X



【17】狭山スキー場【17】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 09:17:32.31
   。 o    。
゜ 。    。○
o  ○ 。   (⌒ )
      o 。 ( )
 ゜ 。○     _   
    (⌒⌒⌒o⌒)|=|  新スレです!
゜。o//(。○ _ )ノ    楽しく使ってね!
○  ///_( 。//\ )○    仲良く使ってね!
  ///EE|( LL田亅 )
o口(// ニニ(_____)
(‥)‖¥⌒¥||ニ田ニ|
( )‖|@|||ニニニ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 10:48:13.21
本当は初滑りはホームゲレンデで思いっきり滑りたいんだけど、我慢できずに狭山で初滑りを済ませてしまうか
この時期になると毎日葛藤している
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 14:50:01.42
路駐すか… 一応ゴールド免許なので、リスクがありますね
ホームページに、クルマの場合、西武ドームの駐車場で、1,200円とも書いていない…
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 16:36:12.32
>>18
駐禁とられた時、出頭しないでおけば、使用者(車の所有者のこと)の放置車両違反で点数取られないよ。

出頭すると駐車違反で点数取られる。

点数さえ取られなければゴールド免許のまま。

万一駐禁取られた時、覚えておきたまえ
002415垢版2015/10/26(月) 17:56:49.05
>>16
夜は600円だったんだよ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/27(火) 14:07:03.07
昼間はパーカーで余裕。もう少ししたらオールナイトが少し辛いかも。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/27(火) 18:44:11.02
狭山寒いね。ずっと前に、スキー終わって外に出たら一面真っ白。
八王子では積雪3cm位。ノーマルタイヤだったから恐かったよ。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/27(火) 21:55:03.26
いやぁ、狭山に12月に行くことは想定してなかったから・・・
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/28(水) 19:49:15.03
新品の板で狭山デビューしたら、目の前をスイマセーンって横切ったスキー初心者がいた。
嫌な予感がしたら、板にバッチリ傷がついた。バカヤロー、人の板踏むんじゃねえよ。
こんな輩が多いのが狭山。古板推奨。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/28(水) 20:07:05.34
狭山に行くとしたら、スキーは新品で試走する場所ではなくてシーズン前の足慣らしかと。
スキーを楽しむところではない。板のレンタルは当然。
ボーダーは狭山自体で楽しんでいる。そんな感じかな。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/28(水) 20:11:31.26
普段は全然グラトリしないんだけど、狭山はやる事なくてコースもすぐ滑り終わっちゃうんで、
足慣らしも兼ねてグラトリをひたすらやっちゃう。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/28(水) 21:44:08.58
>>51
ぴかぴか光るボードでひたすら一方行にくるくる回ってたのあなたですか?
ネタ過ぎてツイッターに上げちゃいましたごめんなさい・・・。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/28(水) 22:51:14.56
リフトの営業時間は10時からとのことですが、施設(リフト券売り場や更衣室)には何時から入れるんでしょうか?
平日に休みが取れたので電車で行ってみたいのですが、通勤ラッシュを避けてできるだけ早めに現地入りしてしまいたいと思いまして。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 01:26:46.06
やることないからグラトリしてるのと、ターンができないからグラトリするのは全然違うんだからねって、狭山にいると思う。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 01:28:47.66
>>52
やっぱり冷たい目でみてたのは俺だけじゃなかったんだ。

今日は芋虫が超きもちわるかったわ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 12:10:03.54
行こうかなぁ思ってたけど寝坊しちゃった
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 21:07:04.11
中卒高校中退の中に、鳶とか土工やってる奴がいるわけ
そういう奴はちょこっとだけ金を持ってて、スノボとかやっちゃうわけ
つるんでる連中の中には無職も当然おおいわけだけど、
あいつらバカだから、スノボすっげーおもしれーぜ、とか言われるとやりたくなっちゃうわけ
で、親にかねせびったり、サラ金で借りたりしてボードはじめて、
今の時期は狭山でアホみたいにくるくる回ってるわけ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 22:17:46.86
子供のスキーデビューに某子供向けツアー会社がやってるスキー教室を申し込んだんだが
そんなクズばっかのところなら行かせたくないな

ちなみに自分は行ったことないんだがそんなに酷いの?
このクソガキ早くどけよ!とか言われるのか
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 22:24:07.70
>>74
若者アレルギーのオッサンの戯言だよ。
リフト待ちは混んでるけど、
かっ飛ばす奴もグラトリする奴も基本はみんなコースがある程度空くのを待ってから順次スタートするからコース上はそこまで混んでない。

が、子供をスキーデビューさせるにはやっぱちょっと狭いかな。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 22:28:11.18
オールナイトじゃなきゃ平気じゃん?
子どもなら土日の昼間スタッフ付きでしょ?大丈夫さ。


夜中に近くのファミマでリンカーン乗ってる明らか10代後半から20ちょいの集団みた時はひいたけど
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 22:44:41.61
ボードやってる若者とかガキなんてちょっとイキがってるくらいで、強盗とかそんなヤバそうなの見たことないけどね。
ボードで発散出来てるならそんなに道を間違えたりしないわ。
008074垢版2015/10/29(木) 22:44:45.29
ちょっと安心した、ありがとう

雪山見るのも初めての子供らなんで
逆にみんなに迷惑掛けるだろうことが予想されるから先に謝っとくわ
申し訳ございませんでした
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 22:48:33.14
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zonish/20120929/20120929175006.jpg
http://i.imgur.com/KPIy3CU.jpg
http://spi-net.jp/images/weekly/033/koma01.png
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/d/e/decea466.jpg
http://daijump.info/wp-content/uploads/ushijima7.jpg
http://www.hellorah.com/blog/images/20080506141420.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zonish/20121013/20121013131533.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b4/df14cb9882c2a5ec70875ffa1a7a63fa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ae/48dd4816ad4ba0f36f7ca89fde8ea126.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2013/10/5999e054e15e05e39f26f04b6ce4e87e.jpg

こういう人たちにたくさん会えそうですね。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 23:04:57.45
しかしなぁ、狭山とかイエティに初心者で行ったらトラウマ植えつけられる可能性が否定できないと、弁明してみる
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/29(木) 23:18:58.22
平日でも休日でも狭山の密度は半端ない。速度こそ出てないけど、ヒヤリとさせられることもしばしば。
子供が滑る時間帯は、性質の悪いスノーボーダーはそれほど多くないけど、4時すぎあたりからスキーヤーが帰宅し出すとボーダーの割合が増えてくる。
そうなると、>>81みたいな不良のたまり場になってる。
008655垢版2015/10/29(木) 23:42:10.47
構ってくれた方々ありがとうございます。

都内から電車で1時間かかるので、朝一で滑れるように行こうとすると9時前の都内(丸の内線等)のラッシュにはまるんです…
けど考えてみたら1時間程度早く出てもまだ全然ラッシュを回避できないですね。
ラッシュにオールインワンケース担いで乗車は精神的にキツい…
まあ、どうせ1日休みだし、待ち時間は読書でもしてればいいので、2時間くらい早めに行くのもありなんですが。
(去年から始めたばかりで下手くそなので、できるだけ朝一の状態のいい時間帯に滑りたいんです。)

しかし西武球場前ってほんとに何もないんですね。マックでもあればよかったんですが…
どうしても朝一で滑りたければ、池袋までラッシュ前に到達して、そこで時間つぶしてから西武線、っていうのもありかな。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/30(金) 00:04:00.70
逆に遅めに当てれば?
朝一も終わりがけも正直コンディション変わらんよ?
むしろ雪(といっていいのかわからんけど)まいたばっかりだとぼこぼこかもしれん
夕方手前なら気持ちしまってる気もする(気のせいレベルだと思うけど)
6時間以上いたいのなら別だけど
4時間券くらいでいいなら昼飯食って一時くらいに到着、
二時過ぎくらいなら朝1から来てる人が帰り始めるし四時〜五時くらいはすいてるよ。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/30(金) 00:28:22.28
4時間どころか2時間でお腹一杯になる
朝イチで行って1時間で帰ったこともある
だけど毎年この時期になるとつい行ってしまう
それが狭山
008955垢版2015/10/30(金) 00:42:54.09
>>87-88
ありがとうございます。

言われてみれば、朝一でも別にピステンかけられた状態ってわけでもないんですね?
そうすると、朝一にこだわる必要はなさそうな感じですかね。

2年目の初滑りでやる気だけは漲ってるので、(緩斜面1本しかないスキー場は初めてですぐ飽きるかもしれないけど)
長時間滑る可能性も見越して朝から行こうかと思ってたんですが、休みが取れたのは来週だし、
昼から行ったとしても、1日券買っとけば時間は十分すぎるほどありますね。(1日券で21時まで滑れるんですよね?)
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/30(金) 00:52:19.76
>>89
朝一はしっかり整備されてることの方が多い。朝一こそ、人が少ない。
でも最初の30分が勝負。それ以降は徐々に人が増えてくる。
朝一から1時間だけ楽しんで帰るスキーヤーも多い。
人が増えると、周囲にぶつからないように注意することで精いっぱいになるよ。
それか、金出してスクールで習うんだな。練習してるとこに入り込んでくるようなのは、初心者以外いないから。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/30(金) 08:01:06.62
>>89
もう何時でもいいから一回行ってみろよ
狭山がどれだけクソかわかるから
雪のコンディション云々とか言ってた自分がバカらしくなると思うよ
009455垢版2015/10/30(金) 23:11:57.24
>>90-91
どうもです。

やっぱり朝一はマシな可能性が高いんですかね。
まあこれ以上グダグタ考えてもしょうがないですし、当日気が向いたら早朝出発で朝一から行ってみます。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/31(土) 19:21:07.09
初めて狭山に行くつもりです。
板を踏まれるのが嫌なのでレンタルにしたいんだけど、
10年前の板とかが平気で出てこないですよね?
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/01(日) 02:20:40.03
踏まれるって、普通のゲレンデと同じくらいの確立やで。
011065垢版2015/11/01(日) 21:53:25.77
混むからと、みんな敬遠したんじゃね?
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/01(日) 22:43:39.95
今日のレポ

リフト待ちは15分くらい
列の折り返しが2列〜3列くらいだった。

リフト待ちが混んでいるだけで、コース内は空いてた。

テーブルを荷物で占領して場所取りしてる人ばかりで、そのせいで誰も使っていないのに使えないテーブルばっかだったよ。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/01(日) 22:49:49.64
土日はやっぱりダメか

ま、次行くのは明後日だからいいけども。
荷物はまぁ、グループできてるとなぁ。

大体荷物自体いらないはいらないけど
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/01(日) 23:05:51.83
明後日って祝祭日だし、今日とさほど変わらんでないの?

なんかコース上部左端に雪山作ってたな。
なんだろうあれ、キッカーでもつくるのかな
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/01(日) 23:39:41.89
>>115
な、休み関係ない仕事してるから勘違いしてたけど、行くの明明後日だからセーフだった。笑

狭山はボコボコしてても楽しめるなら結構ポイント多いよね
コブになってるとこキッカーに見立てて遊んだり、雪少ないとはしっこが一段へこんでるから下って地形遊びみたいにもどりつつ遊んだり
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 01:29:11.82
うーん、まだそんなに雪は無さそうだったよー

あとグラコロちゃんがそんなに、いなかったなぁ

グラトリを人工芝の上でやってるアホはいたけどw
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 11:13:42.34
その場オーリーノーリーとかテールブロックでしょ
ボーダーに取っちゃ本格的なシーズン前の準備運動みたいなもんだよ

お家でやるとバチンバチンうるさいしね。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 11:54:17.11
>>124
駐車場と言えば
野球シーズン終わったら駐車料金タダにしてもいいじゃないの
ザウスより高い駐車料金ってボリ過ぎ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 17:33:33.10
はじめて行ってきた。
午前中は比較的空いてて、10分で1本滑れてた
午後になってこどもがわんさかやってきて(どこかの団体さん?)混み始めたので14時過ぎに上がった

まー、アホボーダーの多いこと
初心者さんはいいのさ。転んじゃうだろうし、すぐに起き上がれないだろうし。
でもさ、コースの途中、ど真ん中で、仲間を見上げて仁王立ちになってるアホあれなんなの?
自分の尻尾追いかけるバカ猫よろしくクルクル回ってるアホも多いしさ
海老茶のそろいのパーカー着てグラトリに勤しんでた団体さんは誰に見せる気なのかGoProで撮影しながらチンタラおりてくしさ。
若いのばっかりじゃないんだよ、海老茶ーズなんていい年したオッさんとオバさんだぜ?
おまえら頭悪すぎねーか?と。

氷砕いただけのボソボソのコースといい、アホボーダーだらけの障害物競争といい、ろくに食うものもない(まずそうなラーメンはあったが)し、
新しいブーツの試し履きで行ったんだが、もう2度とゴメンだわ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 18:56:54.35
今夜オールナイト行く予定
初狭山だけど足慣らしと昨日買ったアクションカムのテスト撮影のためだ
撮影してるだけで白い目で見ないでくれ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/02(月) 23:42:41.64
買ったばかりのブーツを試してみたくて、初めて行こうか悩んでる
うちから2時間近くかかるし、評判悪いし
スノーヴァが近いけど60mだけすべってもなあ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 00:03:31.13
悩むくらいなら行きな

シーズンも限りがあるんだし、狭山なんてこの時期しかいかんでしょ

ちなみに17時以降は空いてるらしいぞ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 05:27:10.35
滑ると思うから飽きる

準備運動で二時間で買えるつもりでいれば案外いられるもんよ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 05:41:13.48
単調なのもあるが、体が慣れてなくてイメージ通りに動かないのがつまらないと感じる要因だと思うよ。
体を慣らすだけの目的で、適当に食いもんと酒でも持ち込んでダラダラやればいいよ。
体が慣れてきて去年の感覚が戻って来れば結構楽しめるしね。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 06:27:50.50
そうも思うがイエティ滑ってから狭山行くとエライ雪が重く感じる
シーズン初めとはいえイエティでできることが狭山だと調子悪い
気温差か増雪機の性能差なのか知らんが、
とにかく滑りにくいんだ
こんちくしょー
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 06:33:19.77
分かる。雪が違うよね。
もさもさしてかき氷の上を滑っている感じ。だからさ、狭山で調子上げられたら足慣らしとしては上々なんじゃないかな。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 08:31:11.02
粉雪wwwwまじかwwww
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 09:25:34.34
スノーボードって基本的に外でやるもんじゃん
だから室内だとどうも…ね

夏も週2とかでスノーヴァ行ってたら違うんだろうけどさ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 12:47:15.68
pawder
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 20:20:11.59
まあこういう雪質なら案外面白いかもしれない
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/04(水) 00:38:22.79
木曜日はイケメンデーでイケメンなら2000らしいな
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/04(水) 14:12:28.45
今日はちょい混みでイマイチやな。二時過ぎたし減るの期待
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/04(水) 14:46:31.38
ほう
木曜はイケメンデーなのか?
定期的に通いつめるとするかな
好みのタイプがいるといいなw
軽くぶつかってキッカケ作っちゃったりしてwww
ぐふぇぐふぇぐふぇ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/04(水) 15:08:36.72
平日なのに混んでいるんですか?
今度、初めて狭山に行く予定ですが、
平日の午前中のリフト待ちの大体の平均時間と
スキーとボードの割合を教えてもらえれば幸いです。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/04(水) 15:28:32.48
午後からだからなんともだけど、
3~5分まちくらいかな。
レディースデーってのもあると思うよ
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/05(木) 23:44:04.00
結局今日誰かいかなかったん?
グラコロばっかならむしろ避けた方が快適な気もするんよね。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/06(金) 12:53:46.22
あのざぶざぶだからこそカービングって案もあるぞ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/08(日) 00:34:26.88
まだグラトリって流行ってんの?
だいぶ昔、上手い奴いたな
セブン使ってた奴
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/08(日) 21:41:41.10
今日夜滑りにいったわ

白パーカーでピンクのパンツの子めちゃくちゃシャンプーの良い匂いしてて、ずっと追っかけてたわ。彼氏と来てたけど。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/09(月) 14:12:45.34
勃起チンポ露出しながらグラトリしたら注目されたかもしれないし、遠心力でチンポ長数センチsizeうぷシタカモシレン。
彼氏よりもデカチン見せつけられたら、マンコ濡らして浮気したかもな〜
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/09(月) 14:35:57.89
え?銀河漂流バイファム?

今さらながら、あれだ。一番うざいのは割り込みじじいでも、アザラシでも、テケでもねぇ。
横見えてないスキーヤーだ。
横断するときあいつら絶対なんも考えてない。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/15(日) 11:34:25.05
>>228
>読んでみると、高校中退無職の貧乏人の不良ボーダーの溜まり場のような印象

あと埼玉じゅうのレーサーが我が物顔で
スキー教室の子供たちも団体さんで
暇な団塊も自分の家であるかのごとく
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/16(月) 17:37:43.79
平日もオールナイトしてますか
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 18:42:14.97
俺も明日オールナイト行くつもりだったんだが
知らずに行くところだったよサンキュ
このスレ見ててよかった
しかしヤバいな今シーズン
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 19:21:01.09
皆さん、こんにちは♪
このところ、雨や暖かい日が続いていましたが、イエティは大丈夫!
アイスクラッシュシステムで毎日 頑張って雪を作っているので、
ゲレンデコンディションも上々!ゲレンデも拡張しますよ!
明日からは3連休、皆様のお越しをお待ちしております。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 20:59:47.03
            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ )
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ: またいつもの荒らしよ
          し|  i |J ゚ω゚;): パパ、お断りして
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ


            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ ) お断りします
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;):
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 21:47:04.40
今日行ったけど、雪無さすぎてヤバかった。。
これで三連休営業したら雪無くなってしまいそうだよ…ゼロくらいに…
明日から休業した方がいいな
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/21(土) 07:00:10.66
他ゲレンデが軒並みopen延期で稼ぎ時なのに、アホな話だわ

営業時間短縮でなんとか対応できんなら、三連休前に前もって短縮営業しておいて、三連休は万全の体制を整えておけばいいものを
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/21(土) 20:49:08.51
今日行ったけど、本当に写真通り。コース途中も雪がなくて、
下の緑のマット?が見えてるところ多数、、、
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/21(土) 21:15:28.04
何時と言うか、朝から夕方までいたけど。夕方以降に雪まいたの?
個人的には、ちょっと雪まいたくらいじゃ、、、って感じに見えた。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/21(土) 22:07:29.76
http://www.seibulions.jp/special/thanks/
ちなみにあさってはライオンズのファン感謝デーだよ。
そこにスキー場があることすら知らない普通の人々でいっぱいになるよ。
スキースノボウエアで道具かかえて歩いてるとすげー注目されるよ。
野球ファンのガキとかに遠慮なく指さされるよ。

ただし狭山の中に入るといつもどおりだよ。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/23(月) 18:31:47.41
A臨時休業
■11月20日(金)〜11月22日(日)・11月27日(金)・11月28日(土)のオールナイト営業
 ■11月24日(火)〜11月27日(金)の一般営業

(中略)
営業再開は11月28日(土)を予定いたしております。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/24(火) 01:42:39.01
>>292
グリーンシーズンwww
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/24(火) 18:35:33.77
>>292
こいつら病気持ちやろ?
030065垢版2015/11/24(火) 23:35:16.08
狭山のイエティ化でつか?
こんなに少ないの初めて見た。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 20:47:51.06
>>305
駐車場は心配ないかと。
西武ドームの興行とバッティングしてても狭山客のぶんはキープされてるっぽいよ。
でかいコンサートとかちあったこと何回かあるけど入れなかったためしない。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 20:54:34.96
>>306
赤いボデーのピステンブーリーが1台いるよ。A線乗り場の脇に置いてある。
いつだったか故障してゲレンデの真ん中に止まったまま客入れてたことある。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 02:25:28.12
ブラシが下に倒れてて雪付きが悪いから降雪があって
圧雪するようなシーンには不向き…って意味でいいんかな?

確かにサマーゲレンデやってるスキー場のマットは種類は何であれトゲトゲだが
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 04:03:32.30
ああ、なるほどそういうことかw
だから普通のスキー場には短い棘状のマットがメインで
キングスとかみたいなオフ施設だとサマースノーなのか

そうするとスキー場の場合は敷くとしたらピスラボしか無いのか
かぐらも色々批判されてるけどピスラボしか選択肢なかったんだな
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 21:27:36.12
>>310
大丈夫、別のイベントで混んでるような日にスキーしに行けばわかる。
スキー客じゃないやつにマネされると迷惑なので具体的には書かない。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 22:52:31.49
その通りだな


他がopenしてないからこそ、行く価値があるのにね。
逆に言うとそれくらいしか価値が無いんだから、今の時期は意地でもフルオープンしろや
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 22:58:50.99
狭山のホームページって結構あてにならないよ
営業時間短縮のお知らせとかがアップされてても、普通に営業しているときとかざらだし
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 23:02:31.12
ここが開いてないと軽井沢やイェティが混むんだよなぁ
いつもの年なら、丸沼湯の丸ASAMA 熊の湯も開いてて分散し始めるんだけど
分散したところでの狭山もアリのになぁ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/27(金) 12:44:17.06
今週もあったかい日多かったし、そんなにおかしいとは思わないかな。
10月末オープン時の雪は9月頭から2ヶ月かけて作ってるわけで。
それが半分がた減っちゃったとしたら順当に行って1ヶ月はかかるはず、と思ってる。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/27(金) 23:58:25.83
もうひとひねりほしい
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/30(月) 03:53:38.87
え、まじで営業しない詐欺あるの?電話しなきゃか・・・
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/03(木) 16:41:08.47
>>345
マジレスすると、薄く伸ばすと、地面に触れている面積も空気に触れている面積も大きくなるから、雪がためられないんだよ。

狭い場所に厚く盛って雪を作り、そのあと広く延ばすから安心しろ。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/04(金) 16:03:30.11
【ぼくのにっき】
臨休明けの今日、10-14時の4時間滑ってきました
中腹がコース狭められてたけど、平日だからか人数的にはそんなに混雑ってほどじゃなかった!

ただ12時を過ぎたあたりから所々に雪の薄くなった部分が出始めて、当然雪も溶け始めてジャバジャバ状態
初滑りだったので大変充実した時間になりました!

http://i.imgur.com/DQ8rgc9.jpg
※写真は10:30頃の様子
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/17(木) 15:39:33.07
狭山茶ってなに?美味いの?
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/20(日) 23:07:23.19
この土日行った人、混み具合はどうでした?
26日行こうかな?と考えてまして、参考に
教えてもらえると助かります。
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 01:39:55.02
リフトA線運休ってなってるけど、
リフト待ちってどれくらいですか?
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 09:54:34.16
ホントだ、リフト一本じゃねーか!何が機械調整だ!
当日の朝に言いやがって!
リフト待ち、絶対30分じゃきかない。ふざけんな!
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 10:14:11.42
こんなと行くな
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 10:43:40.62
リフト止まって、しかも子供の団体が3つほどいる。
金返せよ!
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 11:18:24.16
任意団体のチビの群れも2つ。一体リフト待ち
どれだけになるんだ。入場制限しろや。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 11:40:25.30
子供の団体=親も来ていて滑る=更に混む
正に負の連鎖、こなけりゃ良かった。
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 11:56:37.23
17:00くらいからはすくかな?
とほほ。。。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 13:03:08.67
みんながゲレンデ行ってくれたら狭山で
快適に滑れるんだけどなぁ。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 14:26:03.81
実際リフト待ちどんなもんなんだ?リフト復旧は今日できない感じ?
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 14:38:28.90
リフト待ち、折り返し3列、
最後は狭山スキー場の看板?の下、、、
最悪
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 14:51:46.07
>>387
今でもそんなにこんでる?
これから行こうかなって思ってるんだけど。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 15:17:38.05
ちなみに4列になりました。。。。。
公平をきすために書いておくと、リフト故障の
ため、4時間券で8時間滑れる。
但し値段の差はたった千円。結局3,100円は
払わされる。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 15:18:02.77
ちなみに4列になりました。。。。。
公平をきすために書いておくと、リフト故障の
ため、4時間券で8時間滑れる。
但し値段の差はたった千円。結局3,100円は
払わされる。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 15:34:36.85
誠意って何かね?>菅原文太
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 15:53:26.47
>>389プリンスなめんな! 
かぐら先輩はもっとすげーぞ
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/26(土) 18:40:05.39
年末、かぐら(田代)に行こうと思ってるんだけど、
どう酷いの?田代もかぐらも雪はありそうだけど?
(混雑具合は分からないけど)
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/29(火) 09:36:41.13
電話で確認してみた
故障ではなくメンテナンスという名の
節減
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 11:43:27.26
1/9くらいからリフト復活するんじゃないかな
今日はめちゃくちゃ混んどる
フードコーナー横の席も
見学組で埋まってるし
やばいね
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 12:58:39.95
それよりも昨日のボーダーオンリーのオールイベント行った人おらんの?
昼間湯沢滑り行っててさすがに行けなかったけど、アイテム4つ配置はまたやってもらいたいな。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/31(木) 08:21:49.45
毎日混むよ
リフト諦めて
登坂すれば?
結構みんな登ってる
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/08(金) 21:33:13.86
新板、新ブーツの試しばきには便利よ?
ハイシーズンには用はないなあ
ガラガラならまだしも、いつも部活とかスキー教室とか、結構人いるよね
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/18(月) 19:05:07.86
チビB型池田の特徴と行動パターン

■ 自分を皆から愛され賞賛されるべき特別な人と思っている。憧れの人の動きや考えをコピーしてなりきり、特に実績ががなくても大物ぶった態度をとる
■ 目立つのに必死、声が大きい、話を盛る、長々と一方的に話す、演説や自慢話が好き、人が話している時はイライラ、キーワードに反応して話題をもぎ取る、同じ話を何度もする、決めゼリフがある、難解な表現やもったいぶった言い回し
■ 地位を求める、ランク付けに一喜一憂、天才・一流などの言葉を好む、誉められると5歳児の顔ではしゃぐ、○○さんに認められているなど人の評価を強調する
■ 標的は自己愛より賞賛を浴びていて敵視された人、付き合いが長く奴隷化した人、コミュ障・友達少ない、言い返せない性格、マイペースで媚びない、欲がない人
■ 自分を良くターゲットを悪く見せるため嘘をつき、都合の悪い記憶は消去改ざん
■ 上から目線で説教やダメ出し、悩みや恥ずかしい話を聞き出し周囲にばらまく、人に嫌がることをさせたり笑いものにするのが好き、仲間はずれを作りたがる
■ デリカシーに欠ける言動が多い、空気が読めない、人の心の痛みがわからない
■ 人それぞれが理解できず人のやり方や趣味をバカにし自分の価値観を押し付ける
■ 思い通りにしたい、こだわりが強くしつこい、不機嫌な態度で人をコントロール
■ 目立つ派手な仕事ばかりやりたがる。雑用ややりたくない仕事は人に押し付け、少し手伝っただけで実績を主張して手柄を横取りする。 身近な人は引き立て役や自分が賞賛を得るための道具、利用価値がなくなれば捨ててしまう
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/18(月) 19:21:14.52
チビB型池田の特徴と行動パターン

■ 考えることが苦手。自分の意見がなく人の言葉からパクる、人のマネをする、劣化コピー、個性がなくどこか薄っぺらい、多数派に流れる、創造的活動が苦手
■ 批判に弱く、些細な指摘に落ち込んだり激怒し嫌がらせ(自己愛憤怒)。または自分の才能に嫉妬されたと考え取り合わない。手柄は自分のものだが失敗は人のせい
■ 不利なことを言われると無視をしたり、落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ被害者を装う、非を認めず謝らない
■ 嫉妬深く人の状況を羨み、些細なことでも優位に立ちたがる。身近な人の幸せを喜べず、ガッカリさせるような態度を示したり興味のないフリ。人の苦しむ姿が好きで、失敗や失恋などの不幸を喜び周囲にばらまく。
■ 自分より上か下かで態度を変える。目上の人やよその人には媚び、下はもの扱い
■ 友達の少ない人を馬鹿にするが、自分も長期的に付き合っている友達がいない
■ 自分単体で価値を見いだせないので趣味がなく一人で有意義な時間を過ごせない
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/05(金) 21:39:58.09
スキー・スノボ板での強制ID制の是非について議論が行われています。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1454672427/

運営が変わり、議論と投票を行うことで申請が通るようになりました。

賛成派も反対派も意見をお願いします。
2月13日にhttp://tamae.2ch.net/vote/にて投票を行う予定です。
詳しくは以下のスレをご覧ください。
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/07(日) 19:16:23.27
>>430
まだA線のリフトは止まってる。
12:00〜18:00くらいまで15分くらい待つよ。
滑ったら1〜2分なのに!
たまに動かしてはいるから、故障ではないと思うんだけど。

19:00以降はほぼ待ち時間なしになるけどね。
まぁ平日がお勧め。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/07(日) 19:51:09.96
>>431
おお、詳しいレポありがと!
ありゃー、まだリフト止まってるのか
完全に経費削減だね

15分待ちは長いなぁ
平日なら12:00〜18:00でも待ち無しかな?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/11(木) 17:54:24.03
2月13日にスキー・スノボ板強制ID制導入の是非を問う投票が予定されています。
当日投票数が伸びないと、投票結果が運営に承認されない可能性があります。
是非、投票しましょう。


なお現在、投票への事前段階として、以下のスレで議論中です。

【自治】スキースノボ板強制ID制導入議論スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1454672427/
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/12(金) 20:37:49.57
強制ID制導入の投票が始まりました。
締切は2月15日(月)00:00:00.00まで。

スキースノボ板 強制ID制導入に関する投票スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1455275251/

■投票方法詳細
・IP開示(名前欄にfusianasan記入) 【【IP開示していない投票は無効となります】】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

・スキー・スノボ板におけるID導入に賛成の場合
【賛成】 とだけ記入
・スキー・スノボ板におけるID導入に反対の場合
【反対】 とだけ記入
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/14(日) 07:40:54.95
まだリフト1本とめてるのか。
狭山、最低だな。これってクレーム伝える
ところないの?
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/21(日) 22:18:22.60
狭山のポール練習ってどんな感じ?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/09(水) 20:02:51.86
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパクの特徴

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/21(水) 18:24:14.08
今シーズンからリフト常時1本のみ?
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/23(金) 19:06:05.15
まだオープン予定日未定なのかね
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/26(月) 03:30:41.94
オープン直後は、平日でも大混雑ですか? スノボの人が多そうですが。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/26(月) 05:44:26.54
どうだろ。平日ならいままではまぁ滑れるくらいだったけど
リフトがどうなのか次第だなぁ。

人の込みよりリフトに乗れない問題が去年は発生してたから…
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/28(水) 23:43:09.87
狭山って、クルマに物を取りに行くために、いったん外に出たら、また入場料を払うシステムでしょうか。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/01(土) 22:59:21.10
狭山は日本一早くに拘っていない
狭山はゲレンデを作り始めている
イエティは日本一に拘っている
イエティはまだ作っていない
イエティのicsは日本一の性能
10月は高温予報

あとは自分で考えろ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/02(日) 21:58:17.83
リフト券の所を見てたら、狭山は 団体/貸し切り があるみたい。
今のうちから電話で問い合わせなくちゃ、大変なことになるね。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/04(火) 06:43:14.43
もう10月なのに、きょうの狭山は30℃超えだ。どうなることやら。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/04(火) 10:46:40.06
狭山はプラスノー にすれば通年営業出来るのに、勿体ない。
0464sage垢版2016/10/04(火) 22:01:39.53
>>462
20年くらい前まで夏はグラススキーやってたと聞いたことがあります。
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/04(火) 22:58:18.47
今現在、狭山スキー場のHPを開けない。ヤフーからでも同じ。営業停止か?
http://www.sayama-ski.jp
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 02:15:15.27
スキー場のHPなんて時間単位で更新してるんだが?シーズン中は分単位。
狭山は更新する時に、いつもアクセス不可能になるのか。西武は嫌い。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 07:37:04.92
時間単位、分単位でホームページを更新しているとかw
狭山のサイトを見るのは初めてかな?
嫌いなら行かなきゃいいだけだし、ココに書く必要もないぞw
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 07:48:28.23
あしたも30℃
28日オープンになるのかねえ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 10:21:37.88
28日がオープン予定? あと3週間しかない。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 13:27:29.05
またひとつスキー場が閉鎖されるね
時代の流れだけれどね
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/05(水) 14:02:14.13
HP復活したけど、どこを更新したのか分かんない。前と同じじゃないの?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/06(木) 11:39:00.06
あんなオバハンいまさらいらんわ
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/06(木) 15:18:20.07
あんなオバハンいまさらいらんわ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/06(木) 20:37:42.53
いくら何でも40近いババアにそりゃないわ
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/07(金) 19:52:45.51
腐れまんこでも冬季オリンピック金メダリストだからな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/08(土) 11:47:44.06
今日の雨で気温が下がって雪がたまってくれるといいな
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/11(火) 15:58:13.11
>>506
お前は歩いて登れ、このクソ野郎
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/11(火) 16:15:31.20
>>506
お前は歩いて登れ、この ゆとり クソ野郎
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/14(金) 01:25:49.69
リフト待ちが15分から30分待ちくらい。
当然そんなに並べるスペースは無いので、ディズニーランドのアトラクション待ち行列みたいに列が折り返される。

コース内は意外に空いてる。
(リフトの輸送能力がめちゃくち低いから:シングル2本だけ)

滑走時間は15秒くらい。
んでまたリフト待ち。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/14(金) 06:46:59.50
30分は盛りすぎじゃね、長くて10〜15分でしょ、年々人も減ってるし
リフト一本だとそんくらいになりそうだけどね
まあ足慣らしと割り切って楽しむのが正解だね
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/14(金) 10:34:49.07
でも雪山シーズン前は上手いヤツが結構集まってくるんだよな
ネルシャツにBBキャップ被った女の子がさらっと上手い滑りしてたりする
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/14(金) 23:50:23.42
15秒は言い過ぎだろwwwちょっかりでも1分弱じゃね?

平日ならほぼ待ち時間なしだよね。
リフト2本ならだけど
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/15(土) 10:34:17.70
オープンは28日?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/16(日) 17:50:22.23
去年みたいにオープン即休止なんてなったらやばいしな
でも軽井沢オープンしちゃったらもう狭山役目なしだからむずかしいな
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/17(月) 20:32:14.99
23℃程度だが?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/17(月) 20:59:43.00
昨シーズンは苦情が多かったんじゃないの?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/17(月) 21:32:23.39
イエティは標高高いからああいう力技もできるけど
狭山はほとんど平地のうえ、室内スキー場に見えて実は屋根付きの
屋外スキー場だから日中の気温がもっと下がってこないとな

今の気温じゃ造雪しても維持が難しい
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/17(月) 23:14:26.67
プラスノーにすれば余裕でOPENできるのに。なぜなのか。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/18(火) 00:58:00.35
外部と断熱材の壁で仕切って、エアコン効かせれば、通年化できそうだけどな。
電力コストに見合わないなら、値段上げるとか。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/18(火) 01:25:12.23
下手に壁で仕切ると家屋とみなされて
固定資産税アップの原因になってしまうからやらんだろ
その手法は西武球場のドーム化のときに失敗して
ガッツリ課税された
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/18(火) 19:40:03.91
オープンするけど、その後は営業できるかわからないってことか。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/18(火) 20:48:57.65
>>539
それなるへそ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/18(火) 21:45:58.67
10月29日(土)10:00オープン★
2016-2017シーズンは10月29日(土)10:00より営業を開始いたします。
営業時間のお知らせ

10月29日(土)10:00 〜 18:00
10月30日(日)10:00 〜 18:00

10月31日(月)以降の営業時間につきましては、後日「現地レポート」に掲載いたします。

あらかじめご了承ください。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/27(木) 16:14:03.09
やっぱり平日は休業だね

10/31(月)〜11/6(日)の営業内容が決定いたしましたのでご案内いたします。
■10/31(月)   休業(ゲレンデメンテナンスの為)
■11/1 (火)  休業(ゲレンデメンテナンスの為)
■11/2 (水)  休業(ゲレンデメンテナンスの為)
■11/3(木・祝) 10:00 〜 18:00
■11/4(金)   10:00 〜 18:00
■11/5(土)   10:00 〜 18:00 / 22:00 〜 翌6:00
■11/6(日)   10:00 〜 18:00

11/5(土)は22:00よりオールナイト営業を行います。

11/7(月)以降の営業時間につきましては、後日こちらのページでご案内いたします。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/29(土) 01:44:54.64
祝OPEN
雨の日には濡れずに済むけど、霧がすごくて前が見えないスキー場。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/29(土) 01:45:18.23
祝OPEN
雨の日には濡れずに済むけど、霧がすごくて前が見えないスキー場。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/29(土) 19:14:15.66
じゃあ明日はハイクアップだね
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/29(土) 19:30:19.27
今日行った人どうだった?
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/29(土) 23:31:08.42
国内最大級の人工屋内スキー場「狭山スキー場」(埼玉県所沢市上山口)が29日、オープンした。全長300メートルの初・中級者用ゲレンデには、厚さ約80センチの人工雪が敷き詰められ、スキーヤーやスノーボーダーらが今季の初滑りを楽しんだ。

 今年は例年より気温が高く、ゲレンデは未完成状態。来月12日までは雪の状態を見ながら開場時間などを決め、11月中旬過ぎに本格営業を始める予定。営業は来年4月9日までを目指す。
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 09:51:31.65
現地のエロい人、本日のレポートお願いします。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 10:46:52.97
今日も激混み?教えて現地のエロい人
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 14:54:58.24
今日も激混み?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 15:22:35.37
新調してまで続けるって考えは無いんだろうな
現状あるものをメンテで使い続けてダメになった時点で終了かもね
もうレジャーとしての冬スポーツの復権は見込めないし
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 16:00:04.00
>>568
だとおもう
施設の改修必要になったらあっさり辞めそう

費用ペイできる算段つかないんだろうな

金あればリフト架け替えてスノーマシンも増やしてるだろうし
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 16:47:57.27
イエティはまだまだ調子良さげなのに狭山は儲かってないんかな
リフト待ち長くてコース短いけどコース上はイエティより空いて好きなんだけどな
まあハイシーズンは見向きもしないんだが
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/30(日) 20:53:17.11
リフト直った?
なんで去年直さずに営業続けたんだろうな
雪少ないから稼ぎ時だったのにな
全然人居なかったぞ土日平日

かぐら行くかな・・・
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/10/31(月) 11:28:01.84
11月中は冷えてくれそうだから
ことしは軽井沢にしておくか
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/03(木) 11:27:36.28
お金が沢山あったらリフト買ってみたい。どうでもいい山に掛けたい
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/03(木) 15:06:03.65
じゃあ、明日行くかなw
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/06(日) 09:54:16.16
昨日の昼はピークで10分強に1回のくらいのペースやったな
まあ足慣らしにはちょうどいいインターバルだと思うが、ちょっと寂しいな
もっと殺伐としてないと
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/06(日) 10:46:54.63
ここもあと数年でおわりかもね
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/06(日) 14:14:51.94
シングルリフトが寂しい
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/07(月) 17:21:25.07
いまから狭山行くぜ
\1500/2h今日から開始
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/07(月) 22:36:25.56
>>604
アフター7のことだよ

>>608
今はシングル2台とも動いているよ
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/08(火) 11:58:33.93
ちんちん切ったらレディース料金適用されるのかな
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/08(火) 13:11:29.48
>>613
厳しい世界(´;ω;`)ブワッ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/10(木) 20:42:36.73
途中で書き込んじゃった。
HPに書いておいてよって、内心思いつつ帰りましたよ(´・ω・`)
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/11(金) 04:50:15.70
>>621所沢って交通網グチャグチャでひどいよな
何処を通ろうが酷い渋滞で裏は難解な一方通行&極細道
まあそれでもなんとか裏見つけたけどやっぱり渋滞は避けられず

西武鉄道もこりゃまた他社との乗り継ぎが悪くて歩かされるし埼玉なのに埼玉からは行きにくいという

ここ行くといつも思うけど西武の選手は辺鄙なところに隔離されてんだなあ
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/11(金) 09:22:25.25
所沢市民だけど、あの辺りは所沢市自体が渋滞解消させる気がない

西所沢駅の渋滞なんてもう何十年も改善叫ばれてるのに放ったらかし
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/11(金) 23:08:49.31
西武ホールディングスが鉄道を手放せばいいんじゃないかな
沿線開発に熱心で、踏切解消、連続立体交差事業にもちゃんと取り組んでくれる、たとえば東急あたりに買ってもらおう
サーベラス喜ぶ、沿線住民よろこぶ、五島慶太の軍門にくだって墓の中で歯噛みする堤康次郎以外みんな幸せ
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/11(金) 23:37:51.71
一応言っとくと西武にもお金ついて三箇所で渋滞の解消に向けて工事中。
東京都のお金だから埼玉は知らねって話なんじゃないの。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/12(土) 16:33:27.55
最近の池袋線で一番大きかった工事は目白通りと中村橋の
立体交差入れ替えだと思うけどあんなの何回もやってられないだろう
踏切解消は地下掘ったほうがマシだ

と思ってたが、博多みたいな事故が起こると地下掘るのも色々と大変だわ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/12(土) 22:06:14.57
毎日踏切の直前横断を頻発させている東武線に比べたら100倍マシだわ西武鉄道

東武なんて都内ですら踏切ありまくり、直前横断&肉片事故で電車止まりまくりのくせに安全対策しないし

電車で行けばいいんでしょ、狭山には
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/17(木) 02:23:34.37
オールナイトの貸し切りイベでアイテムいっぱいいつも置いてたけど、今年はBOXとレール1個づつしかスキー場が置かせなかったらしいな

かわいそうに
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/17(木) 16:45:10.20
>>659
あれ毎年やってるけど
あぶないんだよな
輩しかいねーし
アイテムの近くにいるし後ろから滑ってくるやつもいるしで
しかもDQNのほうが上手い奴多いしなw
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/19(土) 12:20:48.90
ここって施設には朝何時から入れるんですかね?
朝一(10時)から滑り始めたいんですが、あまり早く行って入れなかったら嫌なので…
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/20(日) 07:08:40.44
>>665
今年はわからんけど、
平日ならリフト待ちは0〜5分以内だと思う。

土日に比べればまぁ、滑りやすいよ確実に。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/22(火) 17:36:13.82
>>674
俺は所沢の隣に住んでるが、1日空いてるなら軽井沢。
夜やオールナイトなら狭山行ってる。

軽井沢はポコジャンあふし、帰りにショッピングモールとか寄れるし。

昼の狭山は行ったことないけど、休日は昼の方が混んでんのかな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/23(水) 09:52:45.50
軽井沢も高速降りてからの渋滞はまるとやばいよ
まあ時間だけじゃなくてガソリン代や高速代もかかるからね
まあ狭山のスレだし近さに価値を見いだしてる人達が多くて当然やね
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/23(水) 22:01:36.64
>>684
本当すか?明日は大雪で狭山はガラガラだと思っていましたが。
もっとも、スタッドレスに替えていないので、行けないけど。
ちなみに、西武池袋線は池袋が雨でも、飯能以遠あたりでヤバくなると、
まず、特急が運休。ダイヤが乱れてくると、全部各駅停車になります。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/24(木) 08:54:15.33
無駄に休みだから狭山かクエスト行こうかと思ったけど
辿り着くまでがカオスだなこれ
後者は行ってもやってない可能性もあるか
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/24(木) 15:12:23.47
>>686
ライオンズのファン感謝まつりでした。
ライオンズだけではなく巨人やロッテなど多くの球団が
勤労感謝の日にファン感謝のイベントをやりました。

で、私も質問良いですか?
今度平日にスキースクールに入りたいと思っていますが
空いていてマンツーマンになることってありますか?
レベルはパラレル小回りがちょこっとできる程度です。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/26(土) 18:35:00.82
>>692
神保町のスス店に狭山スキースクールのパンフが置いてあって貰ってきたけれど、
普通のスキー場で言う、当日受付の一般(団体)レッスンは、初中級者までしかないようだよ。
「リフトに乗れ、一人で滑り降りてこられるが足がそろわない」
貴殿の腕前だと、予約制のプライベート・レッスンが適当かも知れないかも。
詳しくは分からないので、問い合わせてみたら。
0697692垢版2016/11/27(日) 10:10:47.52
>>695
ありがとうございます。
ホームページには12月4日までの毎日、中上級者向けレッスンもあるって書いてありました。
行くとしたら12月1日ですが、どうなのかなと思って書き込んだ次第です。
参加者は多いですか、少ないですか?

実際受けたことのある方、レッスン光景を見たことある方お願いします。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/27(日) 17:56:49.27
>>697
初めてで不安で色々下調べしたいのはよく分かるけど、これ以上は行ってみないとその都度状況が変わるからなんとも言えない。平日だと、大体レッスンは1〜3人位が多いような気がするけど、4〜5人いる時も見た。
どうしても心配なら、プライベートレッスンでマンツーマンで習えば、どんな脚前でもあなたに合わせてレッスンしてくれるはず。
初心者で全然滑れない人でも、下の方で一人で歩いて登って練習してる人も何度も見かけるよ。
まずは頑張って行ってみれば。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/27(日) 20:13:12.62
公称より、実際に滑れるコース幅や距離は短いし、斜度もアレだし、中級者・上級者には、
足慣らしには便利でも、上達を目指すレッスンには、あまり向いていないと思う。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/28(月) 01:37:29.48
レンタルぼ−や達がコースふさいで滑りにくい事この上ない
ここは練習するところではなく中上級者が足慣らしするところ
あのガキ達どっから来るんだよ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/28(月) 01:50:20.44
滑るのがやっとなら仕方ないが、滑れるやつがコース途中のど真ん中で止まってたまってるとすげえうぜえ
くっそ短いコースだってのに
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/30(水) 05:42:57.11
わざわざメンズデーえらんでポールレッスンでコース規制かよ
まじふざけんなよ
混むんだから考えろよ

アトラクションはいつまでたってもオールにしかださねえし
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/13(火) 17:56:32.23
メンズデーにアイテム出さないし、雪ためてるとこすら遊べないようにしてるし、もうスキー場開いてるし特に行くこともない
アイテム有って2000円なら練習に行くけど
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/22(木) 22:09:24.84
家からバイクで30分ぐらい。
今年の初滑りに行きます!
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/04(水) 15:03:50.09
平日19時からの1500円は評価するけど、滑走者少ない平日こそボックス&レール置いておくべきだと思うのだが。
レールの代わりに当て込むのでも可。
キッカーは無理としても何らか設けてほしいね。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/04(水) 20:35:21.62
未だに雪降らないだの不足だので嘆いてる自然雪に頼るしかない地方のスキー場尻目に10月の暖かい時期から雪造り始め下旬には何とかオープンさせてしまう事になんだか凄く思うわ。
しかもスノーヴァのような完全屋内じゃないのにね。

他のスキー場に有るような気温下がらないと雪作れない降雪機だったら狭山なぞいつまで経ってもオープン出来ないよw
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/06(金) 00:48:14.67
>>713
>>714
そこが電車で手ぶらで来てレンタル使ってほしい西武の策略。
そもそも西武ドーム及び第二球場に挟まれ球団事務所と同居で有ってその関係者が停める事で混む事も有ったりするし。
あえて言えば夕方6時以降は半額料金(それでも700円)
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 01:32:33.56
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパク在日の症状

★自分のわがままが通らないとヒステリー
★口を開けば、愚痴、文句、恨みごと、人の見下しと悪口ばかり、聞いてるだけでウンザリ
★自分の鬱憤を他人にぶつける、特に自分より弱いもの、酷いと通り魔になる
★心の中は、妬み、嫉み、僻み、怒りでいっぱい
★感情が不安定、気分がコロコロ変わる
★すぐにブチ切れる、沸点が低く、何でスイッチが入るか分かり難い
★自分の非を認めない、自分を正当化するために事実をねじ曲げる
★ひたすら自分に甘いため、悪いのは全て自分以外の誰かである
 誰々が悪い、親が悪い、先生が悪い、社会が悪い、政治が悪い、俺は悪くない!www
★キレやすい、感情が不安定、突然怒り出したり、そうかと思うと舞い上がったり・・
★自分本位な性格、他人の気持ちは無視して、自分の欲求や衝動で動く
★被害感情が普通の人より大きく、ちょっとしたことで根にもつ、
反面自分がしたことに対しては無頓着、他人をどんなに傷つけても相手が悪いと言い張る傾向がある
★執念深い、執着が半端ない…
★良心がない、見せ掛けだけの反省と、被害者ぶって他人を脅して陥れる、同情しろ、ちやほやしろと騒ぐ、恩着せがましい
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/02(木) 14:11:13.38
> 十分大回りターンできるよ

ぶつからないようにねー!
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/17(金) 20:50:33.31
くそふいたwww

あれって言ってあげた方がいいのかな、言った事ないけど
リフトの係員が指導してやればと思うんだが、誘導最優先なのかね
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/23(木) 19:22:31.80
オフシーズンにこそオープンして欲しいよな
5月〜10月もたまに滑りたい
まあ住んでる場所が所沢でいつでも行けるからなんだけど
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 18:43:05.65
>>743
17時以降は人も少なくなって
カービングO.K.です。
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 23:05:07.74
>>745
え?本当ですか?知らなかったです。
狭い場所であるが故ということですかね。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 06:53:07.78
狭山もいつも積雪あってしっかり降ってるねぇ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/05(日) 12:10:27.75
>>749
4月上旬までですね。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 20:36:57.81
いつまで滑れるんだ?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 23:46:02.65
室内ゲレンデってさ、オフシーズンに営業してくれなきゃ意味なくね?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 01:40:24.76
西武の選手達が練習してるのを見ながらリフトの時間を愉しむ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 00:21:42.45
西武球場よりずっと長い歴史があるというのを知って驚いた。
印象としては初心者の練習用途にほぼ特化しているせいか狭い屋内スキー場にしては殺伐としていない。
(みんな揃いも揃って下手糞なので)

ガチ勢が多く終始ピリピリしたムードが漂っているスノーヴァとは対照的。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 19:23:41.86
シーズン中にここ来るやつってスキー場には行かないんだな
それじゃ上手くならんぞ
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/01(土) 16:51:31.03
ぶっちゃけこの時期になってくると室内も天然も大して違いないと思うんだが
ガリガリのバーンよりフカフカのシャバ雪、どっちがいいかって聞かれたら俺は後者だな
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/01(土) 20:33:40.52
カービングなら前者だろうな
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/01(土) 21:11:28.39
狭山の糞雪ならドミネタのDSがすごい効果発揮するぞ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/17(土) 10:07:28.75
うんこっこ?
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:05:29.33
ここって上手いボーダーだらけ?行きにくい
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/02(月) 21:50:02.67
オープン当初はコース幅が狭くてグラコロ野郎とヨタヨタの初心者がいるし
スピード出す数奇屋も居るから、なかなか楽しい状況になるw
土日は人だらけでレンタルボードが無くなることもあるし
リフト待ちは長く、まともに滑れるコースは実質100Mくらい

平日の空いているときに行けるならどうぞって感じかな
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/05(木) 12:50:20.60
21日にオープンだね
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/07(土) 20:48:50.68
新板でいいんじゃないかな。
12月頭の小雪期で石踏むより全然マシ
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/12(木) 10:14:31.27
>>797
そんなに汚れない。
オイル混じりで汚れるのはスノーヴァ。

狭山の雪は新板でもOKだが、リフト乗り場で強引に割り込んでくるスキーヤーに踏まれるので気をつけて。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/12(木) 13:27:40.07
混んでるから、スキーとスノボの
お互いの感覚の違いが衝突の原因では?

割り込もうとか、わざとぶつけてやろうなんて思うのは
日本人の感覚じゃないだろ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/12(木) 13:57:30.62
スキーヤーだのボーダーだので揉めるのはこの時期のイエティや狭山の風物詩

なんだけど、年々そういうのであんまり荒れなくなり寂しさを感じる
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/17(火) 11:27:39.30
ポール練習日ってHPに出てますか? 他にも出ていたら教えてくれ〜
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/21(土) 10:33:32.11
現地の人、今日は混んでますか?
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/21(土) 12:35:05.97
霧でリフト減速運転w
0848名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:10:05.83
コースは糞つまんないし、リフトは激遅、リフト待ちの時間は長いし
下手糞が邪魔、周りが見えない糞ジジイ、駐車場は糞高い
せめてゴーグル付けてふいんきくらいは楽しませてください
0849名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:19:40.80
>ふいんきくらいは楽しませてください

そんな日本語は存在しない
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/23(月) 22:04:35.33
今日行ってきた。中高年スキーヤーばかりかと思っていたら、学生っぽい若いスノーボーダーがけっこういた。
リフトは5分待ちくらい。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/24(火) 11:27:55.93
>>862
雪は綺麗だし、薄くもない。ただし幅は部分的に狭い。
コース最上部から100メートルくらいは全面に雪がついているが、途中から幅が半分になる。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/25(水) 21:28:04.09
狭山でバックカントリー楽しす
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 09:38:26.62
>>864
タイトル何?
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 18:30:39.28
>>864はガセ?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/29(日) 18:58:22.71
さすがに15分で1本はきついね
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/30(月) 15:47:07.26
個人的にはシーズン前のほうがいいなぁ。
こう真ん中がぼこっとへこんで雪がU字につもってるじゃん?
ひとがすくなければだけど、へこんでる部分から壁に向かって軽くトリックいれられるから、
綺麗に整え終わるより遊べるポイントが一か所増えるので。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/30(月) 19:44:35.64
あんな狭い場所でロングターンとかやめてよ
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/30(月) 21:20:27.99
群れてグラトリする奴らにありがち
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/31(火) 00:23:46.03
>>894
どっちも悪くはない。タイミングみて、空いてる瞬間を狙うとか、端を滑るとか。

よーは何をするにしても回りが見えてるかどうかとモラルの問題。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/31(火) 00:33:45.37
できるけど、グラトラーが邪魔で激しくストレス溜まりまくり。
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 02:12:52.56
いつもどおり下1/3くらいはコースが狭いね。

確かになんとなく明るい!!
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 02:43:54.10
>>915
というか、普通に歯応えはあるからね。斜面って意味じゃなくてコンディションの悪さが。

よくも悪くもマゾ向け。
何を練習しよう
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 03:07:24.47
今帰ってきました。
ザラザラの氷で、むちゃすべりにくいですけど、
待ちがないからいいですね。

そう、雪じゃなくて氷ですね。
カチ割り氷の上をザラザラと滑ってる感じ。
忍耐力はつきますね!
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 03:17:56.04
上1/3で2~3ターンorちょっとした練習orしっかりとグラトリ→速度を維持して看板の下辺りで軽くオーリー→リフト前辺りで簡単にトリック入れつつ停止

大体この流れ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 13:41:26.74
ほんとオールナイト待ち無しでどうしちゃったの感じだった
足慣らし程度でいいやと思ってたら滑れまくれて起きても足が重い
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 00:14:35.60
おれは初日オールナイトで全身が筋肉痛で、
今日は行かなかった。
来週も練習に行くと思う。

おれ下手なんで練習が必要!
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 00:35:21.41
早い時期ってリフトの行列待ちでうんざりするけど、足慣らしにはそれくらいのインターバルの方が丁度いいんだなって気づいた
待ち無しだからってバンバン滑り倒した昨日の晩のダメージが取れねぇ・・月曜以降まで残りそうな悪寒
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 13:15:15.58
現在待ち時間30分ぐらい
かなり混雑
子供が多くリフトが頻繁に止まる
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 13:19:51.16
特に幼い子供スキーヤーを連れた
スキーヤー親子の会話がすごい

俺の目の前に割り込んだスキー親子。
幼い子供が、『パパ後ろに並ばなくていいの?』
と聞くと、馬鹿すぎの父親が大声で
『いいのいいのこいつらは』と
目の前で怒鳴ってる。

スキーヤーはいつもこうだから
慣れたけどね。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 13:45:35.81
>>929
そうかな?俺は例年こんなイメージ。

というか、ハイシーズンになってからは来なくなるから。笑
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:10:54.29
待ち30分と「体感時間」で書いてしまったけど、
実際に時間を測ってみたら12分だった。
すまん。
午後2時半ぐらいから人が減り始めて
待ちは8分ぐらいに減ってきたけど、
疲れてきたので早めに帰ってきました。
3連休最後だから帰りの道路がすごい渋滞だろうと思って。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:12:33.50
>>931
作り話じゃないです。
Nordicaの赤黒のジャケットを着て、
日焼けで顔の黒い、
むちゃ知能が低そうな父親でしたよ(笑)
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:21:38.79
去年は11月中旬くらいのオールナイトで昼間と変わらんくらいの人だったような記憶
まあ初めて行くと30分くらいに感じるかもなぁ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:49:14.61
連チケットってなんですか?
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 20:27:11.25
俺は上1/3でロングターン、看板下のギャップが連続してるあたりでオーリーまたはパンピング、右側のカラーコーンを狙ってちょっと雪かけながらショートターン、リフト手前でなんとなくスイッチに切り替えたりして停止。
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:17:23.57
>>939
出来ません。グループで意図的にコブを作るようなことは禁止みたいですよ。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:30:25.87
軽井沢プリンスがオープンしたから狭山は混雑解消されますか?
0945939垢版2017/11/05(日) 23:29:44.56
>>941-943
ありがとうございます、よくわかりました
参考にします
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/06(月) 00:03:18.40
>>945
一応、ボックスはでることがある。

質は午前中の春雪をイメージしてくれれば
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/08(水) 22:15:33.02
ちゃすみんTVが動画あげてたな
見るからにめちゃくちゃつまらないゲレンデだね
足馴らしもしたくないようなゲレンデのくせにリフト券高すぎ
人もうじゃうじゃとなんでそんな人気あんの?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:35:03.70
他のゲレンデがイエティ以外やってない時期だし、
本格的な冬を待ちきれない都心の物好きスキーヤースノーボーダーが集まればそりゃあ混むさ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:17:57.38
日曜日は関東どころか
東海地方のナンバーもいましたよ。
遠路はるばるご苦労様です
俺は家から25分です。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:13:06.06
価値はないというが、純粋に他に行くとこがないから行ってるだけなんだよなぁ。

普通のゲレンデが全面オープンしてれば行かないよ。大体のやつは。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/09(木) 21:09:52.09
普通のゲレンデがオープンしてなくても行かないよ狭山は
普通のやつならね
下手くそで狭山でちょうど良い連中が行くところ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/09(木) 22:38:19.01
>>953
(きっとこいつは海外遠征とか、オリンピッククラスの人なんやろうなぁ。全国クラスの人も来てるんだけどなぁ)
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 01:20:36.25
子供が沢山いたw
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:25:42.87
>>956
すまん、俺の話はボードの話。
スキー屋は狭山行く意味あるんでない?
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:26:58.48
>>955
ググッたら虫の仲間かよ
キモ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:46:54.73
>>960
ボードもだよwww

テク戦本戦出てるような人だって行ってるぞwwww

いや、テク戦がウンコっていうくらい上手いなら間違えてないけどさwwww
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 17:35:28.26
>>962
テク本選出るような人が狭山行ってたら笑えるわw
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:23:23.90
>>964
おう、笑えや。もの知らないだけやぞ。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:42:56.52
狭山はすごく滑りにくいから
スキーもスノボもいい練習になるよ。
そのあとで本物の雪で滑ると
あまりに簡単に滑れて驚く。

おれ両方やってるけど
両方ともいい練習になる。

初心者は転けずに下まで滑ることが目標だ。
それだけで雪山いくとどこでも滑れる。

つか狭山が楽しいのはOpenの時だけ。
あとは拷問だよ。
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:47:44.22
狭山はグラトリ練習場だろ
カービングやってるヤツは危ないから来んなよ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:51:28.40
パークやってるのは、最近はクエストやブラッシュ行ってるからなー。軽井沢はどうか知らんけど。

グラトリ馬鹿はイエティや狭山に来てそうだな
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 19:12:09.54
グラトラーはカービングできるの?カビンガーがグラトリできないのもダサいけどその逆もまたダサい
カービングをキュインキュイン斬りながらスピンしたりキッカー入ったりするボーダーたまにいるよね
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 08:32:58.98
グラトリ対カービングスレ立てろ
ここは狭山スレ
たまにカービングの練習してる下手くそがいるけど、グラトリ練習の邪魔だし危ないから止めてくれ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 11:18:23.83
>>972
結局あおってんじゃねえかwww
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 12:14:04.87
>>966
グダグダの雪で滑れるようなバランスがないと上級者とは言えないんだよなあ。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 12:16:42.61
グラトラーに邪魔に思われてるから、行くの止めた。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 13:00:48.89
>>977
いや、いうて。邪魔でも。

昼間は無理やね。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/12(日) 03:18:54.64
午後遅くなると、だんだんと氷が固まってきて、
一面が固い氷になってきますね。
昨日、こけたら痛いのなんのって。
マジでヘルメット必須ですね。

早く本物の雪で滑りたいですう!
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/12(日) 14:09:06.94
昨夜のオールナイトもいつも通りのグラトリ祭りだったな。
俺は黙々とスイッチのコソ練習に励んだ。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 09:02:01.65
テク本選出てるボーダーが狭山でコソ練ねぇ。ふーん。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 15:23:38.21
>>983
コソ練ってか足ならしっていってんじゃん。

今の時期人工だろうとロング3ターン以上できるとこどこあるよ。
大体はきしめん&混雑でミドルすら怪しいとこじゃねぇか。

すべりたくなくても他にないんだよ。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:24:36.42
>>986
16〜25歳の可愛い女子なら俺様のRXに乗っけてあげる
ちなみに自分は47歳のメタボハゲで非常に毛深く男らしい男であります
スノーボードの腕前はターンがてきます
板の長さは148cmが最適です

こんなわたくしいかがかしら?お金はけっこう持ってるよ

ごめんなさい、帰りの電車の中で暇だった・・・
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:39:10.66
>>986
おれもスタッドレスタイヤ持ってないけど
シーズンになったら山に行くよ。
おれが持ってるのはウィンタータイヤってやつ。
スタッドレスほど雪に強くないけど
除雪されてれば全然OKだよ!
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:47:30.96
頼むからウィンタータイヤで雪山来ないでくれマジで
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:47:45.19
友人が山洋電気なる会社の説明会に参加したらしいのだが、
営業目標やノルマそして三年以内に辞める離職率に関して質問をしてみたが、言及されなかったらしい。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:25:43.27
>>991
営業職じゃそもそも狭山担当にはならんじゃろうて
メンテ部門なら狭山に呼ばれるかもしれんが、呼ばれた時は罵られまくってひたすら謝罪して夜中に叩き起こされる人生だわ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/28(火) 19:54:48.23
リフト揺らす奴。後ろ向いてくっちゃべる奴。
高圧的な係員がすぐにペナルティで減速しやがるから、やめてくれ。
1000垢版2017/11/29(水) 00:35:52.64
今だ!1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 764日 18時間 51分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況