X



F1情報通とかいうまとめサイトについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:46:53.54ID:ziFpOJFn0
管理人が都合の悪いコメント消しまくりでやばい雰囲気なんだが
0002音速の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:50:15.51ID:ziFpOJFn0
ホンダ批判やハミルトン批判のコメントはほぼすぐに消される
一方でベッテル批判コメントには、逆にそれに反論したコメントを消したりと、好きなドライバーやチームの批判は許さないのに、嫌いなドライバーやチームの批判はむしろ推奨してる酷さ
0003音速の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:00:29.95ID:Bsx/Paq60
完全に事実認識を間違ったコメントに間違いを指摘したら書き込み禁止にされたよ。
あそこは管理人もコメントしているぞw

それ以降は広告ブロックアプリを入れて時々覗く程度になった
0004音速の名無しさん垢版2020/06/18(木) 08:22:44.63ID:FcE/q0wE0
俺はauからU-NEXTにプロバイダ変えたらコメントできなくなった
0005音速の名無しさん垢版2020/06/18(木) 19:38:01.76ID:d3JLu4nw0
管理人が望まない流れに持っていかれそうな書き込みは全部削除して書き込み制限してんだよな
そのせいでどの記事のコメ欄も酷いことになってて、最悪の場合はドライバーへの誹謗中傷で溢れてる
0006音速の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:54:29.29ID:cTN8uEcx0
スマホのGalaxyをプレゼントするという詐欺サイトに勝手に誘導された事もあった。
0007音速の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:26:55.32ID:h5N1PXUU0
月収いくらぐらいなんだろ
0008音速の名無しさん垢版2020/06/22(月) 00:48:22.78ID:ggca7DxG0
話題がヘッドライン化かれててわかりやすいから良くみてる
代わりになるようなサイトあるの?
0009音速の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:37:59.77ID:d7J/yzkG0
5チャンネルをまとめているだけで収益を得ているのが許せない
まとめブログって無料でやってこそ許されるもんだろ
0010音速の名無しさん垢版2020/07/07(火) 05:41:30.38ID:K87jRfQT0
どうせアフィブロなくせに無意味なアク禁連発して
アホかw
0011音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 20:27:26.51ID:xXUsilTj0
ハミルトンコメント書いたら消されて書き込み禁止にされたよ
5chで書き込んであのブログに使われたコメント多数あるんだが
0012音速の名無しさん垢版2020/08/05(水) 00:32:52.00ID:OLM+zxtU0
月数十万円は稼いでる?
オタクの多いマイナースポーツに目付けた嗅覚の鋭さよ
0013音速の名無しさん垢版2020/08/14(金) 21:03:21.65ID:HvwhlVmR0
ブロックされると管理人の闇を感じてしまうね
 
頭悪そうな管理人だね
0014音速の名無しさん垢版2020/08/27(木) 23:41:20.28ID:BpE/alAZ0
都合の悪い事書くとすぐ書き込み制限されるな
一言コメントも寒いし
0015音速の名無しさん垢版2020/08/30(日) 17:16:52.96ID:P8kXYKMX0
同じプロバイダで問題発言したやつがいるのか書き込み制限されてる。
そして自分の5chの発言はしっかり引用されるってなんか納得いかないな。
0016音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:05:56.11ID:H64Tc2ua0
今回のは流石に酷すぎだな
0017音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:11:42.02ID:BtTveaOx0
コメント欄放置せず全部読む時間と心の余裕があるのがすごいわ
これ一本で食ってるのかな
0018音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:46:04.79ID:TaOocHMX0
俺一度もコメントした事ないけどもう年単位で規制されてる
最近は試してないからわからんけど
0019音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 06:16:18.76ID:3L0pUC7j0
ぶっちゃけ、何の意味が有るんだろうな>アク禁
まるで街Bみたいだ
0020音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 06:44:16.84ID:bcr5AleL0
>>1
ワロタw

あそこでベッテルアンチを連呼してルクレール陰謀論を書き込みまくってる奴がこんなところでスレ立てしてるとはwww

しかもこんなところまで来てお得意の被害者ビジネスww
0021音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 10:39:05.20ID:XZuZNCuP0
この前SGTの記事があって書き込みしようと思ったら
なぜか書き込み制限されてることになってた
色々と単語を変えたりしてみたけど駄目だったわ
管理人が好ましいと思ってるユーザー以外お断りなんだろうな
0022音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 10:42:59.57ID:XZuZNCuP0
因みにサイトにアクセスしたのもコメントを書き込みしようとしたのも
その日が初めてだった
謎過ぎる
0023音速の名無しさん垢版2020/10/02(金) 08:53:39.86ID:SDa30RyB0
みんな同じこと思ってるのね
0024音速の名無しさん垢版2020/10/03(土) 04:01:09.18ID:UIEkrVXQ0
F1スレにみんなが書き込んだレス転載で簡単に小遣い稼ぎ
0025音速の名無しさん垢版2021/01/01(金) 04:13:31.68ID:5MQmtCXl0
あそこの管理人は自作自演もやるから、気を付けたほうがいいよ。
前になんかの記事でコメントしたら、ハミルトン好きのやつがからんできたのね。
で、言い返すというか質問したの。そうしたらそいつが突然キレて、「お前はハミルトンアンチなだけなんやー!!」
とか言い返してきて、そのままこっちの質問とか全部消されて、ブロック食らった。
しかも、そのあと、管理人の書き込みがいくつか追加されて、さも俺が論破されて退散したみたいに偽装された。
0027音速の名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:20:55.33ID:Ep9Onfoq0
少なくともこの板よりは冷静に話せるよ
0028音速の名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:36:02.14ID:qEVsL5JQ0
コロスケとはひでーな
0029音速の名無しさん垢版2021/01/13(水) 23:17:24.70ID:2C8KGz9G0
このスレ建てたのフォーミュラワンだろwww
0030音速の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:20:57.26ID:YQl+idSS0
情報通は、管理人が率先して書き込みしてるんだよ
0031音速の名無しさん垢版2021/06/19(土) 08:52:05.11ID:z8DdLyS/0
コメント欄に荒れっぷりが20年前の2chみたい
0032音速の名無しさん垢版2021/06/30(水) 15:35:58.45ID:0T/tK2WO0
あそこもうダメだな。
0034音速の名無しさん垢版2021/07/07(水) 09:18:53.21ID:iDXjveGN0
ハミルトン批判はすぐ消す癖に、ベッテルへの長文連投は毎日放置とか管理人露骨過ぎる。マジで本人が自演してる可能性
0035音速の名無しさん垢版2021/07/19(月) 02:07:18.25ID:tcIKa9KE0
はい、胸糞悪いレースだったって書き込んだらバンされましたと。ベッテルに対するヘイトは放置で極普通なコメ書いてバンてマジ終わってる。
0036音速の名無しさん垢版2021/07/19(月) 08:43:19.69ID:eu1uz/UP0
まーたアロンソ&ハミルトン情報通かよ
ベッテルdisは消さないどころか煽る癖にな
0037音速の名無しさん垢版2021/08/01(日) 00:15:54.99ID:NGKSJsgm0
そういえばメルセデスに批判的な書き込みすると消されたりBANされるの忘れてた
今日の予選の事書いたら即書き込み制限ですわ
0038音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 18:42:53.43ID:skKQwZUt0
今回は連投だといわれてBANされたぜ
メルセデスの話すると自動的にBANなんだろうな
0042音速の名無しさん垢版2021/08/24(火) 01:39:12.43ID:WgaQRcA80
荒らした覚えも何かに対してアンチコメした覚えもないが書き込み制限されてたわ
知らずに入力した俺の手間をつぶしやがって糞が
0043音速の名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:17:28.50ID:4wtyKGMj0
角田にやたらと辛辣な一方、周には暖かいコメント多いし、住人も半島・大陸系の人ばかりなんじゃないかと
0044音速の名無しさん垢版2021/09/05(日) 02:17:37.13ID:0TsLHehC0
>※100
>長文乙
>角田は将来のワールドチャンピオンだから。

あそこの管理人
角田アオリの書き込みよくしてるよね。
アンチ煽って投稿数伸ばしてる、これマジで毎回酷い。
0045音速の名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:30:48.18ID:+hyK5EX20
>名前:名無しさん 投稿日:2021/09/05(日) 17:23 No.966995
>角田の才能はガスリーを遥かに超える、それは間違いない。

管理人と思われる書き込み
今時こんな事書き込むヤツいない。
0046音速の名無しさん垢版2021/09/06(月) 00:12:34.59ID:uidrYbMK0
またベッテル叩きやってるみたいだな
管理人に都合のいいコメント書く人以外全員ブロックしたんかね
0048音速の名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:36:48.28ID:Zda0PkpS0
そうだね。
0049音速の名無しさん垢版2021/11/05(金) 00:16:21.78ID:EdQW311T0
また連投でベッテルへの始まってるけど相変わらず管理人は放置だね
そろそろほとぼり冷めたと思ってまた管理人がやり始めたかな?
0051音速の名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:57:39.64ID:WCM7I2l20
名無しのかめはめとかいうコテハンに意見したら即効閲覧禁止+コメント消去されたわ

おそらく名無しのかめはめ=管理人説濃厚
0053音速の名無しさん垢版2021/12/13(月) 07:12:40.10ID:08+nmt920
名無しのかめはめとかいうコテハンはアゼルバイジャンgpあたりでベッテル関連の自演荒らしをしてたことがあって、それがうっかりバレた時があったのよ。そしたらそれを指摘したコメントは一瞬で削除、これ以降も名無しのかめはめにちょっとでも意見したコメントは消されるようになった。
0054音速の名無しさん垢版2021/12/13(月) 08:43:29.39ID:kBXhmyUt0
>>1
つかセキュリティソフトやブラウザが危ないサイトだと警告しまくるんで行かない方がいいぞ。
0055音速の名無しさん垢版2021/12/13(月) 17:11:11.37ID:1EiqvyZw0
>>1
ここ、管理人の自演カキコに批判的な意見するヤツは全員アク禁やでwww

バカ長文とか無能の長文なんて揶揄されとるのは、
ほぼ管理人の自演やでww
0056音速の名無しさん垢版2021/12/13(月) 17:17:34.64ID:08+nmt920
いわゆるホンダやレッドブルのアンチは今まで罵詈雑言をコメントする奴しかいなかったが、今ではネチネチ終わったことを蒸し返す粘着しかいなくなっている。
0057音速の名無しさん垢版2021/12/14(火) 19:44:02.36ID:/6XUGkSN0
名無しのかめはめは実に巧妙なやり口で煽りをいれるよね。
0058音速の名無しさん垢版2021/12/15(水) 12:58:43.45ID:5Bu1B2G20
ハミルトンが負けてからメルセデス推しがさらに露骨になってきたな
自演、BAN、なりすまし、総動員だな
0059音速の名無しさん垢版2021/12/16(木) 15:57:39.52ID:mZ18N9MX0
露骨にレッドブルよりのコメントが減ってて草
0060音速の名無しさん垢版2021/12/16(木) 17:46:23.82ID:mZ18N9MX0
タイトル間違いに?ってコメントしただけでBANされましたわ
0061音速の名無しさん垢版2021/12/25(土) 03:02:01.26ID:+ess3FUt0
相も変わらず低俗なコメントばかり
5ちゃんねるでさえ引くような民度の低さ
0062音速の名無しさん垢版2022/01/12(水) 08:20:01.16ID:MN+mnxDs0
【違法SF同人誌】DJ Bib 自演観察スレ3【嫌米家】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630430855/

このスレで管理人の正体探しがはじまった
まだ状況証拠レベルだけど
0063音速の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:29:26.66ID:lom8nVlv0
スベッテル叩きが放置?
そんなの当たり前だろ
ペイドラのストロークにまで実質遅いヘボチャンプなんだから
っていうか下手くそスベッテルに対する事実言った方がコメ消されてコメ禁食らってるんだけどな
ベオタは自己中だからその事実は見えてないんだろうな
むしろハミルトン叩きの方が放置されて酷いだろ
ハミルトンファンは大人だから基本大人しいけどさ。どこかの治安も頭も悪いスベなんとかのオタとは違ってな
0064音速の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:34:11.68ID:a7ctsYPD0
まとめのための自作自演は
総合スレはスプ系
その他のスレは創価ソープ >>62
と手分けしてやってない?
0065音速の名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:07:30.76ID:dKwhdvuQ0
スベッテルがハミルトンの後任になる?
絶対あり得ないだろ
そんなことしたらメルセデスが終わるよ
それにしてもまたベオタが暴れそうな事案だなwwwwwww
0067音速の名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:55:58.03ID:TMcY+FzL0
ハミルトン信者を演じて、ホンダヲタを釣ることを目的にしてるだけ
アクセス増えるでしょ
0068音速の名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:02:11.04ID:lFMwz/M90
管理人が暴れてて草
0069音速の名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:05:43.01ID:xfDGJrIg0
最近はスベッテル叩きほど即座に消されてただろ
ベオタどもが言うわがままに管理人さんもしっかり対応してくれてるだろ
っていうかベオタが過去に色んなドライバーをこき下ろしてきたつけがまわってきてるだけだろ
0070音速の名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:05:43.01ID:xfDGJrIg0
最近はスベッテル叩きほど即座に消されてただろ
ベオタどもが言うわがままに管理人さんもしっかり対応してくれてるだろ
っていうかベオタが過去に色んなドライバーをこき下ろしてきたつけがまわってきてるだけだろ
0071音速の名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:05:43.21ID:xfDGJrIg0
最近はスベッテル叩きほど即座に消されてただろ
ベオタどもが言うわがままに管理人さんもしっかり対応してくれてるだろ
っていうかベオタが過去に色んなドライバーをこき下ろしてきたつけがまわってきてるだけだろ
0073音速の名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:34:33.16ID:g7pCvr+M0
同じIDがDJ Bib専スレでも暴れてる
答え合わせ乙
0074音速の名無しさん垢版2022/02/03(木) 02:29:39.83ID:WMc5VKDB0
DJスレでおもろい発見が出てきた

902 音速の名無しさん 2022/02/02(水) 23:16:46.12 ID:Jh/HoJJ40
F1情報通運営者のハンドルネーム
F1JouhouTwo

DJ Bibのぼっちサークルの名前
TEAM TAKE TWO

なんとなく同じセンスだよな
0075音速の名無しさん垢版2022/02/03(木) 11:00:58.21ID:O8APszkX0
NASCAR扱わなくなってから見てない
見る価値が無くなった
0077音速の名無しさん垢版2022/02/06(日) 12:39:08.38ID:scO4OOkS0
>>75
ナスカー見れるチャンネルと契約してないんだろうね
0078音速の名無しさん垢版2022/02/06(日) 13:17:59.42ID:BKt80YTU0
総合スレで大暴れしてるやつ、管理人だよね
0079音速の名無しさん垢版2022/02/06(日) 13:20:11.73ID:BKt80YTU0
>>77
管理人といわれる奴が去年引っ越した
住まいの都合で観れなくなったチャンネルが増えたとツイッターで書いてた
フジテレビNEXTとかがダメだ云々
0080音速の名無しさん垢版2022/02/06(日) 14:35:09.49ID:cch7HV690
暫くは米国横断5倍速自動車の旅動画観ていたらよい。
米国は広すぎて走っても走っても着きませーん。
FIレースよりも早いレース観ているみたいです。
ユーチューブ 米国横断自動車のたびで検索
0081音速の名無しさん垢版2022/02/06(日) 14:44:54.20ID:tIWAFCa10
ご本人が荒らしに来たかw
0083音速の名無しさん垢版2022/02/07(月) 07:35:10.12ID:lsxuTiqK0
ワッチョイなしでもワッチョイありでも管理人が自演してると騒がれたから
F1総合で無理やり角田のネタを投下してたが、あそこは前から角田の話題はスレ違いだと言われてしまう
追い詰められてきてるわ
0084音速の名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:15:35.12ID:hIL8Bqbg0
総合スレの書き込みが突然減ってて笑えるわ
何ビビってんだよ管理人w
0086音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 18:11:28.30ID:SPxTamvz0
F1GP総合で回線コロコロしながらキレまくってるなw
どれが管理人の回線だったのか一網打尽状態だぞ
0087音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 18:54:16.59ID:bh0Ecouj0
とにかく管理人ざまぁ
0088音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 19:30:41.15ID:z4az80WX0
>>86
F1情報通ガチギレやなぁ
もはや総合スレが罵詈雑言の嵐で無理やりスレ立てたやつがバカみたいな方向に持っていこうとしてるな
0089音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 19:42:18.24ID:+Lh3N/Z20
次スレを立てた奴は、ちゃんと宣言して、スレ住人の意見を聞いた上で、スレ立てしてるんだよねw
立てられてから自演ワッチョイが大暴れしてるという喜劇
0090音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 21:58:19.37ID:J0qTyDvW0
やることなすことカラ回りw
管理人は今晩ねむれないだろう
0091音速の名無しさん垢版2022/02/08(火) 23:14:44.78ID:qyKy2nOm0
金がからむと人間はここまで必死になれるんだなーってw
新スレが立ってから回線ころころさせすぎぃ
0093音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 13:00:15.73ID:pmifTSsL0
age
0094音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 13:10:45.30ID:NGFzid0d0
偽スレは管理人の自演とそれを弄る奴らでカオスになってるなw
0095音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 13:12:05.49ID:pmifTSsL0
>>94
何一つまともな話題がなくて草はえますわよ、ほんとに。
0096音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 13:17:25.90ID:NGFzid0d0
レッドブル新車にF1情報通のロゴってw
こういうネタこそまとめたら大ウケだろ
0097音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:02:39.50ID:px179DHO0
総合スレに管理人が現れた
米欄で「bib」をNGにしてると決定的な突っ込みが入ってる
全部の答え合わせが終わったな
0098音速の名無しさん垢版2022/02/09(水) 22:13:39.94ID:rQjCYLnu0
もしかしてフラッドとかいうコテハンもF1情報通の関係者じゃないかな
書き込みしてるスレとF1情報通がフォローしてるスレが一致する
0099音速の名無しさん垢版2022/02/10(木) 20:09:48.28ID:QP87V3IA0
age
0100音速の名無しさん垢版2022/02/14(月) 09:42:29.76ID:I852lAOm0
フラッドって推定50〜60代くらいの古参コテだな。
管理人もそのくらいだろうな。
0101音速の名無しさん垢版2022/02/14(月) 10:20:44.65ID:Gn0cK1op0
スリックという奴が2000年代のシューマッハ全盛期からいる最古参コテハン

フラッドは2010年代前半からいるみたい
F1情報通は2012年開設で近いといえば近い
0102音速の名無しさん垢版2022/02/14(月) 10:24:50.90ID:Gn0cK1op0
DJ Bibも小林可夢偉がザウバーにいた頃から5ちゃんにいたようだから、やっぱりコテハン連中は怪しい
0103音速の名無しさん垢版2022/02/14(月) 18:08:04.21ID:j3WMPTo90
なんでかフラッドだけコテハン名そのままで転載されてるよね
他はワッチョイを削除したり改変してるのに
0104音速の名無しさん垢版2022/02/14(月) 18:41:21.57ID:dPwhq/Vo0
2〜3日前から転載後のIDが0.netみたいなものに統一された
0106音速の名無しさん垢版2022/04/06(水) 13:45:47.85ID:bAHr0Yeu0
age
0107音速の名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:16:20.30ID:iXl+x6XJ0
このアホ丸出し管理人て、
アホみたいな長文投稿して笑われとった知恵遅れやぞww

しかもそれ指摘されたらプロバイダーごと丸々アク禁にすると言う無能っぷりwwww
いぇ〜〜〜い、バカ長文見てるぅ〜〜〜〜〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108音速の名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:42:39.57ID:By79Hsz80
情報共有させてください
DJ BibスレにF1情報通とのつながりが疑われる変人が現れた
レスアンカーが「#」という特徴があり、これを使ってる掲示板やSNSがコイツらの基地だと思われる
もしも「#」を見たことがある人がいたら教えてほしい

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1645624140/674
674 音速の名無しさん 2022/04/11(月) 15:49:40.52 ID:H8CmS0Sd0
#640
何か心当たりがあるのですか?^^;
#652
彼らが、チームに「無断」で非公開の情報を記載したというのは事実ですか?また、無断で公開されたというチームがそれについて何か公表しているのですか?それとも、それはあなたの憶測ですか?責任の生ずる書き込みですのでお伺いしたいです。
0109音速の名無しさん垢版2022/04/25(月) 21:28:21.88ID:B95pmyLB0
ここの管理人は本当はベオタだろ?
最近ハミルトン下げコメントは放置なのにカスベッテルに対する事実語るとすぐアク禁喰らうんだが
ホンダオタやベオタはハミルトンを差別するからそれを消してただけなのに勝手にハミルトンファンとか決めつけてたがどうみてもここの管理人はベオタかホンダオタだぞw
0110音速の名無しさん垢版2022/04/25(月) 21:28:22.65ID:B95pmyLB0
ここの管理人は本当はベオタだろ?
最近ハミルトン下げコメントは放置なのにカスベッテルに対する事実語るとすぐアク禁喰らうんだが
ホンダオタやベオタはハミルトンを差別するからそれを消してただけなのに勝手にハミルトンファンとか決めつけてたがどうみてもここの管理人はベオタかホンダオタだぞw
0111音速の名無しさん垢版2022/04/25(月) 22:49:17.99ID:cSSPfvU00
管理人がベッテルファン?
このスレで度々名前が挙がるDJ Bibさんがなぜか削除したツイフィールに答えがあるかも

https://web.archive.org/web/20210304031757/https://twpf.jp/da_silva_24
0113音速の名無しさん垢版2022/05/11(水) 00:05:01.38ID:X0jFU1so0
下手くそスベッテルが下手くそだって事実書き込んだらまた書き込み制限喰らったわ
0114音速の名無しさん垢版2022/05/11(水) 00:05:01.92ID:X0jFU1so0
下手くそスベッテルが下手くそだって事実書き込んだらまた書き込み制限喰らったわ
0115音速の名無しさん垢版2022/05/27(金) 17:51:43.21ID:oHbfn01r0
このスレも「DJ Bibガーッ!」「DJ Bibガーッ!」ってほざいてるキチガイが立てたスレ?
0116音速の名無しさん垢版2022/05/28(土) 21:48:01.76ID:f9qvtea40
角田関連で極端に煽ってる書き込みを管理人の自演って書き込んだら
書き込み制限喰らったんだが…事実なのね
0117音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 00:04:11.10ID:QqfiC8rx0
これ書き込んでるの管理人だぜ
↓↓↓↓

名前:名無しさん 投稿日:2022/05/28(土) 23:39 No.1047497
やはり俺の言った通り
ガスリーは角田にボロ負けしたな。

名前:名無しさん 投稿日:2022/05/28(土) 23:51 No.1047499
全くその通りだよな。
ガスリーが悪い。
どしろーとの角田がミスするなんて想定内で、
俺ならタイムを早めにだしてたな。
0119音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 12:42:34.04ID:b1BKv5cT0
これらのスレ立てて阿呆丸出しで自作自演・自問自答書き込みしてるの、このスレのスレ主だぜw

↓↓↓↓

> 【犯罪者が違法行為目的で立てて維持しているスレッド】
>
> [河〇新報] DJ Bib/わ 自演観察スレ7 [まとめサイト?]
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1652745215/
>
> 角田裕毅 part81 [まとめサイト転載禁止]
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653136110/
>
> 角田裕毅 part82 [まとめサイト転載禁止]
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653633029/
0120音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 20:00:58.09ID:xGpCHeI20
情報通のコメント欄ってID表示ってできたっけ?

名無しさん :2022/05/29(日) 19:44 No.1047919

※21
ID表示すればわかるが、普通に別人だぞ
不必要な接触をしたら自分に返ってくるのはわかるだろ

いくらモナコであれ、それをやってはいけないのは常識なわけで
0121音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 20:01:58.98ID:xGpCHeI20
できないなら完全におかしい発言になるし、管理人がボロだした?
0122音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 20:13:46.66ID:A7QDvBJu0
id表示の話になった途端にピタッとコメントがやむのはなんでやろな
0123音速の名無しさん垢版2022/05/29(日) 20:16:28.75ID:xGpCHeI20
2022 F2 第5戦 モンテカルロ 決勝レース2結果:優勝はドルゴビッチ、佐藤10位、岩佐17位
2022年05月29日18:30 モータースポーツニュース

こちらに件のコメントがあります
0125音速の名無しさん垢版2022/06/01(水) 17:34:21.97ID:x1T32NR20
ハゲ爺はやくバカスレ埋めてこい
0126音速の名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:19:25.16ID:MdNtVh8Y0
やはりid閲覧については黙りこんでるな
0127音速の名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:32:07.00ID:tgpRxVc90
「DJ Bibガーッ!」「マカオガーッ!」「澤野ガーッ!」w
「DJ Bibガーッ!」「マカオガーッ!」「澤野ガーッ!」w




【「キチガイスレ主」が違法行為目的でスレ立て・維持しているスレッド】

[河〇新報] DJ Bib/わ 自演観察スレ7 [まとめサイト?]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1652745215/

角田裕毅 part82 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653633029/

角田裕毅 part83 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653840797/

【@GWR_SMM】澤野勝治スレ 訴訟5件目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617962929/
0128音速の名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:32:29.54ID:tgpRxVc90
「DJ Bibガーッ!」「マカオガーッ!」「澤野ガーッ!」w
「DJ Bibガーッ!」「マカオガーッ!」「澤野ガーッ!」w




【キチガイスレ主さんによる違法行為の証拠】

http://hissi.org/read.php/f1/20220508/ZVpPNk1WbU4w.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220519/Y1FrWjRWOTIw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220520/QWtxR1ROVmgw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220521/bUdMU1htSHUw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220527/cWxHd3FaR24w.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220530/ZVd0WldqVzMw.html

http://hissi.org/read.php/f1/20211117/dzF6clhEOFMw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20211121/RURCQWtLZXQw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20211127/eGhxT2ppV0sw.html
0129音速の名無しさん垢版2022/06/02(木) 05:44:09.69ID:N4AGP2pm0
実際見て書き込んだけど噂通りの糞管理人だったわ
0130音速の名無しさん垢版2022/06/03(金) 22:31:09.94ID:DTigPHTx0
age
0131音速の名無しさん垢版2022/06/05(日) 22:51:48.22ID:a9rHcRAo0
age
0132音速の名無しさん垢版2022/06/06(月) 08:31:49.38ID:fa/mu4dV0
反民主主義的な管理は、批判受けて当然
0133音速の名無しさん垢版2022/06/06(月) 20:34:41.75ID:+d0hSd/60
age
0135音速の名無しさん垢版2022/06/12(日) 10:19:35.75ID:pjSD9Qeu0
情報通は管理人かそのグループが炎上目的で煽りの投稿してるのは明らかだよな。
しばらく見ていると定期的に可笑しな書き込みが投稿されてる事に気が付く。
0136音速の名無しさん垢版2022/06/13(月) 00:43:29.08ID:RN8JznJR0
管理人、自演で角田叩きやってたのが遂にバレちゃったな
ベッテルとかの叩きコメントも管理人の仕業だったか
0138音速の名無しさん垢版2022/06/13(月) 10:58:54.74ID:0xlnfDE70
記事の投稿時間より前に投稿してるってヤツか?
正直何処まで自作自演してるかかもわからないし、投稿数が稼げれば良い訳で
釘刺しおじさんって叩いてる書き込みも管理人の可能性が有る。
0139音速の名無しさん垢版2022/06/13(月) 11:02:48.92ID:0xlnfDE70
全てでは無いだろうけど、角田の痛いファンを装った書き込みも、それい反論する書き込みも
管理人が自作してる様に感じるね。
0140音速の名無しさん垢版2022/06/22(水) 12:18:47.65ID:hmhJohw90
自演、組織的投稿が疑われる例

・(ニュース系スレの場合)スレ立てから3時間以内に書き込みが集中している
・文体や理論展開から見て1-3人で書いてる
・論点がほぼ同じで必ずある結論へ誘導している
・炎上を意図的に起こしている形跡がある
0141音速の名無しさん垢版2022/06/22(水) 12:25:25.57ID:O2wmLAYU0
定期的に荒らしを投下するなどして、他のスレ民を排除しようとする

これもあるよ
まとめ関係者以外の書き込みが減るように操作してると感じる時がある
0142音速の名無しさん垢版2022/06/22(水) 12:56:17.91ID:YdYignQU0
b8- ソフトバンクBB
c6- OCN(NTT)のIPoE接続

F1総合スレや角田スレなどで目立つ連投自演荒らしのワッチョイ二つ
どちらもIPアドレスから都道府県市町村の特定ができないプロバイダなんだよ
意図的に足が付きにくくしている可能性大

参考にしてもらえると幸いです
0144音速の名無しさん垢版2022/07/05(火) 15:01:55.94ID:EQIZrIlM0
別のスレで「スレ立て自演ドコモ」と呼ばれてる奴だろ
あいつは他のスレ住人が作った自演ワッチョイ一覧を無視してる
自分の自演ワッチョイが含まれてるからだろうな
0145音速の名無しさん垢版2022/07/05(火) 21:14:13.67ID:Z3UhcO0x0
620 音速の名無しさん 2022/07/01(金) 15:57:31.01 ID:60lED6en0
最近の総合スレのスレ立てドコモ自演
ニュース貼り付けに一言コメントを書くようになった
それがF1情報通管理人の文章に似すぎなんだけど
0146音速の名無しさん垢版2022/07/05(火) 23:19:12.48ID:fopRH3lc0
F1スレ愉快なガイジ達、みんなも覚えよう!

スリック◆FANTA666Rg・・・シューマッハガイジ
b8-・・・ランキング、占いガイジ
c6-・・・踏み逃げ、反省しろ、F1つまらんmotoGP面白いガイジ
06-・・・ぼくの考えた最強チャンピオンガイジ↑と同一人物(アウアウスマホ)
30-・・・妄想長文連投ガイジ
9c-、5f-・・・レッドブゥ、ギャスリー、エルボンガイジ
f0-、d7-・・・ネトウヨ連呼、殺害予告BLMガイジ
a3-・・・ヒューマンエラーチャンピオン連呼ガイジ
0147音速の名無しさん垢版2022/07/06(水) 07:59:38.13ID:6fRX8WaP0
ヤフコメにも似たような連中いるな、同一人物かも知れない。
0148音速の名無しさん垢版2022/07/14(木) 06:38:51.69ID:P5lZZdaz0
角田スレの荒らしと、総合のスレ立てスップはほぼ同一人物で確定した
角田スレの荒らしはDJ Bibで確定してる
以下略ってことで

長時間いなかった角田スレの荒らしが帰ってきた時間
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657599863/264
264 音速の名無しさん sage 2022/07/14(木) 06:01:26.35 ID:07ouxpiK0

長時間いなかった総合スレのスレ立て自演スップが帰ってきた時間
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657471624/504
504 音速の名無しさん (スップ Sd43-hMbE) 2022/07/14(木) 06:03:57.22 ID:HmHH6Ko7d
0149音速の名無しさん垢版2022/07/14(木) 11:05:18.57ID:pdAMaZO70
F1総合スレが実は過疎スレだったって怖すぎでしょ
0150音速の名無しさん垢版2022/07/29(金) 05:31:18.73ID:NmJTfP2q0
Age
0151音速の名無しさん垢版2022/08/04(木) 20:12:34.03ID:oFjzrRfg0
DJ Bibの専スレを「モタスポ板 自演観察スレ」としてヲチ範囲を拡大しました
姉妹スレとして今後よろしくお願いします

【アフィカス】モタスポ板 自演観察スレ9【セガ艦これ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659611077/
0152音速の名無しさん垢版2022/08/06(土) 20:35:50.97ID:PK2Z0X0d0
このサイトの書き込み制限喰らう基準は正直わからないな
同じ系統のプロバイダ使ってる人全員巻き込まれることもあるし通称巻き込み制限とも言われてたな
0153音速の名無しさん垢版2022/08/07(日) 01:07:09.65ID:QJYyA4YP0
管理人はアロンソヲタで否定的なコメントは絶対許さないマン
0157音速の名無しさん垢版2022/09/23(金) 11:27:04.04ID:YEoRw44y0
こんな場末のコメント欄で、と書いたらブロックされました。
もうこんなこと言わないので解除してください。お願いします
0158音速の名無しさん垢版2022/09/23(金) 12:00:46.57ID:EBvv56XA0
角田スレで管理人を叩いてた奴が「場末の板」「場末のスレ」という表現が好きだったからじゃないか
もうそいつはいなくなってるけど
0160音速の名無しさん垢版2022/11/03(木) 15:10:19.81ID:kAUP+6Bi0
コメ欄の規制が若干ゆるくなったな
管理人さん油断してるわw
0162音速の名無しさん垢版2022/11/04(金) 12:51:13.08ID:XfY2AZ+r0
昨日の夜から先ほどまでのコメント欄の攻防は見ごたえがあった
管理人は昨日遊びに行って帰りが遅くなったことが反省点でしょうw
0163音速の名無しさん垢版2022/11/04(金) 13:33:32.35ID:CjkOkm+W0
もしも知り合いが5chまとめサイト管理人だったらドン引きだよな
0164音速の名無しさん垢版2022/11/04(金) 13:35:16.12ID:CjkOkm+W0
べるがー帰宅後すぐに管理人がコメント欄を操作し始めたことでお察し
0165音速の名無しさん垢版2022/11/04(金) 15:23:18.40ID:ccfIBIbX0
また書き込めなくなった
0166音速の名無しさん垢版2022/11/04(金) 18:12:03.98ID:tEu8Vpqq0
消されたコメント
「魚」がNGワードになっていて、管理人の実名に魚が入っているのでは?と書かれていた
0167音速の名無しさん垢版2022/11/07(月) 23:49:47.09ID:2OQ+XgSl0
>>165
最近ネームにべるがーって書いてた奴の書き込みテストとやらが消されてたな
0168音速の名無しさん垢版2022/11/08(火) 00:18:57.99ID:JtN0KOlu0
ニコニコ大百科のF1情報通記事の掲示板に11月3日4日のコメ欄の魚拓が貼られてる
削除後と見比べると何が管理人にとって都合が悪いのか分かるよ
0169音速の名無しさん垢版2022/11/08(火) 18:53:51.90ID:2rETOBag0
角田スレで情報通の管理人が確定してるな
知り合いのDJ某になりすましてたのは悪質すぎる
0171音速の名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:27:29.38ID:WdzwkQyN0
長文ガイジの中身らしきやつが自演ヲチスレに降臨中
これまで総合でF1情報通が叩かれると、何故か長文ガイジが激怒してきたw
0172音速の名無しさん垢版2023/03/19(日) 18:16:27.10ID:eLL742xV0
角田スレと自演スレで暴れてるe3-は管理人ではなくて協力者だな
管理人はやはり総合のスプー
0173音速の名無しさん垢版2023/03/19(日) 18:54:08.05ID:kOY0UYUX0
どちらにしてもあの基地害は楽しいw
0174音速の名無しさん垢版2023/05/16(火) 12:57:30.91ID:WbtiA0E/0
アレまるっていう頭がアレなヤツも最近ヤバい
0175音速の名無しさん垢版2023/07/03(月) 00:03:09.81ID:opck+pBf0
角田批判の自演や、即釘おじレスの自演コメ、やっぱり情報通とかいうやべーわ
クソみたいなまとめばっかりで中身が何もねーし、まだgateのがマシ
0176音速の名無しさん垢版2023/07/23(日) 16:55:38.94ID:Q6/k3pos0
個々の管理人は相変わらず煽り記事が多いくせにメルセデスやハミルトンに次ぎ宇悪い記事だけは即効で削除してんなw
0177音速の名無しさん垢版2023/07/23(日) 16:56:23.00ID:Q6/k3pos0
ここの管理人は相変わらず煽り記事が多いくせにメルセデスやハミルトンに都合悪い記事だけは即効で削除してんなw
0178音速の名無しさん垢版2023/09/03(日) 00:44:46.36ID:uTqpB5Ce0
管理人か協力者の角田あげがウザいから現実突き付ける書き込みしたらたった今又規制食らったわ
コメも消された。 管理の人自作自演ウザイ的な書き込みは何度も消されたw
0179音速の名無しさん垢版2023/09/06(水) 16:36:56.52ID:qX4yyEPi0
真実を語っても都合が悪ければ規制を掛ける管理人の幼稚さ。
角田にRBに乗るレベルの速さわ無い、今年もの予選でも僅差でノックアウトが何戦か有ったからな。
0180音速の名無しさん垢版2024/01/19(金) 23:05:34.23ID:nZzOCDrG0
ここの管理人マジ最悪だな
よほどハミルトンが好きなのだろうな
削除の偏向具合がすごい しかもすぐアク禁使ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況