既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ454

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 14:07:01.38ID:jXW12zoL0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、子役、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合、大橋のぞみ以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ453
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1644972871/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 19:50:27.85ID:B6Vtpasg0
>>934
ルンバ使っていないから知らないんだろうけど、ゴミタワー付きのモデルもルンバ自体の清掃は必要

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 19:52:09.95ID:LCZ1gSMf0
掃除機の掃除が必要なのを理解してない人って結構いるよ
昔の紙パック時代の感覚

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 19:56:28.70ID:XpTio3g20
>>952
ウチはi7+使ってるけど、
ゴミタワーは半年。
ルンバ自体は立ち往生するまでほっといても何の問題もない。

立ち往生ってのもスマホで位置を確認できるし、
スマホに警告表示されるまで放ったらかしで問題ない。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 21:35:59.84ID:gY4hUcj60
ルンバはゴミ集まる所水洗いできたらいいのに
ってうちのルンバ古いから最近のはできるのかもしれないけど
エアコンのシロッコファンが壁掛けのまま簡単に取れる機種あったらめちゃくちゃ欲しい

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 21:42:40.70ID:fzFWvvbE0
ウチは猫がゲロ吐くのでルンバを買えない
悲しい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 21:48:15.65ID:XpTio3g20
>>956
ルンバも
j7+からクソ猫対応になりました。

クソ猫が居ても大丈夫ですよ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:27:32.66ID:LJ3sKZ5O0
>>951
読んだ上で言ってるんだが?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:31:15.99ID:dxjrkEfld
>>958
> 読んだ上で言ってるんだが?

コレ↓読んだ?

ドライヤーは構造上、空気を吸い込みヒーター部の発熱を利用して温風を発生させる商品です。
空気を吸い込む時に空気中のホコリなども合わせて吸い込んでしまうので、
ホコリの進入をできるだけ減少させるために吸い込み格子の穴を可能な限り小さくする構造にしています。

ヘアードライヤーをお客様ご自身で分解した場合、
発火や異常動作によるけがの原因となり大変危険ですので、お手入れ方法を試してもホコリや異物が取り除けない場合は、
お買い上げの販売店や、修理ご相談窓口へ修理のご相談をお願いします。

https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/10680?_ga=2.134548657.1744473760.1647838947-1425628126.1647838946

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:41:07.92ID:LJ3sKZ5O0
>>959
何が言いたいんだがさっぱりわからんよ

>>919で書いた通り、パナソニックはハチの巣状のフィルタが
>>949みたいに取り外すことができずメンテナンス性が悪い
しかし、ドライヤーの特性上定期的に吸い込み口の掃除をしないと寿命が縮む
パナソニックは製品寿命が短くなることを期待して蜂の巣状のフィルタを外せない構造にしている

掃除がしづらいけど長持ちさせるには買い与える娘さんに掃除をちゃんとするように約束させては?
と言ってるんだが?
無理やり蜂の巣フィルタを引っぺがして掃除しろなんて一言も言ってないんだが?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:44:02.56ID:BU+LErIb0
俺はルンバからシャオミに切り替えたら幸せになったわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:48:42.54ID:6WD5UhfXr
仕事よりも上司よりも嫁が怖い
離婚する根性やパワーもないし歳だけ取っていってやり直しも効かない
ネガティブな考えが頭の中グルグルして嫌になるわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 22:52:17.42ID:DHbceIjmd
>>960
> パナソニックは製品寿命が短くなることを期待して蜂の巣状のフィルタを外せない構造にしている

また個人の思い込みで決め付けてますなあ
パナソニックに問い合わせした結果か?
パナソニックがそう説明したの?

頭の悪い鬼女ってのは始末に悪い
鬼女板へお帰りください

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 23:14:25.10ID:LJ3sKZ5O0
アラフィフ親父を捕まえて鬼女とかw

パナ製品好きな奴は好きに使っていいんだよ
キチンと取説読んで長所も短所も把握して納得して使えばな
ドライヤーの吸い込み口を月に一回以上掃除するのが苦にならないなら問題ない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 23:23:18.02ID:Mblfl/fcd
もうババアだってバレバレなのに痛いな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 00:24:26.70ID:o2lvS8wZa
7歳の次女と17歳の長男がしょっちゅう喧嘩して揉めてるんですがどう対処したらよいですか?
次女のほうがからかったり、片手だけで食べているところを長男が指摘して喧嘩になります
これは親はなにもいわない方がいいですか?
長女は13歳で次女と年がまだ近いのでやっぱり寝るときとかは隣なんで喧嘩するんですがでも最終的には長女が謝ったりして終わってるので長女も長男の時と同じで口には出してません

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 00:49:39.97ID:wAAPVdgT0
長男が自己愛型だな。まずは親がその特性を把握すること
問題から一歩引いて見守り息子の自己肯定感を引き出そう
娘たちには悪いが長男を刺激してもマイナス方向にしかいかんと思う

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 04:16:18.27ID:wWqcHzOGd
>>966
おまえ知的障害あるだろう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 05:06:45.58ID:wWqcHzOGd
>>967
自演基地外乙

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 05:54:48.70ID:KLiRz3Z4d
さて今日から平日だぞ
みんな頑張って仕事しような
平日昼間から5ちゃん三昧のBBAには関係ないだろうけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 07:15:10.13ID:p9q+C/wN0
ちょっと早いけどたてた

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ455
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1647900764/

>>1の「A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合、大橋のぞみ以外は黙認してあげよう。」修正済み

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 08:22:45.71ID:/ZuN1etmd
まともに反論できなくて最後には鬼女だと叫ぶだけ
無能すぎてホンマ嗤うw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 08:37:19.25ID:KLiRz3Z4d
>>972

>>960
> パナソニックは製品寿命が短くなることを期待して蜂の巣状のフィルタを外せない構造にしている

また個人の思い込みで決め付けてますなあ
パナソニックに問い合わせした結果か?
パナソニックがそう説明したの?

質問にスルーですか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 16:33:26.17ID:B0jZM/eTa
キダンに質問
私は専業で鬱で体調も波があって家でゆっくりしてるんだが
旦那の友達に会ったら急に人が変わったように、私の容姿や生活態度についてなんか色々言われた
髪型がどうとか…なんで旦那の友達に召しこまなきゃいけないの?別にデブではないしハゲてもないのに
家で何してんの?いつまで寝てんの?とか

これ、どういう意図なんですかね?旦那は納得してるというか
私が働こうかなと言ったら、旦那には反対されたんだけど
外では悪嫁で言いふらしてんのかな?

てか、ヨソの家の嫁のことそんなに言います?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:19:44.84ID:Nuc2+K8gr
>>974
家の中を見回してごらんなさいよ
胸張って綺麗だって言える?
玄関とかホコリ溜まってない?
旦那さん簡単帰って来てガッカリする家になってない?
旦那さんの友人の客観的意見て大事だよ
ウツって言うのは自由、医者騙して薬もらうのは簡単だもんね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:21:35.73ID:Nuc2+K8gr
>>975
訂正
X旦那さんが帰って来て簡単
○旦那さんが帰って来てガッカリ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:34:43.31ID:/bq7kJsS0
>>974
あんたの見た目で察する事ができたんだろ
旦那の友人によく思われたいと思えばそれなりの身なりになるはずだが、
そうならない=旦那の関係者に時間も労力かけたくない=旦那を軽んじている
と思われたんだろ
そして小梨の専業主婦に家で何してるの?以外に聞く話題なんてないだろ
普通はそこから習い事してるとかスポーツしてるとかで話が膨らむけど、
家でニートみたいな事してるから、いつまで寝てんの?とか聞かれたんだろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:52:36.13ID:B0jZM/eTa
>>977
いや、そうじゃなかった
それらは見当外れだよ

自決しました

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:54:19.77ID:LlaPUJDz0
>>974
文章が分かりにくいけど
旦那はあなたに良かれと思って
言ってみたんじゃないかな。
責めるような口調だったら
旦那の言い方がまずいけど
単にあなたが責められてると
感じてるだけかもしれない

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 17:55:08.82ID:LlaPUJDz0
>>978
自決ってw
自己解決だろ?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:12:41.93ID:y+qpy06mM
死んでてワロタw

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:16:00.53ID:/bq7kJsS0
>>978
>てか、ヨソの家の嫁のことそんなに言います?
この一文であんたに対してものを言っているのが旦那の友人だと解釈したんだけど、

>旦那の友達に会ったら急に人が変わったように、私の容姿や生活態度についてなんか色々言われた
もしかしてこれの主語は旦那なの?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:22:36.33ID:B0jZM/eTa
>>979,982
旦那に言われたんじゃなくて旦那の友達に言われた
夕飯なので離席するが
自分的には、旦那友の急変した態度の訳がなんとなく分かったんだけど切り出し方が分からん
微塵もそんなの感じさせなかったから
でもチクチク言われた背景考えたらなんとなく…
私はズバッと言いたいけどそんな人間関係の距離でもないから切り出し方悩むわ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:48:46.60ID:PE/++IeWM
これどういうシチュで言われたんやろか
自宅に旦那が友達連れてきたん?
旦那の友達と外でサシで会ってきたとか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 19:35:11.38ID:14OcbXcap
鬱気質の自覚あるなら同じ事で3時間以上悩むな

あと早く成仏しろ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 19:51:15.12ID:9T8GCiKm0
>>957

毛玉や吐しゃ物、液体は対象外

と書いてありましたよ 公式サイトに

なので猫のゲロがある限りルンバは買えないのでは?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 19:55:17.43ID:mkt0i88u0
>>986
ルンバに文句言う前に
その飼ってるクソ猫を躾するのも策かと。

クソ猫の躾ね。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 19:57:44.47ID:B0jZM/eTa
>>984
旦那友は商売してるからそこに我々夫婦で赴いた
>>985
どうも
旦那に相談したら「あいつはそんなこと思ってないし考えすぎ。キニスルナ」と言われた
自分としては「思ってることあるなら腹割って話し合おうよ!」と言いたいがやめておく
切腹

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 20:34:51.34ID:9lqr1q8B0
>>987
嘔吐にしつけもなんもないだろ
馬鹿か

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 20:39:48.61ID:mkt0i88u0
>>989
クソ猫の習性なんか知るかよ!カス!
先ずは、
俺の敷地内に糞尿・下呂吐きに来ているクソ猫の掃除をしに来てから言えや!

お前ら躾やって無いクソ買い主が
ご近所にも迷惑かけてるんだわ!
カス!

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:11:58.83ID:9T8GCiKm0
>>987
猫の嘔吐は習性だということを知らないんですね
無知は下手に発言しない方が良いですよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:13:13.29ID:9T8GCiKm0
>>990
なんだキチでしたか
レスしてしまって失礼しました

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:17:37.58ID:3OV5mlFT0
>>988
さっきから日本語がヘンですね
クスリでもきめてるの?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:21:28.24ID:mkt0i88u0
>>991
>>992
猫は可愛い!
ってことだけで世の中回らんからの。

お前の小さな脳みそで
理解できないなら「キチ」処理しておしまいw
お前の
人生楽しいか?w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:24:36.78ID:fa0lVirRa
>>994の親も>>994の躾に失敗したんだから文句言えないわな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 21:25:40.11ID:mkt0i88u0
>>995
日本語おk?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 22:08:49.91ID:hr0Lqk490
鬱でゲロ吐いた嫁を躾けるのは、旦那友人の辛辣な指摘のみ

まで読んだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 22:20:31.17ID:YLW8QOTW0
【芸能】加藤茶79歳の誕生日!妻・綾菜、抱きしめようと近寄る私に “加トちゃんが叫んだ言葉” [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647814807/
加藤茶の79歳の誕生日をお温泉旅行で祝った加藤綾菜
45歳もの年の差婚で話題となった加藤茶と綾菜さん。おふたりも、今年で結婚11年目。
今も変わらずラブラブで、日々、加トちゃんへの愛情は増すばかりとか。
「私の趣味は加藤茶です」と言い切る綾菜さんに加藤家の日常を届けていただきましょう。

加藤茶の誕生日をお祝い! 温泉宿で食べた「豪華すぎる海鮮料理」
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220321-00023514-jprime-000-1-view.jpg

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 22:31:35.41ID:IX31c+dm0
猫の吐瀉物でキレて切腹した
まで読んだ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 22:55:59.58ID:BP+TZywna
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 8時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。