【鉄人】トライアスロン 29キロ目【アイアンマン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アスリート名無しさん2017/12/15(金) 10:00:20.35ID:+75n2zSi
以下のような人はスルー推奨
・ドラフティングに文句ばかり言ってる人
・タイムでマウンティングしてる人
・エリート選手にケチつけてる人

前スレ
【鉄人】トライアスロン 28キロ目【アイアンマン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1500115837/

0952アスリート名無しさん2018/04/12(木) 05:25:28.12ID:t15cEUUy
バイクで追い込めていないだけ。
フルマラソンとランの差が小さいのは単に体力を残しすぎ。
バイクで追い込んだ方が総合タイムは縮まる。

0953アスリート名無しさん2018/04/12(木) 06:57:36.68ID:Eor30GAm
総合タイムを縮めないとコナにはいけないんだよ。脳内コナの1.3倍くんは往生際が悪いねww

0954アスリート名無しさん2018/04/12(木) 09:34:55.72ID:mbv8AOce
運動強度で言えばアイアンマンはフルマラソンの1割引きといったところだから先に出てたフルマラソンの持ちタイムの1.15倍というのは妥当な線だろうね。
アイアンマンのランでフルマラソンの1.3倍もかかるということは少なくともフルマラソンの2割引きぐらいの強度で走ることになる。
そんな追い込み方では到底アイアンマンハワイにはいけないな。近年流行の日本人専用枠ならいけるのかもしれないが。

0955アスリート名無しさん2018/04/12(木) 12:58:42.39ID:t15cEUUy
>>953
総合タイムは縮んどるって書いただろ。
バイクとランのどっちが競技時間長いか知ってる?

0956アスリート名無しさん2018/04/12(木) 13:03:21.57ID:m2hfEuj1
うんうんわかったよwwコナに憧れてるのはよくわかったからちゃんと練習しな。

0957アスリート名無しさん2018/04/12(木) 13:09:57.15ID:mbv8AOce
1
仮に1.3倍くんがフルの持ちタイム2時間40分切ってても、彼の主張する1.3倍謎理論によるとアイアンマンでは3時間半近くかかる

2
そのランタイム程度ではバイクがコンスタントに5時間切るレベルでないとアイアンマンハワイのクオリファイは無理なのでは?

3
彼のレスを拾ってみるにそんなハイレベルには見えない、なんかニワカっぽいし

4
まあ年寄りとか日本人専用枠ならいけるね!

0958アスリート名無しさん2018/04/12(木) 15:44:16.50ID:sE46q5PW
>>938
アイアンマンでバイク5時間切りは至難の技ですよね。

バッセルトン(西オーストラリア)のような平坦なコースで天候に恵まれたら...

まあ、私のように昨年の台湾で7時間以上かかった者にとっては、想像すらできないレベルです。

0959アスリート名無しさん2018/04/12(木) 20:48:59.01ID:i9c6A9El
今年初めて伊良湖トライアスロンに出ようと思いますが前夜祭ってどんな料理を食べられますか
ホテルで食事なしにしようか迷っていまして・・・。

0960アスリート名無しさん2018/04/12(木) 20:49:35.56ID:5FY/KlWy
カスロニアの経営者にはパンク修理ができないやつが
いるらしいな。カネつかってマイメカニックを併走させ
なんとかガールも帯同させて
高級ホテルのプールサイドでBBQパーリー
そんなカスにリードされてる日本のトライアスロン

0961アスリート名無しさん2018/04/12(木) 20:57:21.47ID:823Mc9d6
>>959
スパゲティとか揚げ物とか良くあるお惣菜だった記憶(´・ω・`)
ただ地元民優先だから部外者はなかなか当選しない(´・ω・`)

0962アスリート名無しさん2018/04/13(金) 02:07:32.23ID:7BspQ31M
>>959
屋台がいっぱい出るよ。
エイドにメロンが出る感動。
カスロニア事務局の知多70.3より100万倍良い。
新設の渥美アイアンに吸収されるとか黒いウワサがあるが
そうなったら悪夢

0963アスリート名無しさん2018/04/13(金) 03:18:11.00ID:lf/TfWkq
前夜祭の花火が綺麗

0964アスリート名無しさん2018/04/13(金) 20:58:10.61ID:Madb2e/A
初挑戦しようかと思ってるけど、ボディナンバーシールって、フルスーツの場合どこに貼るの?ウェットの上から?

0965アスリート名無しさん2018/04/13(金) 22:10:39.77ID:zxJwoPu8
>>964
そもそもシールになってるのってエントリー代高いレースだけだよ。普通に肩から肘の間に貼る。当然ウエットがフルスーツなら見えない。
多くのレースではマジックで書くけど、袖無しウエットなら上に書いたのと同じ場所で、フルスーツなら手の甲に書く。
スイムキャップにレースナンバーが書かれてる場合もある。これは記念品として嬉しい。

0966アスリート名無しさん2018/04/13(金) 22:40:00.80ID:Madb2e/A
>>965
出たいレースの要綱見てたらナンバーシールになってたから、フルスーツじゃないほうがいいのかな?と
ポチッて練習に励むわ、ありがとう!

0967アスリート名無しさん2018/04/14(土) 01:11:02.42ID:xjHR1vn5
>>964
ウェットに隠れても良いので、上腕部に貼るのが一般的。

競技説明会で話があるはず。

0968アスリート名無しさん2018/04/14(土) 18:22:10.85ID:QZsHKEFh
>>966
フルスーツかロングジョンかはレースの時期で決めた方がいいよ。
6月とかだと海水温まだかなり低いし。
あと、最近は袖付きドライスーツが主流になりつつあるから、そういう人たちは肘から下にシール貼ってるよ。

0969アスリート名無しさん2018/04/14(土) 18:25:12.35ID:yhAQyi2F
よしスイム行ってくるわ
2キロくらい泳げばスプリント余裕やろう

0970アスリート名無しさん2018/04/14(土) 18:36:29.25ID:3xRnv5tv
そういう考えが事故の元

0971アスリート名無しさん2018/04/14(土) 19:32:51.78ID:fy42rLjI
>>969
ヘッドアップで方向見たり出来るならいいんじゃない

0972アスリート名無しさん2018/04/14(土) 20:18:15.12ID:xAciYEew
毎日2キロ泳ぐって意味なんだが…

0973アスリート名無しさん2018/04/14(土) 20:26:30.23ID:oY5p2RbH
>>972
なに後出ししてるんだよこの恥さらしw

0974アスリート名無しさん2018/04/14(土) 20:28:22.15ID:+qhinZhE
>>972
うわぁ(笑)
毎日2キロで月間60キロですね。すごいっ

0975アスリート名無しさん2018/04/14(土) 20:28:36.57ID:RTbuXHoq
>>973
そこまで怒ることないだろ

0976アスリート名無しさん2018/04/14(土) 21:43:36.25ID:QZsHKEFh
どうでもいいけどID変わってるような奴にレスなんてすんなよ

0977アスリート名無しさん2018/04/15(日) 07:10:48.90ID:x5iUUb3l
セントレア出るやつは気をつけろよ
道路封鎖にカネがかからない農道ばっかり
走らされるから タイヤのパンクと
ウシの香水がすごいぞ

0978アスリート名無しさん2018/04/15(日) 07:41:52.84ID:5Xjg0qd8
セントレアは世界選の権利取るために出るところ。
アイアンマンに風光明媚、おもてなしを求めて出場する人なんて聞いたことがない。
そんな奴らは宮古島か佐渡にでも出ればいい話。

0979アスリート名無しさん2018/04/15(日) 09:38:50.30ID:00EwF9Mj
石垣島は中止で残念でしたね。

0980アスリート名無しさん2018/04/15(日) 10:08:07.17ID:TE5LRgnl
>>979
もう雨止んだ、本当不運

0981アスリート名無しさん2018/04/15(日) 10:59:21.47ID:bxdvv6a8
まぁそれも含めてトラだからな。仕方ない。

0982アスリート名無しさん2018/04/15(日) 11:49:23.61ID:59GXsz77
仕方ないですね...

0983アスリート名無しさん2018/04/15(日) 14:21:03.35ID:EJc1U9TJ
>>978
セントレアの世界スロットって30ぐらいでしょ
(参加者1500人中)
スロットに箸にも棒にもかからない
1470人ってどういう目的で出てるの?

世界選狙ってる人が出るのは宮古も佐渡も同じだけどな

0984アスリート名無しさん2018/04/15(日) 14:31:16.26ID:fAQLTubH
知らない人1470人もの目的なんか知らんがな(笑)

0985アスリート名無しさん2018/04/15(日) 14:33:28.64ID:FTXCsyDI
そりゃ完走目的だろw

0986アスリート名無しさん2018/04/15(日) 15:16:45.56ID:cNTFmaYy
>>983
セントレアの意義ってか?
70オーバーのひとたちなら
完走さえすればもれなく世界選手権に出られる
おじいちゃん おばあちゃんに生きる希望を与えるレース。

年金暮らしで時間もたっぷり
数十万円のスロットだって、らくらくバイクだって
カネは天国にもってけないから
じゃんじゃん使わなきゃでしょ
よいお客様。

0987アスリート名無しさん2018/04/15(日) 17:17:16.65ID:gaZ/uBwR
>>986
スロット圏内入ってもロールダウンに参加せずに帰っちゃうヤツも
けっこういるよ。働き盛り&家族持ちはさっさと帰らにゃならんのだ。目的はあくまで完走&ミドルが少ない。

70.3世界選手権スロット獲得料40万円&南アフリカ旅費で
軽く100万円超え&2週間ぐらいの休暇か。
カネとヒマもてあました年金受給者じゃないとなかなかねえ。

0988アスリート名無しさん2018/04/15(日) 17:42:36.82ID:e+wuTQV3
>>983
聞いてみりゃいいじゃん。それこそ1470人もいるんだからさ。スロットだけじゃなくて観光だったり少しずつ長い距離にチャレンジする自分が楽しかったりとか、お前が納得するかどうか別として色んな理由があるんじゃねーの?
「なんで絶対甲子園行けないのわかってるのに野球やってんの?」って高校球児に質問してこいよ。
俺もセントレアはクソコースだと思うしスロット狙い以外に出る理由は俺自身は無いと思ってるけど他の人がチャレンジしてるのを否定する気にはなれないわ。

0989アスリート名無しさん2018/04/15(日) 18:59:31.93ID:0eW87t0s
カネとヒマもてあまして機材とコーチに湯水のよーに
ざぶざぶカネつかいこんで「オレたちは日本トライアスロン界の
リーダーだ」と豪語しつつも一個もスロットとれてない
どっかのカスロニア経営者みたいな連中もいるけどな

0990アスリート名無しさん2018/04/15(日) 19:16:30.71ID:Npn1jbIh
>>989
ニワカアスリートのハッタリ君が一回こっきり出たコナのタイムを
一度も超えられてないのに「日本トライアスロン界の重鎮」を
自称している某社長がやってる例の会社ですね

0991アスリート名無しさん2018/04/15(日) 19:24:00.46ID:JM6zWQ28
何でそこの会社叩かれてんの?
10年前からネチネチしてない

0992アスリート名無しさん2018/04/15(日) 20:01:06.53ID:y+45HrD+
カスロニアの親会社が筋金入のブラック企業なんで
そこを辞めた元社員の怒りと怨みの亡霊がウヨウヨさまよっている。

0993アスリート名無しさん2018/04/15(日) 21:05:06.91ID:uXFe7oqm
湘南で悪評高いハワイアンの店な。
1月の寒空に、席がいっぱい空いてるのに客を中に通さず
店の外に長い行列つくらさせて人間看板にする会社な。

辞めて正解だよ。長くいたら、そういうやり方に
染まっちゃうからね。

0994アスリート名無しさん2018/04/15(日) 22:12:45.91ID:tpb4imVW
広島で脱走囚がまだ捕まらないとニュースやってるけど、おれらロングやってる鉄人ならどこまで逃げられるか。ママチャリでもあれば100k余裕だし海もウエットあれば数キロ余裕

0995アスリート名無しさん2018/04/15(日) 22:39:54.35ID:5Xjg0qd8
無理だろ。
いくらロングやってようが、しょせんレスキューがいて、マーシャルとボランティアと地域住民が見守ってる中でしか能力を発揮できない人間が逃げきれるわけがない。
トライアスロンのスイムなんて、遊泳可能なところしか泳がないんだから自然界に立ち向かおうなんておこがましい。

0996アスリート名無しさん2018/04/15(日) 22:44:39.95ID:GsIl2ZEY
競技としてのトラと、本物の逃走は別物

0997アスリート名無しさん2018/04/15(日) 23:22:38.55ID:uXFe7oqm
オレのダチが警察官なんだけど、横浜港を巡回中に
麻薬密売人のブラジル人を発見してな、逃走したんだけど
ガタイ的にとっくみあいになると勝てないと判断してな、
応援が到着するまでつかずはなれず同じ距離を保ちながら
追走し続けたんだそうな。
パトカー数台到着したときには犯人ヘトヘトに疲弊しきって
簡単に確保できたそうな。
ちなみにそのダチ、箱根駅伝出場歴アリ。

0998アスリート名無しさん2018/04/16(月) 08:33:49.89ID:Njaj1kG4
>>990
俺の知る限り、ハッタリ君の2013年コナは9:35:33(全体311位)、議員先生の1996年コナは9:04:07(全体32位)。
白戸がプロカテだったかどうか知らんが、少なくともプロと遜色ないタイムは出してる。
アスロニア嫌いなのは同感だけど、誤った情報に基づいて批判するのはアホのやることだと思うよ。
俺の認識違ってたら申し訳ないが。

0999アスリート名無しさん2018/04/16(月) 09:21:05.19ID:IreXarIt
>>994
ロングやってるやつなんて瞬発力ゼロだから警察官も必要ないレベル。
私人逮捕されるんじゃないかw

1000アスリート名無しさん2018/04/16(月) 09:22:03.81ID:IreXarIt
>>998の言うとおり。
元アスロニアの非正規が、クビ切られて喚いてるだけだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 23時間 21分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。