【真】超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/03(水) 17:34:39.26ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/10(土) 20:31:47.76ID:???
愛おぼえてますかの作画はもはやロストテクノロジー
あそこまで美樹本絵を動かすのは現代でも不可能じゃないかな
カバネリは頑張ったけど美樹本のキャラ設定画を忠実に動かすレベルだった
愛おぼは美樹本のイメージボードがそのまま動いてる

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/10(土) 21:04:39.06ID:???
カパネリの絵って今美樹本でマクロス当時の雰囲気無いやん

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/10(土) 22:01:53.33ID:???
まーでもマクロスファーストよりはかつての雰囲気出てるね今ググった範囲ではカバネリって言うの

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 10:40:11.45ID:???
どうして美樹本は画風をマクロスの頃に戻さないの?

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 11:38:03.99ID:???
>>955
戻せないんじゃなかろうか
キャプテン翼の高橋陽一も凄い事になってるw

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 18:07:56.26ID:???
両者の利益が一致した大人の判断とはいえ私が2010年から言い続けた和解が実現したのは何より
もう薄っぺらいアイドルと歌は飽きたので漢の生き様を背中で語るブリタイ・クリダニク は必須

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 18:16:52.51ID:???
ニワカ乙

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 18:24:31.12ID:???
まーでも和解し難い敵と和解して折り合いをつけていくと言うのがマクロスっぽい展開

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/11(日) 22:36:25.92ID:???
Flash Back 2012をちゃんとストーリ立ててワンクールでいいから続編作ってくれ
できればその後のメガロード01がダークホールを調査に行って行方不明になったその前後も作って欲しいが、まずFlash Backから

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 00:45:47.53ID:???
フラッシュバックの中の事をまともに映像化したらミンメイが芸能人になりたくて家出してから
メガロードに乗船して出港するまでのえらい長い話になるしその中に初代での出来事まるまる入れにゃいかんくなるで
どう作るんや

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 03:17:39.23ID:???
普通に初代終わりからメガロード出航だろ

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 07:19:36.18ID:???
やさしさサヨナラ以降からやるにしてもミンメイのドサ回りから再浮上してメガロード乗って消息不明になるまでだろう
虫プロのさすらいの太陽みたいな地味な話になるんじゃないか

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 08:47:49.17ID:???
メガロード出発以降に何があるかだな
焼けぼっくいに火が付いて男女七人夏物語

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 23:06:57.50ID:???
不倫には興味なんでどうも
ここではあたくし寂しいんですを騙るは

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 23:09:46.63ID:???
騙つてくれ

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 23:11:43.69ID:???
未亡人の未沙がスワッピングやSM体験をしたり・・・

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 23:24:30.44ID:???
輝さらっと死んでて草

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/14(水) 18:36:43.83ID:???
一条未沙サン…なんか萎えるあの絵…。

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/14(水) 19:44:46.25ID:???
あれ女ってよりお母さんぽいんだよな

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/15(木) 10:38:18.00ID:???
綾波
「なに言うのよ…。」

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/15(木) 10:43:45.06ID:???
昔のエロトピアとかの劇画調の女体な
描いた人の世代的にはそっちの方が馴染むんだろうな

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/15(木) 20:19:35.23ID:???
叶精作ゥ…。

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/15(木) 20:30:34.21ID:???
小池一夫も

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/17(土) 10:42:35.23ID:???
未沙とか、スナックのママみたいな名前やね

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/17(土) 14:39:33.04ID:???
鈴明美だってどこの源氏名?

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/17(土) 16:00:50.52ID:???
ソープマクロス

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/17(土) 23:14:43.80ID:???
ダイダロスアタ〜ック!!

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/18(日) 08:02:25.22ID:???
フィストファ〜ック!!

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/18(日) 09:38:19.38ID:???
ゴム装着前にシステムが勝手に動きだしたの
あっ、大変だわ!発射態勢に入った!

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/18(日) 12:26:19.77ID:???
>>976
新番組情報の紹介では林明美だったのに。

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/18(日) 21:48:16.85ID:???
あけみ

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 00:36:36.25ID:???
うめ

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 13:34:37.07ID:???

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 15:18:35.38ID:???

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 15:27:17.70ID:???
松梅

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 16:10:53.30ID:???
クレしんのまつざか先生メインの回ってだいたい当たりよな
接骨院の人が亡くなった回は別にして

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/19(月) 20:40:41.04ID:???
>>979
耐えられるのはバジュラクイーンぐらいだなw

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 00:08:42.75ID:???
埋める

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 12:05:21.75ID:???
うめ

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 13:12:00.08ID:???
飯島真理さんは変な人というイメージ
美容院にあったファッション雑誌のインタビューで
「私ってすごく性格がいいんです」
「私って素直で明るい人なんです」
「そんな私にはパステルカラーがよく似合います」
と自分を大絶賛してて、子供心に「なんだこいつ?」とビックリした記憶がある
あんなに自分を絶賛する人を見たのは人生であれが最初で最後だった
ミンメイもああいう性格だったのかなー

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 13:17:31.28ID:???
アナタもいい加減大人になりなはれ

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 13:33:13.50ID:???
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 15:26:18.51ID:???
自画自賛か

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 15:35:56.54ID:???
論破無けれどウンコあり

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 16:14:00.05ID:???
ロンパもウンコもないだろ

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 16:15:39.15ID:???
想像してごらん
論破の無い世界を
想像してごらん
クソの無い世界を

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 16:58:33.12ID:???
バンド解散の原因になったやつが世界平和を歌っても説得力ないよね

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 17:08:13.90ID:???
そこはもう大人ですから(笑)
二枚舌を使える奴が最強という事で

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/20(火) 17:18:50.47ID:???
【真】超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1617486124/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 23時間 44分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。