結婚生活に疲れた人・・・77人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 18:32:31.97ID:e3f/R0Gfa
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・76人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1592400048/

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 10:04:50.58ID:tuepMAdMa
>>949

新型コロナウィルス感染者にも同じ事思ってそうだな
「自己責任だよ、バーカ」とかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 10:07:16.17ID:tuepMAdMa
>>950

人の尻追っかけて御注進して回るって小人閑居して不善をなすの見本みたいな奴だなおまえ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 10:30:57.47ID:h6D+iABE0
>>950
たまに見てるわ、そのスレ
そうじゃないかと思ってた
日常会話では聞いたことのない言葉をわざわざ使うよな

警備の仕事やめて暇らしいね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 10:57:29.58ID:tuepMAdMa
覚えた言葉は使いたくなるだろ?
買ったウッドは打ってみたくなるし、買った車は乗りたくなるし同じだろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 11:25:56.96ID:r8tY7QYF0
伴侶が普通前提だけど、やっぱり結婚した方が人間的には成長すると思う
他人だからどうしたって摩擦は起こるし、それを乗り越えたりやり過ごしたり、他者を受け入れてく器量がお互いできてくる
両親とか親戚見ても、悪くはない関係で何だかんだお互いがいないとって感じだし
あんなに尖ってた上司や先輩もいい感じに丸くなるし
これは年や子どもの影響も大きいかもしれんが
たまに家庭の愚痴を言い合っても、離婚とか深刻な人居なくて自分だけ余計モヤモヤさまーず

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 11:45:31.25ID:tuepMAdMa
丸くなる、諦めがつくのが何故人間の成長なんだ?
なら19世紀アメリカの黒人奴隷なんか成長し過ぎだろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 12:05:04.09ID:O1ep/JJA0
>>956
書くスレを完璧に間違えてる。
前に見た「不妊治療専門の病院」を普通の産婦人科と間違えて
「妊娠したんですけど」と受付に言って冷たい視線浴びるようなもん。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 12:30:08.68ID:l8mEwSFPp
>>958
>>956は深刻な問題がある夫婦っぽいからスレチでは無いのでは?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 13:28:18.38ID:O1ep/JJA0
うむ最後の一行を見落としてたわ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 15:04:02.70ID:6Kjv9gQaM
結婚生活に疲れて嫁にも興味無いしガキにも興味無くなってしまった
自分がこんなクソ人間だったとはあの時は分からなかった
全て辞めたい 面倒くさいから生きることを辞めたい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 15:32:24.66ID:tuepMAdMa
>>961

自分がカスなだけならまだしもそのせいで奥さんと子供も迷惑してるんだからな
タイムマシンの発明を待ちながら猛省しろよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 16:07:02.49ID:6Kjv9gQaM
>>962
悪いけど君はレスしないでくれるか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 17:02:38.43ID:KN5QZ+CtM
あの日あの時あの場所で
君に会えなかったら良かったのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 17:12:26.18ID:tuepMAdMa
カスの巻き込み事故って最悪だわな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 17:12:49.48ID:wMqJLSFd0
>>964
すき

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 17:37:30.49ID:CbWtIKvH0
>>961
何があったらそこまでモチベ落ちるん?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 18:38:22.84ID:qU0hHcvdd
ここに書き込んでる奴らは高齢独身だろうな
嘘ばかり書くな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 18:50:20.23ID:xIoJMgA9M
どっちかというと結婚10年以内の若年が多そう

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 19:09:54.25ID:6ct1sUDP0
>>969
まさに。結婚8年だ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 19:40:13.33ID:mvMGF5nF0
【厚労省発表】コロナ解雇4万5000人に 最多は製造業… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597745769/ 

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:15:55.82ID:wMWPNRIs0
結婚して10年が過ぎた。
よくもったというより、よく耐えた。耐え抜いた。
自分で自分を褒めたい。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:16:29.48ID:psatfomD0
まだ10年じゃねーか

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:17:57.65ID:1Yb/VYRSd
老後が寂しいからとかで結婚した奴に言うが
老後まで生きたくなくなるわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:55:55.26ID:h6D+iABE0
>>955
一般的に周知されてない言葉使っても周りには理解されんわ
掲示板に書くだけで実際声に出して人と会話してないもんなお前

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:58:53.79ID:GMW8q2s20
今、男90、女95〜100近くまでうっかり生きてしまうリスクあるからな、まず第一に金の問題、第二に介護の問題、どうすんだ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 21:00:13.27ID:GMW8q2s20
金がないやつは下流老人、孤独死という悲惨な結末に

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 21:10:32.83ID:rUIFFl1k0
うちの嫁は俺の親の介護なんか絶対協力してくれない
俺が介護して限界がきたら老人ホームに入ってもらうしかないな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 21:45:47.58ID:585q415Na
わがままなのとの結婚はハズレ
女じゃなくてもそうかもだが

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 22:02:29.32ID:6Kjv9gQaM
孤独死だろうが、孫に囲まれて死のうが、死ねば皆平等

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 22:17:07.90ID:MujX6yCM0
>>978
とりあえず介護認定受けてるならヘルパーは入ってもらった方がいい、訪問看護
対応してる病院もあれば医療も受けられる(訪問看護のナースは腕利き揃いで
頼りになるしおむつ交換などもしてくれる)、ケアマネに相談してみ
嫁からしたら他人だし、実の親でも介護は大変なんだし、ムリそうなら介護老人
ホームおすすめ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 22:21:06.84ID:rYLolsAUM
毒男みたいな奴がこっそり混じってる件w

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 23:58:27.38ID:GMW8q2s20
ここ、二次元のロリ系AVのCM多過ぎないか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 00:21:36.50ID:uhGrRkBga
>>983
ねぇよ!何使ってんだよ?w

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 01:01:57.72ID:VC4C0g0p0
逃げどころや拠り所が家の外になったらある意味で強くなってると考えよう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 01:51:54.07ID:a5bgtNFPa
最近はもっぱらビデオボックスでAV見てるのが幸せ。
家には帰りたくない。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 06:44:42.17ID:04QYnxIKF
>>986
俺も前は会社帰りとかに行ってたが、ああいうところって録に除菌とかもしてなさそうだから感染が怖くて行ってない。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 09:27:28.47ID:RwU25V3RM
嫁がガッコーのセンコーだからまだ夏休み
休みすぎだろ!
ウゼーから早くガッコーに行け!!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 10:34:14.96ID:t+zf8uE+M
会社帰りの時間を充実させれば人生も充実することに気付いた

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 12:18:18.02ID:Io3XHqWr0
>>988
嫁が先生ってそこそこ稼ぐだろうし経済的には良いよね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 12:46:12.68ID:3mb9CMENr
私立ならともかく、公立は県内で転勤あるから大変そうだ
東京みたいな狭い所ならいいんだろうけど
広い県は200q移動なんてあるからね(東京〜横浜間が36q)

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 13:02:04.22ID:y0Z4tXmv0
奥さんが安定して稼げる仕事に従事している家庭の旦那が浮気している率や浮気しようとする率が異常に高いよ
不思議だよね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 13:50:12.26ID:BTmBJcqa0
>>992
誰がどうやってそんな統計とったんだ?草

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 14:10:20.67ID:lzK/g0bTx
安定して稼げるとか言う定義が既に曖昧w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 17:54:43.79ID:6yqxt4yK0
>>990

嫁は「自分の年収がどのくらいなのか分からない」とボケたことを言っているよw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 18:39:23.74ID:QTyQwb1w0
髪結いの亭主として生きるのも悪くない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 18:44:47.20ID:o8/923o+p
ある時から急に家計に金入れずに明細隠し出したわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 19:12:53.93ID:+83VYkBd0
次スレは?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 19:44:32.94ID:XiXa7lZ20
>>997
男が出来たな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 20:46:15.83ID:H406qObsa
もう終わりだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 13分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。