「多人数教育崩壊」とは、
生徒を「飯の種」にしたい教育者が、誰彼見境無く大量に生徒を囲い込むことに
よって、そこにはたらく本能的な競争原理を一律な偏差値教育によって煽り、そ
の絶対数を爆発的に増加させてしまったがために(物理的に教育指導が徹底でき
ない)状況となり教育現場が崩壊すること。その犠牲者は「勝ち残った生徒では
なく、その競争から脱落していき(クズ)(負け犬)(人格障害)等のレッテル
を貼られ社会的地平においても抹殺されてしまう生徒たちである」
*「多頭飼育崩壊」との類似性
猫好きな人間が、自宅に複数の猫を飼育しはじめ、そこにはたらく猫たちの本能的
な繁殖作用を放置していたばかりに、その絶対数が爆発的に増加してしまい(物理
的に飼育が徹底できない)状況となり現場が崩壊すること。その基本的な構造が、
「多人数教育崩壊」と酷似しているのである。
犠牲者は「生き残った生命力の有る猫ではなく、不潔な場所で病気になり何の手当
てもされず想像を絶する苦痛と絶望の中で死んでいく弱い猫たちである」
われわれは、このような現状を、もう絶対に許さない!!
「多人数教育崩壊」と「多頭飼育崩壊」は、この日本の地平から完全に消滅させる
べきなのである!!!
探検
日本の【多人数教育崩壊】の現状について
1実習生さん
2018/09/15(土) 12:04:56.16ID:jcyXjkzX2実習生さん
2018/09/15(土) 12:11:52.87ID:jcyXjkzX 一律の方法論(偏差値教育)で多くの生徒を集め競争本能を煽りながら、脱落していく者は見殺しにする(物理的に教育指導が徹底できない)というのであれば、性情性格的に競争に向いてない生徒などを最初から入学させるな!!
猫好きな人間が、物理的に飼育が徹底できないにも関わらず、本能的に繁殖する猫を大量に抱え込み「崩壊」する現場と構造が、まったく同じなんだよな。
テメーの「飯の種」である生徒がいくら欲しいからって、(物理的に教育指導が徹底できない)のが分かってるんなら、もういい加減で生徒を犠牲にするのはやめろ!!
と、言ってるのね、俺は。
猫好きな人間が、物理的に飼育が徹底できないにも関わらず、本能的に繁殖する猫を大量に抱え込み「崩壊」する現場と構造が、まったく同じなんだよな。
テメーの「飯の種」である生徒がいくら欲しいからって、(物理的に教育指導が徹底できない)のが分かってるんなら、もういい加減で生徒を犠牲にするのはやめろ!!
と、言ってるのね、俺は。
3実習生さん
2018/09/15(土) 13:51:30.03ID:jcyXjkzX 競争(闘争)本能を煽り過ぎたら、最後は「自爆」になるっていうのを、歴史から学べよ?
4実習生さん
2018/09/15(土) 15:46:18.00ID:jcyXjkzX 競争本能煽り教育(偏差値教育)の末路としての「自爆」の例。
社会的使命感もクソもないただ煽られてするだけのブラックな労働形態へ服従しなければ
生きていけない絶望的な「社会コンプレックス」を持たざるを得ない状況での「自爆」。
社会的使命感もクソもないただ煽られてするだけのブラックな労働形態へ服従しなければ
生きていけない絶望的な「社会コンプレックス」を持たざるを得ない状況での「自爆」。
5実習生さん
2018/09/15(土) 15:51:51.29ID:jcyXjkzX 「社会コンプレックス」=通称(シャカコン)が、学歴コンプレックス=通称(ガッコン)とは次元の
違う悲惨な精神的状況であることに注意しなければならない。
後者の精神的状況が、まだ「人間界の出来事」であるのに対し、前者のそれは、まさに「地獄」
なのである。
違う悲惨な精神的状況であることに注意しなければならない。
後者の精神的状況が、まだ「人間界の出来事」であるのに対し、前者のそれは、まさに「地獄」
なのである。
6実習生さん
2018/09/15(土) 16:04:17.18ID:jcyXjkzX 「人間界の出来事」である通称「ガッコン」は、われわれの脳内で起こる意識に還元することが
出来る。つまり、すべての社会的状況の中で「ガッコン」は対象性をもつリアルな存在として到来
するわけではなく、ほとんどの場面で「意識」されるだけのことに過ぎないということである。
しかし、「地獄」の様相をもつ通称「シャカコン」は、われわれの脳内でどう意識するかに関わらず
つねにすでに、ありありとした社会的状況の中で自らの社会的使命を失わせ続け自らを途轍も
なく矮小な存在へと堕落させるのだ。原始的な欲望を過剰に煽られ過ぎた者だけが向かう悲劇
としてそうなのである。
出来る。つまり、すべての社会的状況の中で「ガッコン」は対象性をもつリアルな存在として到来
するわけではなく、ほとんどの場面で「意識」されるだけのことに過ぎないということである。
しかし、「地獄」の様相をもつ通称「シャカコン」は、われわれの脳内でどう意識するかに関わらず
つねにすでに、ありありとした社会的状況の中で自らの社会的使命を失わせ続け自らを途轍も
なく矮小な存在へと堕落させるのだ。原始的な欲望を過剰に煽られ過ぎた者だけが向かう悲劇
としてそうなのである。
7実習生さん
2018/09/15(土) 17:05:11.97ID:jcyXjkzX 日本の【ゾンビ教育】の実態
対象的本能的競争の欲望ばかりを煽る日本独自の【ゾンビ教育】は、悲惨な最期を迎えるこ
とになる。どういう最期かというと、競争に勝ちたいばかりに、最後は自分自身の身体を武器
として自爆してしまうのである。対面的自己(自己を客観化すること)によって、はじめて人間
は人間らしい欲望に目覚めるのであるが、ゾンビの短絡的な外部反応(偏差値的反応)だけ
による原理的行動は【ゾンビ教育】という破滅的事態しか招来することがない。
いまだゾンビ化していない日本国民よ、教育者よ!!
われらの子々孫々のため、世界のため、【ゾンビ教育】から離脱せよ!!!
【倫理学的ゾンビの定義】
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
対象的本能的競争の欲望ばかりを煽る日本独自の【ゾンビ教育】は、悲惨な最期を迎えるこ
とになる。どういう最期かというと、競争に勝ちたいばかりに、最後は自分自身の身体を武器
として自爆してしまうのである。対面的自己(自己を客観化すること)によって、はじめて人間
は人間らしい欲望に目覚めるのであるが、ゾンビの短絡的な外部反応(偏差値的反応)だけ
による原理的行動は【ゾンビ教育】という破滅的事態しか招来することがない。
いまだゾンビ化していない日本国民よ、教育者よ!!
われらの子々孫々のため、世界のため、【ゾンビ教育】から離脱せよ!!!
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
8実習生さん
2018/09/15(土) 17:06:25.14ID:jcyXjkzX 【倫理学的ゾンビの定義】
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織的
配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織的
配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
9実習生さん
2018/09/15(土) 17:14:45.69ID:jcyXjkzX ゾンビ教育者およびゾンビ生徒は、なぜ学歴コンプレックス=「ガッコン」にばかり囚われてしまう
のか?
すでに論証したように、意識的な幻想に過ぎない「ガッコン」を、さも実体があるかのように思わせ
る(思ってしまう)のは、ゾンビ特有の短絡的な発想である。実社会の中で、「競争で何点取りまし
た」という履歴が、一部のマニア同士の中以外ではほとんど何の意味も持たないのは自明である。
にもかかわらず、ゾンビどもは、その意識が、実社会の中であたかも普遍的な意味をもって通用
するかのように信じ込んでいるのだ。この滑稽さは、ゾンビ特有のものである。
のか?
すでに論証したように、意識的な幻想に過ぎない「ガッコン」を、さも実体があるかのように思わせ
る(思ってしまう)のは、ゾンビ特有の短絡的な発想である。実社会の中で、「競争で何点取りまし
た」という履歴が、一部のマニア同士の中以外ではほとんど何の意味も持たないのは自明である。
にもかかわらず、ゾンビどもは、その意識が、実社会の中であたかも普遍的な意味をもって通用
するかのように信じ込んでいるのだ。この滑稽さは、ゾンビ特有のものである。
10実習生さん
2018/09/15(土) 17:22:32.50ID:jcyXjkzX 「社会コンプレックス」=「シャカコン」という地獄の中に棲息するゾンビ教育者、ゾンビ生徒
が、人間界の意識であるに過ぎない「ガッコン」を殊更否定しようとする心情を、俺はこう分析
した。つまり、こいつらは、手の届かないところにある「人間らしい思い」を手が届かないがゆ
えに、その欠点となる部分について過剰に否定しようとするのである。
が、人間界の意識であるに過ぎない「ガッコン」を殊更否定しようとする心情を、俺はこう分析
した。つまり、こいつらは、手の届かないところにある「人間らしい思い」を手が届かないがゆ
えに、その欠点となる部分について過剰に否定しようとするのである。
11実習生さん
2018/09/15(土) 18:22:50.89ID:jcyXjkzX では、「多人数教育崩壊」の犠牲者であるところの、
@「自爆」したヤツ(ゾンビ)
と
A「自爆」の巻き添えをくってしまった者(人間)
との、それぞれの(笑いあり涙ありの)エピソードを語ってみよう。
しばし、ご清聴あれ。
@「自爆」したヤツ(ゾンビ)
と
A「自爆」の巻き添えをくってしまった者(人間)
との、それぞれの(笑いあり涙ありの)エピソードを語ってみよう。
しばし、ご清聴あれ。
12実習生さん
2018/09/16(日) 09:10:15.98ID:boLi3pcl 自爆する「ゾンビ」・・・・・M子の場合
M子は、幼少の頃から頭脳明晰な女の子だった。2歳から「天才を育てる」という私塾に行か
され、幼稚園の頃にはすでに小学生レベルの5教科を終えていたという。義務教育から高校
、大学までは(偏差値で)常にSランクに属し、体育系の部活では全国大会に出場する活躍も
見せていた。また、余談ではあるが、学内のミスコンではたびたび女王に輝くほどの「美貌」を
も持ち合わせていたのである。まさに{学業優秀}{文武両道}{才色兼備}を絵に描いたような
女性だったのだ。
しかし、そんな何一つ欠点がないように見える彼女にも、ひとつだけ「心に棘が刺さっている」
出来事があった。ふつうに考えて劣等感などとは無縁に思えるM子に、実は、致命的とも言
えるネガティブな感情が存在していた。それは、自身の脳内の奥深くに(あたかも宿主を喰い
つくす癌細胞のように)不気味な神経細胞のトグロを巻いていたのである・・・・。
M子は、幼少の頃から頭脳明晰な女の子だった。2歳から「天才を育てる」という私塾に行か
され、幼稚園の頃にはすでに小学生レベルの5教科を終えていたという。義務教育から高校
、大学までは(偏差値で)常にSランクに属し、体育系の部活では全国大会に出場する活躍も
見せていた。また、余談ではあるが、学内のミスコンではたびたび女王に輝くほどの「美貌」を
も持ち合わせていたのである。まさに{学業優秀}{文武両道}{才色兼備}を絵に描いたような
女性だったのだ。
しかし、そんな何一つ欠点がないように見える彼女にも、ひとつだけ「心に棘が刺さっている」
出来事があった。ふつうに考えて劣等感などとは無縁に思えるM子に、実は、致命的とも言
えるネガティブな感情が存在していた。それは、自身の脳内の奥深くに(あたかも宿主を喰い
つくす癌細胞のように)不気味な神経細胞のトグロを巻いていたのである・・・・。
13実習生さん
2018/09/16(日) 11:02:55.54ID:boLi3pcl M子の「劣等感」は常人には理解できないレベルにある。それは、その原因となる事実が、
われわれにとって優越感さえもってしまうであろう水準にあるからだ。しかし、彼女にとって
は、それは誰もが感じるであろう「劣等感」であることには間違いがなかった。なぜなら、ど
んな身分の違い(たとえば貴族と平民のような格差)がそこにあっても、神経に感じる痛み
は、同じなのだから。
示唆的な逸話がある。マリーアントワネットという高貴な身分にある女性が、(本当にそう言
ったのかどうかは別にして)主食のパンにすら事欠いていた下々の暮らしぶりを聞いてこう
答えたという。
「それならケーキを食べればいいのに」
この言説は、平民階級からすれば、貴族階級の無知と無神経さの許し難い表現にしか思え
ないのだが、はたしてそうなのだろうか?平民階級は、優越的地位にある貴族が、われわれ
と同じ痛み≠感じているなどとは思っていない。それは、優越性からの見下した言葉だ
としか受け取れないのだ。
しかし、マリーアントワネットとて人間である。彼女にも平民と同じ痛み≠感じる神経は
あったと考えるのは妥当であろう。ゆえに、「ケーキを食べればいいのに」ということの中に
は、もしかすると次のような文節が隠されていたのかもしれないのである。
「(わたしたちが主食にしているケーキがここにある)それなら(このケーキをすべて国民に
差し出し)ケーキを食べてもらえばいい」
痛み≠ェ分からなかったのは、本当に貴族のほうだったのか?もしかしたら、それは平民
のほうだったのかもしれないのである。
M子の「劣等感」=心の痛み≠ヘ、誰にも考慮される余地の無いようなことに過ぎなかっ
た。しかし、それは確実に彼女の全存在を蝕み悲劇的な【死】へ向かわせていたのである。
ある意味、断頭台よりも無慈悲で陰惨な「自殺」という【死】へ。
われわれにとって優越感さえもってしまうであろう水準にあるからだ。しかし、彼女にとって
は、それは誰もが感じるであろう「劣等感」であることには間違いがなかった。なぜなら、ど
んな身分の違い(たとえば貴族と平民のような格差)がそこにあっても、神経に感じる痛み
は、同じなのだから。
示唆的な逸話がある。マリーアントワネットという高貴な身分にある女性が、(本当にそう言
ったのかどうかは別にして)主食のパンにすら事欠いていた下々の暮らしぶりを聞いてこう
答えたという。
「それならケーキを食べればいいのに」
この言説は、平民階級からすれば、貴族階級の無知と無神経さの許し難い表現にしか思え
ないのだが、はたしてそうなのだろうか?平民階級は、優越的地位にある貴族が、われわれ
と同じ痛み≠感じているなどとは思っていない。それは、優越性からの見下した言葉だ
としか受け取れないのだ。
しかし、マリーアントワネットとて人間である。彼女にも平民と同じ痛み≠感じる神経は
あったと考えるのは妥当であろう。ゆえに、「ケーキを食べればいいのに」ということの中に
は、もしかすると次のような文節が隠されていたのかもしれないのである。
「(わたしたちが主食にしているケーキがここにある)それなら(このケーキをすべて国民に
差し出し)ケーキを食べてもらえばいい」
痛み≠ェ分からなかったのは、本当に貴族のほうだったのか?もしかしたら、それは平民
のほうだったのかもしれないのである。
M子の「劣等感」=心の痛み≠ヘ、誰にも考慮される余地の無いようなことに過ぎなかっ
た。しかし、それは確実に彼女の全存在を蝕み悲劇的な【死】へ向かわせていたのである。
ある意味、断頭台よりも無慈悲で陰惨な「自殺」という【死】へ。
14実習生さん
2018/09/16(日) 18:57:25.02ID:boLi3pcl 【倫理学的ゾンビの定義】
15実習生さん
2018/09/17(月) 08:54:39.50ID:o1V4MEqD 「自爆」するゾンビの巻き添えをくった(人間)・・・・・H少年、T少年の場合
身長168cm、痩せて青白い顔をした少年だった。
その横に並んで立たされているのは、彼(H少年)よりも体格のよい獣のように獰猛な顔をし
た学生服姿の生徒(T少年)である。
H少年は、自分自身の168cmという(他人と比較して)中途半端な身長がイヤでしょうがな
いのだった。
だから、T少年のような大男の隣に並ばされることに不快感を隠しきれない表情をしている。
もっとも、不愉快なのはそれだけではなかったのだが。
二人の前には担任の教師が居て、壊れてヘンな音がする回転椅子に座っていた。
中年の男性教師の眼差しは、明らかに目の前の生徒を軽蔑しきっている。
当たり前だ。
こんな「飯の種」にもならない劣等生を指導するために放課後の貴重な時間を無駄にしなく
てはならないのだから。
いったい何故、私が、よりによってこんな出来の悪い生徒を二人も担当しなくてはならないの
か。
私にどうしろというのだ。
こんな点数の取れない劣等生を!
但し、二人の名誉のために言っておくが、「飯の種」にならない、というのは二人が授業料を
滞納しているとかいう話ではない。
教師は、どれだけ多くの偏差値の高い優等生を輩出できるかということに「満足感(満腹感)」
をもつように仕組まれた存在である。
そういう意味で、「満足感(満腹感)」を与えてくれないこの少年たちは「飯の種」にならないもの
と(ある種の教師には)機械的に看做されてしまう、ということなのだ。
身長168cm、痩せて青白い顔をした少年だった。
その横に並んで立たされているのは、彼(H少年)よりも体格のよい獣のように獰猛な顔をし
た学生服姿の生徒(T少年)である。
H少年は、自分自身の168cmという(他人と比較して)中途半端な身長がイヤでしょうがな
いのだった。
だから、T少年のような大男の隣に並ばされることに不快感を隠しきれない表情をしている。
もっとも、不愉快なのはそれだけではなかったのだが。
二人の前には担任の教師が居て、壊れてヘンな音がする回転椅子に座っていた。
中年の男性教師の眼差しは、明らかに目の前の生徒を軽蔑しきっている。
当たり前だ。
こんな「飯の種」にもならない劣等生を指導するために放課後の貴重な時間を無駄にしなく
てはならないのだから。
いったい何故、私が、よりによってこんな出来の悪い生徒を二人も担当しなくてはならないの
か。
私にどうしろというのだ。
こんな点数の取れない劣等生を!
但し、二人の名誉のために言っておくが、「飯の種」にならない、というのは二人が授業料を
滞納しているとかいう話ではない。
教師は、どれだけ多くの偏差値の高い優等生を輩出できるかということに「満足感(満腹感)」
をもつように仕組まれた存在である。
そういう意味で、「満足感(満腹感)」を与えてくれないこの少年たちは「飯の種」にならないもの
と(ある種の教師には)機械的に看做されてしまう、ということなのだ。
16実習生さん
2018/09/17(月) 14:48:12.72ID:o1V4MEqD 【アイヒマンのような日本の学校教師について】
文科省の教育課程という権威に従って、一定の不都合な集団を「劣等生」として(学歴主義
的社会システムの中から)排除する発想は、ナチス当局の優性思想という権威に従って、
一定の不都合な集団を「劣等民族」として(独裁的社会システムの中から)排除した事実に
重なるのである。
学校教師にこの事実を指摘しても、こういう反応しか返ってこない。
「なにを言ってるのかわからない」
これは、哲学者ハンナ・アーレントが指摘した、権力に従属した者の「思考停止」そのもの
である。
アイヒマンも、おそらく、迫害されるユダヤ人の必死な叫びを聞きながら、薄笑いを浮かべ
てこう呟いていたことだろう。
どのような「社会システム」であれ、そこからの排除は個人に深刻かつ絶望的なダメージを
与えるのである。このことに今の今、現状の社会システムの中で声を上げられる者がどれ
だけいるのだろうか?
ゾンビのような「アイヒマン」でない、本当の人間が居ることを祈るのみである。
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織
的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
文科省の教育課程という権威に従って、一定の不都合な集団を「劣等生」として(学歴主義
的社会システムの中から)排除する発想は、ナチス当局の優性思想という権威に従って、
一定の不都合な集団を「劣等民族」として(独裁的社会システムの中から)排除した事実に
重なるのである。
学校教師にこの事実を指摘しても、こういう反応しか返ってこない。
これは、哲学者ハンナ・アーレントが指摘した、権力に従属した者の「思考停止」そのもの
である。
アイヒマンも、おそらく、迫害されるユダヤ人の必死な叫びを聞きながら、薄笑いを浮かべ
てこう呟いていたことだろう。
どのような「社会システム」であれ、そこからの排除は個人に深刻かつ絶望的なダメージを
与えるのである。このことに今の今、現状の社会システムの中で声を上げられる者がどれ
だけいるのだろうか?
ゾンビのような「アイヒマン」でない、本当の人間が居ることを祈るのみである。
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)組織
的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
17実習生さん
2018/09/20(木) 14:40:04.82ID:XONa4D00 この教室は、完全に密閉されている。
指紋ひとつ付いていない無機質で透明なガラス窓が外部への可能性を遮断していた。
破れた窓ガラスは犯罪を誘発するという。しかし、「破れていない窓ガラス」は、狂気を帯びた
集団心理を煽ってしまうかもしれないのだ。
二人の少年にとって、
自分たちを嘲笑う者たちが窓の外に集ってこっちを見ている・・・・そんな錯覚を起こすような
息苦しい空間であった。
教師「こんな点数じゃあ、どこにも進学できないよ?進級も危ないレベル。どうすんの?」
教師の手垢のついた紺のネクタイが微妙に曲がっている。
H少年「どうするとは?」
教師「頑張って勉強する気あるのかってこと」
H少年「頑張る?」
H少年のゾッとするような冷たい笑みを見て、教師が逆上した。
教師「先生、おかしいこと言った?なにを笑ってんの?」
そのとき、二人の頭上から、遠い雷鳴に似た声がした。
T少年「・・・先生」
ビクッとして、T少年の巨躯を見上げる教師。
T少年「先生は、俺らを(クズ)だの(アホ)だの(劣等生)だのと上から決め付けますよね?
それムカつくからやめてもらえませんか?」
指紋ひとつ付いていない無機質で透明なガラス窓が外部への可能性を遮断していた。
破れた窓ガラスは犯罪を誘発するという。しかし、「破れていない窓ガラス」は、狂気を帯びた
集団心理を煽ってしまうかもしれないのだ。
二人の少年にとって、
自分たちを嘲笑う者たちが窓の外に集ってこっちを見ている・・・・そんな錯覚を起こすような
息苦しい空間であった。
教師「こんな点数じゃあ、どこにも進学できないよ?進級も危ないレベル。どうすんの?」
教師の手垢のついた紺のネクタイが微妙に曲がっている。
H少年「どうするとは?」
教師「頑張って勉強する気あるのかってこと」
H少年「頑張る?」
H少年のゾッとするような冷たい笑みを見て、教師が逆上した。
教師「先生、おかしいこと言った?なにを笑ってんの?」
そのとき、二人の頭上から、遠い雷鳴に似た声がした。
T少年「・・・先生」
ビクッとして、T少年の巨躯を見上げる教師。
T少年「先生は、俺らを(クズ)だの(アホ)だの(劣等生)だのと上から決め付けますよね?
それムカつくからやめてもらえませんか?」
18実習生さん
2018/09/20(木) 17:37:33.71ID:AAIV9MkN 公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止し
クズどもを皆殺しにすべきだ!!今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
クズどもを皆殺しにすべきだ!!今の日本の教育システムをブッ潰し
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
19実習生さん
2018/09/20(木) 18:37:53.26ID:XONa4D00 >>18
閲覧、有難う。 気持ちは分かるが、
居心地が悪いのは(社会)や(誰かが)悪いからではない。
自分自身の態度や行為に問題があるからだよ。
だから、(社会)や(誰か)を変えようとしても意味ないんだよな。
まあ、このスレッドを最後まで読んで、よく考えてくれ。
閲覧、有難う。 気持ちは分かるが、
居心地が悪いのは(社会)や(誰かが)悪いからではない。
自分自身の態度や行為に問題があるからだよ。
だから、(社会)や(誰か)を変えようとしても意味ないんだよな。
まあ、このスレッドを最後まで読んで、よく考えてくれ。
20実習生さん
2018/09/21(金) 13:22:43.80ID:pNTsFDsB T少年の180cm以上のガッシリした体格は、実家の水産関係の力仕事を手伝うことで自然
に形成されたものだった。学生服の下の筋肉の大きさは、もう大人顔負けのものにまで成長
している。
しかし、この教師とて剣道で鍛え上げた結構なガタイをしているのだ。銀縁の眼鏡の奥の蛇
のような目を怒らせて、教師はT少年を睨み返した。
教師「じゃあ、勉強していい点数取ってみろよ!」
得体の知れぬ恐怖感を振り払うように大声を上げた。T少年が身にまとう獰猛な雰囲気には
人間の本能に直接作用するようなコワさがある。
自分が、何か途轍もなくマズイ応答をしているという自覚が、そのとき教師にあったのかどう
かは定かではなかった。
少なくともこの教師にとって、教育課程に基づく勉学で一定以上の点数を取れない者の存在
は社会的に許容されるはずのないものであった。
だから、自分がそのことを、この二人に教えなければならない。
と、本心からそう思っていたのである。
しかし、その教師の思い込みは、この二人の生徒にとっては「毒」以外のなにものでもなかっ
たのだ。
に形成されたものだった。学生服の下の筋肉の大きさは、もう大人顔負けのものにまで成長
している。
しかし、この教師とて剣道で鍛え上げた結構なガタイをしているのだ。銀縁の眼鏡の奥の蛇
のような目を怒らせて、教師はT少年を睨み返した。
教師「じゃあ、勉強していい点数取ってみろよ!」
得体の知れぬ恐怖感を振り払うように大声を上げた。T少年が身にまとう獰猛な雰囲気には
人間の本能に直接作用するようなコワさがある。
自分が、何か途轍もなくマズイ応答をしているという自覚が、そのとき教師にあったのかどう
かは定かではなかった。
少なくともこの教師にとって、教育課程に基づく勉学で一定以上の点数を取れない者の存在
は社会的に許容されるはずのないものであった。
だから、自分がそのことを、この二人に教えなければならない。
と、本心からそう思っていたのである。
しかし、その教師の思い込みは、この二人の生徒にとっては「毒」以外のなにものでもなかっ
たのだ。
21あぼーん
NGNGあぼーん
22実習生さん
2018/09/21(金) 17:27:03.99ID:pNTsFDsB23実習生さん
2018/09/22(土) 11:03:30.10ID:YPeifSzS 少なくとも、この二人の少年のことを教師はもっとよく見極めるべきであった。
「毒」を差し出されたときの、それが「毒」であることを知っている場合、とるべき態度は二つに
分かれる。
おのれの無力さを自覚しつつ、あえて「毒」を受け容れるか、その「毒」ごと相手を斬るか、で
ある。
自己の力を信じ、かつ他者に裏切られ続けているこの少年たちに、他者へ助けを求めるとい
う選択肢は無い。
この二人は良くも悪しくも、ともに後者を選んだのだ。
教師は、その場から動けなかったという。この二人を引き止めることも、呼びかけることさえも
出来なかったらしい。
教室を去り際に二人がいった言葉が、今思えばそれぞれの運命を暗示していたようだった。
H少年「あんたら教育者が僕のことを欲望の目でしか見てないのなら、僕もあんたらを欲望の
目でしか見ないことにしよう。これは僕の学校に対する復讐であり宣戦布告だ」
T少年「先生・・・・(クズ)とか(アホ)とか(劣等生)とか言われると、ダメなんですよ・・・・そう思
ってる奴等を皆殺しにしたくなるから・・・・先生、もうそういうのやめましょうや」
これが、学校を舞台とする未曾有の惨劇の開幕であったことに、この無能な中年教師はまっ
たく気付いていなかった。
「毒」を差し出されたときの、それが「毒」であることを知っている場合、とるべき態度は二つに
分かれる。
おのれの無力さを自覚しつつ、あえて「毒」を受け容れるか、その「毒」ごと相手を斬るか、で
ある。
自己の力を信じ、かつ他者に裏切られ続けているこの少年たちに、他者へ助けを求めるとい
う選択肢は無い。
この二人は良くも悪しくも、ともに後者を選んだのだ。
教師は、その場から動けなかったという。この二人を引き止めることも、呼びかけることさえも
出来なかったらしい。
教室を去り際に二人がいった言葉が、今思えばそれぞれの運命を暗示していたようだった。
H少年「あんたら教育者が僕のことを欲望の目でしか見てないのなら、僕もあんたらを欲望の
目でしか見ないことにしよう。これは僕の学校に対する復讐であり宣戦布告だ」
T少年「先生・・・・(クズ)とか(アホ)とか(劣等生)とか言われると、ダメなんですよ・・・・そう思
ってる奴等を皆殺しにしたくなるから・・・・先生、もうそういうのやめましょうや」
これが、学校を舞台とする未曾有の惨劇の開幕であったことに、この無能な中年教師はまっ
たく気付いていなかった。
24実習生さん
2018/12/06(木) 13:33:46.29ID:wUsT950+ 「多頭飼育崩壊」=「多人数教育崩壊」
罪深き者は、本能的なものの恐ろしさに無知であった飼育者(教育者)。
犠牲者は、つねに見棄てられてしまうだけ。
罪深き者は、本能的なものの恐ろしさに無知であった飼育者(教育者)。
犠牲者は、つねに見棄てられてしまうだけ。
25実習生さん
2018/12/13(木) 17:12:31.42ID:aiRwi4Dw 今の今、自分がなにをしなければならないのかを考えもせず、そのことに気付くこともなく、
過去から引き摺っている同じこと(つまり偏差値教育)に囚われているから思考停止に陥り
正しい思考力も、正常な感性をも失い結果、多くの生徒たちは「ゾンビ化する」のだ。
ゾンビは、目の前で何が起こっていようと何も人間らしい思いを抱くことが出来ない。
それは、おのれの脳ミソを過去に置いてきてしまった報いなのである。
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のな
い)組織的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体
の総称。
過去から引き摺っている同じこと(つまり偏差値教育)に囚われているから思考停止に陥り
正しい思考力も、正常な感性をも失い結果、多くの生徒たちは「ゾンビ化する」のだ。
ゾンビは、目の前で何が起こっていようと何も人間らしい思いを抱くことが出来ない。
それは、おのれの脳ミソを過去に置いてきてしまった報いなのである。
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のな
い)組織的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体
の総称。
26実習生さん
2018/12/13(木) 17:32:33.29ID:FlLuXqcg 公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
27実習生さん
2018/12/14(金) 17:56:29.01ID:1fwpX+Cd >>25
一定の広さの中でイエネコを「生殖本能」のままに囲い込むと、どうなるか?
その場所は、増え過ぎたイエネコたちの阿鼻叫喚の地獄と化すだろう。
その事態を、「多頭飼育崩壊」と呼んでいる。
では、一定の広さの中で子供たちを「点数獲得本能」のままに囲い込むと、どうなるか?
その場所は、過剰な(点数化した)知識だけが幅を利かせる阿鼻叫喚の地獄と化すのだ。
子供たちの、点数化されないおもい≠ヘ無残に踏み躙られてしまう・・・・・・。
その忌まわしき事態を、われわれは「多人数教育崩壊」と呼ぶことにしよう。
一定の広さの中でイエネコを「生殖本能」のままに囲い込むと、どうなるか?
その場所は、増え過ぎたイエネコたちの阿鼻叫喚の地獄と化すだろう。
その事態を、「多頭飼育崩壊」と呼んでいる。
では、一定の広さの中で子供たちを「点数獲得本能」のままに囲い込むと、どうなるか?
その場所は、過剰な(点数化した)知識だけが幅を利かせる阿鼻叫喚の地獄と化すのだ。
子供たちの、点数化されないおもい≠ヘ無残に踏み躙られてしまう・・・・・・。
その忌まわしき事態を、われわれは「多人数教育崩壊」と呼ぶことにしよう。
28実習生さん
2018/12/18(火) 08:38:16.12ID:YM41KsWS なんで、猿のオナニーみたいに点数にばっかり拘るのかねぇ・・・・・。
29実習生さん
2019/05/10(金) 09:30:10.16ID:/N5o6tj1 EFX56
30実習生さん
2019/09/26(木) 00:35:23.76ID:3nLQnDkE 日本は残酷な国である
そしてそれを促してきたのが学校教育だ
協調が大事と言いながら個性を認めず出る杭を叩く教育=いじめの温床
戦時中は特攻隊員として国の為にたった一つしかない命を捧げることを強要し
生きて帰ってきただけで恥晒しの非国民
国に疑問を持つ者は治安維持法で迫害、虐待、虐殺
江戸時代には獄門や市中引き回しもやってた国が日本という国である
年間3万人の自殺者が依然出るのも日本が残酷な国だからである
この現実を直視し、それを元に日本から残酷慣習を廃して新しい国を作るべきである
そしてそれを促してきたのが学校教育だ
協調が大事と言いながら個性を認めず出る杭を叩く教育=いじめの温床
戦時中は特攻隊員として国の為にたった一つしかない命を捧げることを強要し
生きて帰ってきただけで恥晒しの非国民
国に疑問を持つ者は治安維持法で迫害、虐待、虐殺
江戸時代には獄門や市中引き回しもやってた国が日本という国である
年間3万人の自殺者が依然出るのも日本が残酷な国だからである
この現実を直視し、それを元に日本から残酷慣習を廃して新しい国を作るべきである
31実習生さん
2019/10/15(火) 14:33:07.38ID:fmN8BtKu 【日本の現実】教育劣化どこまで…社会に出て「引き算」を習う大人たち ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571117235/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571117235/
32実習生さん
2020/05/30(土) 10:22:18.40ID:JTrB7ca2 語学ができない日本人
33実習生さん
2020/07/11(土) 09:52:24.11ID:wmaxk27k 中学時代は生きづらさのかたまりだった。
誰とも噛み合わない会話や、集団行動への嫌悪感からは、自分の社会性のなさを突きつけられるようだった。
学校も地獄、きっと大人になってからも私は社会で生きていけない人間なのだろう。
あの頃の恐怖は、大人になって居場所を見つけてからも拭いきれない。私は手放しで安心することはないし、何年も文章にすらすることができなかった。
中学生の時、なにもかもすべてがダメ、という感じだった。誰だって多かれ少なかれそうだったのかもしれないし、「そんなことない、楽しかった」という人もいるのかもしれない。
私にとって学校生活をそつなく送れる子たちは少し変で、ものすごく特別に見えた。
その子たちも、本当のところは何を思っていたのかわからないけど、もし本心は辛かったのだとしたら、私には辛抱強さが足らないのだと思う。
いずれにせよ、誰かと中学時代の話をすることはないので、私はいまだに少しだけ孤独だ。
●姫乃たま
1993年2月12日、下北沢生まれの地下アイドル/ライター。
アイドルファンよりも、生きるのが苦手な人へ向けて活動している、地下アイドル界の隙間産業。
16才よりフリーランスで地下アイドル活動を始め、ライブイベントへの出演を中心に、文筆業も営む。
そのほか司会、DJとしても活動。音楽作品に『First Order』『僕とジョルジュ』、著書に『潜行〜地下アイドルの人に言えない生活』(サイゾー社)がある。
7インチレコード「恋のすゝめ」「おんぶにダッコちゃん」をリリース。
誰とも噛み合わない会話や、集団行動への嫌悪感からは、自分の社会性のなさを突きつけられるようだった。
学校も地獄、きっと大人になってからも私は社会で生きていけない人間なのだろう。
あの頃の恐怖は、大人になって居場所を見つけてからも拭いきれない。私は手放しで安心することはないし、何年も文章にすらすることができなかった。
中学生の時、なにもかもすべてがダメ、という感じだった。誰だって多かれ少なかれそうだったのかもしれないし、「そんなことない、楽しかった」という人もいるのかもしれない。
私にとって学校生活をそつなく送れる子たちは少し変で、ものすごく特別に見えた。
その子たちも、本当のところは何を思っていたのかわからないけど、もし本心は辛かったのだとしたら、私には辛抱強さが足らないのだと思う。
いずれにせよ、誰かと中学時代の話をすることはないので、私はいまだに少しだけ孤独だ。
●姫乃たま
1993年2月12日、下北沢生まれの地下アイドル/ライター。
アイドルファンよりも、生きるのが苦手な人へ向けて活動している、地下アイドル界の隙間産業。
16才よりフリーランスで地下アイドル活動を始め、ライブイベントへの出演を中心に、文筆業も営む。
そのほか司会、DJとしても活動。音楽作品に『First Order』『僕とジョルジュ』、著書に『潜行〜地下アイドルの人に言えない生活』(サイゾー社)がある。
7インチレコード「恋のすゝめ」「おんぶにダッコちゃん」をリリース。
34実習生さん
2020/07/18(土) 18:47:13.66ID:9QfMv18b http://www.asahi-net.or.jp/~kf3n-akmt/taibatsu.html
4. 学校教育と軍隊教育の結びつき
学校教育が軍隊教育とどのようにして結びつくかということについて、佐藤秀夫は次のように述べている。
「近代的な学校が、全国民を対象にした低コストの教育をするためには、どうしても集団的な教授の形態をとる。はみ出る人間にはびしびし懲戒を加える必要が発生するわけです。
集団的な統制、規律というものが近代公教育に不可欠であった時代には、日本の場合も欧米の場合も、その直接のモデルは、軍隊に求められました。
ですから、軍隊の集団規律がそのまま公教育の学校に入ってくる。」このように規律維持を契機として、軍隊教育の方法が学校教育に入ってきた、という。
日露戦争後は、今までの兵学の常識を越える軍事力が必要であり、「総力戦」であることを戦陣訓として残した。
また国内には厭戦気分があり、兵士の逃亡も相次いだため、軍は国民に服従の観念の徹底をはかる必要に迫られたのである。以後一貫して軍は教育に要求(干渉)するようになる。
その点で、臨時教育会議での教育政策の方策は、その後の教育に対する影響は大きく※、1917(大正6)年の「兵式体操振興ニ関スル建議」も1925(大正14)年には、
文政審議会が学校における軍事教練の実施を可決し、同年の文部省と陸軍省の覚え書きにより、体操科主任に配属将校をあてることになった。
「陸軍現役将校学校配属令」がこれであり、これにより現役将校が学校に入り、軍の教育への主導権が確立した。
※久保義三著『日本ファシズム教育政策史』41頁(明治図書 1969年)によれば、審議会には軍部の代表である 山梨半造中將が財閥の代表や右翼の代表とともに会議に列し、発言権を持ったことが書かれている。
4. 学校教育と軍隊教育の結びつき
学校教育が軍隊教育とどのようにして結びつくかということについて、佐藤秀夫は次のように述べている。
「近代的な学校が、全国民を対象にした低コストの教育をするためには、どうしても集団的な教授の形態をとる。はみ出る人間にはびしびし懲戒を加える必要が発生するわけです。
集団的な統制、規律というものが近代公教育に不可欠であった時代には、日本の場合も欧米の場合も、その直接のモデルは、軍隊に求められました。
ですから、軍隊の集団規律がそのまま公教育の学校に入ってくる。」このように規律維持を契機として、軍隊教育の方法が学校教育に入ってきた、という。
日露戦争後は、今までの兵学の常識を越える軍事力が必要であり、「総力戦」であることを戦陣訓として残した。
また国内には厭戦気分があり、兵士の逃亡も相次いだため、軍は国民に服従の観念の徹底をはかる必要に迫られたのである。以後一貫して軍は教育に要求(干渉)するようになる。
その点で、臨時教育会議での教育政策の方策は、その後の教育に対する影響は大きく※、1917(大正6)年の「兵式体操振興ニ関スル建議」も1925(大正14)年には、
文政審議会が学校における軍事教練の実施を可決し、同年の文部省と陸軍省の覚え書きにより、体操科主任に配属将校をあてることになった。
「陸軍現役将校学校配属令」がこれであり、これにより現役将校が学校に入り、軍の教育への主導権が確立した。
※久保義三著『日本ファシズム教育政策史』41頁(明治図書 1969年)によれば、審議会には軍部の代表である 山梨半造中將が財閥の代表や右翼の代表とともに会議に列し、発言権を持ったことが書かれている。
35実習生さん
2020/07/18(土) 18:47:26.71ID:9QfMv18b 続き
事例1
小松 軍隊の中でも上等兵というものが殴るね。内務班において。
飯田 それはこうなんです。一つの階級的組織に入っておりますから、将校が直接兵隊を殴るというケースは一番少ない。
将校はむしろ下士官を殴り、下士官は上等兵位まで殴る、上等兵は直接兵隊を殴る、将校が兵隊を殴るというのは、非常に特別な場合なんですね。
将校は或る程度おうようにしておるわけなんで、そのかわり下士官をしぼり、下士官は上等兵を、兵隊はどこにも当るところがないから馬に当るとか。(笑声)
小松 ですから厩をみて馬が非常に荒れている、また馬にきずのある中隊に、大体制裁が盛んだというようなことがいわれてますね。(笑声)(飯塚浩二『日本の軍隊』より)
第四章 結論
1. 学校における体罰の根源は軍隊教育から
体罰がわが国の学校教育の場で盛んに行われるようになったのは、近代に入ってから、それも日露戦争後である。
ではなぜ明治の途中から体罰が瀰漫してくるかについて、ひとつは学校のような大きな集団を統率する方法を軍隊以外には求めるところがなかったためそこに求め、
その訓練方法を採用したためである。
その軍隊の訓練の要は、「命令―服従」であり、それを徹底させる方法が暴力的威圧(体罰)であった。
師範教育の寄宿舎を兵営をモデルにしたり、兵式体操(教練)を取り入れ、退役下士官(後には現役将校)を学校に配置することにより軍と学校との連携が緊密になり、
これらの軍人を通じても学校に体罰が広がった。
事例1
小松 軍隊の中でも上等兵というものが殴るね。内務班において。
飯田 それはこうなんです。一つの階級的組織に入っておりますから、将校が直接兵隊を殴るというケースは一番少ない。
将校はむしろ下士官を殴り、下士官は上等兵位まで殴る、上等兵は直接兵隊を殴る、将校が兵隊を殴るというのは、非常に特別な場合なんですね。
将校は或る程度おうようにしておるわけなんで、そのかわり下士官をしぼり、下士官は上等兵を、兵隊はどこにも当るところがないから馬に当るとか。(笑声)
小松 ですから厩をみて馬が非常に荒れている、また馬にきずのある中隊に、大体制裁が盛んだというようなことがいわれてますね。(笑声)(飯塚浩二『日本の軍隊』より)
第四章 結論
1. 学校における体罰の根源は軍隊教育から
体罰がわが国の学校教育の場で盛んに行われるようになったのは、近代に入ってから、それも日露戦争後である。
ではなぜ明治の途中から体罰が瀰漫してくるかについて、ひとつは学校のような大きな集団を統率する方法を軍隊以外には求めるところがなかったためそこに求め、
その訓練方法を採用したためである。
その軍隊の訓練の要は、「命令―服従」であり、それを徹底させる方法が暴力的威圧(体罰)であった。
師範教育の寄宿舎を兵営をモデルにしたり、兵式体操(教練)を取り入れ、退役下士官(後には現役将校)を学校に配置することにより軍と学校との連携が緊密になり、
これらの軍人を通じても学校に体罰が広がった。
36実習生さん
2020/09/19(土) 16:25:52.75ID:gCKslfnp 結局日本の語学教育は安かろう悪かろうでやるってこと
小学校英語も政府がまともな予算付けずに現場と出版社に丸投げ
世界で40人で語学をやっている国なんてまともな学校設備もないような発展途上国だけだ
東南アジア等からすごい日本の学校は給食があるんだ、自分で掃除するんだ、そのために水道がいっぱいあるんだ
と言われて優越感に浸ってるうちに先進国から取り残されてしまった
小学校英語も政府がまともな予算付けずに現場と出版社に丸投げ
世界で40人で語学をやっている国なんてまともな学校設備もないような発展途上国だけだ
東南アジア等からすごい日本の学校は給食があるんだ、自分で掃除するんだ、そのために水道がいっぱいあるんだ
と言われて優越感に浸ってるうちに先進国から取り残されてしまった
37実習生さん
2020/10/05(月) 01:59:02.68ID:0HalCDE4 個性教育なんて嘘っぱち、日本の学校は個性を否定するのが大好きだ
例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる
海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
社畜とはまさに現代の農奴だ
例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる
海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
社畜とはまさに現代の農奴だ
38実習生さん
2021/04/08(木) 01:11:47.87ID:iKSfGy28 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
39実習生さん
2021/08/02(月) 10:14:53.05ID:VV8pW7fB 少子化で学校運営に危機
晩婚化で障害者率急増
離婚増などで片親、両親と離別
日本語を話せない親子
かくして公立学校は崩壊した
晩婚化で障害者率急増
離婚増などで片親、両親と離別
日本語を話せない親子
かくして公立学校は崩壊した
40実習生さん
2021/08/04(水) 11:03:58.12ID:K66VQJVH >海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく
じゃ、学校教員の雇用も複属化を検討しましょうかww
学校の休業期間中の雇用はなしで、他の職業で糊口をしのぐ、という制度はどうですかねww
また、外国では「年功序列」はありませんよ。
ヒラ教員である限り、給料は採用後10年以内で「頭打ち」ですよww
あとは、自己研鑽で上位の資格・職層(管理職など)にならない限りは、世間的にも低い給料のままですよww
そういった、自分たちに不利な部分も受け入れないとねww
これも、外国では当たり前ですけどねww
自分たちに都合が良い部分だけの、外国の制度の「切り取り」ばかりを言うから、何を言っても信用されないのでしょうねww
日本はとにかく
じゃ、学校教員の雇用も複属化を検討しましょうかww
学校の休業期間中の雇用はなしで、他の職業で糊口をしのぐ、という制度はどうですかねww
また、外国では「年功序列」はありませんよ。
ヒラ教員である限り、給料は採用後10年以内で「頭打ち」ですよww
あとは、自己研鑽で上位の資格・職層(管理職など)にならない限りは、世間的にも低い給料のままですよww
そういった、自分たちに不利な部分も受け入れないとねww
これも、外国では当たり前ですけどねww
自分たちに都合が良い部分だけの、外国の制度の「切り取り」ばかりを言うから、何を言っても信用されないのでしょうねww
41実習生さん
2021/08/04(水) 13:49:18.07ID:RJB71Uoz >>40
嘘つきは自営の始まり
嘘つきは自営の始まり
42実習生さん
2021/08/04(水) 13:53:35.07ID:if+QXqwp このように、レスに対する反論・議論ではなく、論者個人への「誹謗コピペ」での人格攻撃。ネガティブイメージの刷り込み手法を使うのが、この教育板を荒らしている組合関係の工作員たちです。
みなさん、お気を付けください。
みなさん、お気を付けください。
43実習生さん
2021/08/05(木) 14:05:33.71ID:cL/J8Vir44実習生さん
2021/08/05(木) 20:48:17.96ID:g2HCDy1C >>43
毎度の「デタラメ・誹謗中傷コピペ」を、書き込んでの迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
自分たちの卑しい行為(=偏った立場の意見コピペの大量貼り逃げ行為)を指摘されれば、その反省や弁明ではなく、論者個人への誹謗中傷行為を繰り返しています。
その際、わざわざageで何十も連続でコピペ貼りするため、スレ順表示を大きく狂わせるという迷惑をみなさんにかけ続けています。
(こちらは、sageで書き込む配慮をしております)
卑しい組合の工作員たちを5chから、放逐しましょう。
毎度の「デタラメ・誹謗中傷コピペ」を、書き込んでの迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
自分たちの卑しい行為(=偏った立場の意見コピペの大量貼り逃げ行為)を指摘されれば、その反省や弁明ではなく、論者個人への誹謗中傷行為を繰り返しています。
その際、わざわざageで何十も連続でコピペ貼りするため、スレ順表示を大きく狂わせるという迷惑をみなさんにかけ続けています。
45実習生さん
2021/08/06(金) 12:38:07.28ID:o7JQ6vvY >>44
328 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2014/08/15(金) 15:31:26.08 ID:aBD/eCYM
>>327
300万はあるわな、が、確定申告での「総所得金額」でなww
そこから、さまざまな控除が発生するから「課税所得金額」は300万は下回るがなww
ただ、課税所得金額400万を超えれば、生活がかなり楽になるのでそれを目指してがんばっているところだ。
200〜300万円あたりが国保税その他が年収に比例してあがるのでしんどいところだ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1387144700/328
471 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 18:49:23.49 ID:PQXdWYDI [2/3]
ちがう、過去スレ読み直せ
>控除分引くと300万無いと自分で言ってたよな。 ではなく、
400万ない といったまでだ。ちなみにこれは数年前の話だ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1409666647/471
328 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2014/08/15(金) 15:31:26.08 ID:aBD/eCYM
>>327
300万はあるわな、が、確定申告での「総所得金額」でなww
そこから、さまざまな控除が発生するから「課税所得金額」は300万は下回るがなww
ただ、課税所得金額400万を超えれば、生活がかなり楽になるのでそれを目指してがんばっているところだ。
200〜300万円あたりが国保税その他が年収に比例してあがるのでしんどいところだ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1387144700/328
471 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 18:49:23.49 ID:PQXdWYDI [2/3]
ちがう、過去スレ読み直せ
>控除分引くと300万無いと自分で言ってたよな。 ではなく、
400万ない といったまでだ。ちなみにこれは数年前の話だ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1409666647/471
46実習生さん
2021/08/06(金) 20:34:32.97ID:saKjjQ9u >>45
「7年も前の、どこかの誰かのレスを保管していて」誹謗コピペとして持ち出してくる
あたりからして、このスレを監視している組合組織の工作員だと断定できます。
まさに、語るに落ちる、とはこのことですねww
「7年も前の、どこかの誰かのレスを保管していて」誹謗コピペとして持ち出してくる
あたりからして、このスレを監視している組合組織の工作員だと断定できます。
まさに、語るに落ちる、とはこのことですねww
47実習生さん
2021/08/07(土) 12:02:29.81ID:A9jCWb6848実習生さん
2021/08/07(土) 14:59:25.20ID:wp8+49Jf >>47
自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとする
これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。
自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとする
これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。
49実習生さん
2021/08/08(日) 15:29:35.64ID:0ie2WNeR50実習生さん
2021/08/09(月) 23:26:16.90ID:Pxin1kpp >>49
毎度の「誹謗コピペ」ですww
組合の工作員による「世論誘導・操作」のための、卑しい手法ですw
このようなこと以外にも、こちらは、何もしていないのに、
「いきなり、例の誹謗コピペ」を無関係なスレッドに貼り逃げして、人格攻撃を行う
という行為も、組合の工作員は行っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、卑しい組合組織の工作員の動かぬ証拠でです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1あ。2021/07/11(日) 18:43:36.30ID:Qkzh3Cm+
そろそろ大会みたいなのがあるんだけど先輩がこわいぴえん。
後、先輩なんかへんだし。アセアセしてる。こわい。
2実習生さん2021/07/11(日) 21:47:47.95ID:yGKjr9xB
漏れる?
3実習生さん2021/07/24(土) 15:31:37.02ID:Yzn1puDK
自営君(広域通信制工作員)まとめ ()
(以下、略)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このように、まったく無関係なスレでも、誹謗中傷を仕掛けてきています。これが、醜い工作員の実態です。
他スレでも、「誹謗コピペ貼り付け時のスレage」で、皆さんに迷惑をかけています。
(こちらは、sageで対応しています)
自分たちの醜い主義主張を押し付けるため、卑しいコピペを貼り逃げして、世論を煽り
こういった行為を指摘するボランティアには、誹謗三昧です。こんなことを許してはおけません。
組合の工作員を、みんなで糾弾して、教育板に平常を取り戻しましょう。
毎度の「誹謗コピペ」ですww
組合の工作員による「世論誘導・操作」のための、卑しい手法ですw
「いきなり、例の誹謗コピペ」を無関係なスレッドに貼り逃げして、人格攻撃を行う
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1あ。2021/07/11(日) 18:43:36.30ID:Qkzh3Cm+
2実習生さん2021/07/11(日) 21:47:47.95ID:yGKjr9xB
漏れる?
3実習生さん2021/07/24(土) 15:31:37.02ID:Yzn1puDK
(以下、略)
このように、まったく無関係なスレでも、誹謗中傷を仕掛けてきています。これが、醜い工作員の実態です。
他スレでも、「誹謗コピペ貼り付け時のスレage」で、皆さんに迷惑をかけています。
自分たちの醜い主義主張を押し付けるため、卑しいコピペを貼り逃げして、世論を煽り
こういった行為を指摘するボランティアには、誹謗三昧です。こんなことを許してはおけません。
組合の工作員を、みんなで糾弾して、教育板に平常を取り戻しましょう。
51実習生さん
2021/08/10(火) 10:05:58.32ID:q3LhZilm52実習生さん
2021/08/11(水) 01:11:52.62ID:PmVZqkgU >>51
53実習生さん
2021/08/11(水) 23:14:08.49ID:le3/vgQe54実習生さん
2021/08/12(木) 15:04:54.22ID:rIkwKKJG >>53
組合の工作員による「デタラメの誹謗コピペ」ですww
「印象操作」「世論誘導・操作」のための、卑しい手法ですww
漏れる?
(以下、略)
組合の工作員による「デタラメの誹謗コピペ」ですww
「印象操作」「世論誘導・操作」のための、卑しい手法ですww
漏れる?
(以下、略)
55実習生さん
2021/08/13(金) 22:43:22.16ID:rD2tm54/56実習生さん
2021/08/14(土) 08:28:39.66ID:JeFhT/i7 >>55
自分たちの卑しい工作活動を指摘されたら、逆切れして、スレ議論無関係に「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こんなことで、こちらが黙るとでも思っているのでしょうかねww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「一般の人達への迷惑」をもう少し考えたら?
こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合は、うさん臭い世論工作を仕掛ける工作員がいるような組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
みなさん、力を合わせて、卑しいコピペをageで貼り逃げして、5chを荒らしている工作員たちを放逐しましょう
自分たちの卑しい工作活動を指摘されたら、逆切れして、スレ議論無関係に「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こんなことで、こちらが黙るとでも思っているのでしょうかねww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「一般の人達への迷惑」をもう少し考えたら?
こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合は、うさん臭い世論工作を仕掛ける工作員がいるような組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
みなさん、力を合わせて、卑しいコピペをageで貼り逃げして、5chを荒らしている工作員たちを放逐しましょう
57実習生さん
2021/08/15(日) 13:57:58.71ID:eIBW1qFb58実習生さん
2021/08/15(日) 18:04:09.03ID:QjuYubG+ >>57
マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?
こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?
こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
59実習生さん
2021/08/17(火) 19:53:32.27ID:ai5f+ycB60実習生さん
2021/08/17(火) 19:55:02.53ID:e3Z9SWnb マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
61実習生さん
2021/08/19(木) 00:02:55.58ID:9R6g39z362実習生さん
2021/10/19(火) 01:29:56.85ID:+EESEWpc おわりや
63実習生さん
2021/10/19(火) 19:09:05.55ID:9nd/pO4G >>61
「嘘・デタラメ・誹謗中傷レス・コピペ貼り付けで教育板を荒らしている」
組合系工作活動員の卑しい手法紹介ww
1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。
2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する「立場の入れ替え手法」
3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」
4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」
5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に 「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法
6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
7 自分たちに都合がいい世論を醸成しようという「工作スレッド」が下の方に落ちれば、すでにリンクの切れた古いニュースコピペを張り付け、スレの「維持・保護age」行為
8 これらの悪事を指摘されれば、嘘・デタラメの誹謗レスを張り付けての、ネガティブ印象操作・レッテル貼りで貶める行為
3に該当しています。
このような工作員が、教育板には常駐していますので、
みなさんお気をつけくださいませ。
「嘘・デタラメ・誹謗中傷レス・コピペ貼り付けで教育板を荒らしている」
1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。
2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する「立場の入れ替え手法」
3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」
4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」
5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に 「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法
6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
7 自分たちに都合がいい世論を醸成しようという「工作スレッド」が下の方に落ちれば、すでにリンクの切れた古いニュースコピペを張り付け、スレの「維持・保護age」行為
8 これらの悪事を指摘されれば、嘘・デタラメの誹謗レスを張り付けての、ネガティブ印象操作・レッテル貼りで貶める行為
3に該当しています。
64実習生さん
2021/10/24(日) 19:10:49.70ID:/LemoNat65実習生さん
2021/10/25(月) 00:49:06.77ID:p57ANeFO ↑↑↑
毎度の「誹謗中傷コピペ」を、書き込んでの迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
毎度の「誹謗中傷コピペ」を、書き込んでの迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
66実習生さん
2021/10/31(日) 23:51:00.32ID:2FnApLW/67実習生さん
2021/11/01(月) 05:20:27.73ID:9B4134bU ↑
「真夜中に」例の誹謗コピペを貼り逃げして、偏った世論を創りあげようとする組合の工作員ですww
また、このスレでも「先に仕掛けて」いますwww
こんなことばかりしていては、組合の信用がますますなくなるだけなのにねwww
「真夜中に」例の誹謗コピペを貼り逃げして、偏った世論を創りあげようとする組合の工作員ですww
また、このスレでも「先に仕掛けて」いますwww
こんなことばかりしていては、組合の信用がますますなくなるだけなのにねwww
68実習生さん
2021/11/09(火) 01:07:05.28ID:WH+NUPPb69実習生さん
2021/11/09(火) 11:18:34.73ID:MtfMbYf2 ↑
日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww
恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよw ww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。
こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww
真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww w
日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww
恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよw ww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。
こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww
真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww w
70実習生さん
2021/11/17(水) 13:10:32.96ID:RUub1IbC71実習生さん
2021/11/17(水) 13:39:20.92ID:XfoI7mdc >>70
平和な教育板を誹謗コピぺで荒らす組合の工作員
3に該当しています。
3に該当しています。
72実習生さん
2021/12/01(水) 00:20:25.93ID:tsepKLcn73実習生さん
2021/12/01(水) 11:10:01.17ID:LXns2ibI ↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
このスレも「二週間誰もレスせず、下に落ちたスレ」です。
自分たちが立てた工作スレは、必ず毎度の誹謗コピペで、このように「スレ上げ・維持」しています。
これも5ch教育板をコピペ荒らししている組合工作員の迷惑行為です。
みなさん、力をあわせて、5ch教育板から組合組織の世論工作活動員たちを放逐しましょう。
このスレも「二週間誰もレスせず、下に落ちたスレ」です。
自分たちが立てた工作スレは、必ず毎度の誹謗コピペで、このように「スレ上げ・維持」しています。
これも5ch教育板をコピペ荒らししている組合工作員の迷惑行為です。
みなさん、力をあわせて、5ch教育板から組合組織の世論工作活動員たちを放逐しましょう。
74実習生さん
2022/01/02(日) 00:54:03.57ID:Mo+M+rGo75実習生さん
2022/01/02(日) 01:04:41.13ID:jmktxKRA >>74
ここでも「不人気で、下に落ちたスレを、毎度の誹謗コピペで」救済age行為を行う工作員です。
これも、迷惑行為ですね
あれあれw
「もう午前1時」ですよww
批判めいたレスしておいて、ご自分がこんな深夜に、毎度の誹謗コピペ貼りですかww
またまた「恥ずかしいブーメラン」ですねww
ここでも「不人気で、下に落ちたスレを、毎度の誹謗コピペで」救済age行為を行う工作員です。
これも、迷惑行為ですね
あれあれw
「もう午前1時」ですよww
批判めいたレスしておいて、ご自分がこんな深夜に、毎度の誹謗コピペ貼りですかww
またまた「恥ずかしいブーメラン」ですねww
76実習生さん
2022/01/23(日) 11:54:57.77ID:2N3N5puB77実習生さん
2022/01/26(水) 14:48:08.32ID:edVrTdv3 >>76
3に該当しています。
3に該当しています。
78実習生さん
2022/01/26(水) 16:06:20.81ID:wm5kjh3x79実習生さん
2022/01/27(木) 11:04:52.86ID:IZZPK0sA >>78
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ハイハイ、「嘘・デタラメ」での印象操作は止めましょうww
誹謗コピペ貼り逃げ荒らし
スレ維持のためのage行為
連続投稿
いずれも規制対象行為です。止めましょう
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ハイハイ、「嘘・デタラメ」での印象操作は止めましょうww
誹謗コピペ貼り逃げ荒らし
スレ維持のためのage行為
連続投稿
いずれも規制対象行為です。止めましょう
80実習生さん
2022/01/27(木) 23:54:28.74ID:VZI4Dvbw81実習生さん
2022/03/20(日) 23:12:46.70ID:1mGcNznu こんな学級人数で語学ができるわけない
82実習生さん
2022/03/29(火) 21:59:27.58ID:gGITffKl この国は変えられる
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
教育業界初の「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」 4月よりリリース開始
https://jdsc.ai/news/news-779/
教育業界初の「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」 4月よりリリース開始
学校法人駿河台学園は、2021年4月より駿台予備学校高卒クラスにおきまして、SATT株式会社と株式会社JDSCと共同システム開発した「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」の運用を順次開始いたします。この学習レベルとしては、教育業界初となるICT教材です。
https://jdsc.ai/wp-content/uploads/2021/03/210312_SLME_release.pdf
JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
2022年 テンバガー候補
JDSC 4418 AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです
AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
https://jdsc.ai/news/news-779/
学校法人駿河台学園は、2021年4月より駿台予備学校高卒クラスにおきまして、SATT株式会社と株式会社JDSCと共同システム開発した「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」の運用を順次開始いたします。この学習レベルとしては、教育業界初となるICT教材です。
https://jdsc.ai/wp-content/uploads/2021/03/210312_SLME_release.pdf
JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
2022年 テンバガー候補
JDSC 4418 AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです
AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
83実習生さん
2022/07/23(土) 05:05:12.33ID:gz2Lsbr884実習生さん
2022/12/17(土) 15:47:21.64ID:NITsFDtv 役所は語学研修は例外なく少人数でやっている
85実習生さん
2023/05/16(火) 17:54:18.80ID:XIlN9cVc 衰退国家
86実習生さん
2023/08/15(火) 03:58:59.84ID:6tahkSvo ゲホッゲホ(><。)y-゜゜゜
87実習生さん
2023/09/13(水) 15:35:20.23ID:vnGlEUSj 【全国学力テスト】中3英語スピーキング、正答率12% 0点が6割 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690791979/
発展途上国並の多人数教育は崩壊している
日本の多人数教育の弊害は特に語学に表れた
PISAショックなど学力低下問題も実は下がったのは総じて国語力だ
30人以上は語学をやるような学級の大きさではない
日本式語学丸読み教育が限界を迎えている
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690791979/
発展途上国並の多人数教育は崩壊している
日本の多人数教育の弊害は特に語学に表れた
PISAショックなど学力低下問題も実は下がったのは総じて国語力だ
30人以上は語学をやるような学級の大きさではない
日本式語学丸読み教育が限界を迎えている
88実習生さん
2023/09/27(水) 05:45:23.73ID:KkoS4vPt おおきに、ありがとうやで!
89実習生さん
2023/10/15(日) 00:22:17.59ID:+3418YYt 35人,40人の世界で異常なガラパゴス「多人数学級」が日本特有の個性否定教育、反人権的指導の原因
小学校は25人をMAX、中学校は30人をMAXにしたらいい
日本の小学校 27.2人 (OECD平均21.1人、EU平均19.5人、米国20.3人) チリに次いでOECD加盟国2位
日本の中学校 32.0人 (OECD平均23.3人、EU平均20.9人、米国24.9人) コスタリカに次いでOECD加盟国2位
平均学級規模の国際比較(2019年、OECD,Education at a glance 2021,Table D2.1)
小学校は25人をMAX、中学校は30人をMAXにしたらいい
日本の小学校 27.2人 (OECD平均21.1人、EU平均19.5人、米国20.3人) チリに次いでOECD加盟国2位
日本の中学校 32.0人 (OECD平均23.3人、EU平均20.9人、米国24.9人) コスタリカに次いでOECD加盟国2位
平均学級規模の国際比較(2019年、OECD,Education at a glance 2021,Table D2.1)
90実習生さん
2023/11/29(水) 17:18:34.50ID:WBSwdxeY 萩生田文科相「小中学校の30人学級 実現につなげたい」
2021年5月17日
公立の小学校で「35人学級」が実現することになったことを受けて、萩生田文部科学大臣は、
中学校の35人学級化にも積極的に取り組み、小中学校の「30人学級」の実現につなげたいという考えを示しました。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/60515.html
もはや自民党内からも30人学級の声が出てくるようになった現在
なぜならもう30年以上前から世界標準は30人の学級なのだ
ようやく実現した35人というのは世界標準から見て「少人数ではない」
2021年5月17日
公立の小学校で「35人学級」が実現することになったことを受けて、萩生田文部科学大臣は、
中学校の35人学級化にも積極的に取り組み、小中学校の「30人学級」の実現につなげたいという考えを示しました。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/60515.html
もはや自民党内からも30人学級の声が出てくるようになった現在
なぜならもう30年以上前から世界標準は30人の学級なのだ
ようやく実現した35人というのは世界標準から見て「少人数ではない」
91実習生さん
2023/12/14(木) 10:19:35.11ID:dcp9SyLB 中高は教科ごとに教師が違う、小学校だけは担任が全教科
同じシステムじゃないから区別して考えるべき
ここが変わらないのであれば小学校は30人、25人ともっと学級人数を減らしていくほかない
同じシステムじゃないから区別して考えるべき
ここが変わらないのであれば小学校は30人、25人ともっと学級人数を減らしていくほかない
92実習生さん
2023/12/24(日) 19:19:12.21ID:DdWT8VHY 小学校の保護者は子育てに悩みがあったりするから連絡帳で相談してくるケースが増えている
昔の親が子育てちゃんとしてたというのは嘘で、祖父母に預けたりしたりほったらかしだった
今の保護者の方がちゃんと子育てをしようとしている
核家族化で祖父母に頼ることも少なくなっているので保護者の悩みが増えているのだ
それはイコール小学校の負担が増えているということをも意味する
昔の親が子育てちゃんとしてたというのは嘘で、祖父母に預けたりしたりほったらかしだった
今の保護者の方がちゃんと子育てをしようとしている
核家族化で祖父母に頼ることも少なくなっているので保護者の悩みが増えているのだ
それはイコール小学校の負担が増えているということをも意味する
93実習生さん
2024/01/09(火) 19:15:21.60ID:uyhgrQy0 「1週間の教育実習で体動かなくなった」学生への調査から浮かぶ危機
2023年11月6日 6時00分
公立学校の教員採用試験の志願者が減り、学生が教職を敬遠するのはなぜか。その理由を学生本人に聞く調査が続いている。
過酷な勤務実態を知り選ばなくなったり、教育実習の経験が影響したりする状況も浮かぶ。
一般財団法人「教育文化総合研究所」所長の菊地栄治・早稲田大教授が、学生へのインタビューをもとにした報告書を今年5月にまとめた。
昨年10~12月、教員免許を取る予定ながら教職以外の道を選んだ国私立大の4年生21人に7大学8人の教員が聞いた。
「教師に向いてるのになと私自身も思うけど、やっぱり日本では無理」。海外の大学院に進む私立大の女性は大学教員のインタビューに対し、そう話した。「諦めさせるほど劣悪な職場環境なのは『ちょっともったいなさすぎるよ、日本』って思うのが悔しい」
教職断念のきっかけで目立つのは教育実習だ。
金融機関に就職する国立大の男性は「1週間で体が動かず、絶対に自分には無理だと感じた」。
専門家が抱く危機感
21人のうち17人は「条件が整ったら教職に就いてみたい」と答えた。
その「条件」として、国立大の男性は少人数学級の実現を挙げ、「(学級規模が)今の半分ぐらいじゃないと子どもを見られない」と述べた。(略)
https://www.asahi.com/articles/ASRC25S0WRB7UTIL014.html
2023年11月6日 6時00分
公立学校の教員採用試験の志願者が減り、学生が教職を敬遠するのはなぜか。その理由を学生本人に聞く調査が続いている。
過酷な勤務実態を知り選ばなくなったり、教育実習の経験が影響したりする状況も浮かぶ。
一般財団法人「教育文化総合研究所」所長の菊地栄治・早稲田大教授が、学生へのインタビューをもとにした報告書を今年5月にまとめた。
昨年10~12月、教員免許を取る予定ながら教職以外の道を選んだ国私立大の4年生21人に7大学8人の教員が聞いた。
「教師に向いてるのになと私自身も思うけど、やっぱり日本では無理」。海外の大学院に進む私立大の女性は大学教員のインタビューに対し、そう話した。「諦めさせるほど劣悪な職場環境なのは『ちょっともったいなさすぎるよ、日本』って思うのが悔しい」
教職断念のきっかけで目立つのは教育実習だ。
金融機関に就職する国立大の男性は「1週間で体が動かず、絶対に自分には無理だと感じた」。
専門家が抱く危機感
21人のうち17人は「条件が整ったら教職に就いてみたい」と答えた。
その「条件」として、国立大の男性は少人数学級の実現を挙げ、「(学級規模が)今の半分ぐらいじゃないと子どもを見られない」と述べた。(略)
https://www.asahi.com/articles/ASRC25S0WRB7UTIL014.html
94実習生さん
2024/04/29(月) 05:37:11.51ID:VzZMQe/3 小学校35人?
さっさと30人にせえや舐めてんか
国語力低下するの当たり前だわ
さっさと30人にせえや舐めてんか
国語力低下するの当たり前だわ
95実習生さん
2024/05/01(水) 04:22:38.84ID:L9WEhEMv 35人学級も一度民主党政権で法律が通ったのに安倍政権に変わってすぐ廃止法案を通してつぶしたらしいね
96実習生さん
2024/07/30(火) 22:03:51.13ID:L9cYprjP タイミングも重要でな
97実習生さん
2024/07/30(火) 22:17:36.43ID:qvbD0TfG ぐらいの力ではどうにも繋がるべ?
他のバスケマンガがあるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
他のバスケマンガがあるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
98実習生さん
2024/07/30(火) 22:38:11.80ID:xw/RRh45 つまり、、、
グロース側が下がってきた
俺なんか朝にはプラ転してたりしてないと思う
グロース側が下がってきた
俺なんか朝にはプラ転してたりしてないと思う
99実習生さん
2024/07/30(火) 22:58:27.44ID:A8B3kunq バスに限らずいつものだね
何にも死亡保険が出るからコロナになったんだけど
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんでも付けろってなるだけだから仕方ない
何にも死亡保険が出るからコロナになったんだけど
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんでも付けろってなるだけだから仕方ない
100実習生さん
2024/07/30(火) 23:19:09.80ID:Ntrpz92i 依頼人を待たせたお詫びであげて
https://i.imgur.com/DF3I1iq.jpeg
https://i.imgur.com/DF3I1iq.jpeg
101実習生さん
2024/07/31(水) 00:08:56.84ID:9uPPW0Hr 日本語破綻してる
検索ちゃんも終わってみたら
検索ちゃんも終わってみたら
102実習生さん
2024/07/31(水) 01:04:05.50ID:o9fDRoJi 一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
馬鹿か、の両極端だね
さすがお友達芸能人のクルマにドラレコ無いのにね
こんだけ屁が出てきたことないけど
https://i.imgur.com/aU5b5AS.jpg
馬鹿か、の両極端だね
さすがお友達芸能人のクルマにドラレコ無いのにね
こんだけ屁が出てきたことないけど
https://i.imgur.com/aU5b5AS.jpg
103実習生さん
2024/09/24(火) 09:57:48.31ID:thiIAEMf 自治体によっては独自予算で30人学級にしている
中学高校は40人でももっと多くてもいいが、小学校は今すぐ25人上限にしなければならない
東京都が一番余裕あるのだから東京都が率先して足を踏み出すべきだ
中学高校は40人でももっと多くてもいいが、小学校は今すぐ25人上限にしなければならない
東京都が一番余裕あるのだから東京都が率先して足を踏み出すべきだ
104あぼーん
NGNGあぼーん
105実習生さん
2024/09/30(月) 19:56:42.33ID:wjKyRi0X 堀江貴文氏が小学生対象のゼロ初等部開校「文科省任せにしていると手遅れになってしまう」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/318546
同校は小学生を対象に2025年4月に開校。主宰の堀江氏は開校の狙いについて「教育問題は喫緊の課題。自分たちでできる所からやっていかないとまずい。文科省任せにしていると時代遅れというか手遅れになってしまうのは間違いないと思っています」と危機感を語った。「ちょうど脳が発達している時期なので、どのような教育をするかでその後の人生って大きく変わってくると思います」と初等教育の重要性を説いた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/318546
同校は小学生を対象に2025年4月に開校。主宰の堀江氏は開校の狙いについて「教育問題は喫緊の課題。自分たちでできる所からやっていかないとまずい。文科省任せにしていると時代遅れというか手遅れになってしまうのは間違いないと思っています」と危機感を語った。「ちょうど脳が発達している時期なので、どのような教育をするかでその後の人生って大きく変わってくると思います」と初等教育の重要性を説いた。
レスを投稿する
ニュース
- トランプ氏、FRB議長へ「金利を下げろ」と投稿 株価急落で焦りか [蚤の市★]
- 世界同時株安、関税不況を懸念 時価総額500兆円超消失 [蚤の市★]
- トランプ関税、米国民の財布を直撃か [蚤の市★]
- 「データセンター」がゴミ処理場と同類の「迷惑施設」と化している 「建設強行」に住民が反発 [蚤の市★]
- 【宗教】日本、仏教国で仏教離れ最多 信者の4割、現在「無宗教」 米研究所調査 ★5 [樽悶★]
- 【カブス】今永昇太、本拠地開幕戦で今季2勝目 自己最長7回1/3で1失点の好投 開幕7連勝中のパドレス下す [鉄チーズ烏★]
- ダウ、たった2日でマイナス4000ドル!どこまで下げるのか、、 [219241683]
- (´📞・ω・`)こちらモームリ株式会社です
- 【速報】トランプから全世界の投資家へ [882679842]
- 【メルカリ】兎田ぺこーらさんの改造ROM事件、YahooニュースTOPになってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwww [458340425]
- トランプ「関税かけたら皆焦って米国に工場立てまくってくれるんだ。FRBも利下げして株価は大暴騰して…」👈たしかに [782460143]
- 肩幅デカい男、人生イージーゲームすぎやろ