嫁が新興宗教にハマりました

0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/17(月) 14:39:24.78
毎日地獄です

0426洗脳の果て2015/08/28(金) 23:15:43.32
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            > 信心しても、もう会えないニダ!
<         / 元法華講    ヾ:::\           >
<         |  行方不明    |::::::| ←仏罰&P献金  >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          > ノーベル平和賞、買いたいニダ!
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          > 夜間短大ギリギリ卒業ニダ!
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           > 顕正とはマッチポンプ・・ニダ
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  //        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \      ___
   / ―\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの扶養家族になれますように
 /ノ  (@)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの死亡が正式に発表され、密葬されますように
.| (@)   ⌒)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイのミイラができますように
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日本の国立大学から学位を買えますように
 \   |_/  / ////゙l゙l;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが園遊会や宮中晩餐会に呼ばれますように
   \ δ   _ノ   l   .i .! |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが浅井を折伏できますように
   /´     `\ │   | .|  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイがアフガニスタン、イスラムで対話できますように
    | 元法華講  | {   .ノ.ノ  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイに選挙権がありますように
    | カモ信者  |../   / . マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日蓮正宗に帰依できますように

0427名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/07(月) 22:07:56.79
●●●自分を取り戻した瞬間●●●

南無妙法蓮華経(ソー価)
南無妙法蓮華経(顕ショウ会)
南無妙法蓮華経(立ショウ佼セイ会)
南無妙法蓮華経(レイユー会)
    ・
    ・
    ・
んっ?どれも一緒じゃないか!?

   / ―\   ハッ!!
 /ノ  (●)\      ←諸天善神   
.| (@)   ⌒)\ 
.|   (__ノ ̄|  |    ///;ト,    センセイって誰だよ?? 王室も皇族も安倍総理もマンデラも折伏できるわけないだろ?
 \   |_/  /  ////゙l゙l;  
   \     _ノ    l   .i .! |   選挙権あるのかよ? 立候補しないのかよ??生きてんのかよ??
   /´     `\  │   | .|  
    |ニセ本尊信者| {   .ノ.ノ     マイ性狂?財務?F取り??? 何やってたんだ? 消費者問題じゃないか!
    |洗脳 解除  |../   / . 

ニチレン宗 ニチレン正宗 ホッケ宗 南無阿弥陀仏 般若心経 アーメン 神社 無宗教万歳!!

洗脳解除、おめでとーーーーう!

0428名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/18(金) 07:55:14.08
★★★★★★徴兵ターゲット(イメージ図)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←七光りFラン
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  <戦争が起こっても、私は行きまっしぇ〜〜ん!
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /     <野党支持者、税金滞納者、その他国益の無いものを徴兵しま〜す      
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  

      -=-::.
  /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
  .|  元法華講  ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/    <ウリは執筆活動が忙しいので、戦争に行かないニダ!
  ||. ▽ .| ̄|. ▽ |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>     <仏敵、邪宗、アンチを徴兵するニダ!
 /.  ハ - −ハ   |_/
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |     <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/                       374919

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ソッカーは率先して戦地へ行くんだろうか・・・・?

0429名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 09:04:46.88
蛭子能収
「公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う」 (1996年「正直エビス」より抜粋)

蛭子能収
「新興宗教のトップ以外の人たちは教祖の言う通りに動いているだけだからロボットと一緒です。
指示されて命令通りに動いているだけだから、それはもう血の通った人間じゃありません。
せっかく人間に生まれてきたからには、自分で考えるという最高の楽しさを捨ててはいけません。
自宅にも時たま『なんとかの証人』という宗教団体の人が子供を連れて勧誘にやってくるんです。
ああいうのはいったい何やってるんだ、って言いたいですよ。」(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

0430名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 15:23:17.28
不倫相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

0431名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/23(水) 05:59:12.05
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう社長交代春文40代売上チョコレート
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドあああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋まんびきしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークラスベガスソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
オーチスエレベーター転落24チャリティービジネステレビ局節電問題
スチュワーデスマスコミサービス不足ホットドック賞味期限非表示問題

0432名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 22:13:06.33
とりあえず、このスレを「教祖」でレス抽出すると
ほぼ一人の人間だ繰り返し、自演まがいの書き込みを繰り返してたことが分かる

そう、それがかの有名な?心と宗教板の誇る伝統宗教キリスト信徒
ミスター・ママー・田中さん

0433名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 20:29:54.59
         |
          ll  
          !l
  _ ,,..._    ト{             
"´::ヾ::゙゙;`>''´ ̄`ゝ、__          
::´;;::=::;;::ヾ芥芥芥l壬{            ,;''´;'::;; =
''´;;ヽ:::;゙=<゙二二二\_,「「゙ニニニニニニ7´::;''::゙!::、:_'^:ヾ';
、ゞ;;::''゙::;;、::`゙;芥芥lア''´j |         ゙:;`ヾ;;`゙:
::`':;;::''´::`゙''=;,テテテニ´_______゙ゞ、::ゞ:;;_`丶::゙'
_゙´::i::`;;'"::゙:_::゙;,┴┴弌竺竺竺竺竺竺竺;''::;::;;:::'
::`j':!::゙;;._::::;;::"゙ヾ‐;;.. -'┴┴┴┴┴┴┴ゞ;;::"!゙!;;:
'';;:: i⌒;;::`゙i:;ー:''´゙;;===n==n===rn===n=゙;;::ヾ!:l::`:=::'゙
ゞ;l;;'゙::''゙;;..:゙i::;;.:゙::;;' i i i l丁丁! ̄丁l ̄丁「 i:´:;''゙:iヾ
::';;!:..;''::ヾ;;''";;)'´「「入「j_辷j_辷ヒ|_辷ゴ_辷ゞ;;ゞ,:========、
T゙j''i"i´´ |l|´ニニl:l幵;; ̄ ̄/フ三三三「l ̄;゙j::゙}タイセキ寺{
`゙::''"":⌒゙''=::"゙゙ヾ゙''"ア7"二二二二二二l:|i{:「゙l`TTニニTT´
厂厂厂厂厂厂厂「l/ r―――――――|jl{jー{';;|_L二」_|::
              ∧_∧ 
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)  ←仏罰&忘恩の輩(全員)
             |元法華講|      ヽ ̄ l  ̄ ./
             (___人__ )       |仏罰党|   戒名と御秘符もらって、密葬しよーーっと♪
              ; 丿 し       | . .   |
   ∧ _∧       ∪          ∪  ; 丿    ありがとう、センテンススプリング!!
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)
   |S価校卒|       ヽ:: ̄ー ̄./
   | . .   |       |::無冠友::|  
  (___人__ )        (:::::::人::::::::) 
   ∪  ; 丿         ; 丿 し   戸田城性の戒名【大宣院法護日城大居士】    
      ∪         ∪       

0434名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 00:18:57.69
キリスト教やって多額の金を騙しとられて生活まで失い人生から全てがめちゃくちゃに壊れました。身も心もボロボロです。本当にキリスト教なんてやらなければよかった。

0435名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 00:55:54.55
ビジネス宗教

0436名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 09:27:07.48
この宗教に勧誘されてもついていかないように

0437名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:15:33.04
キリスト教はイスラム過激派より酷い宗教

0438名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 01:57:50.79
トラブルと事件だらけのカルト

0439名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 04:22:44.36
中坊の時は響きだけでゾロアスター教に憧れてたなぁ

0440名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 11:19:23.89
キリスト教やって多額の金を騙しとられて生活まで失い人生から全てがめちゃくちゃに壊れました。身も心もボロボロです。本当にキリスト教なんてやらなければよかった。

0441名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 12:14:28.19
ビジネス宗教

0442名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 12:53:25.49
この宗教に勧誘されてもついていかないように

0443名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 13:10:55.63
キリスト教はイスラム過激派より酷い宗教

0444名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 14:07:39.55
トラブルと事件だらけのカルト

0445名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 16:13:24.01
>>7
素朴な疑問なんだけど50万突っ込むとどうなんの?
出世して肩書きが変わるの?
壺が増えていくの?

0446名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 00:07:24.60
正導会とかいう加古川拠点のカルトにはまってる。
規模は大きくはないが、異常性はかなり高い。
やめてもらわないと俺まで供養されそう。

婚姻関係の継続は無理なのだろうか……。

0447名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 07:17:55.85
家庭に持ち込まないこと。
お小遣いの範囲内で済ませること。
他人を巻き込まないこと。

を約束させて、黙認してるよ。

0448名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 05:39:54.48
キリスト教やって多額の金を騙しとられて生活まで失い人生から全てがめちゃくちゃに壊れました。身も心もボロボロです。本当にキリスト教なんてやらなければよかった。

0449名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 19:21:14.05
オウム真理教より狂った宗教

0450名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 19:03:52.76
犯罪者を作る宗教

0451名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 21:18:24.94
うちも嫁と義父がプロテスタントだわ。

教会に連れていかれる。

土曜は教会の掃除やイベント準備
日曜は礼拝

せっかくの休みなのに、何処にもいけない。

献金もかなりしてるみたいだし、不安で仕方ない。

0452名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 21:20:52.22
子供もキリスト教に入れられるのかな。

本当に勘弁してほしい。

何とか子どもだけは守りたい。

0453名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 15:33:49.53
嫁と嫁の親がキリスト教徒居ますか?

人格障害で、人との共感性が欠如している。
申し訳ないという気持ちが全く無い。

真理だの聖書だの偉そうな事を言って
他人の粗探しをして批判するのが日常。
皆んなから嫌われまくってます。

どうにか嫁を、嫁の両親の信者たちから
足を洗わせる方法は無いだろうか。

0454名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 20:35:28.91
別れろカス(笑) 気持ち悪ぃぃ

0455名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 22:59:48.79
>>453
いるよ
でもキリスト教にもいろいろあるから宗派書かないとわからないな
うちはカトリック
でも緩めだし神社や寺にも普通に行く
仏教葬式の焼香もする(読経はあまりしたくないらしいが)
義両親から神ガー!聖書ガー!とか言われたこともないな…嫁もあんまり教会行かない

0456名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 22:14:43.86
>>455
カトリックは規律がしっかりしてて良いね。

うちは自称プロテスタントだよ。
教会から抜けた個人が勝手に名乗ってる感じ。

嫁が役員になって献金増えたわ。

0457名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 22:44:12.18
そもそも信仰が厚ければ神様が救ってくれる系の宗教は全てエセ
神様は気まぐれで救う事はあっても基本的に人間には干渉しない。

0458名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 07:18:42.40
理屈じゃないんだよ

募金と同じ
周りがやってれば抜け出せない
献金しなければ後ろ指を指される

だから親族に一人の基地外が居ると、みんな巻き込まれる

0459名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 18:31:33.65
このスレに宗教板の自演王が紛れ込んでる可能性があります

その人の本拠地はこちら
【教会探し】行ってはいけない教会32【教会相談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467383661/

不自然なまでのワンパターンで頑張ってます

0460名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 11:06:32.40
宗教基地外嫁もちはいないの?
みんな離婚しちゃった?
俺だけなの?

0461名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 09:02:54.27
神愛聖霊会

0462名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 00:02:20.42
嫁の親が韓国系のガチ信者
嫁も小さい頃から教育を受けてきて、今は全く関わってないし拒否してるんだけど、
嫁親はまだ諦めずに戻って欲しいと抜かしてる
いろいろセミナーとかもあるようで嫁を誘ってて、今度親子同伴のやつに行くらしい
ずっと拒否してるから、話聞くだけでもしないとかわいそうと。

おれとしては一切関わって欲しく無いしそれは伝えてる。将来的に遠くに引っ越すから関わることはなくなるだろうけど、でも不安。
嫁親の人生そのものみたいなものだから、否定するとそれはそれで嫌な顔をする(それは自分の親だから仕方ないけど)
どうすればいいのか、悩む。どう対処すべきか。否定しすぎると、怒る。

0463名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 08:18:54.40
なんで宗教女なんかと結婚したの?
知らなかったの?

0464名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 11:41:20.08
>>463
知ってたよ、そして本人はやってなくて親(一部兄弟も)だけというのも知ってた。もちろん今もそうだけど。
ただ、そういう親と行くのが嫌なんだ。今まで何度か言われてて、今回行くのが初めて。
かわいそうで切ることはできないと。

親と絶縁しろとは言わないけど、そういうところだけは切ってほしい。

0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 02:39:20.45ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K5VTO

0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 09:29:19.69ID:nXUzJinm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 19:42:04.87ID:STafjqfrK
【国内】聴覚障害ある女性に手話で脅迫・・・暴力団幹部と妻(韓国籍)ら3人逮捕[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539352714/

0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 22:40:01.11ID:AEGwtoW9d
安倍政権をやたら擁護するヤツが会社にいるけど、よく聞いたら実家が創価学会らしいな
まーそんなもんだろうとは思ってたけど
うちのヨメはイヤなヤツだけど宗教だけはやらないからエラいなーとは思っているよ
ひとり暮らしとか病気とかいろいろしてても宗教にハマらなかったことだけはエラいなと
オレだったらハマってたかも知れん
ヨメと同じ境遇だったらな

0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 04:49:56.57ID:1VQ/ZvOw0
親がキッシょい草加学会員の場合どうすればいいんですか!?
こいつ等見捨てるにしても人生計画が建てられないんですが…

0470名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 07:41:19.65ID:XxAnLyNL0
宗教は素直なバカの入るところ(笑)

0471名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 21:28:52.20ID:q6dz5oi0a
無理だ。一般常識より親つーか育った環境が全て。なんでこんなのと結婚したんだろ。俺は前世で余程大罪を犯したんだろうなきっと。そう思うようにした

0472名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 10:23:32.67ID:6tsozZdi0
>>469
大人の対応をしろ
距離を取れ

無害そうな伝統宗教に入信しろ

0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/25(火) 21:13:23.78ID:zdyhy1PZ0
霊波の光は悪質

0474名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 00:45:48.10ID:bkiki+xO0
>>453
>人格障害

自己愛性人格障害にASD併発してそうな家族(父と兄)が、昔から思い込みが強すぎる上に自己防衛本能が強すぎるもんで、自分が徳をすると思った人間を支配下に置こうとしたり自分の権威を高めてくれそうなものに金をジャブジャブ払う傾向がある

多分、おかしな宗教や自己啓発セミナーに傾倒しまくる人って大概そういう性質を持ってるんじゃないかと個人的に思う
自分は特別なはずなんだという選民思考を強化してくれる宗教にウットリして「ランク上がる」と言われたらホイホイ金を出す

何を言っても思考回路が壊れちゃってて「この宗教やってるとオレは偉くなれる」みたいな目先の欲に興奮状態

今や世界のどんな宗教だって、選民思想強化(他民族差別)や貧民コントロールのための支配者制度みたいなとこから始まってるというのに何で歴史を学ばないかね

本当に恥ずかしい

0475名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 00:47:36.76ID:bkiki+xO0
>>136
もう2ちゃん見てないかな
その後どうなのか気になってる

0476名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 04:00:51.28ID:RByGVwGA0
身延山へ参拝しなさい。日蓮へ帰るべし。

新着レスの表示
レスを投稿する