X



トップページ癌・腫瘍
59コメント11KB
各種癌を予防する&早期発見する方法 [無断転載禁止
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:53.88ID:tOBMzoEd
家に死番虫がよくでた
前回よく見たのは祖母が癌の時
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:52:20.17ID:ptEPUqmw
白血球の数値がおかしいから半年後に来てくれと言われた
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:32:12.31ID:0C9b5m8Q
シャワーや風呂の水をはじかない
泡立たない
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:48.62ID:RPFAI/RG
なぜか下着に大が付着
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:56:59.19ID:rz2ePYKe
耳の奥がめちゃくちゃ痒くなって目が覚めるくらいガンジダで粉がふいてた
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:58:27.68ID:rz2ePYKe
目やに、鼻くそも出やすかった
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:32:39.01ID:0lvID8uk
爪が割れやすい
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:30.54ID:Q9t5XEeP
勢いがないしなびた眉で量も減る
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 06:45:29.93ID:StQJPzg2
歯肉炎かなんかを放置して歯茎からあちこち出血してた
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:44:58.13ID:eEMiWBBx
酒を飲んでも酔っ払わなくなった
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:26.68ID:u96larUO
血管がモコモコ浮き出る
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:09:45.98ID:seMzX1pe
蚊に刺されないし虫が寄ってこない
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:01.89ID:ILegISgS
残尿感、残便感
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:34:45.66ID:kkXdJsPZ
尿漏れ
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 03:20:07.33ID:00Cl6AXH
金属アレルギーなのに誤って
銀歯を入れられた
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 00:54:55.76ID:X1JntFl/
キモいCMの
センチュウが癌になりやすいか見つけるってヤツって信憑性あんの?
0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 05:40:05.67ID:7mc5qK0G
癌は取らなきゃ治らない
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:55:33.24ID:Zme0OUxD
アニサキスが脚光を浴びている
0027がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:48:11.46ID:QAfMDj+1
外科的処置は応急手当てにすぎない
切ってもたいてい再発する
リンパ節郭清も意味なし
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:52:42.39ID:QAfMDj+1
例えば腫瘍が気道を塞いで
呼吸できなくなるとか
取るのはこういう場合だけだな
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:55.77ID:PpPm7j3Z
下着の締め付けでリンパが滞って癌になる
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:50:13.03ID:qTgGA6+t
>>29
ブラ、ショーツどっちのこと?
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:04:57.41ID:MoA1MYz9
歯が長年黄ばんでいたけど、全摘したら徐々に白くなった
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:55:08.58ID:q663G0FD
がん予防で一番大切なことはビタミンB群とマグネシウムを十分に摂る事、特にB1は重要
これらが不足するとミトコンドリアで酸素を使ったATP合成ができなくなり、
代わりに解糖系という発酵反応が亢進して乳酸アシドーシスの状態になる
これががん遺伝子を発現するスイッチを入れる
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:02:54.62ID:q663G0FD
次に発がん物質を徹底的に避けること
これは挙げだすときりがないのだがもっとも重要は発がん物質はカビ毒
アフラトキシンが最強の発がん物質として有名だが、
これはアスペルギルスというカビ(真菌)がつくる毒
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:52:28.49ID:q663G0FD
カビ毒は体外からよりも体内に存在する常在菌(カンジダ等)からも注意
免疫が落ちてきた場合、常在菌が増殖してその代謝産物、酒石酸等がミトコンドリアのATP合成を阻害する
こういなるとビタミンB群が不足した時と同じ経過をたどり、解糖系が亢進して乳酸アシドーシスになり
がん遺伝子が発現する
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:48:35.66ID:XkpKTTzi
癌は取らなきゃ治らない
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 06:40:09.23ID:naxpeFsu
黄疸
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:46.83ID:Yfx8pVna
ストレッチしたらそのまま足が
腹筋がつる
でも全摘したら軟体動物になりました🐙
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 01:12:10.84ID:TphBi1Nq
胃カメラ初めてやったんだけど
麻酔で即意識失って起こされて説明聴いたけど
ほとんど覚えてないわ
何か膨らみがあってCT受ける事になったんだけど何だろか?
0040がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:52:46.56ID:1lU2Sfza
平熱が低くていつも寒気がするかんじ
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:37:46.41ID:uyZ7xWWh
肩こりマッサージや足ツボマッサージなどが響くというか異様に気持ち良い
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:59:01.36ID:cdWoAKAB
ちょっと怪我をしたとき血が止まらない
痛くはないけどツーツー出続ける
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:35.10ID:4WA14XeQ
>>39
胃カメラって鼻から入れるのだと異常発見率は落ちるのかな?
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:01:14.55ID:Gfs+5PW8
>>27->>28
OPによる目に見えない悪質細胞のばら撒き(伝播)ってのはわかるけど、それら標準治療(OP・毒剤投与)を断ると即刻追い出されね?
カネ(儲け)にならん人間は排除するという、ここ20余年で蔓延した悪しき習慣の元に。
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:07.57ID:LinSAEnV
体を動かしたときに骨から音がポキポキ出る
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:06.53ID:yVAK8vPr
シャワーの水を弾かない
ビタビタくっついてる感じ
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:12:27.12ID:xId6TYww
シャンプーが泡立たない→ガーン
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:59:25.13ID:0R0uI60Q
帯状疱疹
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:03.50ID:v9/1uFQ4
咳が出始めるとなかなか止まらなかったり背中がゾクゾクしたり首肩こりが酷かったり胃腸が強かったのに度々下痢したりするようになった
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:44:35.53ID:VI8vvPEL
定期的ガン検診は40過ぎたら必ず受けよう。それしかない
地域健康診断では見つからないのよ。
あとはストレスフルな仕事は避けるとか
食事内容とか
0053がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:17:01.23ID:+9RufQBQ
会社の健康診断では癌は見つからないと思った方がいい
体に異変を感じたら年齢やストレスのせいにせず病院に行こう
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:56:51.07ID:dLlB4m2j
自分だけ蚊が刺さない←ガーン
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:05.15ID:puiaKv4Q
ふさふさ髪は癌になる
ハゲは癌にならない
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 04:33:23.84ID:3vagaGj7
予防できればそれがベストよね
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:10:17.97ID:OcEgMNtW
>>52-53
肝に銘じておきます
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:55.47ID:5zBoRpK1
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況