【9984】ソフトバンクグループ【612】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 21:25:49.39ID:Eo6RhWP4
ソフトバンクグループ
http://www.softbank.jp/corp/

ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンド事業
https://group.softbank/corp/business/svf/

1株当たり株主価値情報
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/stock/stock_value/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/

【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 02:45:16.28ID:c3wVPTyZ
いよいよ含み益が30億超えるかな、楽しみ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 05:13:05.53ID:iKVI9uq2
織り込み済み

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 05:57:34.39ID:v23Jx0gH
>>953
まだ織り込み切れてはないな
SVF2もまだまだ市場に認識されていない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 07:39:33.07ID:vFJLpaMg
合併目指してこんなにあげたのにまだ織り込まれてないの?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:06:14.39ID:KJFKl8uB
まだ10州ちかくの自治体が合併に反対で提訴し認めるかは不透明な状況だしね
法廷闘争になる可能性も残っている

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:17:22.18ID:IHJfRg/c
まあおおかた決まりだろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:39:26.40ID:oKUtFQli
>>956
そうなんか
決まりました!ハイ終わりじゃすまんのやな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 09:15:22.98ID:o9w6bPOS
トランプは外国資本を嫌うからね
特に不法移民の子孫が他国で大儲けするなんて許せない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 09:40:10.37ID:ySX5D4dm
やっとスプリント片付いたか、2014年から長かったなあ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:15:38.61ID:KJFKl8uB
連邦当局の司法省とFCCの承認が得られば、スプリントとTモバイルの合併は可能だ。だが、両社はニューヨーク州などが提訴した差し止め訴訟が続く間は合併手続きを保留する方針。レジャーCEOは「2019年中にあらゆる問題を解決したい」と述べ、年内の決着に期待を込めた。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:20:03.05ID:4QLGnNl+
直接経営には向いてないと自ら悟りもう投資家一本で勝負と決めたのにまだまだ道のりは遠いね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:29:12.40ID:xk6ZIx5d
織り込まれていないとは思うが、株式を売却したわけでなく実態の変化はあまりなく
合併後の成功が当面の期待

ただ、連結による過小評価があまりにもひどかったから、決算書も見た目がずいぶんと変わるので
一気に評価が変わる可能性もある

スプリントを除外した連結BSはいつ提示されるのは上期決算発表の11月かな、四半期で仮表示するかも

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:37:49.71ID:iV+k7dWN
直近の上げって織り込みに行ってたんじゃないの
確か1、2週間ぐらい前にアメリカで誰かが合併間近といったとかいうニュース出て上がって来てたから
もう織り込み済みで月曜は確定下げと思ってたけどそういう空気でもないのかな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:39:39.09ID:ySX5D4dm
>>964
財務の見た目が悪いからという社内ルールで買ってなかった機関がこれからは社内ルールに従うとめっちゃ買いと判断して買い上げてくることもあるかもね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:53:36.73ID:KJFKl8uB
(開示事項の経過・変更)当社子会社スプリントのTモバイルとの合併に対する
米国司法省からの条件付き承認の取得及びクロージング予定の変更に関するお知らせ
https://group.softbank/corp/set/data/news/press/sb/2019/20190727_01/pdf/20190727_01.pdf
事業統合合意の有効期限(それまでに合併が完了しない場合、以後スプリント及びTモバイルのいずれもが事業統合合意を解除できるものとする期限)を原則として2019年11月1日まで延期(注)するための事業統合合意の変更(以下「本変更」)が下記のとおり合意されました。
当初開示では、本取引のクロージングは2019年半ばまでに行われると見込んでおりましたが、本日時点において本取引のクロージングの時期は未定となりました。
なお現時点において、連邦規制当局からの最終的な承認は2019年9月までに得られ、 本取引のクロージングに必要なすべての規制当局の承認は2019年下半期に得られるものと見込んでおります。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 12:23:04.31ID:7jwyOJyC
>>962
キモい、消えろ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:02:36.66ID:qYWSKWm20
次の楽しみはarmの上場だな。
3兆円で買った企業が時価総額いくらになるか楽しみ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:20:43.75ID:L96Ze4xV
armは現状評価損だぞ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:33:15.84ID:/voBTtHU
>>969
おいおいw
子禿げを1500円と言い張って売った禿げが安売りするわけないだろ。
ペテン禿げ舐めんな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:33:46.63ID:71QLPmgq0
あれって税制の抜け穴マジックじゃないの
ポンド安だったしさ

チップ出荷がめっちゃ伸びてますってイキリまくってんのに、評価損はないだろ
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1806/20/si7101-SBArm-01.jpg

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:37:48.80ID:/voBTtHU
まあ最低6兆と言い張って売るだろうな。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:44:20.43ID:SUd2ydfB
>>966
本取引完了日(合併日)に連結範囲の変更に伴う再評価損益を計上するのか
単純に現時点のTMUSの時価で考慮すると719億ドルだからその27.4%は197億ドル(約2兆1,400億円)なので
201億ドル(約1兆5,700億円)の投資が197億ドルになりドルベースはほとんど変化ないが為替差益の5700億の利益が見込める
さらにここからスプリントを取り込むことでTMUSの株価があがっていくことは期待できる

スプリントの時価分上昇してTMUSが1000億ドルに乗せて円安が進むなら評価益1兆5000億くらいになるかも
本年度の利益はAlibabaデリバティブ取引とTモバイル再評価益とファンド出資のweworkやCloudmindIPOで面白いことになりそうだ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:54:14.24ID:X9rc92Wh0
Armを買収した時から、エヌビディアは株価が3倍以上になってるから、Armもそれぐらい評価上がってると思うよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 14:29:34.85ID:ySX5D4dm
>>973
tモバイルとスプリントを足してから.027掛けるのでは?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 15:13:31.29ID:SGgE2/2B
月曜日の株価はストップですよね?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 15:21:24.73ID:+ycacvpI
>>971
社員とライン倍増してるのだから妥当だろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 15:42:14.96ID:4QLGnNl+
>>976
合弁なかったのでストップ安w

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 15:44:23.88ID:8sA05n8P

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 15:57:57.71ID:GU/NO7FG
>>971
armは今赤字
巨額買収もarmの赤字も将来的なライセンス料値上げを見越しての先行投資を目論んでた(る)んだろうが、そこにRisc-vが登場してしまった
今は格安だからarm使ってるところも、値上げするならrisc-v移行するわってなってしまうので値上げしたくても出来ない状態
risc-v移行の流れを止めるためにcoretex-mのライセンス無料なんて事までしてる
クアルコムですらSiFiveに投資しはじめたから、WDの完全移行が失敗するようにARM周辺の人は祈ってるんじゃないかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 16:29:29.32ID:ye8iISZ8
買う前から対抗としてあったのに何言ってんだろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 16:47:02.37ID:KJFKl8uB
RISC-Vに対する対抗策?
Arm、ライセンス供与なしでIPを使えるモデルを発表
https://eetimes.jp/ee/articles/1907/22/news034.html

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 17:10:28.75ID:jeIlvwnh
ビットコイン市場はイノベーションを理由に無法地帯が10年も続いた
ブロックチェーン=ビットコインではない
ブロックチェーンを利用する際もシステム的にもビットコインは必要ない。 アメリカSECとCFTCが価格操作を指摘している。

ブラックロックCEO
『ほしいのは仮想通貨ではない、ドルとユーロの交換を
今以上に安いコストで瞬時に計算し貨幣化するコンピューター(システム)が必要』

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 17:10:59.48ID:jeIlvwnh
仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。

マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 17:47:49.67ID:ftvi6dmp
>>981
risc-v自体はかなり前からあるけど、財団設立が15年でまともにarm対抗として動き出したのは2017年からだよ
armが本格的に意識してアンチrisc-vサイト作ったりしたのは18年になってからだし

0986 【東電 75.0 %】 2019/07/27(土) 18:22:09.75ID:yfZkBZ1j
>>971
うむ。
指数関数的に伸びているね。

0987 【東電 74.9 %】 2019/07/27(土) 18:28:02.57ID:yfZkBZ1j
美しいグラフだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 18:39:21.98ID:mJN2yef8
こりゃひどいな。
今回も両建てで切り抜けてると思う

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 18:45:05.07ID:o9w6bPOS
合弁、第二ファンド折込済み
5500を越えて行くには次の大風呂敷が必要

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 18:57:52.46ID:OaXEInGO
PTS 5765
ADR 5845
1Q決算前まで戻ったな。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 00:00:11.29ID:pQKabeBw
現在の株価 5665

禿予想 7099円 (14199円)
ttps://toyokeizai.net/articles/-/226109

バロンズ予想 最大約21兆2000億円/発行済株式2,089,814,330株=10,144円
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-21/-21-50

野村証券5/23 レーティング「Buy」を継続、目標株価は14590円→14680円と引き上げ
14680/2=7340円

最低でも禿の7千円は大いに在り得るのかな?
バロンズも30〜50%で見たら7千〜1万円?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 01:36:30.96ID:T/tJ60Xv
夢見すぎ

0993 【東電 55.9 %】 2019/07/28(日) 02:32:31.65ID:qJMxi8gU
当面の目標は2万といってきたが、分割したので1万。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 03:22:17.70ID:C52/r8Gz
2千円(分割前)の頃からずっと夢見てきた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 04:43:51.31ID:LCq4FRap
イーアクセスがマザーズにいた頃から持ってるあたしは助かりますか?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 05:29:38.31ID:JN0mD1xh
AI革命、八百屋の執念で
ソフトバンクグループ会長兼社長 孫正義氏
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO47886530X20C19A7EA1000/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 08:09:36.93ID:e0S705gl
損さんAIはもうお腹いっぱい
100万トンの米支援お願いします

【北朝鮮】軍は飢餓状態 指導部「1ヶ月分は自分で食料を確保しろ」国境警備隊が中国へ越境し食糧略奪 人民解放軍と一部戦闘

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 08:43:20.51ID:YUIttya2
1

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 08:43:34.79ID:YUIttya2
2

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 08:43:48.59ID:YUIttya2
3

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 11時間 17分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。