【18】狭山スキー場【18】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 00:40:24.66
10月終わりから12月半ばまでがハイシーズン


前スレ【17】狭山スキー場【17】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1445805869/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/27(水) 22:50:44.81
関係者だってww オレはライオンズかよwwwww
オーオーオー ラーーーイオーーーンwww

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/28(木) 06:32:42.16
確かに行く意味はないかも

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/28(木) 23:31:01.04
はっは、まあ人多いと邪魔だし。 嫌ならくんなよ

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/01(金) 06:14:56.59
ただの下手糞の集まりだしな

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/02(土) 22:15:43.60
粉雪ヴァンのみたなま
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッポヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 09:16:42.72
理想は幅をあと15m足して長さをあと100m欲しい
9月からブラシでも滑れるようにして

現実的にも両脇の約2mまでをしっかり滑れるようにするだけでも広くなる
両端使えなくて実際より狭いよね

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:34:39.23
yetiでよい。

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 19:19:28.12
なんだここ超絶につまらん
なんでこんな混んでるんだw

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 19:26:19.29
てぃかいから

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/19(火) 20:49:44.66
せめて2コースあれば
どちらか上級に出来たものを。

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/20(水) 10:16:39.66
今います
なんか来る意味ない
高過ぎ

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/21(木) 14:23:50.71
そりゃー行く時期が違うからだよ
他のスキー場がクローズしてからが本番

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/21(木) 19:28:05.43
元取れないスキー場

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/27(水) 23:03:04.68
まだやってる?

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/05(金) 23:43:13.24
狭山今期限りという噂がでてる

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/06(土) 00:43:14.03
ついにか

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/06(土) 05:40:11.31
週末とかは結構入ってると思うけど、平日もずっと維持費かかるからきついんだろうな

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/06(土) 12:55:02.37
明日行く

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/06(土) 19:28:39.72
ドーム改修で工事で一時的にクローズするだけぽくもある

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/16(火) 02:50:18.05
げ、いつの間にか今期終わってるし。。 行きそびれた−。

またお会いしましょうってHPに書いてあるから来期もやるべ。

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/27(土) 07:40:10.04
絶対に行かないスキー場1位

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/02(木) 10:50:36.18
的外れな時期に的外れなレス第1位

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/03(金) 07:03:08.67
駐車場に1800円w
リフト券に4500円w
あの施設でwww

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/09(木) 16:01:43.82
>>974
え?駐車場代取るの?

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/09(木) 18:59:48.25
しかも値上げしてるよw

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/09(木) 21:26:37.65
だから平日の夜しか行きたくないな
今シーズン結局行かなかったけど、ポコジャンデーなんかあったんだな

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 06:43:00.11
平日の夜は無料じゃないぞ

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 06:55:20.22
なに言ってんだこいつ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 08:06:39.86
駐車場平日1800円だからな−

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 11:27:42.02
以前行ったとき・・・と言っても随分前だが
その頃は駐車場代は無料だったから今もそうだと思っていた

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 11:37:36.72
30年前くらい?

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 12:39:27.89
ちなみに1998年のスキー場ガイド本を見たら
リフト1日券5000円、駐車料金は1050円だった

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 13:05:13.27
>>980
ん?夜間割引無くなったの?

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/17(金) 06:01:21.31
700円でも高ぇなぁと思ってたのに…

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/12(金) 05:06:03.62
西武ドーム周辺がボールパーク化推し進めていて若獅子寮に室内練習場のリニューアルに加え、いずれ第二球場もテコ入れするとなると狭山スキー場も手狭と判断されて無くなる運命に有るかもな。
狭山スキー場は別の場所で新たにオープンした方が良いと思う。

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/12(金) 09:37:56.98
>>986
別の場所ってとしまえんか
ユネスコ村跡地ぐらいしかないが
ちょうどいい斜面がないだろ

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/12(金) 09:43:18.14
ガキのころ狭山湖堤の芝?雑草?を段ボールソリで滑ったのをふと思い出した

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/12(金) 14:43:22.71
狭山移転なんて無理だよ
移転する費用回収できない

半屋外だからやってこれてるようなもんだし

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/12(金) 15:28:31.53
>>989
西武って半屋外が得意なのか?
狭山スキー場のノウハウをドームにしたのか?
いっそバックスクリーンでビッグエアーできるようにならんかな

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/13(土) 03:12:24.61
そもそも狭山スキー場自体、プロ野球シーズン終わった後の集客をカバーする事から始めた様なもんだしね。丘陵地切り開いて造った西武球場(当時)の立地も国土開発等グループ会社のノウハウ生かせるからね。

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/13(土) 08:01:33.02
しれっとウソ吐くんじゃねえよw
狭山スキー場は西武がライオンズ買うはるか以前から存在してるぞ

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/14(日) 06:51:11.32
色々高すぎて行く気がしないスキー場
間違いなく元が取れないスキー場

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/14(日) 07:02:25.91
うまいこというねえ

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/15(月) 07:04:04.41
初心者のためのゲレンデでしょ

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/15(月) 09:11:50.90
あんなカキ氷で初心者が滑れるわけねーだろ

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/15(月) 14:06:18.13
いやいや初心者っぽいの沢山いるよ

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/15(月) 14:08:57.43
初心者用ですね

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/16(火) 16:26:12.19
上級者の地味錬用でしょ

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/16(火) 16:26:47.45
らた!まいしゅう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 578日 15時間 46分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。