X



トップページ医歯薬看護
907コメント272KB
第108回 看護師国家試験 パート2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@おだいじに垢版2019/02/22(金) 19:49:33.42ID:xRl2XtoQ
第108回国試受験者のみ
有意義な情報交換をしましょう。
先輩方はご遠慮ください。

前スレ
第108回 看護師国家試験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1532424941/
0858整骨院の保険適用は昔から外傷のみ垢版2019/07/08(月) 03:14:16.23ID:Hde3Aegd
有資格者院長も収入悪化で無資格低賃金奴隷(整体士、その他セラピスト)を切り捨てたがってるが
ヘタに切り捨てると不正請求をバラされるかもしれないから解雇の方法に悩まされている

整骨院あるある
0859整骨院の保険適用は昔から外傷のみ垢版2019/07/08(月) 03:16:42.52ID:Hde3Aegd
性善説に基づいた受領委任制度が大失敗

好き放題やっちまって自ら信頼関係を壊した自爆業界 特に老害世代

何部位請求してましたか?平均通院日数は?平均単価は?平均部位数は?そもそもケガじゃないですよね?

ケガじゃないのをケガにして4.5部位請求が年がら年中、部位をコロコロして複数年

こんな請求が続く訳ないのを分かった上で、行ける間は行っとけ!行けるとこまで行っとけ!と利己的に強欲に金儲けに走ったんですよね
確信犯もしくは未必の故意

一般人に迄とっくにバレている
0860整骨院の保険適用は昔から外傷のみ垢版2019/07/08(月) 03:19:46.59ID:Hde3Aegd
>>854
高齢者は外傷性の明らかな骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷で整骨院に通っているのか?

整骨院の保険適用ルールを知っているのか?

高齢者は年がら年中複数年もケガして通っているのか?
まさか保険の利くマッサージ代わりに通ってないよな?
0861名無しさん@おだいじに垢版2019/07/08(月) 17:22:53.11ID:???
>>857
>>860

痛みがあってきっかけが動作なら、保険判定可能な仕組みだから

それ以上でも以下でもないだろうな

患者自身が肯定してる事が大前提
0862名無しさん@おだいじに垢版2019/07/24(水) 01:46:57.43ID:0b/r0pib
みんな頑張ってるなぁ…
看護学生ですが、勉強疲れました…
0863名無しさん@おだいじに垢版2019/07/24(水) 08:50:59.78ID:BJRfWei4
看護は広く浅くだからしんどいよね
達成感がないというか
0865名無しさん@おだいじに垢版2019/07/25(木) 12:42:17.45ID:TdhcL+hm
看護はやりがい搾取だからな
付き合うなら看護以外のコメディカルがいい
0866名無しさん@おだいじに垢版2019/08/07(水) 03:24:11.85ID:???
>>865
看護は何でも屋で、低賃金
夜勤してなんぼ
病院によっては、夜勤しないと正社員にしない

介護福祉士が賃上げで、給与追い付いてきたし
看護師は割りに会わない
0867名無しさん@おだいじに垢版2019/08/07(水) 03:29:37.56ID:???
皆さん、看護師余るのわかってて今から看護師??
余ると給与激安・労働環境悪化
今の50代は逃げ切れる
それ以外は失業だよ
0869名無しさん@おだいじに垢版2019/08/11(日) 20:04:47.82ID:ioANiSaM
ここ10年くらい連続で求人倍率-10%が続いてるよな
初期は1割減ぐらい平気と思ってたけど
これだけ続くとこの先はないなって実感する
0870名無しさん@おだいじに垢版2019/08/11(日) 22:38:31.10ID:3RRoPuxK
看護師死ぬほどあほしかおらんくてびびるわ
0872名無しさん@おだいじに垢版2019/08/12(月) 17:00:49.74ID:???
看護師さんの学力と一口に言っても入試難易度が高い国立の看護学科から、少し問題解けたら入学出来る専門学校まで沢山あるから、何とも言えない
個人差は大きい
0873名無しさん@おだいじに垢版2019/08/13(火) 00:22:15.22ID:???
国がなんとかしない限り一生割りに合わないよ看護師は
労働環境の監視を第三者がしないと本当にえぐい
0874名無しさん@おだいじに垢版2019/08/13(火) 01:30:36.72ID:???
基本給はいつまでも20万円台
それに夜勤手当てだからね

サービス残業無茶苦茶あるし

やりがいだけ
0880名無しさん@おだいじに垢版2019/09/11(水) 19:35:41.02ID:7gInLtVz
パワハラ、モラハラ受けてるんだけど、どの程度なら訴えられるかな
仕事に支障でてるんだけど
0881名無しさん@おだいじに垢版2019/09/12(木) 00:01:33.26ID:???
>>880
複数人から証言が取れる。もしくは、動画やメールなどで確実に証拠となり得る内容を提示できることが最低限。

中途半端なことしても激務で精神的に追い詰められて変なこと言ってる風な扱いされるのがオチ。
0882名無しさん@おだいじに垢版2019/09/13(金) 09:59:20.96ID:???
武装した集団在日朝鮮人達は国有地も都心駅前一等地周辺も軒並み不法略奪占拠したり、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫、農協倉庫も、そして農家を襲い食料や商品を根こそぎ奪って行ったそうです

当時は農耕機械が無いので農家は農耕用の牛を飼っていましたから夜中に牛を盗み、自分たちで食べたり闇市で売りさばいたので全国的に牛がいなくなったというのは嘘のような本当の話です

在日韓国朝鮮の人々の中で焼肉屋を営んでいる人が目立つのも頷いてしまいますね・・食生活習慣以前の問題だったりします

駅前の一等地に焼肉屋を営む店主が在日朝鮮人の人だったら戦後焼け野原で持ち主が居なくなった土地を不法占拠して盗んだ牛で焼肉屋を開いたのが発端かもしれませんね・・もしかしたらですけど

私も田舎育ちで良く知っているのですが牛は家族同様で大事にしていました
滅多やたら殺して食べるなど考えも及ばないことです
0883名無しさん@おだいじに垢版2019/09/13(金) 09:59:30.83ID:???
武装した集団在日朝鮮人達は国有地も都心駅前一等地周辺も軒並み不法略奪占拠したり、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫、農協倉庫も、そして農家を襲い食料や商品を根こそぎ奪って行ったそうです

当時は農耕機械が無いので農家は農耕用の牛を飼っていましたから夜中に牛を盗み、自分たちで食べたり闇市で売りさばいたので全国的に牛がいなくなったというのは嘘のような本当の話です

在日韓国朝鮮の人々の中で焼肉屋を営んでいる人が目立つのも頷いてしまいますね・・食生活習慣以前の問題だったりします

駅前の一等地に焼肉屋を営む店主が在日朝鮮人の人だったら戦後焼け野原で持ち主が居なくなった土地を不法占拠して盗んだ牛で焼肉屋を開いたのが発端かもしれませんね・・もしかしたらですけど

私も田舎育ちで良く知っているのですが牛は家族同様で大事にしていました
滅多やたら殺して食べるなど考えも及ばないことです
0884名無しさん@おだいじに垢版2019/09/13(金) 13:22:39.77ID:y9O8gynn
>>881
だよねぇ。
複数人から証言はとれると思うんだけど、物的証拠がない。
動画とか音声録音とかとれないし。
0888名無しさん@おだいじに垢版2019/09/14(土) 13:38:22.02ID:WjbFZ/0D
医療業界の大事な肉体労働者だからな
合格大勢出して業界最底辺で働かせよう
結局、看護士のままで十分だったな
0893名無しさん@おだいじに垢版2020/02/09(日) 16:45:52.51ID:YyCwgGQf
>>874
給料良いと世間は言うけど16時間夜勤を月に5〜6回やってだからな。それでいて地方で手取り30万超えるためには10年以上のキャリアと無駄な残業しないといけない。
やりがいないを失った人間にとってはただの地獄。
0895名無しさん@おだいじに垢版2020/02/10(月) 20:21:42.94ID:mpIVASNJ
どこが公務員やねん。公務員は公務員試験受かった奴だけや。
0897名無しさん@おだいじに垢版2020/03/15(日) 12:30:28.25ID:???
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0899名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 01:08:50.04ID:???
医療従事者よ!!

お国のために逃げず死ね!と

精神的に追い込む恐怖の拍手

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0900名無しさん@おだいじに垢版2020/06/14(日) 02:02:54.08ID:eAF0UROZ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@おだいじに垢版2020/09/11(金) 17:17:20.05ID:???
10日掛川市内の交差点で車を運転中に男性が乗る原付きバイクとぶつかってけがをさせ、そのまま走り去ったとして警察は市内に住む26歳の医師の女をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは掛川市長谷に住む医師、永井里奈容疑者(26)です。
警察によりますと、永井医師は10日午前7時ごろ、車で出勤途中に自宅近くの信号がない交差点で62歳の会社員の男性が運転する原付きバイクと出会い頭に衝突し、男性の足や肩に軽いけがをさせ、そのまま走り去ったとしてひき逃げなどの疑いが持たれています。
警察によりますと、事故のあと、目撃情報などをもとに現場から走り去った車を探し、市内の駐車場で車体の左側に衝突した跡がある車を見つけ、持ち主を特定するなどした結果、関与した疑いが強まったということです。
警察は認否を明らかにしていません。
警察によりますと、現場の交差点は永井医師側に一時停止の標識があったということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200911/3030008443.html


永井容疑者は4月から、掛川市にある中東遠総合医療センターの研修医として働いていた。病院の担当者は「報道が事実であれば被害者に大変申し訳なく思っている」とコメントしている。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news16424058.html
0904名無しさん@おだいじに垢版2021/04/13(火) 18:55:55.45ID:???
士業、公務員、医者などは、AIに駆逐される職業の代表格に挙げられます。
このような枠組みに守られた、定型的な仕事というのはAIに代替しやすいからです。
AIは人間に比べて、休憩時間を必要とせず、ミスを犯さず、給与も不要というメリットがあります。
例外的に看護師は安泰じゃないかとされますが、議論と関係がないのでやめておきましょう。

今後は英語の重要性が更に高まるでしょう。
現在、世界には約200か国あり、言語は約6,000存在しますが、グローバル化とインターネットにより英語とスペイン語が支配的になっています。
半数の言語は話者がいなくなり、英語を話せるのは最低限の条件になります。

「英語が出来ない人」というだけで、一段低い人間だと見られる傾向は既にビジネスの世界ではありますが、今後は社会通念になる可能性もあると思います。
そもそも、世界的な学術誌は英語中心になっており(英語力が低い人=学問と無縁な人という価値観の加速)、プログラミング言語も英語であり、ビジネスでは英語の重要性が高まっています。

AI翻訳により、ごく簡単なやり取りは日本語で事足りるようになっても、「AI翻訳が必要な相手」と見なされるでしょうし、文書を読み解くリーディング力や、言語を介した高度な感情の伝達まで補うものではありません。

もちろん、英語が出来ること、というのは最低条件に過ぎず、英語が出来るからといって成功するということではありません。
0906名無しさん@おだいじに垢版2022/03/04(金) 17:08:20.11ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 vvnnjjii


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0907名無しさん@おだいじに垢版2022/12/30(金) 17:31:36.14ID:Qnxa8CYU
ドキュメント72時間 年末スペシャル2022 視聴者投票★17 看護専門学校
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況