【複合選抜】愛知県の高校受験part64【尾張・三河】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY 転載ダメ©2ch.net2017/06/22(木) 10:35:59.97ID:HW1PXO190
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

【注意事項その1】
個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

【注意事項その2】
現在、このスレに書かれていることが都合が悪い共産カルト明和=瑞陵工作員によって
このスレは荒らされております。具体的には、椙山叩き&聖霊ageのコピペの連投、埋め立てにより
連中にとって都合の悪いレスを流してしまう、スレを埋め立ててしまうという手口です。
2ちゃんねるの専用ブラウザを使用している方は、適宜NGワードを設定して対応してください。
【注意事項その3】
聖霊ageの椙山誹謗中傷捏造コピペには反応しないようにしてください。
貼り付けるデータ・数値は全て捏造です。URLやHPは開くこともできません。
全部嘘っぱちですから気を付けましょう。

【複合選抜】愛知県の高校受験part63【尾張・三河】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1495877663/

0952実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 13:06:40.63ID:unXqGDkr0
少数精鋭をうたっているからね
私立推薦組みが抜けたら、まあそんなもんではないの?

0953実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 13:36:48.04ID:aFU5uk2J0
でもトップ高が半分というレベルなら私立推薦など僅かでは?
多く見積もっても25人、校舎運営やっていけるのかな?
でもそこは講習代も高く、中三年間集団塾なのに80万以上掛かるというから
まあ採算取れてるのかな。

0954実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 15:24:07.04ID:TAI2z9Ag0
>>942
そりゃあ千種か瑞陵か桜台か旭野でしょ。
決め手はない、甲乙つけがたいので、お好きなところを選んでください。

0955実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 16:22:45.05ID:gs8/0Hjv0
80万係るかなあ
基本講座、教材費込みで約40万
夏期講習、冬期講習、年末年始プラスで約60万
日曜講座、速読、各種検定まで入れると80 万近くにはなるのかなあ
速読も、日曜講座も要らないと思うけど

0956実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 16:26:51.85ID:unXqGDkr0
>>953
野田塾、さなる、明倫は安いの?

0957実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 17:11:42.17ID:PoLNl/G60
>>934
東部に住んでるのに菊里じゃなく向陽を第一志望にする連中は菊里に落ちる可能性が高い。
でも菊里と学力が離れ過ぎてる名東には死んでも行きたくない連中だよ。
そんな学力は上の下なのに意識だけ高い連中はチャラい&ウェイの巣窟である千種は選ばないよ。
瑞陵一択だと思う。

0958実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 18:06:34.69ID:TAI2z9Ag0
>>957
瑞陵合格者2名は2人とも女性だね。 千種を忌避して明和・向陽落ちで瑞陵かね。
http://www.ne-holdings.com/sunrise/wp-content/uploads/2017/03/2017goukaku_kamioka2.jpg

東海蹴り2名は旭丘と向陽へ進学。
滝蹴り5名は旭丘に4名、菊里に1名が進学。
東海・滝への実際の入学者はいなかったようだ。

0959実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 20:58:05.64ID:zuMzXazo0
最近の瑞陵人気は確か。

特に女子に人気。前身校の五中は男子校だが。

0960実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 21:15:10.64ID:YGcUDnCT0
>>958
ここの塾の子は、明和がキライなんですか?

0961実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 21:27:56.50ID:PoLNl/G60
>>957は934じゃなく>>954への返しね。

>>958
サンライズ=神丘中ってイメージだったから旭丘、明和、菊里、向陽にもっと送り込んでると思ってたが、予想よりかなり少なくて驚いた。
やっぱり名古屋市内はどの地域も佐鳴が強いんだろうな。

>>960
東部の連中に明和はあまり人気無いよ。
例えば昨年度の神丘中は旭丘に16人送り込んでるのに明和は確か4、5人だよ。
要するに明和に行くより旭丘落ちで菊里を選択するんじゃないかな。

0962実名攻撃大好きKITTY2017/07/30(日) 23:34:43.98ID:L+ZBZc2L0
>>961
少し〇ンライズ離れしてきているという話もある
定期テストのトップ3独占とかも厳しくなってきて他に取られてるようだし

やっぱり菊里は徒歩でも通えるんだから時間お金共にかからないのは大きい
賢くない子らは公立の場合遠くの高校に通うことになるのは仕方ないけど…
それゆえ、目標としては名東・天白以上の高校にという希望はあると思う

0963実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 07:54:51.54ID:sT0TIe4Q0
このスレ主であるdis氏は、自分の塾の宣伝を書きこむことがあるので注意!

聞いたこともない無名な塾(=菊里age)の書き込みには、要注意です。

0964実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 08:44:15.59ID:+LwRW4lv0
サンライズは、神丘生を旭丘に送り込むための塾だから
そもそも明和志望の子はサンライズには行かないんだよ

0965実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 09:36:19.64ID:IglgREaK0
何十万円もかけて必死に勉強しなきゃならないならむしろ旭丘に行くべきじゃないと思うけど
大して勉強しなくてもさらっとオール5とれるくらいじゃないと旭丘入ったら大学入試で困るんじゃない?

0966実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 11:07:48.25ID:ppgFPAP20
>>963
disは塾講師なんかじゃなく、子供が中学受験で失敗して壊れたBBAだよ。複数の人格を駆使してこのスレでも自作自演してる。
独特の文章からとっくに見破られてる。中学受験の失敗から、旭丘をマンセーしてる、ただの糖質BBA

0967実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 16:24:36.01ID:GszlH9rG0
>>964
ぇえ神丘の子は明和は好まないの?
それは初耳だけどねw

0968実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 21:16:48.27ID:X/PtvGHj0
>>967
好まないだろ。
まあ明和の校風が云々って訳じゃなく>>962に書いてあるが神丘は徒歩圏内に菊里があるからね。
わざわざ時間をかけて明和に通おうって子が少ないだけだよ。
第一志望を明和にする位なら近場の菊里に行くつもりで旭丘に突撃するしようと考えるのは自然だと思う。

0969実名攻撃大好きKITTY2017/07/31(月) 23:32:30.39ID:Z0ImnBM70
サンライズは、いつまで千種をトップ校といい続けるんだろうね
名大現役合格12人でもトップ校なら、いったい何校がトップ校なんだろうw

0970実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:12:30.66ID:mKnDm1Rt0
>>956
何かの雑誌の塾特集で読んだことあるけど、中3は
サナル野田なら70〜75万/年くらいだったかな。
野田は特に講習全て必修だから、節約はできない。
個別塾は100万平均といったところ。
節約はできるが、まんまと講習をたっぷり取らされる
人も多いから平均値は高くなる。

0971実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:13:55.79ID:qAl9hBDb0
>>960
ここの塾が嫌いなのではなく、明和は名古屋市東部全般で忌避、敬遠されているのです。

河合塾Wings 星ヶ丘教室(名古屋市千種区)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=425&;displayType=&word=#blockInc4

旭丘5 菊里3 千種2 瑞陵1 桜台1 名東2

河合塾Wings 杁中教室(名古屋市昭和区)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=445&;displayType=&word=#blockInc7

旭丘5 明和1 菊里3 向陽7 瑞陵2 桜台5 千種1 昭和1 天白1

河合塾Wings 極楽教室(名古屋市名東区)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=462&;displayType=&word=#blockInc7

旭丘7 菊里9 名東6 千種2

河合塾Wings 藤が丘教室(名古屋市名東区)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=446&;displayType=&word=#blockInc8

旭丘4 菊里6 向陽1 千種4 瑞陵1

河合塾Wings 原教室(名古屋市天白区)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=447&;displayType=&word=#blockInc7

旭丘3 明和3 菊里8 向陽4 瑞陵1 千種3 桜台1 名東6 天白3

河合塾Wings 長久手教室(長久手市)
http://www.kawai-juku.ac.jp/school/scl-info.php?ks=499&;displayType=&word=#blockInc7

旭丘4 菊里4 向陽1 千種2

0972実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:14:57.75ID:qAl9hBDb0
>>961
> 要するに明和に行くより旭丘落ちで菊里を選択するんじゃないかな。

あるいは菊里第1志望ね。

0973実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:15:47.33ID:qAl9hBDb0
佐鳴予備校 藤が丘本部校(名古屋市名東区)
http://www.sanaru-net.com/school/aichi/nagoya/fujigaoka/eljr/index.html

旭丘10 菊里10 明和3 向陽1 千種1 名東12 旭野4

佐鳴予備校 香久山校(日進市)
http://www.sanaru-net.com/school/aichi/nagoya/kaguyama/eljr/blog.html

旭丘5 菊里7 名東5 昭和1 天白7

佐鳴予備校 日進駅前校(日進市)
http://www.sanaru-net.com/school/aichi/nagoya/nisshinekimae/eljr/blog.html

旭丘5 菊里6 豊田西6 向陽2 名東4 昭和3 天白5

佐鳴予備校 長久手校(長久手市)
http://www.sanaru-net.com/school/aichi/nagoya/nagakute/eljr/index.html

旭丘1 明和3 菊里8 向陽1 千種1 名東11 旭野1

0974実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:17:00.47ID:qAl9hBDb0
>>967
神丘に限らず、名古屋市東部で明和が忌避、敬遠されているのは常識ですが何か?

0975実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:28:26.69ID:ahvX2LdZ0
厚顔無恥な>>967がフルボッコ状態で憐れみすら感じてます。

0976実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 01:44:15.91ID:Tq/2etxP0
よくこんなくだらない話題で盛り上がれるね

0977実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 10:44:27.85ID:pCeo64l90
気味の悪い松居一代が一人で歪んだ方向へ盛り上げてるだけだよ

0978実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 15:41:48.20ID:FOuThTGH0
>>977
どーゆー意味?
いきなり松居一代が

0979実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 16:25:58.76ID:pCeo64l90
サンライズと東星中学ネタは
松居一代(=dis)が何年間も執念深く繰り返し続けている
自作自演の十八番なんだよw

0980実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 16:43:04.35ID:KcSXV2x10
やっぱり高校だと通いやすさというのは高校を選ぶうえでの大きなファクターだよ
市内は地下鉄が通っているとはいえ、場所によってはぐるっと遠回りしなきゃならないところも多いわけで
自転車で40分かけていくか地下鉄経由でも同じぐらいかかっちゃったり…
むしろ名東は最寄駅から徒歩では厳しい立地にも関わらずあのレベルを保っていられるのは
東部にあるからかなんだろうね

0981実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 19:02:50.60ID:cLXWPcSZ0
名東が保ってる?
南山ばかりになっちゃって学力的オワコン説
リア充感は満載だから人気は落ちないだろうけど

0982実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 20:15:01.79ID:3WZxOk100
もう名東はダメだよ。
昨年度の名東は現役旧帝一工数や現役旧帝一工率で松蔭に惨敗したからね。
おまけに松蔭は今年度入学した新一年(共通校一期生)が卒業する時は進学実績で名東昭和を余裕で上回るだろうと噂されてる。
よって今後は松蔭が菊里の下位併願校の軸になるよ。

とりあえず名東の凋落は確定してるが、緩やかに落ちて行くのか一気に落ちて行くのかは今年度の名東の進学実績に掛かってる。
名東の現三年は入学時からスカートにマークが入り、今までの名東みたいにスカート丈を短く出来なくなった「ロングスカート一期生」だからね。
他にも時代に逆行した校則の締め付けによる不満を抱きながら過ごした世代が、学校の期待通りの実績を残すのか昨年度以上に実績を落とすのか楽しみだわ。

0983実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 21:23:59.64ID:FOuThTGH0
>>980
明和が旭丘に勝てるのは、駅近の一点のみw

0984実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 21:53:29.61ID:5efcOt900
名東は江南に勝てないようでは話にならん

0985実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 21:55:15.19ID:qAl9hBDb0
>>983
それも名鉄瀬戸線の駅だから、別に大したことはないんだよ。
今は通過連絡運輸措置もとっくに廃止されてるからな(※)。

(※)名駅または金山乗換え→栄乗り換えで名鉄瀬戸線を利用しようとすると、
乗り換え2回で初乗り運賃が3回かかる。

旭丘はJR利用の場合、乗り換えは1回で、初乗り運賃も1回のみ。

いまどき、まだ明和は便利だの近いだの言ってるのは、
国鉄世代(笑)の旧大学区世代の発想から抜け出せていないということ。

0986実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 22:32:51.71ID:FOuThTGH0
>>985
最寄り駅→学校 の近さも重要なんだよなw

0987実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 22:39:29.68ID:qAl9hBDb0
>>986
だから、影響があるのはせいぜい名鉄瀬戸線沿線とか
春日井市とかのJR中央線沿線で大曽根で瀬戸線に乗り換えくらいなんだけど、
そもそも旭丘がJR大曽根駅下車なんで問題にならない、
たいして明和にアドバンテージにならないのだよ。

0988実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 22:52:39.72ID:FOuThTGH0
>>987
乗換え回数とか、
そういう問題じゃないの!!

駅に着いてから、学校まで近いのか?近くはないのか?
どの位、歩く時間があるのか?
駅から学校までの所要時間は、割と重要なんだよ。言ってることわかってる?

旭丘の場合、JR大曽根駅南口、名鉄大曽根駅、地下鉄大曽根駅またはドーム前駅から歩く(走るw)、その他の地下鉄駅に置き自転車、または市バス

0989実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 22:58:14.21ID:FOuThTGH0
>>987
明和は、名鉄瀬戸線東大手駅から徒歩2分
利用する生徒には嬉しい近さw

0990実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:01:14.90ID:qAl9hBDb0
>>988-989
わからんやつだなあ。そもそも利用しない駅が近くても意味はないんだよ。

たとえば地下鉄名城線沿線に家があるなら、原則として
そのまま乗り換えなし、初乗り運賃1回で市役所駅で下車する。

カルト明和信者の明和プロパガンダとは一事が万事、この類のもの。

0991実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:08:14.09ID:FOuThTGH0
>>990
駅からの徒歩は必須だから、受験生にはその所要時間は気になるんだよ!

そもそも私は明和信者では無いしw

明和が旭丘に勝てる要素は、東大手の駅以外は何も無いwと揶揄しているのがわからないのか?

顔洗って出直して来いw
小6の国語ドリルで、日本語勉強しろw

2ちゃんの書き込みは、それからだーー

0992実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:10:26.62ID:qAl9hBDb0
>>991
そもそも利用しない駅をいくら持ち出しても無駄だと理解できない
カルト明和信者は早く洗脳から解けるといいねw

まあ解けないだろうけどねw

0993実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:14:23.10ID:OztmiAEo0
地下鉄の駅から最も近い瑞陵の人気が高まっている。

瑞穂区役所駅から徒歩5分。
一本道でしかも平地。

0994実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:15:09.56ID:qAl9hBDb0
たとえば向陽は桜山駅下車徒歩8分、荒畑駅下車徒歩12分だが、
これを問題視する書き込みなど皆無、問題視するという発想がそもそも無い。

JR大曽根駅(快速停車駅)下車徒歩10分の旭丘が問題になるはずも無い。

0995実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:17:14.10ID:qAl9hBDb0
>>993
カルト瑞陵工作員の典型的なプロパガンダきたーw

地下鉄の駅から最も近いのはCAで、
普通科高校でも菊里が徒歩5分で、
しかも浅くてダイヤの本数も圧倒的に多い東山線なので瑞陵に勝るんだよw

0996実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:25:01.15ID:AyHU+aVF0
また自作自演が始まったよ。
いい加減バレてる事に気づけよw

0997実名攻撃大好きKITTY2017/08/01(火) 23:29:18.73ID:qAl9hBDb0
その自作自演ネタ、本当に面白いまたはマジだと思って書いてるのかね?w
カルト明和=瑞陵工作員もいよいよ追い込まれてますなぁw

具体的にまったく反論できずに、グウの音も出ないので、やれ自作自演だの、
松居一代だの書いて、誹謗中傷、人格攻撃、印象操作するしかないわけだから。

0998実名攻撃大好きKITTY2017/08/02(水) 00:01:16.39ID:0zSk7mWh0
過去スレで自作自演が見破られてる訳だがw
頑張って見えない敵と戦ってくださいね

0999実名攻撃大好きKITTY2017/08/02(水) 00:16:30.08ID:jYUcF42g0
>>982
しかし、スカート丈とかJKはみんな短くしたがる子ばっかじゃないだろう
男目線だとそういう風に思っちゃうものなのか
裾のマークは導入しているところも多いけれど、膝が見えるぐらいの規定の丈の方が可愛く見えると思う

名東が保ってるというのは、あの立地なら定員割れ近いとか偏差値50台とかになってても不思議はないし
三番手ぐらいの高校だと国公立よりも私大にシフトしているのが普通なんじゃないかなと思ってたから違和感はなかった
他の地域なら国立ははなから捨てて難関系私大希望の子が多いレベルの高校かなと

1000実名攻撃大好きKITTY2017/08/02(水) 00:33:47.10ID:GRk8oNoi0
>>998
見えない敵とシャドーボクシングしてるのはお前らだろw

過去スレの証拠とやらを具体的に示してみろよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 13時間 57分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。