中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R7742020/02/02(日) 10:21:42.26ID:aChyBVpv
現在進行中の高速道路計画の中でも、建設や計画が長々と予定されている
中部横断自動車道が完成するまで語り続けていきましょう。


前スレ
中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1566694338/

甲府河川国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/koufu/index.htm
NEXCO中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
中部横断自動車道 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%A8%AA%E6%96%AD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93

0952R7742021/03/11(木) 08:42:14.00ID:TcK1lMR9
はじめから52号の拡幅整備で十分だったな

0953R7742021/03/11(木) 10:34:12.02ID:MNq6/TZW
>>952
それでは意味がない

0954R7742021/03/11(木) 12:22:38.64ID:/b1UgIHF
対面通行の無料区間を作る位なら
片側二車線の一般道バイパスで十分だよ

もみじ軽トラに前塞がれずに済むし

0955R7742021/03/11(木) 13:52:31.63ID:85YzOqqG
南部ICの前にでかい建物作ってるけどあれは何?

0956R7742021/03/11(木) 14:40:14.65ID:jgpbQCvm
>>952
須走に籠もってなさい

0957R7742021/03/11(木) 15:54:15.39ID:DhsTt6df
>>950
南部IC〜身延山ICまでは富士川西岸の川沿いを橋脚でつないだ方が安くすんだように感じるけど、
それ以降は集落の土地収用で揉めそう。
でもここまでトンネルを多くしなくても良かった気がする

0958R7742021/03/11(木) 17:41:25.87ID:YjXiRZcw
山梨県は空き家率の全国チャンピオンだし
土地収用で揉める事も無いだろ

0959R7742021/03/11(木) 17:52:45.25ID:gpZb9TL/
今更ルート変えるわけねえだろw
暫定2車線の道路作ってるだけなのにどんな一大事業だよ

0960R7742021/03/11(木) 21:07:11.23ID:l7xhH/xa
北も南もブツ切りで、略称は中断道
もはやネタでやってるとしか思えない

0961R7742021/03/11(木) 21:07:11.54ID:l7xhH/xa
北も南もブツ切りで、略称は中断道
もはやネタでやってるとしか思えない

0962R7742021/03/11(木) 22:58:30.12ID:D14QQUbU
空家率が高くて住んでないのに自称住民が湧いて出る

0963R7742021/03/12(金) 00:41:00.18ID:s7o/D3Aj
>>955
物流センター

0964R7742021/03/12(金) 09:44:33.32ID:mwle629m
>>963
どこのだろう?
大手物流会社なのか、EC大手なのか、食品スーパー系なのか、家電orホームセンター系なのか、


何年か前に関越道沿いに大手運送会社らしき企業が運営する大型物流倉庫を造ってた記憶があるが、
ググっても、記憶に残るのは見つからず・・・

0965R7742021/03/12(金) 15:45:54.42ID:tK/uoR+k
>>964
清和海運株式会社
https://www.town.nanbu.yamanashi.jp/kakuka/kikaku/kigyouyuuchi.html
静岡県を中心に関東、アジアに拠点を持つ物流会社だね

0966R7742021/03/12(金) 17:59:16.39ID:40ubC1vc
例の不良品のトンネルはコンクリ剥がして
全部やり直すらしいね

秋までに終わらんだろ

0967R7742021/03/12(金) 18:03:15.90ID:BsPZDV8w
>>966
不具合発覚後の発表なんだから、流石に終わる見込みはあるんじゃね?
にわかに信じがたいがねw

0968R7742021/03/12(金) 18:44:09.79ID:NjfxmPjR
不具合発覚が昨年の9月
不具合を公表するか、検討に3ヶ月
発表後に工事に着手

そして今に至る

0969R7742021/03/12(金) 19:50:51.14ID:eSW4i9S+
また夏頃になったら伸ばすんでしょ

0970R7742021/03/13(土) 07:46:10.31ID:ERjbo7Ia
川勝知事は2月の時点で、年内は掛かると読み切ってたな
俺はもっと遅れると予想してるけど

0971R7742021/03/13(土) 07:56:56.60ID:oRIRLPR9
横断道開通→圏央道神奈川区間開通→新東名全線開通の順だな

0972R7742021/03/13(土) 08:00:41.48ID:oRIRLPR9
新東名全線開通→→→→→外環東名まで開通
やらかしたからここが最後

0973R7742021/03/13(土) 08:26:00.71ID:Aj5tD6Ki
中断道は身延山まで開すれば
あとは県道活用で十分

0974R7742021/03/13(土) 10:31:52.31ID:WdNiXeKn
八千穂高原〜長坂JCTに反対している住民はJR小海線が中断道の所為で廃止に追い込まれてしまうのを危惧しているからなんだろうね

0975R7742021/03/13(土) 10:36:50.87ID:WmAO7S+P
小海線はバスで十分程度しか利用がない。

0976R7742021/03/13(土) 10:44:25.46ID:RqFuqp7n
>>965
964です。
なるほど ありがとm(_ _)m
本部を横浜の東扇島から静岡市の静岡駅近くに移転したから最寄りの拠点が必要だったのかね

0977R7742021/03/13(土) 10:45:11.38ID:RqFuqp7n
>>974
身延線沿線住民とは間逆な反応(違い)だな

0978R7742021/03/13(土) 15:07:53.38ID:b3nayG0u
身延線は中断道に関係なく、命運尽きただろ
もう以前のように新幹線で儲けられんし
リニア作っても赤字
後世の人は川勝に感謝することになる

0979R7742021/03/13(土) 15:56:49.37ID:57MCqorD
JR東海は儲かり過ぎだから余裕あるんだよな

0980R7742021/03/13(土) 16:39:49.13ID:ynnmZCt4
リニアはトンネル完成しても原発がなければ動かない
すでに積んでいるだよ

0981R7742021/03/13(土) 18:01:25.34ID:ERjbo7Ia
大半のビジネス出張はTeamsで代わりが効くとバレてしまったからな
もはや新幹線のドル箱時代も終わった

0982R7742021/03/13(土) 18:25:17.59ID:v1CoXuJz
>>974
反対してるのってほとんど別荘民って聞いたけど

0983R7742021/03/13(土) 19:06:54.00ID:3+sR9sJN
そもそもどっちの県もやる気がない

0984R7742021/03/13(土) 19:19:53.36ID:43sHhC0s
>>982
利権が欲しい一部の地元民が
垂れ流してるデマですよ
そもそも世論を形成できるほど
別荘民の頭数は多くないし

0985R7742021/03/13(土) 19:25:55.11ID:WmAO7S+P
いやいやほとんど別荘民で、調布とか世田谷から援軍が来てる。
正直きもいんだよ。

0986R7742021/03/13(土) 19:47:17.42ID:57MCqorD
>>980
それをいうなら今のEVシフトも詰んでるんだよね

0987R7742021/03/13(土) 21:36:21.43ID:MMMK5DdR
北区間で反対してるのって思いっきり共○党じゃん

0988R7742021/03/14(日) 05:05:39.81ID:UWg8t0eN
それを言ったら何でも行けるな

0989R7742021/03/14(日) 06:23:51.77ID:5LVHAfkR
反対派が車を利用しないのなら多少は賛同してやるが
活動も車を使用している。自分たちの利用した道路の周辺住民に
どれだけ迷惑を掛けているのか

歩いて生活しなさい。電気や火、上下水道も一切使用しない
息もしてはいけないのか。二酸化炭素も吐くし

結局生きていてはいけないと言うことになるな

0990R7742021/03/14(日) 07:11:05.32ID:IyBZh4+r
昔、北陸新幹線建設でルート上の軽井沢別荘民が立木トラスト運動を展開して
地価価格を底上げさせてた例もあるからねぇ
1km幅の想定ルート公示してきたから都市計画制定される前に土地を買い漁る人出てきそう

0991R7742021/03/14(日) 07:24:03.46ID:vpl7AE4T
そもそも賛成反対の以前に
事業採算でケッチン食らって事業化されないよ

0992R7742021/03/14(日) 20:52:04.47ID:8llZFNxS
だいぶ昔に作ったB/C比の資料で、±0くらいの収支だったからね
沿線の人口も経済も当時より衰退してるから
もはや黒字のロジックは作れない
再評価喰らう前に事業化に持っていけなかったのが敗因

0993R7742021/03/14(日) 21:26:16.73ID:41VgOPyc
また事業化されないキチガイか

0994R7742021/03/14(日) 21:43:15.01ID:TIYp2XBT
次スレ
中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1615725712/

0995R7742021/03/14(日) 22:28:27.17ID:UWg8t0eN
事業化されないキチガイのが現実見てるがな

0996R7742021/03/14(日) 22:42:46.92ID:lErZkuMK
>>982-995
別荘民を追い出して、中断道にしないでください

0997R7742021/03/15(月) 00:18:31.32ID:bq40jtE3
懲りないね〜。
B/C、ロジック、利権

同一人物なんだろうな。

事業化されない○○○○

0998R7742021/03/15(月) 00:25:51.09ID:Zg5LTto2
B/C1以上あるの?

0999R7742021/03/15(月) 00:42:42.99ID:bq40jtE3
B/C比どっかに出てるの?

国土交通省は2019年(令和元年)6月28日に、環境影響評価(アセスメント)の方法書を山梨・長野の両県に提出[13]。これを受けて県や自治体では、今後都市計画の決定と、環境影響評価に関する手続きが進められることになり、事業化前の最終関門となる新規事業採択時評価に向けて、大きく前進した。

1000R7742021/03/15(月) 01:22:40.66ID:/xdzJ7V1
1000なら全線事業化、早期開通

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 15時間 0分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。