育児している奥様 Part.57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん2022/05/17(火) 19:36:33.510
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
育児している奥様 Part.728
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651030296/
育児している奥様 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651111575/
育児している奥様 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651118503/
育児している奥様 Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209339/
育児している奥様 Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209348/
育児している奥様 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651209354/
育児している奥様 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651222644/
育児している奥様 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651222651/
育児している奥様 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266472/
育児している奥様 Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266504/
育児している奥様 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651266511/
育児している奥様 Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1651326456/
育児している奥様 Part.48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1652532059/
育児している奥様 Part.49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1652532068/
育児している奥様 Part.50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1652532079/
育児している奥様 Part.51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1652532086/
育児している奥様 Part.56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1652783769/

0952Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:46:22.860
>>951
たわしもそんなの見たことあるわ
セキュリティ対策大丈夫なの?って思った

0953Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:50:07.690
>>951
子供のおもちゃ用に買う人いるらしいわね

0954Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:53:28.730
>>951
パソコン内の情報売りますって意味かと

0955Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:56:40.090
今日ディッパーダンクレープ安い日だからお高いクレープ買ったらいつも食べてる安いクレープのが美味しい

0956Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:57:20.480
>>951
それなんか名称あるわよねなんだっけ

0957Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:57:53.180
>>955
あるある
シンプルイズベスト

0958Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:58:43.830
>>906
家庭倫理の会

0959Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:58:47.190
>>956
リユース?

0960Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:59:45.640
>>882
倫理の会で子供を亡くすのはすべて母親の責任って考えなのよね
だからあのお母さんは生きてるって言い張ってた

0961Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:59:50.180
>>958
捨て育て?だから子供だけで川遊びさせてたのかしら

0962Ms.名無しさん2022/05/19(木) 11:59:58.200
クレープはクリームもなしでレモンシュガーとかブランデー使ったやつがすこ

0963Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:00:00.580
>>960

0964Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:00:09.310
>>961
そうそう捨て育て

0965Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:00:35.970
>>960
これ前読んだ時ものすごーーく合点がいったわ

0966Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:01:26.590
>>960
えーあのお母さん急に可哀想に思えてきたわ

0967Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:02:54.700
お母さんの責任だからあのお母さんしか出てなかったの?

0968Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:03:10.860
公園で遊んでたらよく子育てサークルのチラシもらったりするけどそういうのもなんか怖いわね

0969Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:03:13.700
かわいそう???

0970Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:03:44.220
倫理の会員でなくともきゃわ同じ事になったらたわしも死んでるって認めたくないかもだわ

0971Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:04:04.510
>>967
子育てサークルの倫理の会の集まりで子供がいなくなるってのが会的にヤバいから隠したかったのかしら

0972Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:05:49.040
>>967
それもあるかもね

0973Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:06:14.020
捨て育ての建前

> 「捨てる」という言葉が誤解を招き、育児放棄や放任主義と勘違いする方もいるようです。私たちが提唱している「捨て育て」とは、過保護や過干渉という親の身勝手な押し付けを「捨て」、子どもの自然な発達を尊重しようということです。人は生まれつき、より善く生きるための力を持っています。その力がのびのびと育っていけるよう、愛情を持って「見守る」。子どもが自分の力で立ち上がるのを辛抱強く「待つ」。そして、子どもの心に「寄り添う」。それが子どもが本来持っているすばらしい資質を伸ばしていく実践倫理の「捨て育て」イコール「見守る子育て」なのです。


実態はこんなんやて

>「子供に対する余計な心を捨てるには、実際に離れてみるのが一番。 だから、子供をお留守番させて会の活動に出なさい。 そうすると子供がいとおしく感じるようになり、またこどもはこどもらしく育つ」とか、
「尊いもの(朝起き会の学び)に向っていくときに子供を置いていくのと自分が遊びたいから(出掛けたりショッピングなど)で置いていくのとは訳が違う。 親が尊いものに向っているときは子供はちゃんと留守番できるもの」と解釈され、幼児のみで留守番をさせてまで会の活動に参加するということ。

0974Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:07:21.390
>>970
知らない男の家で開発されてあんあんされてるより?

0975Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:08:50.300
捨て育てって字面こっわ

0976Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:10:53.410
>>973
昔の流行よねこういうの
今は佐藤ママみたいな手をかけるのが流行ってるわ

0977Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:11:02.730
>>970
たわしは諦めて自分を責め続けるかしらね
そのほうが楽そう

0978Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:13:00.800
昼ご飯いま食べたばかりなのにもう夕飯のこと考えなきゃならんの

0979Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:13:41.040
皆よく早起きだの倫理会だの知ってるわね
たわし見たこともなかったわ

0980Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:15:17.510
>>976
佐藤ママのはあれ子供が当たりだっただけできゃわの性質によっては勉強はできるけどダメ人間製造にもなりそう

0981Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:16:14.970
昨日くら寿司行ったけどびっっっくりするほどまずかったわ

0982Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:17:13.590
>>974
こういうの書けるのってどんな人間?

0983Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:17:36.000
土曜はスシロー行くわ
運動会終わったら

0984Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:17:59.070
がっつり宗教だったら脱退してあのときの自分は間違ってた子供に申し訳ないって振り返られるのかもしれないけど中途半端に宗教じゃないですよツラしてると区切る方法がなさそう

0985Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:19:56.690
キャンプのやつ最初子育てサークルの集まりってきいてふーんと思ったけどこういう集まりかい

0986Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:20:11.200
保育園お休みしたきゃわがアンパンマンパットでいま遊んでるの
アンパンマンパットって名前登録できるんだけど、⚪⚪⚪ばかくん、こんにちは!って上きゃわの名前登録してたわ

0987Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:20:21.100
ちょっと前はわりと社会的地位のある人でも自主自立を願って子供を放置するみたいな育児やってたわ
結局それで成果が上がらなくて流行変わったのかしら

0988Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:25:55.970
かそ過ぎない?

0989Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:26:10.910
誰もいないの?

0990Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:26:56.250
子育てサークルやってたけど倫理の会とは流石に一緒にしないで欲しいわ
でも倫理の会としても宗教とは一緒にして欲しいくないとか思ってるのかしら

0991Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:27:21.020
ハンガーラックについて聞きたいけど今じゃない?ない?ない!

0992Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:27:53.170
>>990
そうかもしれんわね
その辺の宗教と一緒にしないで!特別な宗教なの!って

0993Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:29:47.940
倫理の会ってなによ

0994Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:32:49.270
ここの3ページのその他のところに美咲ちゃんのこと書いてあるのね

https://shibuya-rinri.tokyo/yamanote/4/temp/houjinkyoku.pdf

0995Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:34:07.170
眠れわ

0996Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:34:35.350
>>990
子育てサークルの副会長をやっていた?

0997Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:35:49.580
>>994
千葉県倫理法人会に所属する会員企業の幹部社員のお嬢さんなのね

0998Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:36:27.540
スマホ修理出すのメンディくて放置しちゃってるわ
完全に動かなくなる前にやらなきゃなんだけど

0999Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:36:50.310
>>998
今夜完全に壊れるわよ

1000Ms.名無しさん2022/05/19(木) 12:36:50.830
ユニクロのスパイファミリーUTキッズサイズも出してほしいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 0分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。