X



【都心3区】千代田区 港区 渋谷区 7【羨望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無し不動さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:29.28ID:???
>>659
2021年元旦の人口も去年より減ってる
毎月のデータで今年をみてごらん
やばいから
23区で激減しとるのは江戸川区と港区
こんどの元旦のデータでたら驚愕だよ
港区は人気なのに人口減ってるんだよ
0661名無し不動さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:13.54ID:e31hQt6d
今まで港区に居た連中が世田谷区や目黒区など東急沿線に引っ越してる。
0663名無し不動さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:08:53.79ID:???
>>661
赤坂とか青山の一部や、タワマンや低層高級マンション除けば、
港区から目黒区や世田谷区の東急沿線に引っ越してもたいして安くならないぞ
0664名無し不動さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:57.55ID:???
渋谷区の高台70平米でも軽く1億超え
しかも中古マンション
0665名無し不動さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:47.09ID:TZv8KiHg
港区ざまーw
0669名無し不動さん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:36.11ID:???
困った時の
☆☆☆ 横浜ロンダリング ☆☆☆

東京に住めない
->> 横浜 をご利用ください!

下京するけどメンツが気になる
->> 横浜 をご利用ください!

都内の駐車場が高いの
->> 横浜ナンバー をご利用ください!
0670名無し不動さん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:58.43ID:???
>>669
横浜はそういう意味では割高

それなら格安都内の舎人ライナー沿線や
東京東部の江戸川区、葛飾区、足立区か
千葉、埼玉にした方が、東京までの距離の割に安い
0671名無し不動さん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:37.77ID:???
>>670
江戸川区とか葛飾区に住んでたら田舎の奴らにマウント取れねえだろ
それに帰省した時足立ナンバーじゃカッコ悪いだろ
0672名無し不動さん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:29:49.82ID:???
横浜って初対面で謎にマウントとってくる人いるわ
いやこっちは都内3A地区なんだけどって思いつつ聞かれなければわざわざ言わない
確かに横浜や神戸ってちょっと別格なイメージはあるけどね
0673名無し不動さん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:39.61ID:???
いや横浜でも関内とかならともかく田園都市線とかで横浜名乗るやつおるからな
横浜の9割はめっちゃ田舎だよ
多摩より田舎
0674名無し不動さん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:36.59ID:???
>>671
江戸川、葛飾、足立でも東京だしな
しかも23区内
マウント代だけなら横浜は高い

>>672-673
横浜のどこに住んでいるかにもよる
港北ニュータウンとか、田都沿線なんか、
ニュータウン区画の整然とした60坪の一戸建てが中古でも8000万〜1億2000万は軽くする
それなら目黒区や渋谷区港区にウサギ小屋でもとなる

横浜で鉄道利用で安いのとなると、
ブルーラインの港南中央とか戸塚〜湘南台の間とかなら、
中古の築浅ウサギ小屋が2000〜3000万円台で狙える

あと、横浜〜川崎間の京急沿線なんかも東京からの距離の割に安い

鉄道の便考えずにバス利用ならもっと選択肢は広がるけど
綱島〜鶴見間とか

さすがに多摩ニュータウンよりは横浜市内の方がほとんどのエリア便利だよ
京王線が朝遅すぎるし、出られるの新宿だけだし

横浜は横浜自体の求心力が大きいから、
ミーハーでない限りは横浜を素通りして銀座、日本橋や渋谷新宿に出る必要がない
0676名無し不動さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:08:21.55ID:???
横浜(駅)およびミナトミライってぱっと見、大都会だけど
おそろしいほど文化の蓄積というものがなく、
いわゆる地方都市の中心街
ものすごく大きな中心街という感じ

一般の横浜人と会話をしても知的・教養的奥深さのかけらもない人ばかり
そのくせ東京とタメはれると勘違いしている節があり
見ててかなりイタイ
0677名無し不動さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:35:41.61ID:???
>>675
中区の山手の高台なんか60坪とかからで1億5000万〜2億は軽くするぞ
谷底のやや離れたところでも6000万円台でいいものがあればよい方

>>676
それでも再開発の更地が埋まってそれなりの都市ができそうなのが横浜の強み
横浜駅東口周辺〜みなとみらいはタワマン中心の新しい街なので、
飲食店や物販店含めて文化の蓄積がないというのは確か

ただ、少し離れればそれなりの蓄積はある
横浜駅西口や洪福寺商店街、桜木町、関内、伊勢佐木町、中華街、元町等
少し内陸というか囲まれている周辺に出ればそれなりに蓄積がある

まあ、ミーハー以外は横浜駅やみなとみらいにはあまり住むメリットはないと思うけど
それだけ横浜駅やみなとみらいが分かりやすいってことだよね

さいたま新都心のような一部新しいだけの不毛地帯ほどではないよ
0678名無し不動さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:14.18ID:???
>>676
横浜駅東口やみなとみらいは、三菱造船など工場などの更地のようなところからの再開発だから
東京ならお台場や品川から浜松町の線路より東側や、豊洲と比べるようなもの
千葉なら京葉線沿線と比べるようなもの
そのようなところに文化や蓄積がないといわれてもな
横浜に限らず新しい街には共通する課題だわな

その意味では3Aや白金等のタワマンは既存の成熟した街にできるから
文化や蓄積という意味では申し分ないね

横浜でもそういうところを探せばいい
それこそ郊外の駅に至るまでタワマンは主要駅のほとんどにはあるから
0679名無し不動さん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:12:28.63ID:???
だったら桜木町・関内・イセザキにどんな文化の蓄積があるの?
エロ風俗か飲み屋クラブ以外にどんな文化があるの?横浜にw
0683名無し不動さん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:21.67ID:???
横浜は観光地とビジネス街と生活拠点が合わさった稀な土地とは言われるな
埼玉や千葉ではこうはいかない
0684名無し不動さん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:41:18.11ID:???
横浜は素敵な町
買えないからってディスるのやめて!
0685名無し不動さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:18.44ID:???
来年は念願の渋谷区にマンション買えますように!!

お願いいたします
0687名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:00.50ID:???
あそこはほぼ世田谷区ですね
あけましておめでとう御座います
本年もよろしく
0688名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:11:01.85ID:???
世田谷区みたいな田舎区と接している時点で都心じゃないよ
あけましておめでとう
0690名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:54.08ID:???
>>689
外周区は果物でいえばスイカの皮みたいなもんだな
渋谷区は皮の近くだから甘くないところもある
今年もよろしくお願いします
0693名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 13:43:34.11ID:???
>>692
新年から山手通り基地外がお出まし
今年も罰当たりな奴だ
0697名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:14.97ID:???
>>695
朱引の中が都心なら上板橋も亀戸も都心だよね
お前の中の都心ってそんなに広いの?
0698名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:01.27ID:???
代々木八幡へお参り行ったら1時間ほど、並んだかしら…
0703名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:39:37.18ID:???
あのさ
常識的に考えて群馬のやつが都心の話題に書き込むとか本気で思ってんの?
やはり火葬場の近くを都心と言い張る頭の悪さは隠せないね
0704名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:57:49.03ID:???
打倒代々木上原くん今日も必死だな
上原の女の子にフラれた腹いせにディス通いかな
0705名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:46.45ID:???
>>703
自分が住むエリアも明らかにしないようじゃ群馬と言われても仕方ないな
0706名無し不動さん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:32.19ID:HIxubau9
営業とか1日中サボってパチ屋当たり前やろ?、昼間から家におらんやん?

主婦居ても「旦那に相談」って言うから夜に訪問やから


昼間はパチ屋が当たり前やし
0707名無し不動さん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:36.82ID:???
今年こそは渋谷区にマンション買えますように
今年こそは渋谷区にマンション買えますように
今年こそは渋谷区にマンション買えますように
0708名無し不動さん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:23:36.31ID:???
代々木上原に恨みがあるなんて相当な小物だな
0710名無し不動さん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:11.46ID:???
新年早々相変わらず熱い奴らだね 他人が何処に住もうが気にすんなよ

日本でみても東京でみてもそれなりの資産家や社会的地位の持ち主は
何箇所もある良質といわれている地区に分散して住んでるよ
何処の地区に住んでるから偉いとかじゃなくて当人やその家庭が社会で
どの様に見做されてるかがだいじ もちろん当人の充実感はもっと大切だけどね
地名でドヤりたいレベルの連中は所詮は地域のオマケのオシャレ小鉢程度の存在

せっかく横浜居住についてそれなり意見がでる流れが期待できそうだったのに
色々な面で程度が悪い連中のせいで台無し

私からの新年のお願い

貧乏人は〇んでください
知性がない人は己の存在を恥じて下さい
中途半端な経済力の田舎者は故郷に帰ってドヤってください
0712名無し不動さん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:46.84ID:???
ブラタモリと鶴瓶の家族に乾杯で太古の昔からある代々木台地を放送中
つまり代々木地区の高台最強!
0713名無し不動さん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:57.36ID:???
奥渋でたまたま声を掛けた方々の職業
アパレル、イラストレーター、編集者
中村勘三郎の家に招かれる店長
0714名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:53.85ID:???
オクシブから代々木八幡駅まで週末祝日は歩行者天国にすれば良いのに。
0715名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:59:03.38ID:???
渋谷区は広尾-恵比寿高台-南平台のほうが代々木上原まわりより洗練されてるよ。
上原まわりは芋くさいのが結構棲みついてる
0717名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:46:26.90ID:???
上原はどうしてマウント取れると思ったの?
0722名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:05.75ID:???
>>721
なんでそう思うの
お前大阪の中央区とか天王寺区とかの細かい差異に興味ねえだろ?
地方民が渋谷区の中の地ぐらいの話なんて興味ねえよ
0724名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:28:34.97ID:???
いや知らんよ
なんで渋谷区のそれも代々幡エリアが都心ヅラしてんのって感じよ
代々幡が都心なら中目黒や新馬場も当然都心だわ
吉祥寺も都心になるわな
都心広すぎだろw
0726名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:55:01.45ID:???
なんで皇居なんだよ
山手通りの外側に住んでると都心に何があるかもわからないんだなw
0728名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:00:15.62ID:???
山手通りって環状6号だよ
内堀通り
外堀通り
外苑東通り
外苑西通り
明治通り
そのさらに外側だよ
山手通りの外側のどこが都心なんだよw
バカはお前だろ
0731名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:14:56.11ID:???
山手通りを以て都心ではないが、山手通りは都心たる風格を余すところなく兼ね備えている。
東京の東側には山手通りに匹敵する核の高い道がないことからも、東京の重心は西に引き寄せられているのは明白。
0734名無し不動さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:38:09.55ID:???
>>730
待ちに待った港区高台の戸建てならマジで仲良くしよう 色々きかせてほしい

ワクワクが止まらない
どうか戸建てでありますように 
間違っても集合住宅なんかじゃありませんように 
0737名無し不動さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:17:18.73ID:???
低レベルな罵り合いはどっちもどっちの気がするが
港区高台住みはエビデンス出してから反論しないと何の説得力もないぞ
0739名無し不動さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:31.60ID:???
港区は勝って住めばいいのと違うよ。
港区コミュニティに認識されて根づかないと本当の港区民とは認識されないのよ。
そのためには血筋、学歴、年収、職業、家族構成などバランスよく整えてないと港区民には相手にもされない。
たた買って住んでます君は意味ないよ
0740名無し不動さん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:21:24.54ID:hztll4F5
兵、兵、兵の馬鹿理屈

昔、
月給7万だから、女と家で遊ぶしかない

理屈が変化して

今、
月給7万だから、一生、女と遊べない、結婚出来ない、道程

兵、兵、兵の馬鹿理屈の大変化

公務員を浮気させないと解雇出来ない現代は浮気させるという結論
https://youtu.be/dlIU2uElvjw
0742名無し不動さん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:11.70ID:???
若い頃なんてセックスしてれば日が暮れたけどな
0745名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:28.53ID:???
港区はぜったいに高台オンリー
千代田区も高台オンリー
当然、渋谷区も高台オンリー
0748名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:32.51ID:???
いまだに代々幡なんて言ってるいつものキチガイ
0750名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:18:55.88ID:???
都心2区なら千代田港で終了なのに無理矢理3区にするからまとまるわけがない
0751名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:28:13.27ID:cWvu/5rw
港区さぁもう流石に高層ビルいらんわ
せっかくあの高台と不揃いな地形から見える見晴らしの良い景色やビル群が隠れてしまう
森ビルは良いのよ
公園や公共施設まで用意して街一体を作り変えてくれる
日本橋見る限り三井もその辺まだ分かっているみたいだが問題はそこにハエのごとく群がる中小のデベな
テメェらに言ってんだぞ東急積水野村ァ!
こいつらが何も考えなしにビルをボコボコと建てるせいで大丸有と変わらない、日が落ちず、散歩していても開放感が感じられないつまらない街になってしまう
0752名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:33:41.51ID:???
銀座や日本橋は紛れもなく都心にですよね
しかし渋谷区のはずれの代々木上原や中央区のはずれのほとんど江東区みたいな晴海や勝どきなどは都心じゃないよね
もちろん港区だってお台場だの港南だのは都心じゃありません
0753名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:22.65ID:cWvu/5rw
俺は千代田区住みで港区役所とかに意見しても取り合ってもらえなさそうだけど港区もまた好きなんだよ
千代田区は皇居周辺以外結構建物もギチギチであんまり日が照らない場所が多いんだけど、あの港区の山や公園、神社や寺、自然とビルが程よく介在してる感じが垢抜けてるなぁと感じるの
これ他の地域の街じゃあんまり見られない光景で、札幌も大阪も福岡もはたまたNYや海外も真っ平らな土地にビルを敷き詰めてるだけでしょ?
この港区らしさみたいなものが今消えようとしてるのがどうにもやるせない
この気持ちわかってくれる方おらんかね
長文突然ごめんなさい
散歩ついでに建築計画のバリケードがあんまりにも多いんでつい熱くなってしまった
0754名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:45:47.23ID:cWvu/5rw
>>751
大丸有や土地の低い所をディスりたいわけじゃないのよ
あそこはあそこらで街そのものがとても綺麗でオシャレだし好きだよ
ただ、汐留の再開発の二の舞いにそうですごく嫌
ただ徒に建物を立てれば良いって話じゃない
0755名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:24.03ID:???
麻布や白金の高台から見える景色がタワマンだらけになってきたもんね…
0756名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:23:44.26ID:???
百歩譲って都内有数の繁華街である渋谷駅周辺を都心というのであれば新宿や池袋だって当然都心だわな
だったら新宿から程近い中野新橋駅だの下落合だのまで都心になってしまう

代々幡くんはいかにおかしなことを言っているのか自分でわかっていないね
0757名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:32.80ID:???
渋谷区の高級住宅地と渋谷駅を混ぜて語るくせを治さないとね。
港区でいうなら六本木はうるさくて外国人も多くて治安の悪いから麻布や赤坂なんてとても住めたもんじゃないよね、というとんでも理論なのよね。
誤解を恐れずにあえて言い切りますけど、渋谷区の名前の通ってる住宅街に戸建てマンションを買ってゆったり都心ライフを満喫している人で、東急本店(丸善ジュンク堂含む)または区役所が隣の法務局以外の用事で渋谷に行く人は皆無ですよね。
この感覚分かる人にはスッっと理解できるのだが、渋谷区に住んだことのない人には認識しづらいのです。
麻布や青山の裕福な家のお子さんが六本木をふらつくことはありえないのと同じです。
渋谷駅周辺はすでに、渋谷区民の手から離れて久しい。
0758名無し不動さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:14.86ID:???
>>757
渋谷区の高級住宅街とやらは都心じゃないよね
前からそれだけをいってるし火葬場の近くに高級な住宅街とか笑ってしまうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況