聖戦士ダンバイン 第37章 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/11/13(日) 00:18:39.80ID:???
バイストン・ウェルの物語を憶えている者は、幸せである。心、豊かであろうから……。
私たちは、バイストン・ウェルの記憶を記されてこの世に生まれてきたにもかかわらず、
思い出すことのできない、性を持たされたから……。
それ故に、ミ・フェラリオの語る、次の物語を伝えよう………。

前スレ
聖戦士ダンバイン 第36章©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1478163866/

0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 08:58:12.27ID:???
死んだふりのキリコに比べればかわいい方

0802名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 09:36:53.41ID:???
あの回はキャノピーない状態での心もとない雰囲気もよく描けてた
富野監督の作品だとたまに見るシチュ

0803名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 15:12:57.25ID:???
ダンバインは後半が全て地上界だけで終わってしまったのが悔やまれるな
所々バイストンウェルの状況とかあったら完璧だった
例えば今まで支配していたドレイク軍とかが突然消えて無くなった事に人々がどう影響していったかなど
だから最後の辺はもうバイストンウェルおいてけぼり展開でちょっと残念だった

0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 15:15:47.49ID:???
欲を言えば主要キャラを全て地上界に行かせずに何人かバイストンウェルに残した状態なら
自然な流れでバイストンウェルでの話も盛り込めただろうけどな
バイストンウェルで残った目立った人物はフォンワンとニグロウだけだから話が膨らまなかっただろうし

0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 15:31:32.35ID:???
ミズルとかホンワンとか上がらなかった人もいるしな

0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 16:05:30.60ID:???
>>805
ミズルって誰や

0807名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 18:02:10.52ID:???
ブルベガー艦長

0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 18:03:54.70ID:???
あとオーラマシン保有してるが戦争に関わらない他国も上がってない

0809名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 18:11:23.02ID:???
リムルは残ってバイストンウェルをまとめる女王となったにすればよかったな
まあつまらない話になるだろうが

0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 18:26:33.46ID:???
浮上後のバイストンウェルで
アレンが王になった話なら見てみたい

0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 20:27:04.42ID:???
富野はガーゼィで地上とバイストンウェルをリンクさせてた
あれものすごくテンポ悪い

0812名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/19(日) 21:40:21.90ID:???
>>806
ツッコむならフォンワンだろ

0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/22(水) 21:20:16.95ID:???
水中で気圧調整するとか言ってたけど
そんな装置オーラバトラーに付いてるとは思えないわ
機密性も悪そうだし

0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/22(水) 21:23:26.58ID:???
スパロボじゃ宇宙飛んでるんだぜ
まあボスボロットも並んで飛んでるけど

0815名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/22(水) 21:54:57.40ID:???
言ってたね
何処まで高度上げられるか試してみたいって
宇宙まで行けるかもしれないけど
宇宙空間に出たら即死しそう

0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/22(水) 22:33:38.13ID:???
爆発にバリア働くなら水圧にも効くんじゃ?

0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/22(水) 23:33:19.32ID:???
バリアは個人差あるけど、数気圧〜数十気圧の水中に耐えられたみたいだから
宇宙空間は余裕じゃないのか

0818名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/24(金) 00:50:59.44ID:???
水中でバリアは発生しないのか
とか言ってたけど

0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/11/27(月) 13:09:09.44ID:???
オーラバリアー!ダンバイン!

0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/01(金) 06:56:08.29ID:aN8Fkes6
俺は人は殺さない!その毛根を殺す‼‼

0821名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/01(金) 10:55:58.14ID:???
ころしちゃ駄目ー

0822名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/01(金) 13:33:47.50ID:1LUY5hAx
エスカフローネの源流的作品?

0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 13:54:07.84ID:KeUTBFq0
ビルバインが人気無いとかスポンサーがゴリ押したとかやっぱりデマで
当時の一部の捻くれたやつの声がデカかっただけなんだな

0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 14:29:20.08ID:???
ネットもない時代の噂話なのにすげーよなぁ
不安労働とかのクソ雑誌に声のデカい馬鹿が投稿してたんかな

0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 15:05:20.67ID:???
ビルバインは普通に人気あったけど
監督の意見に同調したオタク連中はビルバイン嫌ってた

むしろ昆虫ロボにしては不格好なダンバインのプラモのできが悪かったから
格好いいビルバインが出たのに

0826名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 16:47:18.25ID:???
子供心にビルバインかっこ良かった
変形するし、主役らしい色で
ケレン味大事よ

0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 19:18:32.81ID:???
BDのCM見たけど若本さんブルルァ過ぎてて吹いた

0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 23:26:45.97ID:???
音速丸あたりで壊れたのかね。(゚3゚)

0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 23:36:51.87ID:???
セルだろ

0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/02(土) 23:49:46.92ID:???
ぶるるぁぁいすとぉおんうるるぇぇるるるのぉぉ
もんのぉぉおがぁたりぃぃうぉぉおお
うぉおおぼえぇえてぇえいるるぅむぉぉんぬぉぉおぅわぁぁああ
しぃぁわせぇでぇぇ
あぁぁるるるぅぅう

0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 00:08:45.81ID:???
やwめwろwwww

0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 00:33:54.30ID:???
普通にやってるナレーションも聴きたかったな

0833名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 00:35:25.42ID:???
バイストン・ウェルの時代の若本を憶えている者は、幸せである。心、豊かであろうから……。
私たちは、バイストン・ウェルの記憶を記されてこの世に生まれてきたにもかかわらず、
思い出すことのできない、性を持たされたから……。
それ故に、ミ・フェラリオの語る、次の若本を伝えよう………。

0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 09:57:51.51ID:???
おっぱいは平等ではない

0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 13:40:14.98ID:???
>>828
投稿特報王国とかじゃないの?

0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 13:42:48.95ID:???
多分特報だろーね
オーバーアクション演技が染み付きすぎてしまった

0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 14:37:34.47ID:wEKe6m51
このアニメはエスカフローネに影響を与えたの?

0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 14:38:51.37ID:???
同じサンライズだから少なからずは

0839名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/03(日) 14:39:17.98ID:???
次スレ
聖戦士ダンバイン 第38章
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1512279495/

0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/04(月) 09:53:45.17ID:???
エスカフローネはヒロインの女が悪目立ちしすぎていた
そこまでリムルやルーザの轍踏まなくても良いのに

0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/04(月) 14:40:30.42ID:???
いやあれ主役だし

0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/04(月) 15:35:41.30ID:???
ダンバイン+聖刻みたいなイメージ

0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/04(月) 22:45:59.29ID:???
ナイツ&マジックみて影響あるなとは思った

0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/04(月) 22:52:03.73ID:???
内妻はモロに聖刻

0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/13(水) 17:01:12.80ID:???
聖刻というと色々勘違いしそう

0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/14(木) 01:06:59.43ID:???

0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/14(木) 09:58:12.41ID:???
マカロニほうれん荘なんてダンバインの当時でさえ時代遅れ

0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/14(木) 21:01:22.35ID:???
俺は好きだな

0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/15(金) 02:16:05.82ID:???
俺も好き

0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/16(土) 16:03:06.96ID:???
ゲドは時代遅れ

0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/16(土) 17:45:14.06ID:KPjDvN7w
>>824
そこらへんは昔も今変わらん

ガンダムでもZZあたりに声のデカいだけの連中の攻撃が凄かった

だが、歴代ガンダムでZZ以上に人気なのは1st、Z、種だけだ

ZZを叩いていたアニメックは廃刊した
そんなもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています