X



トップページ教育・先生
1002コメント377KB

【薄給】日本語教師統一スレッド 12【清貧】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:41.06ID:5ALqHblg
外国人に日本語を教える日本語教師についての統一スレッドです。
 
 
※※※ 日本語教師志望の人へ ※※※
 
必死に働いても年収100万円前後が当たり前という業界ですので
極貧生活に耐えられない人には不向きな仕事です。
 
 
=== ありがたいお言葉 ===
 
「 日 本 語 教 師 は 職 業 で は な い、 生 き 方 だ 」
 
                            細 川 英 雄 
 
 
 
 
* 迷い込んできた厨房による板違いレスは徹底放置でお願いします。

過去スレ
【薄給】日本語教師統一スレッド 7【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1570824527/
【薄給】日本語教師統一スレッド 8【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1597887874/
【薄給】日本語教師統一スレッド 9【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1626783896/
【薄給】日本語教師統一スレッド 10【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1639219824/
【薄給】日本語教師統一スレッド 11【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1648644377/
0408実習生さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:54.22ID:yOrJnfuH
>>407
レベル低いバカのカキコミwど素人w

テキストは関係ない!そんなテキストは無い!

媒介語についてはもう決着がついている。
日本では日本語を日本語で学ぶ(学ばせる)。
チュウ国では媒介語(チャイナ語)を使用して学ぶ。英米国では媒介語にエイゴを使用してもかまわない。
しかし日本に留学しているなら日本語を日本語で学ぶのが当然。

まぁしかし勉強してもいい奴は数学ができる者に限る。日本への留学は数学ができる者に限る。馬鹿は犯罪者予備軍だから即刻帰国させろ!!

頭がいいか馬鹿かは数学で決まる!!

授業が上手いや下手はない。あるのはドブスかイケメンかだな。
どブスがいくらやっても下手w

芸能人が授業やれば学生はウンウン唸って聞くだろう。
0409実習生さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:41:30.76ID:uAutvI02
>媒介語についてはもう決着がついている。
日本では日本語を日本語で学ぶ(学ばせる)。

僕が思うデータ無視の日本語教育
0410実習生さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:04.31ID://Ag3y3j
媒介語無しの直接法でアラビア語を勉強したら、ちょっとは学生の気持ちがわかるかもwww
0411実習生さん
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:44.64ID:CM/pegPt
それを英語すら習得出来なかったレベルの人間が教えると思うと。。。
0412実習生さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:35.39ID:KSMStiuq
>>408
全くその通り

数学の決まり(法則)に従って問題を解く能力がないって事は、日本の法律を守れないのは明らかだ

犯罪者予備軍はお遊び言語を勉強だと思ってる
低レベルで脳ミソなしで、スマホ汚染脳ばかりだ

そういう犯罪者予備軍を数学で排除できる
だから数学は重要だ
治安の維持にも数学

おしゃべり言語を勉強だと思っている犯罪者予備軍を排除しよう
0413実習生さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:11:55.56ID:5iZMg+rU
誰も日本に来なくなって日本語教師廃業w
0414実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:12:08.73ID:8D/U2045
7月入学の3割が進級不可
当然非中華圏
バイト出来ないから時間有ったのにね
因みに生徒の半数は中国人
0415実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:26.81ID:9BkSp0T0
>>413
言ってる事がちいさいなぁ おバカさん!
まともな日本語教師がこの業界は腐ってると
よく言うがオレもそう思う。
日本語学校は多すぎる。今の半分以下でも多い。
重要なことは、
悪徳ブラック日本語学校を先ず潰すことだが
数学で留学生を絞り犯罪者予備軍を排除すれば
悪徳ブラック日本語学校もつぶせる。
専門学校はもちろんブラックだらけだが、今は大学も悪徳ブラック大学だらけだ。その原因は馬鹿学生を餌にした組織だからだ。ブラック教育機関が多すぎる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

東京福祉大、留学生大量行方不明の元凶は政府のご都合政策——留学生は学生か働き手か?!
(行方不明の留学生1610人 背景に文科省の「性善説」)
0416実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:25.65ID:ycLnGdEG
>>413
就労目的のアホ学生も円安で不景気な日本なんか
わざわざ選んで来ないよねw 路頭に迷う
日本語教師続出の地獄絵図www
0417実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:31.86ID:CdbtfNRH
バカ学生って、おいしいヨ🤤

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
日大元理事長・田中英寿氏の妻征子さん通夜に相撲部OBの親方や関取衆の姿も「実感がないです」

この日は、相撲部OBの親方や関取衆の姿も。参列した関取の1人は「突然の知らせに驚いてますし、実感がないです。いろいろお世話になったので、これから頑張りたいです」と沈痛な表情を浮かべていた。田中氏の一連の脱税事件などで日大は「決別」を宣言しており、今回の葬儀などに関しても、相撲部関係者以外の職員らには参列しないよう通告している。
0418実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:03.67ID:r00lm1sD
>>412
おっしゃる通り
やっぱ数学だな
バカに時間かけても無駄、危険
0419実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:42.51ID:btOYYLKL
東大生がやっている「国語という科目を理系的に読む方法」!!
「国語は公式で解ける」東大生が断言する納得の理由、文章を読むのが遅い人にも役立つスキルを伝授

現代文は受験においてすべての科目の前提になるものですが、苦手な人も少なくありません。「文章の読解は公式を理解しているかどうかで決まる」

「国語は科学だ」と言ったらどう思いますか。「それはちょっと違うんじゃないの?」と思う人が多いかもしれません。しかし事実として、文章を読むという行為はかなり「科学的」といえるのです。そして、国語を「理系科目のように公式を使って解く科目」と理解している人は、文章を読むのがとても速く、どんな文章でも理解できます。
 漫画『ドラゴン桜』に登場する国語の太宰府治先生は、「国語は建築学である!」と言っています。

■建築学=文章をつなぐ「公式」を理解する

 建築学=文章をつなぐ「公式」さえ理解すれば、文の中身を深く理解して解釈する「文系的な」読み方をする必要はなく、むしろ科学的で理系的な読解ができるようになるのです。
0420実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:50.54ID:EPs6IbVq
>>412
数学って最強だな、間違えちゃいけないのは算数じゃないってことだが。

日本への留学は数学能力の有無が必要になるといい。

犯罪者予備軍って、全く脳ミソ使っていない、おしゃべり語学を勉強だと思うスマホ汚染脳。
コイツラって危険。数学で排除できるから即帰国させよう!!

ブラック日本語学校も数学で排除できるな。
0421実習生さん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:35.28ID:x7Qw+CHF
>>416
でも来年の4月まで受け入れ枠の空きはないよ
大都市だけかもしれないけど
0422実習生さん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:13.64ID:VkD/Ru3W
>>410
英語でも大変だと思う
だから最低N4持って無かったら、日本語だけで教えられるのは効率が悪い
0423実習生さん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:45.01ID:4sNzG4yP
>>366
やっぱ数学だな
0425実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:49:38.32ID:0tWQnHtz
日本の公的機関から海外派遣されても
今のご時世円安だから向こうでの生活苦しいだろうな
0426実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:44:31.53ID:cX+DTaWg
>>21
日本語教師を
塾講師や予備校講師がやるのは確かにいい。
0427実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:30.51ID:zGDcvI39
>>426
日本語教師なんか日本人なら誰でもできるからなwww
0429実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:44.41ID:1ph40Iwh
>>21
公立学校教員は全くダメだな。
特に小中学校教員ってバカだろー!

もっと言えば英語教員ってカス、
英米国人の奴隷だしねw

スーパー日本語教師は理系だが
数学力を有する者がその頂点に位置する。
0430実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:59.89ID:fy1u8G75
>>429
正解
このスレに時々来る英語って言う奴は英語教員だろう
0431実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:31.51ID:cX+DTaWg
スーパー日本語教師>>>塾、予備校講師>>公立学校教員>>一般の日本語教師>>>>媒介語で教える日本語教師って感じだな
0432実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:31.88ID:Vo9Sb1D/
総合的スキルじゃ無くて生徒にとって誰が良いかどうかなら

媒介語で教える日本語教師>>>塾、予備校講師>高学歴大卒>公立学校教員>>一般の日本語教師≧一般日本人
0433実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:28.97ID:zGDcvI39
>>428
本当のことじゃんw 待遇の悪さがそれを語ってるwww

日本人なら誰でもできるwww(先生ごっこならw)
0434実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:14.91ID:zGDcvI39
ちゃんと教えるならすごく勉強しないとねw
けど世間ではそんなこと知られてないから
「日本語なんか日本人なら誰でも教えられるんでしょw」って誤解されやすいw

なんか色々努力が報われない低賃金の仕事だねw
0435実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:12.46ID:Bj8IgFP5
そうそう、日本語でしか教えられないなら勉強は必要
0436実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:01.48ID:7dYTRpu/
みんな大きな勘違い
能力が不要だから待遇が悪い
介護士、保育士等
0437実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:49.66ID:zGDcvI39
高い能力が必要なのに待遇悪いウンコ👎といえば
【日本語教師様👩‍🏫👨‍🏫】www
0438実習生さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:46.52ID:pdq7Gxud
>>433
高卒やマーチ以下のバカ私立、雑魚国立だと教えた気になるだけで教えられない
0439実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:46.24ID:EA7VjiYx
いつもの元日本語教師の期間工君でーすw
先月の手取りは34万だったわw
更新手当5万円は毎度おいしいw
今年の年収も余裕で400超w
辞めてよかった日本語教師w
今はボランティアで勉強した知識が役立ってるわw
0441実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:30.17ID:9XRajk6D
媒介語が不要と言うならテキストに英語とか併記する必要無いよね
そう言う事
0442実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:39.40ID:5+sy1IwF
媒介語が要らないというのは、その延長線は日本語学校は要らないなんじゃないの?

日本に来て生活しながら覚えろってのと一緒に思える
0443実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:59.70ID:OzlH92Gx
城東日本語学校
宮元智子
本多貴美子
林周子
0444実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:25:25.95ID:qlIVh5Vc
今や日本語学校の目的は政府は単純労働者予備軍の確保、企業からは低賃金労働者、生徒からは自国以上の賃金。
これが目的でその他日本語学校及び日本語教師、そして現地エージェンシーがどうなろうが知ったこっちゃ無いって。
ただ自民党議員やその身内に学校経営者が居るから学校だけは少し優遇してる。
0445実習生さん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:21.83ID:HQaXr5Hg
有名大学以外の進学コースが有る学校が使ってるテキストの中には一切英語や媒介語が無いのも有るよ
あくまでJLPT合格だけを目的にしている
まあ教えているセンセが英語わからないからこの日本語は英語で言うとどれって尋ねられても困ると思うがw
0446実習生さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:35.79ID:wySjIU0G
城東日本語学校
基地外代表
宮元智子
本多貴美子
林周子
0448実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:46.91ID:6E4UbpBm
>>441
オマエって日本語教師やったことないだろう

あっても海外のインチキ語学学校か
おしゃべり語学学校だろw

国内の日本語学校で経験があるなら
そんなバカな質問をしないなぁ
帰れ!
0449実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:58:14.23ID:6E4UbpBm
>>442
だから
ど素人なんだよw

ホント素人なんだな、おもしれーw
0450実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:00:30.44ID:6E4UbpBm
>>429
素晴らしい!!
全くその通り

英語教員は、ゴミクズだなwww
0452実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:18.28ID:6E4UbpBm
>>412
スーパー日本語教師って目の付け所が違う。
鋭い!
0453実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:13:33.91ID:6E4UbpBm
>>438
この文を添削すると、

>教えた気になるだけで教えられない
じゃなくて、「教えられていない」となる。
キミは日本語教師じゃないな。

別解で「自己満足」を使え。
0454実習生さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:15.10ID:2nOVkVv5
スーパー日本語教師もカス日本語教師も給料やっすいのは同じwww
0455実習生さん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:38:54.82ID:kbcSvOqR
おめーらいつも通常運転だなw
0456実習生さん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:26:39.59ID:YtLh/Zvd
季節の事を教えている時に先生が木に雪が積もってる写真を見せて
「これはわかりますか?」と言ったらある生徒が「ゆき」と答えた

先生は冬と答えて欲しかったらしい
どっちもどっちと思ったよ
(因みに生徒の出身地は一切雪は降らないし春や秋も無い)
0457実習生さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:21.56ID:crMPyou/
>>455
ホント、久々に覗いたけど、何も変わってねぇw
0458実習生さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:23.07ID:pd86EUk6
>>457
給料やっすいのも相変わらずwww
0459実習生さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:46.07ID:2JDvluKN?2BP(0)

就活で大事な新卒カード日本語教師できるのもったいなすぎるよな
なんも責任とれないくせにそれ勧めてる主婦の教師見るとうんざりする
あとデモが生きがいとか言ってる過激派リベラルが多すぎるのもいやだったな
0460実習生さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:46.18ID:pd86EUk6
>>459
もったいないオバケが出るねw 👻

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のYahooニュースよりw

【驚愕】留学生を“鎖で拘束”した元講師「なぜコトがここまで大きくなったかわからない」総長は学生らに恨み節も いびつな経営続ける日本語学校はいま

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd1a819dcf0c405ff4cc5816c1f1ef396fa72d4?page=1
0462実習生さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:19.03ID:py7IerXT
今WBS見てたら円安で大学の留学生が増えるかも知れないってしていた。
なんでもアメリカの学費と比べたら1÷4だって。
基本人気は英語でも単位与えられる学校だけど、今の留学生は圧倒的にアジア系だからおこぼれで日本語学校にも生徒が増えるかも?
0463実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:32:06.23ID:gDeP4KbQ
>>462
要するに学生を餌にしたブラック悪徳教育機関ってことだろ。外人のお前らは、円安だから学費が易いとか生活費を抑えられるなどと学生をだまして学校の餌食になるわけだ。

しかし日本で就職しても価値のない円だから給料は目減りする。
バカ学生がブラック悪徳学校の罠にはまる。

今、日本の大学で学ぶべき技術がどれだけあるのか。技術力のなくなってきている斜陽日本に来るのは先見のない馬鹿だな。

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。
0464実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:37:46.92ID:gDeP4KbQ
それにベトナム人だって、円が安いから日本で働いてもダメって言ってるだろ。

トゥクトゥクが流行っちゃ終わりだ。
馬鹿なニホン。
0466実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:48.02ID:ixbp3wPp
>>462
それって、たぶん上智大学でしょう
上智はブラック悪徳大学だぞw
語学系大学はだいたいブラック悪徳大学に間違いない。
大学は学生を金づると見ている。
四ツ谷駅前大学に行く奴はいい餌食だなw
春頃にも事件あったでしょう
「上智大に賃金不払いで是正勧告…」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220530-OYT1T50151/
0467実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:36:46.15ID:5Es5y4HA
上智は別に語学系ってわけじゃないけど
大学行ったことある?
0468実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:44:18.45ID:zNjgbyfz
言語系といえば東京外大!
0469実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:24:06.73ID:vgjYjpb5
上智大学はボッタクリ統一教会系ですね
0470実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:54.36ID:gDeP4KbQ
理系は申し訳程度で文系大学の
上智は語学系と言っても当たらずと雖も遠からずだなwwwwwww
0471実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:31:27.02ID:a0fJri+s
>それにベトナム人だって、円が安いから日本で働いてもダメって言ってるだろ。

だから月給上げてる所も有るんだよ
なので困りそうなのは日本語学校で有って技能実習先じゃ無い
(今年一杯までは困ってない)
0472実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:43.89ID:3b6kbTRG
>>470
キミ当然上智より上の大学出てるんだよね?
0473実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:55.70ID:nVWA1pbi
神田外国語大学を忘れないで
0474実習生さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:15:33.78ID:BRwPG9oU
ほんっと相変わらずやなこのスレ
0475実習生さん
垢版 |
2022/10/22(土) 04:39:42.38ID:T1iiWC5w
円安で外国人労働者が離れていく?日本に魅力がない明らかすぎる理由

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3146ead1526588a6d6b3576fc67e70d98e64e2

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
底辺日本語教師も影響ありそうw
辞めてよかった日本語教師www👨‍🏫🧑‍🏫👩‍🏫www
0476実習生さん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:14.55ID:U5Gtbgco
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

HAGE AGE!!www HAGE AGE!!

HAGE AGE!!www HAGE AGE!!

HAGE AGE!!www HAGE AGE!!

HAGE AGE!!www HAGE AGE!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0477実習生さん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:44.87ID:U5Gtbgco
オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。WWW

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。WWW

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。WWW

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。WWW
0478実習生さん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:12:07.42ID:9PNFBlIO
来年4月はベトは減るけどネパールとペルーが増えるぞ
0479実習生さん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:50:39.53ID:U5Gtbgco
日本語教師暗黒時代に突入www
0480実習生さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:21.77ID:KceQvqji
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0481実習生さん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:16.05ID:KceQvqji
若ハゲ、不倫、借金…“どん底男”の生きざま YouTubeで取り戻したい「普通の生活」
187
コメント187件

10/16(日) 11:20配信
ENCOUNT
バスケをすれば「あいつ太陽拳使うから気を付けて」

若ハゲwww

Hage age!!www






https://news.yahoo.co.jp/articles/904efe97bfc82ad5f2bac24e3ba264a8f9ffa486
0482実習生さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:33.40ID:vyQo3CGK
グローバル化は日本の賃金が東南アジアの賃金に近づくということ。20年たって本当だった。
東南アジアから留学生や技能実習生が来なくなるということ。
0483実習生さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:53:10.57ID:yeb3xSix
基本世界はゼロサム
アメリカは抜けれたけど日本は抜けられなかったって事
0485実習生さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:14:48.64ID:MBk5RpcF
あと20年で日本がアジアに出稼ぎに行くようになるな。
タイのコンビニの方が日本の2倍もらえるとかw
0486実習生さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:56.39ID:p+Vw6VI1
20年後に今の日本語学校とか存在するのかな?w
0487実習生さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:08:15.48ID:Sw8CRDgw
>>462
要するに学生を餌にしたブラック悪徳教育機関ってことだろ。外人のお前らは、円安だから学費が易いとか生活費を抑えられるなどと学生をだまして学校の餌食になるわけだ。

しかし日本で就職しても価値のない円だから給料は目減りする。
バカ学生がブラック悪徳学校の罠にはまる。

今、日本の大学で学ぶべき技術がどれだけあるのか。技術力のなくなってきている斜陽日本に来るのは先見のない馬鹿だな。

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。
0488実習生さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:54.29ID:pvdBD9MV
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0489実習生さん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:17.88ID:3Ty/pM8m
日本語教師オワコンオワコンwww
0490実習生さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:58.92ID:RAmvZByu
日本語教師の資格が国家資格に成ったら今の教師の半分は資格無くなるから大丈夫なんじゃない?
0491実習生さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:00:59.81ID:YxzTPiyn
最近日本の大学の日本人生徒がオンラインばかりで授業を円滑に受けれなかったと、学費の減額を求めた裁判の判決が出た。
結果は敗訴で理由としてオンラインと対面の差は証明されていないからだと。
これは日本の場合は学校に不都合だからデータを取っていないだけなんだが、それなら別に日本語学校だってわざわざ校舎持たなくてもどこか広い事務所でも持ってパーティーションで仕切ってオンラインで教えれば良いんじゃないかと思う。
もっと言うなら先生だって自宅から教えればもっと経費かからないんじゃないかと。
そうすれば事務室だけで済むから学費をもっと安く出来て学生も気軽に日本に来れるぞ。
ただオンラインで日本語が満足に出来ない学生20人を、日本語しか出来ない先生がまともに指導なんて出来るはず無いけどな。
多分去年の大都市の学校のJLPTの合格率は例年よりも低いんじゃね?
0492実習生さん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:49:29.51ID:sjMm6ab/
単純に数値化出来ない語学はオンラインだと難しいと思うよ
あと韓国のデータによるとオンラインだと10%ほど学習効果が落ちるとか
通学時間は浮くけどその分自習なんてしないと思うし
それをするような生徒なら日本に来た時点でN5ぐらい受かるレベルだろうし
0493実習生さん
垢版 |
2022/10/29(土) 05:11:23.54ID:jPTyjJGO
できる人間はオンラインでも問題ないと思うよ。仮に10%ほど効率が悪くなったとしてもそれをはねのける素質やメンタルをできる人間は持ってると思う
ミネルバ大学が存続できる理由ってその辺にあると思うわ

方やこっちは3流私大のリモート授業担当してるけど、10%どころでない下落を感じてるぞ
0494実習生さん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:48.85ID:FooZWwaG
語学はただの遊び。
バカって英語やおしゃべり語学が勉強だと思ってる。死んだほうがいいゾwww

頭が良いか馬鹿かは数学で決まる!!
数学を理解できる能力があれば全てをやれる能力を保証できる。バカって勉強はムリムリw

数学を理解できない馬鹿は犯罪者予備軍。
入国させるな!!
ルールを守れる能力もないのが
スマホ汚染脳の馬鹿なwww

勉強してもいい奴は数学を理解できる者だけ。
0496実習生さん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:38.59ID:C2Rpv15W
数学ができないスマホ汚染脳な奴らが集まる祭りが始まるな。
「ハロウィーン、街に人出は 直前の週末、朝から仮装も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/894075efcb7a788f96e1ae0f0ce527770b3f7067

《ハロウィーンルポ》「31日までガマンできない!」「エロイカラダ! Yeah!」本番目前の渋谷の街を襲ったのはあの人気漫画のコスプレ集団…「もういい加減にしなさい」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/981698343fb08666fd1da76a4fdf51da777f421a

香港で日本のセクシー女優が売春逮捕 経験者が明かす“海外出稼ぎ”のギャラと客層
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ac7f13b0fb0d3a62f89651ad10a35e6ada2405
外国人が夢中!? 「渋谷ハロウィーン」の魅力とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/570c797a540547548eec0ebce41118529c4f35a6
0497実習生さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:59.93ID:5t6c+NeK
>できる人間はオンラインでも問題ないと思うよ。
そうだし優秀な学生ほど対面よりもオンライン、オンラインでもオンデマンドの方が良いって言うけど、それは一部の話
ましてや日本語学校に来るのはその他大勢の能力が低い連中
優秀な人はベトナムでも自国の大学出て技術も持ってから日本に来て企業で働いている

大学の話をしていて東大の例だけ言われてもね、だよ
0498実習生さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:00.79ID:XVz7QxkL
>>462
要するに学生を餌にしたブラック悪徳教育機関ってことだろ。外人のお前らは、円安だから学費が易いとか生活費を抑えられるなどと学生をだまして学校の餌食になるわけだ。

しかし日本で就職しても価値のない円だから給料は目減りする。
バカ学生がブラック悪徳学校の罠にはまる。

今、日本の大学で学ぶべき技術がどれだけあるのか。技術力のなくなってきている斜陽日本に来るのは先見のない馬鹿だな。

オマエ、ハゲあげだろ。馬鹿だな。
0500実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:43.96ID:jP0bpph7
その韓国では就職先が無いからって給料低くても日本で働きたいって学生が居るけどな
0501実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:51.59ID:/lDqbH9X
何、じゃベトナムや中国よりも韓国に営業かけるってことか?

オレはまだ日本に韓国人が留学に来ていた頃に日本語教師をやり始めたけど。あの頃には戻れないだろ

新大久保は別として。
0502実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:45.90ID:8N1FSZVP
>>496
スマホ汚染脳なバカだらけの斜陽ニッポンだな
0503実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:03.93ID:en9UtEWn
お菓子を食べさせたりビデオを見せて終わらせる授業はしないでくれって言う日本語教育機関で、授業中スマホ使用率が高い動物園クラスでずーっとスマホやらせて終わらせたことがあるw
0504実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:38:22.43ID:en9UtEWn
お菓子を食べさせる授業ってなんだろうかぁ
と考えると、例えば「食べる」を教えるのにお菓子を食べさせるのか、それともこれが羊羮です、これがポッキーですとか日本のお菓子を紹介したのか。それとも何の事かと思うが、スマホ汚染脳の動物園クラスから想像すると静かにお菓子でも食べてなって言う授業だったんだろうねぇwww
0505実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:33.15ID:en9UtEWn
まぁスマホ汚染脳クラスならお菓子でもいいだろうしビデオ鑑賞でもいいだろうなw
なんといっても動物園クラスだからw

日本語教育機関にはよくあることだろうねぇ
実際、大学でもあったんだろうしw
0506実習生さん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:33:23.15ID:Uw8VHoqF
動物園クラスw 大変だねw
あー! 辞めてよかった日本語教師www👩‍🏫🧑‍🏫👨‍🏫
0507実習生さん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:23:21.50ID:VkFavGcI
今、言葉調べるのに辞書や電子辞書よりスマホが主流だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況