スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/26(土) 11:07:49.51ID:5y/x19lGr
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1606133802/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 20:21:05.75ID:5TIhzjrc0
>>940
そこまで拒否反応があるなら母親とは完全に縁を切ればいいのに
嫁が関わっている以上絶縁にはなってないんだよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 20:28:06.98ID:glMi0kJPp
>>951
なんとなく思いつかなかったが良い返しだなw
軽い感するしおばはんからも根にもたれそうになさそうや(それが1番怖い
次うぜぇ連絡きたらそのまま送ってみるわ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 21:48:05.14ID:xCtDYnP5d
>>940
優柔不断だな
離婚あるかも

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 21:49:46.62ID:cfk6BH1q0
キャリア捨てて後悔してる人いますか?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 22:40:52.51ID:pEG0EK/T0
これから捨てるかどうかで悩んでるわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:09:06.05ID:tKfA8C1p0
>>955
キャリア捨てて、デメリットはあったがメリットもあった。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:15:19.62ID:UtLyhKTm0
45歳
子供大学生2人

自分は中卒、そこそこ需要がある職人をやってる
年収は約600 小さい会社で働いている

ドクズ、ド底辺な環境で生きてきたので、周りもみんな中卒
ドライバーや土方、まぁまともじゃない人ばかりだからそれが普通だと思っていた
ネットなんかもなかったしね

でも今町会の人間と付き合うようになり、自分がいかにごみクズか理解をした

みんな土日祝日は休みで家族仲良く過ごしてる
サラリーマンの友人がいないので、自分が糞みたいな環境で生きてきた事を今になって思いしる

それを嫁に話す
俺はごみクズ、お前は不幸
パートにも出ないといけない
家事もしないといけない
かわいそうだなって言う

そういう話をすると怒るんだ
気分が悪いって

自分の人をみる目が無いのになんで俺がキレられるのかわからん
本当にかわいそうだなっては思う
心の底から同情するんだ


これ離婚したほうがいいのかな?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:15:35.91ID:s+AmWeNU0
子供小2と年長、うちら夫婦は英語は中学高校レベルで終わり。
1年のヨーロッパ赴任で英会話が重要なことを痛感して子供には英会話教育を受けさせようとしても、
やたらと費用が高いとこしかないからネットの格安英会話レッスンを考えてる
どこかオススメのがあれば教えていただきたいっす

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:17:55.64ID:s+AmWeNU0
>>958
自分は基本サラリーマンだけど、専門職の世界だから
職人として手に職あるのがいかに強みかは、特に今のコロナ禍時代実感してる
だから嫁さんも年収や学歴に関わらずあなたにプライドを持って欲しいんじゃないかな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:36:44.38ID:IyVtdQwg0
>>958
一家の主人がそんな頼りなかったらそら気分わるくもなるだろうさ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:43:16.49ID:Q4klLftp0
>>958
俺も底辺だけど離婚した方がいいと考えられるだけマシと思う
俺はやっと普通の家族手に入れたから離婚したいと思えない
嫁を不幸にするって思っても離婚選べない
離婚した方がいいかは分からん
あと俺も土方だしめちゃくちゃコンプレックスだわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 23:56:03.49ID:UtLyhKTm0
>>960
>>961

確かにそうですね
卑屈になってるところが嫌なのかな…
でも事実なんですよね…

>>962
私も離婚はしたくありません
好きなので
しかし、彼女が幸せなのかと考えると嫌になります
自分は正直結婚なんてしなければ良かったと思ってます
なんか申し訳なくて…

そのコンプレックスはとてもわかります

自分は勉強なんて全くしなくて、絵に描いたようなDQNだったので、
子供には俺みたいになるな
が口癖で、その口癖が妻も子供も気に入らないようです


私が死ねば家のローンもなくなるので、最近は事故で死ねたらいいなって
よく考えます

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:01:47.26ID:BDKRqF0c0
>>958
自分の親を馬鹿にされたら怒るのと同じで、自分のダンナとか環境を馬鹿にされたら怒るでしょう
自分は仕事柄、建設系の人ともたくさん付き合いある。学歴の話しないから中卒かは知らんけど。墨入ってる人も多い。
普通にカッコいいし稼いでるし優しいし面白いしリスペクトしてるよ
自分は世間で言うホワイトカラー職には当てはまるし大卒だけど、上だと思ったことは一回もないわ
電気屋さんも大工さんも設備屋さんも運送屋さんも、めっちゃカッコいいし行動力あるし男気あるし稼いでる人は稼いでるし
ガキ2人を大学に行かせてる家庭なら嫁さんがパートなんか普通だろ

そもそも中卒とか土方とか何がクズなの?
土日現場に出てたらクズなの?
休みとか深夜に現場で動いてくれる人がいるから、日中の営業は成り立ってる。分かってるのに、なぜクズとか言えるのかわからないわ。

オレはそうやって人を仕事とか学歴とかで見下す人を見下してる。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:05:12.57ID:GJ1pTa4H0
>>964
マジでこれ。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:26:46.12ID:NY34pyPU0
>>959
お前さんの思いよりもまずは、子供にやる気があるかだろうに
親の勝手な思いだけで無理に教室なんかに通わせても身にならんよ
費用がどうこうよりも先に、まず考えるべきことがあるだろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:48:55.05ID:fgjFOHezd
仕事内容的に冬以外は残業というか8歳と6歳の子供が起きてる間になかなか帰れず
今週からは逆に何時でも早く帰れるようにはなったから明後日まで冬休みの8歳娘に
俺が何時に帰ってきたら嬉しいか聞いてみたら「七時半」と微妙な応え。
なんでそんな遅いか嫁いない時に聞いてみたら、
「パパが早く帰ってきたら嫌だからパパに早く帰って来てねとは言わないようにといわれた」との事。
明日は午後は満喫で七時半まで時間潰すかな...

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:54:24.25ID:+j/isiM80
自分の事をやたら卑下する人って周りの事考えてない人多いよね

そんな事無いよ、大丈夫って言ってほしいのかな
貴方は立派に生きてるって承認してほしいのかな
卑下するそいつと付き合ってる周りの人を馬鹿にしてるのと同等なのにな

恥の無い人生なんてありえない
みんなそれなりに恥かいて忸怩たる思い抱えて生きてんだ

甘ったれんなよ
そういうのは中学生までに終わらせとけ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 00:57:06.04ID:YThgb9g7d
こういう奴こそいちばん自意識こじらせてる説。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 05:23:05.79ID:hNy3rKzSa
むしろ自治会入ったらこんなにクズ人間がたくさんいるんだなって思ったし、クズだと思ってた会社の連中もそいつらと比較すると案外まともだったんだなって感じたわ
よく公立の小中学校が言われるけど、やっぱり社会階層がごちゃ混ぜのコミュニティーは本当にカオスですわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 05:26:38.64ID:hNy3rKzSa
次スレ
なんか間違ってたらすまん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1610915125/

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 06:33:10.29ID:ILORjfgB0
町内会の会合にいくと確かにそうだな
色んな人がいるw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 07:33:07.28ID:nZGrj/YM0
>>914
先延ばしするより話はさっさとした方がいいと思うよ
少なくとも嫁>母であること、嫁がしんどいなら母親のこと捨てるということは伝えられるだろ?

仕事優先については、この状況だし「家事きちんとしてくれる嫁がいい」の気持ちは一旦しまってフォローする方がいいと思う
しんどい状況で「仕事辞めてもいい」と配偶者に言ってもらえても辞めないってことは使命感とかあるんじゃないかな
それを認めてもらえないほうが俺としては離婚事由になる

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 07:37:55.59ID:T0kKj21Y0
>>971

久々に次スレ立てるきちんとした既男を見た気がする

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 07:48:22.95ID:hNy3rKzSa
>>974
他人のことクズ人間云々言っといて踏み逃げしたらさすがにいかんなと思ってw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:12:18.88ID:8IWGUMsbr
>>914
家のこともしろ、義母のこともさせてこの旦那クズだな
そりゃ離婚されても仕方ないわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:14:08.49ID:8IWGUMsbr
>>967
早く帰っても家事の一つもせず風呂入ってご飯出てくるの待ってたら嫌がられるわな嫁には

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:16:28.33ID:Tor4Y/ASr
読めが文句行ったら、うるさいと行って出て行く男とかいるよねー

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:17:49.17ID:Tor4Y/ASr
何日間か帰らなくて育児放棄した上にガタガタ抜かすなて言う男いるよねー

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:22:30.80ID:P9ptRYUUd
あからさまな女がいるな(笑)

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 09:39:51.75ID:9LKhcVdGM
>>978
知ってるワイフは見てるぞ!

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 11:03:16.68ID:J5rWO9AB0
もう帰りたい
帰ってお風呂入ってお布団に飛び込みたい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 11:21:06.49ID:l570Vqc0a
趣味でオンラインゲームしててボイチャがないと結構不便なんだけど嫁がずっと横にいるせいでボイチャできないのが辛い
そろそろ寝たらとかお風呂入ったらと、どこかに行くように誘導してるけど動こうとしないでスマホいじってる
1LDKにしたのが間違いだった

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 11:45:09.37ID:9TrNF84Ba
>>971

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 12:26:49.78ID:Hku0QKLaM
最近見つけたちこは2千円カットが次回シャンプー無料券を持って行くと1650円
コロナ対策で顔そりなし
高校や大学の時の方が大して変わり映えもしないのに高い店に行っていた

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 12:37:27.71ID:j2G635kop
なんかここは相変わらず伸びてる所を見ると人の悩みって同じなんだなって
昔行ってたオフ板なんかキチガイばっかりになって廃村みたいになってるのに…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 13:47:32.27ID:hj+Y0s07a
昨日娘の車の車検証に入れてたへそくりバレるし出社したら来月から北陸地方行かされそうだしもう今日は定時までトイレに籠って過ごそうかな

09889582021/01/18(月) 14:03:51.39ID:uawBPIw80
>>964
>>968

自分の周りを悪くいってるのと一緒…
確かにその通りですね
目が覚めました
もう自分をクズだと言うことはやめようと思います
ありがとうございます

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 14:52:01.79ID:OaBvGT200
>>983
トイレか風呂だな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 15:23:23.34ID:OaBvGT200
冷蔵庫のドアポケットの一番手前に一番取り出す自分のペットボトルを置いたらそこは夏に水を入れるんですと。
そういう相手に罪悪感を持たせて支配しようとする環境って鬱屈した気持ちが溜まる。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 15:31:09.04ID:J5rWO9AB0
3度読み直したけど何が言いたいのか判らなかった

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 15:47:13.80ID:jwZ5NAor0
>>991
要は嫁にマウント取られて「ぐぬぬ」となってる
つーか、こう言う奴は偶に居るけど鬱陶しいな
例で言うと書類間違えると訂正を求めて来るけどその言い方な
「申し訳ないけど、ココ訂正御願い」なら良いけど
「なんでこんなの間違えてるの?」だと苛立つだろ?
要は言い方
この場合でも「ゴメン、そこはいつも水入れてるからコッチにして」とかなら
「ああそうなんだ」で終る話

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 15:50:39.35ID:GKqTZrfG0
>>983
うちの息子はリビングでボイチャ使ってたぜ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 16:27:49.56ID:mSyUrKXFM
>>983
俺もリビングでボイチャしてたぞ
ただし、ある時、リビングに妻が入ってくるなら大声で説教し始めて
ボイチャにダダ漏れしたがw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 16:41:05.01ID:nZGrj/YM0
>>808ですが、あれから消化器内科に行ってきました
整腸剤出される系の腹痛だったんだけど、丁寧に説明してもらって安心した週末を過ごせました
医者行けと言ってくれた人達、ありがとう
あと、肛門科にも行って坐薬ももらったぞ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 16:57:02.41ID:C0OSjxuH0
この世界は残酷だ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 17:12:55.41ID:J5rWO9AB0
>>995
病変が無くて何よりだったな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 18:20:03.64ID:qUCVX8xu0
×1板で変なヤツがいるんだが助けてくれ。絡んだ俺が悪かったがモヤモヤしてもう胃が痛い
長文で年収500万とか言ってるヤツ

離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x46】
ttps://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1606369050/

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 18:21:55.89ID:mSyUrKXFM
>>998
自分の尻は自分で拭け

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 18:24:19.00ID:qUCVX8xu0
。゚(゚´Д`゚)゚。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 16分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。