0322音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:58.95ID:in3yas4t0
鈴鹿が終わっていきなり板全体の書き込みが減ってるよな
自演疑いの中で鈴鹿に行った人間はべるがーだけ
現地で知り合いに何か言われたんじゃないの?
0323音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:14:40.67ID:TvruAUEb0
絵文字多用荒らしb8-
一覧表基地外荒らしb8-

角田スレでこの二匹の荒らしが同一人物だと判明
昨年まではDJ Bibと言われてた奴だが、DJは顔文字をあまり使わないので別人
似たような奴がべるがー界隈に居る
0324音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:44.35ID:b1GH2ySH0
あのセガレースゲーサークルが怪しいよねえ
0325音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:15.39ID:nVi+u5n70
べるがーさんは一時期角田の話題をRTだけするようになってたけど、また完全スルーに戻っちゃった
日本人が嫌いな日本人ってやつなのかなあ
スリックと好みが似てるし
0326音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:41:07.31ID:6rgb98Ej0
Twitter害獣のtarget君とれいとん君は5chには降臨しないんだっけ?
特にあっちは怪しい(べるがーと似てるし)
0327音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:46:45.16ID:EY4wZFuY0
米家スレで晒されてた奴らだっけ
そいつらはマカオのコピペ荒らしが根拠無しに晒してただけ
俺はDJの実名や職場の個人情報を晒したのはべるがーだとにらんでる
0328音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:16.10ID:EY4wZFuY0
べるがーが鈴鹿でF1を見てる時、荒らしが揃っていなくなって、総合スレのスレ立てdocomoだけになった
これも怪しいんだよな
界隈全員でF1を現地で見てたんじゃないの
0329音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:54.68ID:EY4wZFuY0
他に降臨した奴は、ストキンなんとかって奴が「米家に凸したアカウントは俺」とカキコして自爆したことがあった
0330音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:18.24ID:6rgb98Ej0
>>327
すまん米家スレは見てないからそこまではわからん
Twitterモタスポのキチガイは大体白黒関係なく晒されてる体感があるけど、この2人の話ってこのスレで出てたか怪しかった
0331音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:25.61ID:cDxI877L0
targetなんとかは2018年前後?に激しく晒されてたけど、何もツイッターに変化なくイキり続けてた
DJ、べるがー、スリックは反応した
0332音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:16.95ID:cDxI877L0
すまんアゲ進行か
ストキンは垢消ししたんだよな
0333音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:15:55.10ID:ntOPqS7r0
ターゲット何某はマカオじゃなくて私怨で別の奴が晒してる雰囲気だったぞ
それを含めた5chで垢晒しをする犯人=F1情報通管理人って考察もあったよ
バカッターとモタスポ荒らしは別物と思いきや、けっこうつながってるっぽいよな

角田スレにいる「ヘリオ・スカト口ネペス」がべるがーだと俺は思ってる
唐突にべるがーの名前を出して煽ってみるとコイツが必ず飛んでくる
0334音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:07.73ID:P8PUUT9s0
というか、べるがーの名前が出る前までDJ Bibのツイートをコピペしまくった奴が消えてないか
0335音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:27.57ID:ntOPqS7r0
そういや角田スレをコピペで埋めようとする奴も同時にいなくなったぞ
以前、仲間割れしてるってタレこみ風の書き込みもあったが
0336音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:29:27.97ID:ZV/ereMe0
コピペ荒らしが少なくなった影響でコテハンが目立つよね
0337音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:02.45ID:ex6pBqx60
今一番、ミックアンチスレが熱い
0338音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:42.31ID:GHzsu4++0
DJ界隈は経営者や働いてる奴、学生が多い
スリック小笠原は初老の暇人確定
べるがー界隈だけ、お好み焼き屋のボンボンだったり、同人誌作家だったり、普段何をやってるのか分からない奴がほとんど

怪しさが段違いなんだよな
0339音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:16:47.28ID:yCalYWa+0
わ君周辺のツイート晒しが減ったことは確か
角田スレのドライバー名の奴はドコモに変わったからF1情報通だね
0340音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:44.98ID:QtPvLZxd0
ファンタの自演荒らしは職人芸の域で絡んで楽しめるw
DJやべるがーはツイッターもそうだけど、つまらなくて滑り倒す荒らしなんだよな
フルカウルと総合スレ立てドコモもこいつらと同じでつまらない
だから正体がなんとなくわかる
0341音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:02.81ID:FZOgfFf20
べるがーつながりの「画伯」が一番面白かった
でも荒らしとは無関係だろうな
0342音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:00.35ID:ngME0EfV0
F1情報通管理人(いつものドコモ)が放置してるスレを一斉にageた奴がいるな
0343音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:10.22ID:eQm9p5uF0
角田スレのテンプレからべるがー達を抜いてみたら、再び荒らしワッチョイが集まりだした
どんな集団がやってるんだろうなあw
0344音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:41:47.57ID:sQEqWwow0
ここで晒されるようになってツイートでのF1実況を止めたよね
>べるがー
0345音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:13.07ID:DDis0viK0
角田スレのテンプレにげるはると・飛龍・べるがーはいれるべき
何気にツイッターにも反応がある
0346音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:30.70ID:mhmLgK4R0
日本人だからという理由で角田を叩いてるのがべるがー
単なる煽り目的で角田を叩いてるのがおがさわら
って違いはわかる
0347音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:24.57ID:WiDZoC8y0
角田スレに串orVPNのワッチョイが増えてきたな
目的はなんだろ
0348音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:00.73ID:2KQNpV9j0
DJ Bibになりすまして角田スレやヨネヤスレで暴れてたのはべるがーっぽいな
勉強が苦手だけあって、周りが見て見ぬふりをしてるんでTwitterで油断し始めた
SFスレのフルカウルはDJだと思う
角田スレは下の内容にテンプレを戻すわ

※F1情報通などのモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
※「げるはると・飛龍・べるがー(@petronas_Berger)」と「いつでもコースあうと(@yusukeogasawar1)」はスレ出禁
0349音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:18:32.07ID:2KQNpV9j0
ageを忘れてた
一回べるがーがどのスレにいるのかテストしてみる
総合と角田スレはほぼ確定
0350音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:28:57.83ID:KNmIXPow0
DJBibは擁護する奴らがスレに現れたが、べるがーは皆無
周りが一番よく知ってるだろ
0351音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:36:26.95ID:2KQNpV9j0
そういや、べるがーとまれいしあおじいさんを擁護する奴はいないな
ピークスにも擁護は現れた
マカオのコピペ荒らしにすら擁護はいたぞ
0352音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:21:08.57ID:fT2gRsCX0
タウリスレで火消しに来たのはソフバンBBとアウアウ
角田スレや国内モタスポスレの荒らしと同じ回線
ビンゴっすw
0353音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:26:12.05ID:2KQNpV9j0
それなw
0354音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:29:36.52ID:fT2gRsCX0
半日以上止まってたべるがーのツイ垢も同時に動いてるし
0355音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:27.15ID:2KQNpV9j0
>>354
まじだな
とりあえず、ミックスレでもう一回探りをいれてみた
0356音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:29.41ID:fT2gRsCX0
ここに直接殴り込みにくればいいのにな
DJ、マカオ、ページ何とか、ぴーくす
みんな一度はこのスレに来たよ
0357音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:04.86ID:2KQNpV9j0
フラッドってコテハンが珍しくauモバイル回線で書き込みしてるな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667291921/341
フラッド ◆jFDVqjTHME (アウアウウー Sa9d-crty) sage 2022/11/02(水) 15:46:39.08 ID:ZNSy9Jfva

こいつはほとんどのスレに書き込んでるくせに、角田スレ、タウリスレ、ミックスレだけは華麗に避けてる
他のネタには「専スレに行け」と怒るが、自分は総合スレで角田の話をふってくる
何かしらの役割分担を感じるんだよなあ
時々名無しのauで火消しや話題そらしをやってるっぽい
0358音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:37.86ID:fT2gRsCX0
角田スレを荒れさせて総合に集約させたいんだろう
0359音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:25.43ID:kFgaavcd0
タウリスレはアウアウが多い
角田スレはスップが多い
0360音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:41.60ID:fx0trH9m0
ミックスレが突然過疎スレになった
DJ Bibと書いてもそのスレが過疎ることはなかった
0361音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:52.61ID:DZaoVtEH0
角田スレの人が最近静かだったけど、今やってることを調べてたのね
0362音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:06.11ID:L8jz4wdT0
今日の流れを見てると、周りはべるがーが何者か知ってるので援護に来ない説はあり得るな
0363音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:02.60ID:2KQNpV9j0
>>361
単純に実生活が忙しいw
フラッドとべるがーは別人だと分かったんだが、仲間かどうかまでは教えてくれなかったわ
0364音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:03.92ID:QbZqUUWv0

ミックアンチスレの大量の単発は違和感あったからな
0365音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:57.42ID:vUnSFCR00
DJ Bibの本名や職場まで知っていてモタスポ知識まで把握してる
セガのレトロゲーが狂信的に好き
書き込みの節々に艦これネタが混じる
ツイッターと5ch書き込みの時刻が連動しがち

他におらんぞ
一時期DJ Bibに成り済ましてたことは犯罪になる
0366音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:42.00ID:RiWAX0FC0
角田スレで総合の勢いがなくなったと言われて長文ガイジを投入してきた
展開がおもしれえ
0367音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:24.13ID:qNlb7Gdw0
モタスポ板を私物化して荒らして使いにくくしてる奴(奴ら)
唐突に長文ガイジがスレ工作が~と被害者面で喚きはじめてアホでしょ
0368音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:04:00.06ID:URJbE0wR0
角田スレがだんまりになったと思ったら、いつもの奴が総合スレの自演用に記事の翻訳をやっててワロタ
0369音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:00.44ID:kAUP+6Bi0
総合で煽ってみたが、ここに来てくれないか
ぶっちゃけ、べるがーと共通のフォロワーから「べるがーはモタスポ板民」って教えてもらってるんだよな
それはもう隠しても意味ない
0370音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:43.86ID:URJbE0wR0
総合スレで翻訳大好きなドコモ
べるがーは京都産業大学外国語学部出身だっけ
0371音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:26:50.72ID:kAUP+6Bi0
あーwそれか
0372音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:52.54ID:pSHAXMdS0
総合の自演スップが反応しなくなったな
基地外レベルで翻訳好きの背景はあり得るわ
0373音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:42.52ID:8eG0BBJe0
ようやくモタスポ板が自演開始前に戻ってきたな
総合でも勢いが500を超えることは少なかったんだぞ
後はべるがーの正体のリーク待ちだな
0374音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:35.40ID:kAUP+6Bi0
べるがーがべるがーの情報をリークしないと難しいと思うわw
私怨の極みすぎて普通はやらない
こっちにも↓を書いておく

角田スレでDJ B○bの個人情報を晒した犯人は、げるはると・飛龍・べるがーで確定
第三者によると、こいつらが出会って以降の情報のみが書き込まれているらしい
確かにそれ以前の個人情報がまったくなし

もう一点は、昔、総合やSGTスレで問題になった「レースプログラム違法転載サイト」の運営者が誰か
これもげるはると・飛龍・べるがーが立ち上げたもので確定
「垢名+資料本」でツイートを絞り込むと特定できると教えてもらった
0375音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:43.46ID:qmCOoAw10
角田スレとミックスレは勝負ついたよねw
タウリスレも角田信者を演じる奴が消えそうになってる
F1情報通は複数で運営してると思えるけどね
0376音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:19:18.98ID:P+IOg4cs0
総合はいつまでたっても荒らし対策をやらんよな
荒らし達が仕切ってるということかな

SFスレが盛り上がってるが、フルカウルが姿を消した
ホント色々連動する
0377音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:15.20ID:P+IOg4cs0
何年か前までツイッターで「鈴鹿観戦はべるがー氏が詳しい」と不思議なアゲがあったんだよな
インフルエンサーでもない垢に対してなんだったんだろあれ
0378音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:17.57ID:gHxylFfZ0
>>376
F3000の足回りガーとか、13インチガーは今年に入ってからほとんど見なくなったもんな
0379音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:34:52.88ID:P+IOg4cs0
>>378
SFスレに貼られた情報をDJ Bibがすぐツイッターに引用する
これは変わってないのでヲチってることは確かでしょ
でも書き込まなくなったよね
0380音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:59.88ID:kAUP+6Bi0
SFスレは健全な空気になってるのかw
俺は90年代後半から鈴鹿でF1を見続けてるが、べるがーの噂は聞いたことがない
それなりに現地のオフ会に参加して、有名おっかけや博識ヲタたちを知ってるけど
0381音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:16.74ID:P+IOg4cs0
DJ BibはフェニックスA子の晒しスレを立てて自演で叩いてたことを忘れないでほしい
本当にべるがーが荒らしだったら良いコンビだと思う
0382音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:14.44ID:dJjjIfNp0
SFはdisられる要素が少なくなったことが大きい
DJも運営に対する上から目線をやめてるし
0383音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:35:35.22ID:0MO3Z3d20
次は某まとめのコメント欄でバトルが始まったかw
0384音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:36.52ID:kAUP+6Bi0
今回はなかなか削除しないな
0385音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:14.68ID:0MO3Z3d20
名前欄にげるはると・飛龍・べるがーと書かれることは想定してなかったようだね
0386音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:55.64ID:lBPQArQ70
べるがーが20分前にツイッターを更新した
外出中でF1情報通コメント欄のいたずらに気付いてない
答え合わせだな
0387音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:29:53.19ID:MOZJRmBW0
いい具合にコメ欄に突っ込みが入り始めたな
0388音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:47.17ID:phxaUvra0
魚拓で先制攻撃はうまいな
0389音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:41.69ID:phxaUvra0
それとべるがーが帰宅すると火消しがちゃんと現れて凄い展開
0390音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:21:31.24ID:yVIz2WLN0
管理人の語彙力が低すぎてコメ欄の自演が見分けやすくなった
0391音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:01.07ID:akcpST4O0
管理人の自演が雑すぎてw
0392音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:44.68ID:XfY2AZ+r0
管理人さん必死にコメント消してるね
ただし一挙にコメ数が減るから一部は残してる
0393音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:19.31ID:kLhPr/py0
ちょっと遅いわな
管理人の味方が現れなかったという事実を受け止めてくれ
0394音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:11.30ID:kLhPr/py0
https://twitter.com/petronas_Berger/status/1588199415386238978
止まない雨はない(けど時間内に止まない雨は普通にある)
午前1:00 ・ 2022年11月4日・Twitter Web App

真夜中1時のべるがーのツイート
F1情報通ではコメントの削除は行われず、話題逸らしで火消し活動中
今日の昼になって、雨を無理やり止めたんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:04:34.11ID:fUGp+MIp0
全面的に書き込みができなくなってる
0396音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:14.53ID:fUGp+MIp0
F1情報通のことね
0397音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:35.24ID:vF/fWTFu0
自演の証拠に繋がりそうな指摘と、げるはると・飛龍・べるがーを全消してる
0398音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:29.61ID:7f4bh4QX0
サッカーや野球の5chまとめサイトにはそんなにコメントがつかない
F1情報通は異常なコメント数
自演と書くと即削除だけど
0399音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:51:00.74ID:YSeu4bai0
長時間姿を消していた総合スレ立てスプが戻ってきた

36 音速の名無しさん (スップー Sd73-Uhhn) 2022/11/04(金) 15:42:56.87 ID:5W11vbrqd
何のリバースにするかが問題
ランキング?
金曜日予選タイム?
0400音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:39.56ID:kLhPr/py0
管理人に俺がコメ欄アタックの犯人だと疑われたようで笑える
どうみても一人じゃなかっただろ
0401音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:10.11ID:prBFtp510
角田スレだよね
八つ当たりがはじまってない??
0402音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:27.95ID:tEu8Vpqq0
消されたコメント
「魚」がNGワードになっていて、管理人の実名に魚が入っているのでは?と書かれていた
0403音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:42.11ID:83GUGXTa0
ミャンマーが消されてマレーシアが残ってるのね
0404音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:43:12.75ID:aKPWn/W/0
乗り遅れたけど、総合のカキコ量が減って効果は出たかな
0405音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:38.09ID:arqLYLxz0
セガ任天堂信者バトルが好きだが最新ゲームには疎く野球など他スポーツに興味ないモタスポヲタ
0406音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:28:17.92ID:NLGwwtVA0
情報通管理人がしつこく角田スレで嫌がらせをしてて草
モタスポや5chを利用して楽して金儲けしてるお前が一番糞だよ
0407音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:50:48.65ID:3oVj5yKP0
角田スレはスレ民に余裕が出てきた
0408音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:35.08ID:EhDNNC440
総合で「名古屋の管理人」と書かれた後、モタスポ板全体の勢いがなくなってるね
0409音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:06.64ID:Ra7d9srS0
総合の人が少なくなって関西弁がやたら目立つ
F1情報通管理人と米欄のなあなあみたいなノリだな
0410音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:59.64ID:iW59jEuT0
角田スレでべるがーのかまってくれが楽しい
Twitterでも渾身のネタが滑るとリプ魔になるようだわ
名古屋市内なのかな
0411音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:17.39ID:2rETOBag0
2019年か2020年から、造語を好む名古屋の自作自演荒らしがいることは確定だな
0412音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:31.14ID:iW59jEuT0
答え合わせが終わりつつある
2017年からモタスポ板の書き込みが急増したことに「名古屋」がつながった

https://twitter.com/petronas_Berger/status/843089235737436160
午後10:18 ・ 2017年3月18日・Twitter for iPhone
近況報告です。
ごく一部の人にしか言っていませんでしたが、とある事情により名古屋市民になりました。

モタスポ板の年間書き込み数の推移
http://merge.geo.jp/history/sboard/f1/
2021年間合計 701888 25.0% 前年比
2020年間合計 561496 -28.0% 前年比
2019年間合計 790585 13.0% 前年比
2018年間合計 699379 57.0% 前年比
2017年間合計 443510 27.0% 前年比 ←過疎化が進んでいたのに急増
2016年間合計 347690 -16.0% 前年比
2015年間合計 416970 -13.0% 前年比
2014年間合計 481312 13.0% 前年比
2013年間合計 424075 -39.0% 前年比
2012年間合計 697448 5.0% 前年比

「ホンシン」というキモい造語を使う馬鹿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1579679434/
18音速の名無しさん (ニククエWW 755c-zR/z)2020/01/29(水) 22:46:22.36ID:MxYMTzJB0NIKU
そいつアロンソスレにいる名古屋のニワカじゃない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:50.42ID:LXkSa0HJ0
サンヲタ(ホンシンの日産バージョン)ってワードが出てきたのもその辺りじゃなかったっけ?
0414音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:33.90ID:2rETOBag0
サンヲタはそうだと思う
2017年にはおかしな造語を使う自演が各スレにいたよ
同じ頃のべるがーのツイートはねらー丸出しだな
今は隠してるけど
0415音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:20.06ID:iW59jEuT0
他に国内モタスポだと「5chではなぜか山下健太は叩かれない」と言われてる
べるがーは明らかにヤマケンファンなんだよなw
0417音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:03.12ID:fyOTKj8E0
角田スレや総合のニワカ連呼荒らしは、自分自身がアロンソスレで「名古屋のニワカ」と呼ばれたからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況