X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:09.92ID:ZZHdmAwF0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2653
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1539113238/
0952M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:51.28ID:xil3i+UM0
昨日からずっと揺れてます@与那国
0953M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:54.04ID:QAMxUjpH0
データない?
0954M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:04.88ID:GHDtfjjl0
地震の事考えてたら速報きて驚いてる
俺に予知能力あるかも
0955M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:45.43ID:BK9iZK+n0
>>951
最近中層マンションが建てられてるから
逃げるならそこかな。
0956高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:00.92ID:aBatwHHY0
>>865
西表島住民なのか?
珍しいな
震源からはだいぶ遠いが

しっかし、ここもあぼーんだらけで過疎ってるのに
地震が来ると、ほんとどこから沸いてくるんだって沸いてくるなw
0958高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:29:57.45ID:aBatwHHY0
>>955
宮古島住民も珍しいな
まあ、宮古島も集落は海辺ばかりだからな
0959M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:15.50ID:SpJbo4TG0
>>956
そーだよ。西表島在住だよ
案外西表島が震源の地震はあるからね
昨年は地鳴りが大きい地震があったよ
0961高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:36:18.80ID:aBatwHHY0
>>959
西表島近海の震源地震はそりゃ多いわな
島だと結構、地鳴りは感じるかもな
本州沿岸で津波が来るよりも海鳴りとかも聞こえそうだわ

今、西表島って人口どれくらいいるの?
0962M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:57.90ID:hsPPpcTJ0
今回の震源は南海トラフに繋がってるらへん?
0967M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:43:11.05ID:SpJbo4TG0
>>961
人口は約2400人
これからキビ刈りが始まるから少し人口が増える
0968M7.74(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:43:27.60ID:d/ho+xfN0
>>920
住んでるわよー
与那国町議会(定数10)は現在、議長選出の見通しが立ってないんですって
なんでかっていったら与野党の議員数が同数で、議長になったら議決権がなくなっちゃうからだとか

で、議長選挙で当選すると自ら辞退・別の議員が当選しても辞退…の繰り返し
19日までで72回の議長選挙を繰り返してるんだってさ
議長決まらなかったら、町の色んなこと決められないじゃんねー
0969高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:44:58.90ID:aBatwHHY0
西表島も宮古島も、もう日本つーより台湾、中国って感じだもんな
日本語喋ってるだけでなんか感動するわ

しっかし、西表島住民がこんなキチガイばかりの地震板を見てるなんてレアだな
沖縄本島での生活は想像できるが、俺が西表島で生活するのは想像できねえな
0970M7.74(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:45:43.75ID:d/ho+xfN0
あともっと書かせてもらうと、その議長選挙繰り返してる間にも
議員さんには交通費支給され、議員報酬もでるんだよね
ばっかみたーい

大きな地震きちゃったらどうすんのさ
0972高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:48:39.40ID:aBatwHHY0
>>967
2400人か

サトウキビ収穫で人口が増えるか
それは他の地域の人間がわざわざ来るのか?
それとも現地の人間がキビ狩りのために戻ってくるのかな?

イリオモテヤマネコ見たことある?
ハブとかめっちゃいる?
0973M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:39.10ID:+KzgyTux0
>>969
ほんとおめーは「隙あらば自分語り」だよな
どんだけ自分大好きなんだよこのオッサンw
0974M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:12.73ID:SpJbo4TG0
>>969
西表島は台湾出身の人や子孫はいるからね
西表島在住だけど、東京出身だよ
仕事関係で1年の半分を東京と西表島で暮らしている
機会があれば西表島に来てごらん
日本と思えない風景だから
0975M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:30.28ID:P34ppBAC0
尖閣、石垣、宮古、竹島は他国にあげていいとか言ってるバカ島がキチガイの筆頭だからな?


99 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/15(土) 18:28:48.53 ID:E/jIDt/y0
日本も広いもんだよな

大地震のあった北海道は、もう気温が5度くらいだってのに、
沖縄は25度くらいはあるからな
ま、沖縄は遠いよな

ぶっちゃけ、尖閣諸島とか石垣島とか宮古島は台湾にあげていいんじゃねえのか?
竹島も韓国の方が面積小さいから、そういう意味では譲ってもいいと思うがな
0976高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:03:24.17ID:aBatwHHY0
>>974
おお、まじで行くわ
あんたん家に泊まらせてくれよ
宿泊費ははずむから
俺はジェントルマンでまともな人間だから安心よ

すぐにでも行くわ
ちょうど冬に行きたいしね
西表島は子供の頃から行ってみたかったんよ
0977M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:07:16.79ID:HsQB3gMb0
高島さ〜ん、こんばんわん
0978M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:08:49.18ID:Ooq9s3qk0
>>957
日本語もろくに書けないやつはダメ
0979M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:09:30.57ID:P34ppBAC0
ジェントルマンでまともな人間が、5chで顔も知らない人間の家にいきなり泊めろと言ったり、桃や米を送れと物乞いする訳ねえだろカス

バカ島みたいなキチガイ朝鮮人泊めたら、家中の金品全て盗まれるからな

まじで
0980M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:11:44.31ID:nEmt/izo0
>>817
へぇー、でもなんかありそうね
そんな感じする
0981M7.74(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:12:06.44ID:xnxL2SVh0
>>968
オネエかな?
0982M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:14:08.25ID:TtjgysHz0
7-8年前?西表島へ行った時ちょうど震度4の地震があった
休憩施設がミシッって言って怖かった
津波が来たら遠くのブロッコリーみたいな山に登るしかないのかな
しかも手前が谷みたいになってた
0984高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:24:30.81ID:aBatwHHY0
西表島はすぐ山だから津波が来ても山登ればいいだろ
ま、沖縄あたりは当然、地震はめっちゃ多いからな
津波はそうでなくてもな

しっかし、西表島の人がいるとはレアだったな
間違いなく>>974さんは地震板歴代日本最南端の人だろう

最北は利尻島の人とかも現れねえかな?
稚内の人すらまだ見たことねえな
0985M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:48:40.52ID:XkIESrZx0
おまえら何言ってんの?
西表島住人?バカかよ w爆笑 w
0986M7.74(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:59:12.55ID:IQI8z1fF0
そうだよな
そりゃ
0987M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:53.43ID:wklbaW4/0
>>970
ミヤネ屋観てたのか、いいご身分で
0988M7.74(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:19:41.15ID:B78rAkjK0
ふああ
0989高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:22:28.88ID:aBatwHHY0
沖縄の知人尋ねる→西表島の地震板住人を尋ねる→台湾の高校の同級生尋ねる→
中国厦門の焼肉屋で知り合った横国大中国人女子大生店員を尋ねる

この旅をしてみてえな

この焼肉屋の中国人女子大生がめっちゃいい子なんだよな
可愛いしな
山下公園のすぐそばのマンションに住んでたけど、3.11のせいで
津波の心配してたな
0990M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:33:16.80ID:z+X2OpiK0
>>923
関係あると思う
事故の数分前に中国で大きめの地震あったし
0991A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:48.06ID:kevDJWpK0
>>208
わざわざそのスレまでネチネチと監視してやがったんだなイカ野郎コラ
のりっぺ関西在住ゴミ野郎のプロキシまたはVPNでないとすれば
てめえも新規ブラックリストの監視対象だな
「高島の自演」と吠えてる事を考えると、のりっぺじゃないようだな
通称「イカ草」黙れタコスケが

それはそうと、まじで日本が終了とかいうスレを荒らしてた
グレートブル株野郎はまた別の寄生先を見つけて荒らしてるのか?
0992A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:58:25.80ID:kevDJWpK0
>>989
そういや、高島は沖縄行ったことあったんだっけ?
0993A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:52.00ID:kevDJWpK0
>>208さん失礼しました
イカ草ゴミ野郎は>>827の庭でした

所詮、人の揚げ足取りしかできねえカスだからなイカ、ウンコ、長屋の類は
困ったものです
0994M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:07:42.56ID:+fqbjOtw0
>>822
スターライトとかいう奴と静岡は高島ではないぞ
特にスターライトは北海道在住の真性キチガイだ
0995SL(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:13:24.22ID:kevDJWpK0
>>974
西表島住民さんとは、これはレア
0996M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:26:40.88ID:yINFs46x0
            高島キチガイ死んでしまえ!!
 
0997M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:03.76ID:2MgMTyVe0
バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)
0999M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:40.29ID:tb4yPbDH0
バカ島アワレw

バカ島チョロすぎ( ´∀`)
1000M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:57.37ID:tb4yPbDH0
キチガイバカ島、未だに承認欲求満たされず(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9日 12時間 18分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況