息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 57軒目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 06:14:56.22ID:YzDLCZzR0
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 56軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531054383/

次スレは>>980あたりで。

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:51:21.72ID:LBGmXvrr0
お疲れ様

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 23:00:15.02ID:hfxr41tc0
時間は分からなくとも、スピークに呼ばれた時に教えてもらってもいいだろうに

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 23:02:21.14ID:bLSbbhAS0
今日、市民運動会的なもんに参加したんだけど、小1の息子が応援に来てくれた。いつもは応援する側だけど、応援されるのも良いものだ。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 00:27:45.55ID:6WlhKXg40
>>951
ウンコ食べませんか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 00:37:24.08ID:WehHBTwX0
英検はNGワードにするよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 01:34:38.43ID:zckxU2/a0
息子が優秀なのを証明したいんだろうけど、まともに試験も受けられないのに受験させんでもよかろうに。
あーカワイソ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 02:40:42.49ID:fD5Qh5bE0
息子が優秀なのを証明したいんじゃくて優秀な息子を持つ自分を自慢したいんだろ
泣くくらいだし子供は相当不安だったろうにそんな状況に放り投げた自分を反省せず他人を貶める
子供に配慮してる様子が全然見られない
申し込む前に運営と相談くらいすりゃ良かったのに

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 02:48:45.53ID:FgofNk6y0
>>957>>958
ひねくれ過ぎだろ
じゃあこれが例えば遊園地でのエピソードならOKなのか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 03:07:22.51ID:fD5Qh5bE0
>>959
子供用遊具に1人で乗せたら泣いた!大人も一緒に乗せないからだ!謝罪を要求する!って怒る親を擁護しろと?
1人で大丈夫かなんて親なら最初に確認するポイントだろ
その場で留まってたからよかったものの下手すりゃ親を探して飛び出してたかもしれないのに
親のエゴで子供振り回して母親は何も言わなかったのか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 05:04:19.10ID:5lovviQ4a
http://www.eiken.or.jp/eiken/eikenkids/checksheet/
他の受験者に迷惑かけるなよ
悪いのは息子さんでも試験実施側でもないだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:21:01.38ID:FgofNk6y0
>>960
じゃあ受験させた親が悪いの?受験する部屋まで付きそうのは無理だとしても、せめて終わってから何処から
出てくるのかくらいは教えてくれても問題なくないか?
>>961
だから何?保護者控え室があるのは知ってたけど、まさかあんな離れたところだとは想像出来なかったって書いてるんだが?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:23:36.79ID:FgofNk6y0
950がやらないならスレ立てるけど?
俺が立てるの嫌だってんなら他の人どうぞ
今まで散々叩かれても、何度もスレ立てたけどね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:28:35.14ID:ho6bZi2H0
>>963
あ、ごめんそういうならと思って俺が建てたわ
あと>>1>>980くらいでって書いてあるし少し先走りすぎでは?少なくとも>>950を責める意味は分からん

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 58軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541971625/

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:47:19.29ID:sTFPALJp0
>>963

> 950がやらないならスレ立てるけど?
> 俺が立てるの嫌だってんなら他の人どうぞ
> 今まで散々叩かれても、何度もスレ立てたけどね

( ゚д゚)…
( ゚д゚)…
( ゚д゚ )

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:52:38.72ID:u7w3BQVi0
英検を早く受けさせる目的はなに?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:53:14.67ID:FgofNk6y0
>>964

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:53:44.68ID:0YQP0x8Q0
>>963
1を百回声に出して読んでみな。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 06:54:43.11ID:FgofNk6y0
>>965
嫌味だよ
それとこのスレは980だったな
他スレは950多いんでね勘違いした

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 07:05:32.58ID:C4fdcsZkd
こんな奴でも父親やってるってんだからなあ。
将来息子さんがグレないといいね。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 07:07:03.54ID:0YQP0x8Q0
>>964
英検が出てこない限り、そこまで消費が激しくないスレだから、言われたからって立てなくても良かったと思うの。
>>969
勘違いで他人にスレ立てせて、「嫌味だった」で済ませたり、
迷子で泣くような子には受験資格ないって言われてるのに「親が悪いのか」って居直ったり、ホント突き抜けてんな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 07:15:25.49ID:D3eAm0gr0
うちはまず日本語ちゃんとしてからだってんで
英会話程度で留めてるわ

おかげで、初対面の人に「凄く言葉が綺麗」って言われる
英語喋る子は結構いるから、こっちの方がちょっと嬉しかったりする

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 07:46:09.16ID:fD5Qh5bE0
>>962
親以外に誰が悪いんだ?
そこまで頑なに自分に非がないと思えることが不思議だ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 07:51:34.94ID:JK7TXn4Gd
>>972
俺もそう思う。
日本語も碌に話せない子供に英語を教えてどうするんだ?
日本語をある程度話せる様になってからでも遅くはないんじゃないかな。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 08:06:33.81ID:5lovviQ4a
>>962
残念ながら少なくとも今の英検は、ちっちゃい子の能力を測れるような実施体制じゃないんだ、と言ってる
あんたは不満だろうが、一応英検側も書いてあるだろう?
別に今背伸びして3級なんて受けさせなくても、
あんたの子は十分優秀だよ
だからちゃんとフォローしてやれよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 08:26:49.50ID:U3Ij17ttp
いつも言ってるけど英検の人のレス見てると尾木ママの長女思い出す
https://irorio.jp/natsukirio/20150217/205958/
子供の外面の評価ばかり気にして子の内面を見てないし、指摘されても気付かない
せめてこの子は心から好きで英検を受けてるものと信じたいな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 08:29:04.34ID:jV8Nic9ta
>>951
嫁の知人w

お前の友人はいないもんな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 09:07:42.39ID:Ev2eipKm0
>>975
これに尽きると思うわ

子供は英語に長けていて受かる可能性があったのかもしれない。

受かったら周りから賞賛があるかもしれない。

だけど親の完全にエゴだわ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 09:41:13.20ID:s6xQ++mwd
>>969
なんだ嫌味か。
1もろくろく読めないような人間だとばかり思っていたわ。さぞやお子さんはご立派な子に育っているんでしょうな。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:03:59.89ID:BEcxoSHrd
>>966
ここみる限りただのマウンティング
英語で活躍させたいなら日本で英検より英語圏移住したほうがいいからな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:11:28.66ID:TaXP6KUed
今どき英検て。役に立たんだろ、あれ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:14:19.01ID:NMiCE/EH0
別に習い事の一つなんだからそんなに目くじら立てなくてもいいじゃない。
スポーツ系の習い事と比べて将来受験に役立ちそうな習い事にはみんな冷たいね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:14:43.44ID:Wz0s7jW0d
綺麗な日本語ね
まず親が気をつけないとなぁ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:27:25.68ID:ykJOceOfa
>>982
いやでも単純にさ、中高生に混じって3歳児が英検三級受けに行って右往左往して泣いちゃってる姿とか想像するといたたまれなくなるよ
うちも彼のうちとはレベルが違うが3歳児にピアノ習わせてるんだが、
時々嫁がエスカレートして「なんでふざけるの!」「ほんとは出来るのに」「良いの?そんなんで先生に見せれるの?」とか言うんだよ
3歳児だぞ?嫌いになったら元も子もないじゃん楽しくやらせようよってその度に言うんだけどなかなかね。本当にものになる人は厳しく躾けられた人なのかもしれないけど。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:06:44.87ID:C/UyjaUW0
>>983
うん、そういう茶々が入るだろうなーって予想してたw

ネット上の書き方とリアルを混同しちゃダメだよ?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:20:37.82ID:7gIgnspzM
>>984
英検親父の子どもは3歳児じゃなくて年長だったと思うが…。
それにしても、HPにわざわざ注意を掲示するあたり、年端のいかない幼児に英検を受けさせようとする親って多いんだな。
英検だって資格試験なんだから、一人で入場・受験・退場ができなければ話にならないのは当然なのに。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:24:37.98ID:HnxbbpCBd
幼児用の英語教室で水泳みたいに独自の検定すりゃいいのにね。
公文なんかでもどれだけ先取りしてるかを競ってる親多いし、何らかの目に見える結果が欲しいんだろう。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:26:10.47ID:OGDMZMSyp
スレ加速してると思ったらまた英検か

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:26:30.59ID:ucAd8dsmd
>>951
改めて読むとひでえなw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:36:14.42ID:h0+DG55Pa
>>951
自分の行いは反省せずに相手ばかり非難してる辺りにバリアフリーヤクザと同じようなものを感じる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:48:15.11ID:Y1ZXCuje0
>>985
茶々入れてないけど
綺麗な日本語喋らせるなら親も気をつけて汚い言葉使いしないようにしないとねって事だよ
子供の1番の模範は親だからさ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 13:55:00.60ID:evldzCeZK
英検なんて極東のゴミ検定に血道をあげる小市民かぁ

そんな些末なことにうつつを抜かすなら子供をウォートン校にでも行かせてやれよ

そんなビジョンも甲斐性もコネすらないから小市民なんだろうが(苦笑)

最もこのゴミにはその前に親として学ぶことが山ほどあるわなぁ…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 14:25:41.51ID:6OC4UObOa
せっかくお疲れ塩対応して荒れないように締めたつもりだったのにおいたんかなP

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:10:08.55ID:LrLDkIGEd
園児じゃ英検の資格使う場面ないから、必要な場面が出てくる年齢に合わせた試験の体制になってるってだけだからなあ
まあ、子供が英語嫌いにならないといいなとは思う

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:29:10.57ID:RnKtdYsi0
その年頃の子に英語を教えるのには賛成寄りなんだけど
英検を受けさせるのはエゴやろ

何級受かったからレベルが上がった
ってものでもないだろうに

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:32:35.42ID:h0+DG55Pa
>>993
むしろ受け入れたように見えて火が着いたアンチもいるかとw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:44:50.55ID:ZeCyaE6Pa
検定受かったっていう証明書貰うと子どもも喜ぶから意味ない事はない

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 19:59:21.50ID:U3Ij17ttp
英語勉強させるのはありだと思うけど、なぜ試験なんかに拘るんだろうね
英検対策なんかもやらせてるんだろうか
そういう捻くれた教育方針は勉強苦手だった母親が陥りがちだと思ってたけど、男親でもいるんだな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 20:05:24.33ID:U3Ij17ttp
次あるよね、埋めちゃう

100010002018/11/12(月) 20:06:12.47ID:U3Ij17ttp
>>1000だから英検含めみなハッピーになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 13時間 51分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。