【4755/5838】楽天グループ/楽天銀行 Part.29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/05(火) 11:38:17.34ID:WeOA+1Gg
※前スレ
【4755】楽天グループ【5838】楽天銀行 Part.28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1699532561/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 01:00:00.56ID:mwmTpsAh
auが楽天モバイルを買収するメリットは皆無だよ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 01:28:31.75ID:ieajPHdM
待ってればミッキーが勝手に切り売りしてグループ解体していくんだから
欲しいのがあればそうなってから手を出せばいいわけであえて楽天モバイルを買収する必要はないんだよね

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 02:10:07.21ID:+mxH3Vx5
>>953
まぁ、みずほとかは確実に狙ってるよね😅

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 02:39:04.85ID:9ieEa+6+
証券が完全にみずほになったら客が残るかどうかだな
手数料無料はやめるだろうし
客にメリットあれば残るだろうが

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 07:49:42.64ID:wJKBwo8l
株主にとっては
ミッキー懐妊したほうがいいのか?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 08:11:12.42ID:v6WairsK
三木谷は村上ファンドにカネ借りようとしたくらい追い詰められてるんだなw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 08:20:18.51ID:sJF5mqPC
村上ファンドは善意や厚意や「借りを返す」では貸してくれないだろ
ホリエモンのニッポン放送の株買い占めの話を聞く限り
村上さんは平気で裏切って売り抜けるのに

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 08:22:01.60ID:sJF5mqPC
>>955
みずほネット証券になるのは既定路線だろうけど
手数料無料は続けざるを得ないだろ
止めたら客がSBIに逃げるから

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 10:30:10.76ID:pvoy/6Ug
docomoとauは船から電波をとばし、SoftBankはドローンでエリアをカバーする。
仮想化でコストもかからない設定の楽天は、何故何もやらないんだ?災害時に仮想電波(仮想エリア)を押し通しても人が死ぬぞ。
と書いたけど、楽天モバイルをメインにするようなバカは居ないから問題はないと楽天もわかってるのかな。
ニュースで「大手三社は~」といわれてたから、世間的には認知されてないのか。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 12:18:29.66ID:Sq8gkeXO
楽天は利用者を仮想化してるから繋がらなくても何も問題ないんだ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 12:21:18.96ID:/SRCv4Gx
まじかよ仮想化買ってくる・・・(´・ω・`)

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 13:00:55.11ID:VgmuOrc+
こういう根拠の無いネガキャンされると買いなのかと思う

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 13:48:58.28ID:6Ty534DW
今日も株価上がっててうまうま

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 14:21:47.48ID:fS2SNZkD
仮想化株価

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 14:26:38.30ID:SHmRzIWZ
楽天は増資のために株価吊り上げを開始したのだろうか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 14:30:32.45ID:+mxH3Vx5
増資くるんかな
モバイル売却は無理か…

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 14:37:00.06ID:ne3Nb2p9
楽天市場とモバイルは最後まで捨てないだろう
それ以外は切り売りするかもね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 14:44:14.38ID:SHmRzIWZ
モバイルはずっと赤字だと思う

設備投資しないプラチナバンドはありえないから、増資した資金で6000億円規模の設備投資するしかない

有利子負債は増え続ける

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 15:16:19.49ID:GjuqBAs/
このままジリ貧が続いていくだけだろ
1年後に100万回線増えてれば良いほう
むしろ減ってる可能性だってある

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 16:10:01.27ID:trsjlfMJ
根拠のないと言うけど、仮想化技術の方が根拠がないだろ。
エリアの狭さや、赤字垂れ流しは仮想化ではどうにもなってないけど。
彼の言うことが真実なら、とっくに黒字化されてるはずだけど。
社長の言うこと全てが、仮想の話に聞こえるけどw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 16:32:31.90ID:96jwS63N
ネガキャン=事実を述べること
楽天語録が必要だ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 16:50:07.52ID:SHmRzIWZ
能登半島の楽天モバイル契約者は悲惨だな。

楽天モバイルと法人契約した企業も能登半島の支援に行けない。

菅グループにロビー活動してきたので、総務省は日本郵政に1500億円も楽天に出資させたりして特別優遇してきたけど、贈賄としか思えない。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 19:14:51.20ID:vJLo+BRP
auとdocomoが共同で船上に基地局建てたってニュースあったから楽天もauローミングで繋がるんじゃねーの?
知らんけど

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 19:21:08.49ID:fS2SNZkD
すでに楽天自社エリアはローミングせんのやで

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:17:12.28ID:k5SRqlXi

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:19:13.79ID:k5SRqlXi
能登半島沖の舳倉島では楽天モバイル何それ?状態
https://x.com/denpa893/status/1744294891709255877?s=61&t=pD-fsOjKXUpMoICHQ0kI1g

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:28:54.52ID:o+LBSeuT

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:42:33.42ID:9ieEa+6+
楽天モバイルはなんかショボいとこと一緒にやってたろww

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:43:46.82ID:4U5Q6Kl5
>>976
>全キャリアの中で最速で輪島に駆けつけてくれたのは楽天モバイル

って書いてあるけど、
輪島は他キャリアは基地局が生きていて楽天モバイルだけ全滅だったからじゃねーの?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 22:55:44.17ID:uK0y01OB
>>976
楽天銀行ってネット銀行だよね
どういうこと?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 23:33:45.00ID:SHmRzIWZ
>>976
>>981
またデタラメの宣伝だよ。上場企業なのに平気でウソ宣伝するの
は良くないですね。

楽天モバイルは通信できないけど、ドコモやauは通信できるので楽天銀行はアクセスできる。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:03:10.58ID:Vtl1HZ+C
>>976
震災を利用して自社の宣伝か
人間としてのレベルの低さがよく現れているね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 05:33:51.22ID:fABux09w
これ以上の増資は三木谷一族の支配が薄まるからやらんのとちゃう?
解任決議されても拒否権発動できなくなる

もはや子会社売却くらいしか資金調達する手段がないと思う
それか、みずほに頭下げて追加融資を引き出すか…
楽天銀行・楽天証券の株を担保に取られそうだけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 07:11:21.21ID:h/tiRBet
>>984
その程度で調達できる金額じゃ全然足りないわけなのだが

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 07:20:51.71ID:zuLAywPP
>>984
みずほに吸収されるんだろ。
今だって、どんどんと持って行かれてるのだから。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 07:29:29.37ID:QQHfR21J
>>976
これら意味が分からないのだけど。
楽天モバイルの通信と、楽天銀行って無関係だよな。
逆に言えば、ドコモやauならばすぐに下ろせたから死ぬどころか不安にすらならなかったということだろ。
いや、もっと言うなら、基地局がきただけで金かおろせるって仮想通過のことだよな。あれで、現金を出す仮想技術なら、負債も現金引き出せば大丈夫だなw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 08:09:45.35ID:CHaEQywc
ミキタニは能登に寄付せんの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 08:12:29.25ID:Hbt6eWQF
>>987
ネット銀行だからコンビニATMが生きてないと現金おろせないよね
輪島はまだ停電中だし固定の通信網も落ちてなかったっけ?
固定が死んでたらペイサービスも使えないし

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 08:37:13.69ID:7jWZmbeX

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 08:49:51.44ID:f6eFzr2t
現金をおろすのだけが銀行だと思い込んでるあほアンチさん必死ですなあ
早くも90&復旧させた楽天様にひれ伏せ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 08:50:39.39ID:JQrxR1JB
なんでスクショにすんだろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 09:01:01.13ID:h/tiRBet
そもそも「楽天本社」って書き方が一般ユーザーじゃないよなあ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 09:21:20.96ID:1gQ997FZ
Kohei Kirimoto
@kohei_kirimoto
·
20分
この投稿をした輪島在住の桐本です。この度は迅速なご支援本当にありがとうございました。データ無制限プランのおかげで惜しみなく周りの避難民にテザリングを提供することもでき、迅速な情報収集伝達、人と動物の救出につながりました。引き続きご支援よろしくお願いします。


はいはい案件案件

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 09:38:44.57ID:Hbt6eWQF
ローミングで90%宣言

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 12:01:38.87ID:QQHfR21J
>>991
命が救われるほどの振り込みってなんだ?w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 12:28:24.01ID:T7gMyK/x
まぁ新NISAで買いやすい株価だしなぁ…毎月積み立て勢が入ってくれればそれはそれで良いんじゃね?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:39:33.73ID:Xvz5iHNZ
買いやすいつーてもお先真っ暗じゃないか?
現時点でもモバイル負債で半分死にかけてるのにプラチナ設備投資のおかわりもあるんだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:47:25.67ID:ATm8VB+m
8500億円規模の増資するならもっと吊り上げないと、出資した日本郵政やサイバーが再び減損損失になってしまう

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 14:14:44.45ID:Pbj3Aj6M
>>971
サーバー代は安くなってんじゃ?
専用機器じゃなく
普通のパソコン繋いで分散処理できるから?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 36分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。