【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.87

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2023/04/10(月) 21:23:18.51ID:vpTFcuVm
ブックオフなのに本あるじゃん!

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

ワッチョイ有り
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1619673050/

前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1677715292/

0952まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 21:42:08.78ID:SIdDOIRU
半年ぶりにSUPER BAZAAR市川行ったら、docomo回線電波悪かったわ。

14号幕張が6月にリニューアルするというポスターを南船橋で見た

0953まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 21:50:13.66ID:xwqzHWXO
店内入るとスマホ電波すげー悪くなる店あるけどせどり対策かな。

0954まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 22:10:56.68ID:NzoXf75X
だね、砧がそうだったが、今は解除された

0955まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 22:15:58.38ID:E5vDLS1y
>>934
ブックオフとしては本来10円の客が9倍払ってくれるのだからかなりマシではある
20円は店の売り上げではないのかもしれんが

0956まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 22:17:57.62ID:E5vDLS1y
100均アイテム収納術とかいう動画の通知が来たけど
動画は見てないけどサムネイルの画像のやつを店舗で見たことないぞ
動画なんか見るより店舗で実際に使用してる100均アイテムを見た方がいいんじゃないか

0957まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 22:24:31.86ID:FAI2HNtc
レジで並んでる時に他人の会計が耳に入ることあるけど
10円オジサンって見たことないな
逆にクーポンはもとよりアプリも何も使わない人が多い事

0958まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 22:44:56.41ID:MXMGLmR/
爺さん婆さんは未だにカードでポイント貯めているし
スマホ使わないから仕方ないだろうけど

0959まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:08:45.77ID:4RY6DwbB
>>942
なんか時間がかかってるなと思ったらこれか
こっちは一冊だけだから瞬殺に終わるのに、だいぶ待たされるの不憫

0960まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:10:10.82ID:iRyAt8Gl
10円おじさんは110円のコーナーにいるぞ
時間かけて棚の隅々まで見てるような人

0961まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:14:38.10ID:2n9a/fis
>>960
俺のことか

0962まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:17:33.50ID:IniO46PC
最近110~220円棚の店が増えてウザい
10円だから買うんだよボケェ

0963まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:18:04.33ID:NzoXf75X
新宿西口…

0964まだまだ使える名無しさん2023/05/10(水) 23:19:05.42ID:E5vDLS1y
>>958
何店回るかにもよるけど
格安simなら月々の料金よりもブックオフクーポンの還元で浮いたお金のほうが上回るよね

0965まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 01:54:21.73ID:UFBQR39X
ブックオフアプリで浮くお金なんて多寡が知れてるからね
デジデバの年長者にとっては
導入の面倒くささ、紛失時のリスクの大きさを考えると会員カードで十分
不具合があった時の対処能力も著しく劣るしね

月20冊以上買っちゃう自分みたいなのにとっては必須アプリでこれ無しでは成り立たない

0966まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 02:25:03.65ID:CXolfOTQ
ブックチケットを使ってる人?
あれは異常にメンドイわ

0967まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 02:49:29.65ID:Hpo8IGMs
ここの住人てゴミ屋敷に住んでる人多いんだろうなぁ。

0968まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 03:24:04.93ID:ac8gdIuX
アプリに会員データ移行した爺さんが物理カードをレジで店員に提示してあれこれゴネていた
「データ移行後はスマホのアプリを」と店員が言ってるのに
「個人情報を抜くつもりか?」と爺さんがハッキングか何かと誤解しているっぽかった

0969まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 03:29:54.25ID:Hpo8IGMs
精神病院みたいな仕事だな。

0970まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 03:59:09.87ID:L4neSI14
自演乙

0971まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 04:24:26.35ID:UFBQR39X
ブッコフのせいで飽和状態の本棚が揺れてた
最近大きいの無いから油断してるけど
一度きちんと対策しとかないと必ず酷い事になる

0972まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 04:52:26.61ID:5kCoI4Dr
地震で起きたけど単行本が数冊ほど頭付近に落ちてきてあせったわ
積まないでちゃんと本棚に納めよう 明日からな

0973まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 05:59:19.13ID:QLKbF2H9
ブス店員しかいない

0974まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 06:10:34.84ID:YpKbdlMw
うるせー

0975まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 08:00:48.15ID:1VJnucWY
ブックオフ女店員のメガネ率の多さは異常

0976まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 08:08:49.15ID:F5YuGXVo
個人情報登録したカードと
情報入れないで使用できるアプリをわざわざ紐付ける必要ないだろ

移行しないで使用できるカードまだ持ってるわ

0977まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 08:34:40.02ID:nwwsKIP4
>>975
図書館のバイトって最低賃金でも女からめちゃくちゃ人気あるんだってな
倍率高すぎてできないから代わりに一般の書店
そこにも入れない人がブックオフに来るのかな?
しらんけどw

0978まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 10:10:26.47ID:0vooFcDo
ブス率高いよな

0979まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 10:15:19.33ID:OfLRzxlT
キモオタの異常なほどの理想の高さ

0980まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 10:23:09.95ID:GrsynK6C
>>979
自己紹介馬鹿w

0981まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 10:47:35.45ID:GaEWGrfz
本読んでると表情筋動かさないからブスになる

0982まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 11:03:32.15ID:I4l4EcjA
関係なくてわろた

0983まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 12:08:51.45ID:6yUWtuyD
ブックオフオンラインで頼んだ本が店舗に届き始めた。
しばらくは200円引きクーポンツアーだ。

0984まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 12:15:31.15ID:+FlqVUZw
ブックオフのガンプラの値段は異常すぎ 現行の水星にさえプレミアかけてるのは

0985まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 12:26:59.59ID:LOnYvT7a
店頭受け取り200円引は来た時は良いかなと思ったが
店舗に到着する日が不明、最近は天気が安定しないのがネック

0986まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 13:04:56.23ID:cQTqwpVt
店員さん、裏返しで会計に出したのになぜ表返しにして小銭に手間取る私を待っているのですか?
私は高村マルス先生の幼肉審査を買い求めているのです、何卒ご容赦ください。

0987まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 13:15:18.62ID:sywENo+1
>>986
https://i.imgur.com/V2COYpq.jpg
https://i.imgur.com/3y6afk0.jpg
どっちでもあんまかわらんと思うけどな

0988まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 13:16:41.50ID:NRnObh94
新スレはこちらへ

【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1683778520/

0989まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 13:41:29.65ID:CXolfOTQ
>>986
小銭はジャマすぎるぜ

全部財布から出して別に置いてる
ある程度たまったら郵便局で口座に入金

0990まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 13:48:24.66ID:sywENo+1
> ある程度たまったら郵便局で口座に入金

今小銭は手数料取られたと思うが

0991まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 14:01:04.59ID:nwwsKIP4
>>984
ガンプラ誰が買ってんだろうな
ブックオフのビジネスモデルから言って回転率悪かったらだめじゃんね
意外と売れてんのかな

0992まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 14:05:05.67ID:Jf2PfYv1
小銭のやりとり嫌だから以前はedyで支払ってたな今はスマホ

0993まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 14:07:15.96ID:sywENo+1
edyって言うとIDと間違われる

0994まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 16:50:21.79ID:laKrNemn
店舗受取は店舗に届いてから1週間が受取期間みたいだ
つまり29日に受け取りたい場合は20日くらいに注文でよさげか

0995まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 16:55:18.34ID:lDb3tfvJ
おさいふケータイと相性悪いから(おま環?)QR決済系使う率が高くなったなぁ

0996まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 16:56:08.30ID:6BhdLXjC
さすが水天皇か園遊会やってるから都内周りだけ雨だよ

0997まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 17:00:20.90ID:nwwsKIP4
雨が続くと店舗受け取りの期間内に行けないかもしれないが
期限は絶対なの?お願いすればある程度融通きくの?

0998まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 17:11:33.46ID:vbGbpi3h
せっかく150円引きクーポン使いに出かけようと思ったのに
また雨かよ

0999まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 17:11:55.41ID:sywENo+1
欲しかったら再度注文してねとなると思う

1000まだまだ使える名無しさん2023/05/11(木) 19:01:04.66ID:+tO6AOJu
週末も雨か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 21時間 37分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。