X



□■2018□■F1GP総合 LAP1719■□カナダ■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW fbba-9WMq)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:49.99ID:pkMSt54r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1718■□カナダ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527823778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737音速の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:55.17ID:NPB6m7Lbp
>>734
契約があるから普通に解雇は無理なんじゃないの?
今回の提案みたいなレンタル移籍っぽい方法とかでないと。
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 9b78-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:42.58ID:E8GGTOCA0
>>737
どこからハートレーの契約によってレンタル移籍じゃないと
無理って判断出来るのか良く解らんな。乗れそうな奴が
ノリスぐらいしかいないからレンタル移籍を狙ったわけで
それはノリスとマクラーレン側の契約によるものだと思うんだが。
0742音速の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:08.99ID:NPB6m7Lbp
>>740
てことは契約って本当に何の意味もないの?
0743音速の名無しさん (スププ Sd33-vVU5)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:47.54ID:CnGX1U/ld
>>736
過大評価しすぎ速さならアルボンとかのほうが上に見えるぐらい
カーリンにはプレマでガスリー、ルクレールのエンジニアだった人がノリスに付いてるんだがあまり過去の二人ほどの圧倒的なものがないよ
0746音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-Xy4P)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:41.01ID:UNpTHW0ca
ローランドとかはどうなんだろうか
DAMSで結構頑張ってたイメージあるけど
0747音速の名無しさん (スッップ Sd33-i1jn)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:38.33ID:0KuXInJ/d
ライセンスポイントはアロンソ、ライコネン、ベッテルがF1デビューできない糞システム
旧F2、F3000、GP2、F2チャンピオンでF1でもチャンピオンはハミルトンとロズベルグだけ
下のクラスもクルマが良かっただけ選手権ではチャンピオンチームのシート買えるペイドライバーやコネドライバーしかF1に行けなくなるわ
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 53a2-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:20.06ID:bWNKhjGp0
>>747
過去に当てはめれば、そのタイミングではF1デビュー出来なかった、
下位カテでもう少し頑張って、みたいなドライバー続出なシステムだよね。
頑張った結果調子崩したりチーム選びなど失敗して結局40ポイントに届かず
F1ドライバーになれなかった人も出たかも
0751音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:24.99ID:I9H/3K1na
>>742
一般論だけど、契約書には解除についても条件や保障内容など明確に規定されている
ノリスの方は枕側が移籍拒否できる契約であっただけで、ハートレー側の問題ではないということでは?
0753音速の名無しさん (ワッチョイ f320-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:08.54ID:PzklidE00
たくさんの若手にF1を経験させられるっていう意味では、レッドブルの方針も悪くないのかもしれないけども、それで
若手に敬遠されてちゃ世話ないな
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 9b54-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:40.00ID:SJutZVyC0
F1における契約ってのはさ「チームが満足いく結果(もしくはお金)をもってくれば座ってていいよ
でもそうじゃなければいつでもクビにするからね」という感じだからな
F1村とか言われる所以ですわ
0757音速の名無しさん (スププ Sd33-vVU5)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:23.82ID:CnGX1U/ld
>>753
自分等がスカウトしてない若手のことなんてどうでもええんやで
基本的にレーサー出身のマルコ、ホーナーが下位カテゴリーとか見て回ってスカウトしてるんやから
0758音速の名無しさん (ワッチョイ d1b6-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:28.80ID:oJFsZb3s0
>>755
ペナルティで最後尾スタートって言ってもマシンが調子良ければ
モナコのタッペンみたいに一桁ゴールできる可能性はある。

まして翌戦以降はペナルティないし、今のトロなら変えない理由にならん。
0759音速の名無しさん (ワッチョイWW eb1b-i1jn)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:51.19ID:/3Syhiw+0
国際F3000の頃が一番酷かったな
92年の1位バドエル、2位モンテルミニ、3位バリチェロでF1で通用したのはバリチェロだけだった
ヒルみたいにF3000未勝利でもF1でチャンピオンもいるし、
才能あってもチームに恵まれないドライバーが消えて、チームが良かっただけのドライバーにライセンスが与えられる糞システムは改めるべき
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 53a2-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:25.28ID:bWNKhjGp0
ザクとホーナーは同じ年にイギリスF3に出てたことあるんだよな。
ザクはあんな見た目でも近年のデイトナに出てたし、一応現役のレーサーでもあるんだろ。
0761音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:55.68ID:fNlaV/Rl0
ハートレーの場合はこのままだと来期が絶望的で更にすぐにでも乗れるドライバーと入れ換えられる危機がある奴だから契約書の限界を突破してる判断をマルコが語っちゃってるし接触が明らかになってる
ハートレーは他のドライバーでも言われたザクマクラーレンの厳しい契約条件とやらに救われた格好だ一息ついただけなんでカナダで結果を出さないと不味い
0764音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:20.68ID:fNlaV/Rl0
>>758
むしろハートレーにペナ消費させて次のドライバーの負担軽減まで考えられるからな
FPのお一人クラッシュでマシン真っ二つにして帰ってくるとかそういう処理されても文句を言えん
0772音速の名無しさん (ワッチョイ e9a7-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:38.82ID:IJcKd+Zl0
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/McLaren-MP4-X-Concept-2015-fotoshowBig-76b8d31-913900.jpg
本田の時
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/McLaren-X2-F1-Concept-Studie-2018-fotoshowBig-a5fdbb74-1167201.jpg
パパイヤ
色替えただけとか、やっぱ金無さそうだな


>>765
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/McLaren-X2-F1-Concept-Studie-2018-fotoshowBig-b5dc1ad4-1167202.jpg
0773音速の名無しさん (スププ Sd33-YtUU)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:25.50ID:TM15ATLAd
>>770
まぁ因果応報だと思うけど
0776音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:08.58ID:fNlaV/Rl0
チームは長年の寄り合いが多いから反目が起こると分かりやすい村八分に会う
特に「彼らが給料をもらえたのは2014年の早い段階で僕たちのスポンサーの支払いがあったからだとわかっているはずだ。」
こういうオーナー面みたいな事を言い出すとアカン奴
俺がいなきゃお前らは給料もないんだとか言われて喜ぶ奴はおらん
パートナーシップを前面にもう少し歩み寄りたいなら分かるが超上から目線&数百万ユーロ取ったあと
0777音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:57.22ID:fNlaV/Rl0
>>775
ルノーからバンドーンに接触があるしシートは空くんでは
アロンソは夏が終わるまで保留の態度なんでまだなんとも言えないけども
今のアロンソはF1以外も見ちゃってるからな…
0780音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:14.59ID:sAopcZiZa
面倒だから…日本からバドン連れていけ。とホンダ言わないかな。
0788音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-fFwt)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:25.29ID:DeB7SaHDp
>>786
古臭いよおっさん
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 9b54-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:39.54ID:SJutZVyC0
マクラーレンが2021年まで優勝争いに絡めそうにないと言ったのはもうアロンソとは契約しないって事のような気がするけどな
アロンソもこのままダラダラとマクラーレンで走る意味がないだろうし
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:59.73ID:hwhLBkVn0
マクラーレンは2020年までチャンピオンなんて無理と言ったから
アロンソは他に行くチームが無ければF1引退だろうな
来年インディで走る方が確率高いと思う
0799音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-MFVW)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:17.41ID:wIsmdEhM0
ノリスへのオファー話はザックのプロモーションの一環な気がする
単にノリスの価値を高めるか、バンドーン強奪、あるいはクビに備えて
0800音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:08.34ID:fNlaV/Rl0
>>790
アロンソは発言でチャンピオンに拘ってたからな
このデリケートな時期に2021までの間は無理ってのはアロンソとの交渉がうまくいってないって流れもあり得る
大幅な減額か別ドライバーもあり得る
0802音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-MFVW)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:06:39.52ID:wIsmdEhM0
アロンソの顔みてりゃわかる
昨シーズンまでは、まだ目の奥にギラギラしたもののかけらが残ってた
今季はそれもなく、死んだ魚の目になりつつある
0804音速の名無しさん (ワッチョイWW d161-H+a/)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:05.45ID:SjfhOVbw0
枕の人事とかほとんどの人がわりとどうでもいいと思ってる
ルノーやハースのほうがまだ需要がありそう
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 9b54-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:20.70ID:SJutZVyC0
>>800
じゃあ2021年とか2022年に優勝できるようになるのかっていうとそんな保証もないしね
リカルドもレッドブルから出そうにないし、アロンソが期待してたPU変更によるアドバンテージなんてほとんどなかったしな

>>803
どこまでかは別として、PUをルノーにしたら本当に表彰台争いが出来ると思ってたのかもね
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 9b54-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:56.06ID:SJutZVyC0
まぁアロンソにしてみりゃ運もあったとは言え開幕から5位入賞して「やっと戦える」とは言ったものの
大幅なアプデ入れたスペイン以降もそれほど位置が変わることもなく
むしろ他の中団チームも普通に速くなってきた上についにPUの問題でリタイアだもんな
去年みたいに怒りをぶつける対象ももう存在しないし
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:33.56ID:Naq3VKxe0
>>807
俺達は戦えると言ったけど、ずっと予選の遅さを指摘してたけど、今やレースペースも遅いんだもん。
レッドブルじゃなくて、トロロッソに負けてるんだから。
カナダの結果次第では、そのまま引退発言ありそう。
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 9b54-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:21.33ID:SJutZVyC0
>>808
この上あと数年チームが上向かないとかチーム側から言われちゃったらもはやF1にいる意味がないわな
モナコでもリタイアする時やたらと冷静だったし、モチベーションを失ってるとしたらさっさと引退発表しちゃうかもねぇ…
0815音速の名無しさん (ワッチョイW e154-PDhQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:47.38ID:MzgeI6N60
ドラテクよりチームへの悪影響でみんな忌避してるからな
0816音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-GbMj)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:55.81ID:nyfF14eja
>>812
ぶっちゃけ
去年のホンダと変わらんし
それ以下だしな、Q3へ行けないし
ポイントは稼げてるけど
上位の自滅してるだけで、去年のホンダよりいいと言えないし
レース終盤になると枕はタイム上がらなくて周囲に追いつかれるか、じりじり順位下げるし

ホンダPUがほぼ2017年のままで
壊れなかったら去年のホンダPUのが速いんじゃないかね
燃費が問題になるけど
0817音速の名無しさん (スププ Sd33-G80r)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:30.96ID:88jfRngDd
アロンソはマシン的には頑張ってるけどマクラーレンはパワーアップ発言する度に順位落ちていってついにはモナコスペシャルな筈のモナコでああだったからな
ルノーで表彰台に立つにはモナコ重要だったので厳しい結果
0819音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-fAhl)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:06.82ID:Vic4nbSm0
マクラーレンのしょっぱい嘘の裏書をしてしまうあたりが
究極的にバカだと見做される理由だな
ワールドチャンピオンの肩書が泣くわ
0820音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-GbMj)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:05.07ID:nyfF14eja
それじゃダメなんだよ
ポイントで満足できるドライバーじゃない表彰台へ戻るのがアロンソだろうし
去年散々叩いたホンダPUに追いかけ回されるw
悪夢のような現実だろ?
トロも路面温度とハマれば速いからな
5位になったら拍手と大口したらバーレーンで4位だからな

プライドはズタズタだろうよ
枕にしてもルノーにしても
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 2164-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:34.15ID:j4NxpwHW0
マクラーレン大株主の息子ラティフィ「2019年にはF1に行きたい」
http://www.topnews.jp/2018/06/07/news/f1/170937.html
「父のことについて聞かれるのはこれが初めてじゃないよ」
「だけどモーターレーシングは金によって保証されるものではないんだ。このビジネスでははっきりと結果を残す必要があるし、僕はそれを証明してきた」

一方、マクラーレンの広報担当者も父親が株主となったこととラティフィのF1キャリアには何の関係もないと次のように語った。
「今回のパートナーシップはニコラスとは何の関係もない。我々は将来1台のクルマを彼に運転させなくてはならないというようなプレッシャーを受けてはいない。我々はただ最高のドライバーたちを求めるだけだ」
0828音速の名無しさん (ワッチョイ d16b-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:30.35ID:71x16NNp0
今の枕とトロ、どちらに希望があるかって言う事なら、断然トロののほうだろうから
ホンダのことをアレだけボロクソにいってなけりゃ、鳩の代わりっていう線も不可能ではなかっただろうにな。あ、給料高すぎるからダメか
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-fAhl)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:10.02ID:Vic4nbSm0
Bスペックがろくでもないのに嘘をついていたところをみるに
アロンソは共犯者という意味で知っていただろう
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW d161-H+a/)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:58.77ID:SjfhOVbw0
つーか枕が2013から一貫して糞車造ってた実績をナメちゃいけないよ
何年続けても今の連中には表彰台級な車造るの無理だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況