【Myprotein】マイプロテイン 239【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ササクッテロラ Sp2f-cpxN [126.182.21.141 [上級国民]])2022/01/24(月) 21:52:26.41ID:h22yTT/1p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を2行以上入れてください

★マイプロテイン割引コード&セール情報(終了日は+9時間すれば日本時間になります)
https://www.myprotein.jp/voucher-codes.list

関連スレ
【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1626842137/
【遅延】マイプロテインの配送について【破損】9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1621438668/


次スレは>>950が建てること
また、情報クレクレはスルーでお願いします

カーボクラッシャーに関するご報告
https://www.myprotein.jp/jp-notice.list

前スレ
【Myprotein】マイプロテイン 238【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1641052894/
【Myprotein】マイプロテイン 237【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1639900176/
【Myprotein】マイプロテイン 236【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1638611047/

✳︎ここはマイプロテインマイプロテインの商品に関する総合的な情報のスレです。
味や配送は上記関連スレも参照して下さい。
昨今見られるプロテイン、その他サプリの要不要等、一般的、根本的な議論については専用スレもしくは、プロテイン総合スレ、各サプリスレでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

このホストではスレッドが立てられません。

>>960お願いします

0953無記無記名 (ワッチョイ 0e94-nH7I [119.47.201.152])2022/02/17(木) 03:13:26.25ID:L69/IMHL0
>>949
他のプロテインメーカーに比べるとザバスはとんでもない量の広告出してるような気がするけど。テレビCMしてるし。
アスリートスポンサーとか。研究開発とか。特許取得とか。
超大手の価格設定の仕組みは複雑すぎてよく分からないや。
自社製造で独自の機械を使った製法で他と違う品質のプロテインを作ってるという付加価値はあるんだと思う。最近のミルクプロテインなんかはそうなんだと思う。

ナイキのウェアが何で高いのかみたいなことなんだろうか…。違うか。

0954無記無記名 (ワッチョイ 0e94-nH7I [119.47.201.152])2022/02/17(木) 03:53:26.23ID:L69/IMHL0
よく話題になるメーカーだと
エクスプロージョンは製造所を公開してるから分かり安くていい。
https://i.imgur.com/1y6gkTu.jpg

商品によって製造所は違うかもしれないけどビーレジェンドはこんな感じで、
https://i.imgur.com/gbpj8CI.jpg

VALXはこんな感じ。
https://i.imgur.com/uELHSqQ.jpg

この3社は製造所が被ってるってことが分かる。
同じ工場で製造ライン変えて、違うパッケージに同じホエイプロテインを入れて、独自性を出す為にそれぞれ何かちょろっと栄養素を入れて完成ってこともある。

OEMだともう一段階増えて、
ホエイ輸入仕入→関税→OEM製造→販売者仕入→卸、小売→消費者
になるから尚更マイプロに勝ち目ない。

22日は2022222でスーパーゾロ目なんだけどもっとお安くなりません?

0956無記無記名 (アウアウウー Sa1b-t0wN [106.146.29.177])2022/02/17(木) 09:18:10.04ID:aShwjdnWa
あと200年待ってください

0957無記無記名 (ワッチョイ c74f-2fwP [118.241.164.94])2022/02/17(木) 09:42:24.73ID:+RlH9MRJ0
>>955
2:22に22%オフになる

0958無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-cNvu [126.168.2.219])2022/02/17(木) 11:36:00.53ID:u/8hmmJL0
サプリやプロテインなんて飲まなくても筋肉はつくしな
グルタミンやクレアチンbcaaとか飲んでるやつはアホでしよw

0959無記無記名 (ワッチョイ 02e1-E1uY [147.192.126.81])2022/02/17(木) 11:41:54.74ID:BUDTR7xf0
10キロ関税コースになったらオワコンだな

国産と値段変わんなくて 届くの遅いってなっちゃうし

0960無記無記名 (アウアウウー Sa1b-MjMy [106.129.186.242])2022/02/17(木) 11:52:00.10ID:Kv5vq0xDa
リアルフードナマポバカまだいて草

0961無記無記名 (ワッチョイ 57a1-nH7I [220.111.70.13])2022/02/17(木) 11:55:19.97ID:c4LSxrF00
>>959
なんどでも言うけど重量に関税は掛からないよ。

0962無記無記名 (ワッチョイ 02e1-E1uY [147.192.126.81])2022/02/17(木) 12:02:47.87ID:BUDTR7xf0
普通に値段で言ってるんだが…
一万6千超えで関税かかったら 国産とかわんないよw

今の状況だともっと上がるべ?

発達なの?

0963無記無記名 (ワッチョイ 02e1-E1uY [147.192.126.81])2022/02/17(木) 12:04:11.21ID:BUDTR7xf0
発達はさすがに 言いすぎたわ

すまん

0964無記無記名 (アウアウウー Sa1b-4S/d [106.146.53.54])2022/02/17(木) 12:11:28.95ID:yaVyc1P3a
そもそも今のマイプロで重量での関税なんか気にしなくて大丈夫だろ
値上がりしすぎて先に金額の方の関税のほうが問題になるわ

0965無記無記名 (ワッチョイ c66c-Nieq [153.188.7.2])2022/02/17(木) 12:49:54.57ID:z4ppt8tu0
原油価格の高騰が続いてるし、今後も値上げすると見込んで、22日にある程度は買い溜めておこうかな
割引率にもよるけれど

0966無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-cNvu [126.168.2.219])2022/02/17(木) 12:51:27.19ID:u/8hmmJL0
>>960
お前アホ?
ナマポでリアルフードに金かけられるわけねーだろマヌケ
サプリでも飲んで無駄な筋トレしてろよマヌケw

0967無記無記名 (ワッチョイ c66c-Bi61 [153.242.93.129])2022/02/17(木) 13:21:25.03ID:mVprpJhj0
10kg買うと値段的に関税ひっかかるほど値上がりしたってことじゃないの?

0968無記無記名 (オッペケ Sr3f-r7bM [126.253.253.204])2022/02/17(木) 13:27:59.00ID:9QI6BfAOr
1kg1,600円台だと10kg買えないな

0969無記無記名 (ワッチョイ af92-EIIy [14.13.231.64])2022/02/17(木) 13:39:09.29ID:cs3RfGCZ0
関税関税言ってるけどかかってるのは消費税

0970無記無記名 (アウアウウー Sa1b-MjMy [106.129.187.171])2022/02/17(木) 13:41:33.00ID:Lhk8dPvha
>>966
必ず釣れるw

0971無記無記名 (アウアウウー Sa1b-4S/d [106.146.53.156])2022/02/17(木) 14:04:44.51ID:yK9n0hK4a
今のままの値段で2/22に前回同様56%(2/2はキャンペーン付きで57.3%だったけど)だったとしても、ギリギリ8.5kgでもオマケは2個までいけるんだが、どうだろうなぁ

0972無記無記名 (ワッチョイ cf8e-i5Gd [180.197.142.131])2022/02/17(木) 16:12:30.40ID:jsfWyuzH0
エクスプロージョンは6袋セットだと、34,020円÷18で1kgあたり1890円だからまだマイプロのほうが安いかな

次スレ立てたよ
【Myprotein】マイプロテイン 240【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1645081777/

0974無記無記名 (ラクッペペ MM4e-zyG0 [133.106.89.6])2022/02/17(木) 17:43:42.17ID:0HNv4QToM
ヨーグルトが遂に切れたのでオマケゲットした黒糖ミルクティーを

0975無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 19:08:24.92ID:JJ2gAsOM0
ソルティッドキャラメル買ってみたら1回分で0.6グラムも塩が入っていた。こんなの飲めないわ。2.5sまるごと捨てるしかないな。
しかしひどい商品だ。

0976無記無記名 (ワッチョイ c66c-42PF [153.243.27.6])2022/02/17(木) 19:30:00.30ID:Dmxs69tY0
>>975
何かの間違えでしょ?
どう表示されてるの

0977無記無記名 (ワッチョイ 5b5f-rCQD [122.19.98.171])2022/02/17(木) 20:01:08.59ID:eeBSs/eC0
ソリティッドキャラメル
https://i.imgur.com/EARJ09R.jpg

0978無記無記名 (オッペケ Sr3f-ScMe [126.133.218.183])2022/02/17(木) 20:04:55.49ID:QZtP+cdXr
>>977
1回分25gで食塩相当量0.19gだね
100gあたりだと食塩相当量0.75g

>>975の言う「1回分で食塩相当量0.6g」というのはどこから来た数字なんだろう

0979無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 20:11:50.55ID:JJ2gAsOM0
これで画像出るかな?

0980無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 20:15:22.61ID:JJ2gAsOM0
ダメか。
再度確認したが、SALTが100グラム2.0グラム、1回分30グラムで0.6グラムと書いてある。

0981無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 20:16:44.67ID:JJ2gAsOM0
ちなみにソイ。画像のあげ方を教えてくれれば成分表示の欄をあげる。

0982無記無記名 (ワッチョイ 5b5f-rCQD [122.19.98.171])2022/02/17(木) 20:18:32.14ID:eeBSs/eC0
>>981
他のサイトでソイの成分表みたけどたしかに0.6gだった
疲れた夏場に飲むしか無いな

ザバスのソイも21g中1gが塩

0984無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 20:28:02.51ID:JJ2gAsOM0
>>982
俺も見つけた。このサイトにあるね。
https://i-merchant.net/2020/11/09/myprotein-soy-protein-isolate/

開封しちゃったから夏場まで持たすのもどうかなあ。うーん

0985無記無記名 (オッペケ Sr3f-ScMe [126.33.92.241])2022/02/17(木) 20:32:10.90ID:FLckGf7Wr
ソイプロテインってなんで食塩添加してるものが多いんだろう…?

自分がこの前もらった抹茶味のソイプロテインも1回分で食塩相当量0.45g入ってる
ぶっちゃけ塩っぱいよ
自分の場合はプロテインは1日1回しか飲まないから捨てたりはせず最後まで飲み切るけどね
ほかの食事で食塩を減らせば調節できるからさ

0986無記無記名 (ワッチョイ 22ce-Uep1 [219.113.101.180])2022/02/17(木) 22:37:46.87ID:JJ2gAsOM0
>>983
ザバスのサイトを見てきた。0.4〜1 1だって。
余分なものをとらずにたんぱく質をとりたいという製品に大量の塩をいれるのはおかしいな。

0987無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Bi61 [126.186.212.47])2022/02/17(木) 23:13:19.95ID:3WEEvAEx0
筋収縮にはナトリウムが必要だし、インスリン感受性の問題もあるし、トレーニングしてるなら一般人より塩分は必要だから
そんなに神経質になることもないと思うけどね?

0988無記無記名 (ワッチョイ 0b28-C3oc [160.86.53.30])2022/02/18(金) 00:02:37.03ID:f2JDMvoP0
いつもWPC飲んでるからWPI試しに買ってみようと思ってるんだけど高いね。これでも安いほうなの?

0989無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Bi61 [126.168.15.132])2022/02/18(金) 00:24:46.29ID:reGVHgg/0
WPCで問題がないんだったら、わざわざWPI買うことないと思うけどね

0990無記無記名 (スップ Sd62-c4Pw [1.75.159.131])2022/02/18(金) 12:43:42.45ID:ekO2Srbnd
ビーレジェンド試し買いしてみた
今日の筋トレ後が楽しみだ

0991無記無記名 (アウアウキー Sa27-qHGi [182.251.76.75])2022/02/18(金) 13:06:08.03ID:PSQ0+X2Pa
マイプロ高杉やんけ
次はエクスプロージョンかなぁ

0992無記無記名 (アウアウウー Sa1b-4S/d [106.146.3.152])2022/02/18(金) 13:34:41.91ID:KMTrLJpLa
割引率で考えて2/22のセールでお別れやね
それ以降はまた5月まで51か2%のセールしか来ないでしょ
それに4月辺りには更に上げてくるでしょ

0993無記無記名 (スップ Sd62-c4Pw [1.75.159.131])2022/02/18(金) 14:28:51.19ID:ekO2Srbnd
エクスプロージョンは3kgでしか売ってないのがなぁ
味選びに失敗したら飲み切るまでが辛すぎる

0994無記無記名 (オッペケ Sr3f-ScMe [126.253.227.229])2022/02/18(金) 14:38:47.88ID:jnTHWoTGr
>>990,993
↓こっちのスレに書くほうが適切かと

プロテイン★総合スレ 197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1642645043/

0995無記無記名 (ワッチョイ c66c-Bi61 [153.242.93.129])2022/02/18(金) 15:02:40.47ID:IyNRXWWV0
さっさと乗り換えろよ
ぐだぐだ言ってないで

0996無記無記名 (ワッチョイ a2ea-ln11 [59.85.205.94])2022/02/18(金) 15:09:14.74ID:TERj+fJk0
やっと2日の日本来たわ 16日なら許容範囲だな

0997無記無記名 (ワッチョイ 22e0-BX6z [61.25.140.254])2022/02/18(金) 17:38:17.30ID:xsux8DxN0
>>993
とは言っても今のマイプロ1kgってあまりにも割高すぎて買えない

0998無記無記名 (エムゾネ FF42-dqWg [49.105.131.137])2022/02/18(金) 18:47:04.99ID:ywDeWiOnF
1キロだと少な過ぎてすぐ無くなるよね
せめて2.5キロからだな

0999無記無記名 (ワッチョイ a243-ebLm [59.139.169.249])2022/02/18(金) 18:52:55.28ID:WwGhJFiI0
>>966
何食べてるか書けよ

1000無記無記名 (ワッチョイ 0e94-nH7I [119.47.201.152])2022/02/18(金) 19:13:16.18ID:KyoxDSv+0
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 20分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。