なんか変なやつが暴れまわってるな…

このスレは心優しい先生がいてホッとするわ。素晴らしいなと

民間大手勤務なんだが、30超えて今の仕事に全くやりがいを感じなくなってしまった。
学生時代に教職取ったり塾講師バイトしたりしたけど、結局その時は他の就職先やバイト先の方が魅力に思えて、全然違う道へ進んじゃった。
でもこの歳になると色々と考えも変わってきて、もう一度教育に携わったら面白く思えるかな?と考えてきた。

でも実際、現場はどうなんだろう。
独身者からすると全くもって様子はつかめないし、いくら民間で働いていたと言っても向いてるかもわからんし耐えられるかもわからん

思いにとどめておいて、ぼんやり働き続けるのがいいのかなぁ…
とりとめもない話でごめん