筋トレのイメージ悪くしたのはボディビルダー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/09/09(土) 12:53:25.33ID:1N3unFKy
まあシュワルツみたいな高身長ビルダーならモデルにも俳優にもなれるしかっこいいかもしれないが、基本的にはチビだし
スポーツできない、見た目は肉団子
異論ある?

0143無記無記名2017/09/19(火) 21:48:16.59ID:/tzyFA76
>>141
大きいのは二社あるよね
そうそう、バイトはゴミ屑なのよ
知らないこといっぱいあるよ
是非おしえてちょ

0144無記無記名2017/09/19(火) 21:51:32.92ID:/tzyFA76
>>135
アタクシ、人気者なのよ
ありがと、ムフフ〜

0145無記無記名2017/09/19(火) 21:54:14.94ID:vrZbdz/R
つまんねぇな偉そうに言っててなんもしらねーじゃねぇかよw
すーぐ化けの皮が剥がれる
だからいつまでたってもお茶運びしかできねぇバイト君なんだよ

0146無記無記名2017/09/19(火) 21:56:59.01ID:/tzyFA76
>>132
ニートで糖質の引きこもりじゃねえボケー!
そんな上品な楽な暮らししとらんわ!
発狂したオジサンの嘘つき妄想狂だ、って皆さん書いてるだろうが!
その通りじゃ!
ビルダーって何だっけ?

0147無記無記名2017/09/19(火) 22:00:50.99ID:/tzyFA76
>>145
うち、お茶ないんだわ
コーヒーサーバー
コーヒー運びって呼んでくんない?
今時昭和じゃないんだからお茶運びなんていないよ
コーヒー!
あとさ、あんた若者か?
お茶運びじゃねえわ
人を馬鹿にするなら「お茶汲み」と書きなさい
言葉のパンチ力あがるから
お茶汲み、ってのを使ってみて

0148無記無記名2017/09/19(火) 22:04:55.08ID:/tzyFA76
>>145
やっぱさ、あんたは語彙が少ないってか、日本語が下手だよね
カキコ読むと全部思うのは、言葉の力が弱いってこと
勉強して出直して、また遊びに来なさい

0149無記無記名2017/09/19(火) 22:05:02.53ID:vrZbdz/R
>>147
ゲストさんに出すお茶はわざわざ汲まないんだよなぁ…
普通ペットボトルかお店のお茶なんだよねぇ…
汲むことなんてないんだよねぇwwwww
コーヒーなんて出すわけねーじゃん、取引先のお客かよ
君本当にテレビ局にいるの?
雑用ばっかりしてるんじゃない…???

0150無記無記名2017/09/19(火) 22:11:10.05ID:/tzyFA76
>>149
だから、お茶はないのよ
レス読めよ
な、国語力がないだろ、あんた
オフィスにあるのはコーヒーサーバーだって
だれでも飲めるやつよ
あるんだから仕方ないな
まあ、あんたの国語力だとそうなっちゃうのね
毎日社会で暮らしてくの大変だろ?
上にも書いたけど、本当に理解力なくてお気の毒な人だね

0151無記無記名2017/09/19(火) 22:13:44.02ID:/tzyFA76
>>149
だからさあ、局じゃないよ、制作会社
喧嘩に勝ちたきゃさあ、敵のカキコをよく読んで闘えよ
雑用もしてないよ、雑用なんて難しいのは無理よ
コーヒー運びだってば
コーヒー運びの妄想発狂オジサンなんだよ
頼むわ、出直して

0152無記無記名2017/09/19(火) 22:19:19.61ID:vrZbdz/R
>>151
1つのレスで済むように頭の中で整理して書けよ無能
頭の回転悪すぎてワロタ
ダメダコリャ話にならん

0153無記無記名2017/09/19(火) 22:21:30.36ID:/tzyFA76
>>152
これは一本とられましたな
おっしゃる通りでござる
ゴメンちゃい

0154無記無記名2017/09/19(火) 22:21:47.83ID:QWO5pOi0
下請けって辛いんだな
心の病患ってるじゃん
ガチで病気だろ
妄想えぐすぎ

0155無記無記名2017/09/19(火) 22:25:02.12ID:/tzyFA76
>>154
ご理解いただきありがとござんす

0156無記無記名2017/09/19(火) 22:27:17.73ID:oCxPhXfj
メディアではボディビルダーは何か他のものを持ってない限りお笑いもの

0157無記無記名2017/09/19(火) 22:40:44.39ID:HC450f/C
しかしイケメンのビルダーやレスラーなんかだと女性リポーターや女性タレントがキャーキャー言いながら胸板触って興奮しているというのも事実

0158無記無記名2017/09/19(火) 22:45:20.71ID:Ys8DXlDK
筋肉すごいと確かに触らせてーってのはあるよ、
でも別にそこから先は何もないよw
その場限りの話のネタでしかありません。

異性が求めるのは遺伝的形質の優秀さです。
それは身長とか顔とか骨格のデカさとか。
そんで、おっさんにもなれば、
実際何を為して来たかという実績が問われます。
筋肉さんの出番は何処にも無いんです。

0159無記無記名2017/09/19(火) 22:48:39.66ID:B15vGQch
俺は数年前からコフィを飲むと、その約6時間30分後に激しい動悸がするから、今はもうコフィを飲んでいない。
どうやらカフェインアレルギーっていうシロモノらしい。残念だ。

0160無記無記名2017/09/19(火) 23:03:02.53ID:/tzyFA76
うにゃ〜?こらぁ〜〜!
スレの雑魚ども〜!
もう終わりかいな?
盛り上がらんやないか
もっと遊んでくれよ
お前ら、発狂中の嘘つき妄想バイトのコーヒー運びのオッサンに負けてええんかい?
根性入れて、どんどん来い来い、俺を馬鹿にしてOK
ビルダーは放送鬼門
視聴者やスポンサーには好まれない
でいいのね?

0161無記無記名2017/09/20(水) 00:03:14.60ID:4SsrBbQo
マジレスすると
マッチョのイメージがお笑い系にされる理由は
ムキムキマンのエンゼル体操からだと思っている。
当時、かなり流行ったわ。
ムキムキマンこと対馬氏が、曲に合わせながら胸をピクピクさせて踊るのよ。


男な〜ら目立たなくちゃ♪ 体だけは鍛えてなくちゃ♪
か〜おなんて悪くたって三・角・筋♪
女な〜ら出っ張らなくちゃ♪
ムキムキッとさせなくっちゃ♪
鍛えあげてご一緒〜に括・約・筋っ♪

こんな感じでな。
ここからよ…
マッチョがお笑い担当扱いにされる切っ掛けになったのはよ。

0162無記無記名2017/09/20(水) 00:44:15.97ID:7FNhRhr8
マッチョ+白タンクトップでもう出オチだからなw

0163無記無記名2017/09/20(水) 00:57:32.21ID:4SsrBbQo
ああ、あとはCMでのマッチョがな。
最近じゃ携帯CMのムキムキおじいちゃん編とか
蚊取りCMの笹野さんが出ていた体だけマッチョなヤツとか、少し前なら富士急CMでジェットコースターに乗るマッチョのフジヤマッチョ編とかよ。
もうね、どうにもならんわ。

0164無記無記名2017/09/20(水) 01:12:09.03ID:iTfdOPuZ
いや実際マッチョが好かれる国なんて無いってw

0165無記無記名2017/09/20(水) 01:26:30.99ID:4SsrBbQo
いやでも少なくとも漫画ではマッチョ系は大人気なワケでさ。たとえば
影武者徳川家康っていう漫画に出てくる
島左近の忍びである
甲斐の六郎なんて
イケメンマッチョ系男だから、かなり人気があった。
そして高橋英樹さん主演でドラマ化もされた。
だけど、イケメンマッチョな甲斐の六郎役が、ドラマでは片岡鶴太郎さんが演じてしまったのが運のつきだった。
結局、マッチョ人気に乗りきれず
ドラマ-影武者徳川家康は打ち切りとなった。

0166無記無記名2017/09/20(水) 05:50:37.40ID:wZ/cAfUe
まあビルダーのせいで筋トレしてるだけでナルシストだの使えない筋肉だの思われてるのは確か

0167無記無記名2017/09/20(水) 12:15:41.83ID:Qii2rQqK
ゲーム業界じゃ洋物は主人公マッチョばっかりで日本製はヒョロガリばっかりなんだけど、世界中で洋物が売上圧倒してるぞ
マッチョ嫌いは日本だけなんじゃね

0168無記無記名2017/09/20(水) 12:19:01.07ID:G5izPc3E
筋トレしてない人が使えるとか使えないとか知らないだろw

0169無記無記名2017/09/20(水) 12:56:48.92ID:V1P3PuBi
>>168
メディアファンネルで拡散しまくってるからみんな言ってるし、言いまくってる

0170無記無記名2017/09/20(水) 13:14:41.05ID:qzHDMMvF
筋トレのイメージはビルダーが悪くした側面ある
部活のOBでコーチしてて保護者からビルダーになるみたいな練習(ウエイトのこと)は禁止するように言ってくる
この前は部員本人(大学生)から、ビルダーみたくなったら嫁が来なくなるから筋トレは一切やめなさいって母親が必死だからウエイトはやめる、言われたわ

0171無記無記名2017/09/20(水) 14:05:56.63ID:G5izPc3E
>>169
ないないw

0172無記無記名2017/09/21(木) 14:52:14.93ID:jXaqg8QQ
>>167
ヒョロガリホストが強いとかリアリティ無いからな
ジャニーズジャパンでしか通用しない

0173無記無記名2017/09/21(木) 14:52:51.81ID:jXaqg8QQ
>>171
それお前が認識不足

0174無記無記名2017/09/21(木) 15:02:23.40ID:BpiJHHyj
>>173
いや、ないわ
筋肉が重いから足が遅いとかの認識しかないよ普通は

0175無記無記名2017/09/22(金) 10:37:39.82ID:QRvQ4kHR
んなわけあるかよ
まず筋肉に使えるとか使えないとか話ししても???ってなるぞ普通の人は

0176無記無記名2017/09/22(金) 11:25:59.57ID:+t6Cqzrp
ウ板で糞レス乱立してるヒョロガリ「ビルダーは使えない筋肉!」

周り「???」

ヒョロガリ「ビルダーは速く走れない!!」

周り「(何言ってんだこのヒョロガリ)」

0177無記無記名2017/09/22(金) 12:49:14.56ID:MT1RwvDO
ビルダーが水に沈む
ビルダーが懸垂対決で負ける
ビルダーが相撲対決で負ける
ビルダーがハンドバッグを長時間肘にかける対決で女性に負ける
ビルダーは携帯で会話しているだけで腕が疲れてくる

メディアは必ず、筋肉があっても、筋肉が付きすぎると云々、という結論になるように作られている

0178無記無記名2017/09/22(金) 13:55:01.65ID:20AVS7dO
その点マッスル北村は
勝ち抜き腕相撲でたしか賞金目当てに出場してアームの日本チャンピオンクラッシャー伊藤に勝ってしまった。
マッスル北村という名前を決めたのはこのときのエントリー時らしい
なんでもダービーではセミ人間競争で重い体重で不利にもかかわらずクライマーに勝って優勝
その他種目でも活躍してた。
だけどあのキャラなので、テレビでは笑いものにされてた

0179無記無記名2017/09/22(金) 14:03:05.89ID:20AVS7dO
ワールドストロンゲストマンコンテストでビルダー出身の優勝者は
ジョンポールシグマッソン 
ギャリーテイラー(ウエイトリフティング→ボディビル→ストコン) 
スペンドカールセン 

現役ビルダーが出た例では、
ルーフェリグノ、フランココロンブ→大活躍。コロンブは後半種目で怪我をしてリタイア
カーティフレフラー→まるでいいとこなし

0180無記無記名2017/09/22(金) 16:58:18.18ID:BfRleNZk
>>177
暴論ワロタ

0181無記無記名2017/09/23(土) 12:56:05.93ID:5vABtvGc
>>175
はいはい
あなた純真無垢ですねえ

0182無記無記名2017/09/23(土) 13:04:14.65ID:gtAouKT1
ヒョロガリ激おこワロタ

0183https://goo.gl/kwvbgn2017/09/23(土) 23:31:49.23ID:KJKKIQ72
鶴太郎によってヨガのイメージは向上するのだろうか

0184無記無記名2017/09/24(日) 11:13:09.07ID:TqjzEhAR
鶴太郎がマッチの物まねしたけどマッチのイメージは上がらなかっただろ?

つまりはそういうことだ

0185無記無記名2017/09/24(日) 12:41:12.18ID:gAGTUq2w
https://twitter.com/JkuroNao1515

2年前132キロの体脂肪48パーのクソデブで、それを去年120キロの体脂肪12パーの筋肉オバケに変身させて…

現在105キロ…

日本人とは思えない才能の持ち主

0186無記無記名2017/09/24(日) 17:46:58.42ID:AebUP2vY
相変わらずクソデブじゃねーか

0187無記無記名2017/10/04(水) 13:51:19.67ID:uBYmWG5Q
これビルダーなんかな?えらい垂直飛び飛んでるけど
https://youtu.be/TGDU1wQNY5U?t=196

0188無記無記名2017/10/06(金) 01:56:49.35ID:Mw8XAx6d
ボディービル板ってないのな

0189無記無記名2017/10/16(月) 17:55:10.96ID:DCgZd9PM
チビとかハゲでなければ良いんだけどさ
平均165cmもないハゲが並んでポーズとか機銃掃射しろよ

0190無記無記名2017/11/05(日) 22:02:01.64ID:/v0lBC5T
[番組ch(NHK)] NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク「脂肪と筋肉が命を守る」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509868234/

0191無記無記名2017/11/05(日) 23:05:41.67ID:BGgYJ54f
ビルダーは〜ってなんかこういうスレ定期的に沸くよな
ぶっちゃけこの主張通りウェイトやってる奴やビルダーがスポーツ音痴でも、ビルダーはそんなこと気にしないだろうし一般人もガチのスポーツなんざ滅多にやらんから筋肉ついて人より健康的に過ごせてたら勝ちじゃね

0192無記無記名2017/11/05(日) 23:17:17.91ID:ePvyH1Rl
>>104
近いのは東大生とかだろ
見た目や肩書きで無茶苦茶多分努力してるのがわかる一方で世間ずれしてるところがうけるキャラってところだな
ひどいときはなに努力しちゃってんのwって対象になる枠でもあるけど

0193無記無記名2017/12/03(日) 13:59:56.41ID:xITK/+Kj
鈴木、山口、横川みんないきなり頭角を現した奴はみんな乳輪が膨らんでいたな

ステロイドを上手く使える知識もコンテストで勝つ必須の条件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています