Linux世界の勝者決定! Ubuntuだけが生き残る!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin2007/05/02(水) 12:35:24ID:Ce9mNP+L
PC業界で圧倒的なシェアを誇るDELLが
Ubuntuを採用しました。

他のディストリは負けたのです。弱小ディストリは
さっさと世の中から消えてね。

0266login:Penguin2008/10/26(日) 12:44:23ID:GGpBD9io
Linux = Ubuntu

0267login:Penguin2008/10/26(日) 18:55:42ID:rAK6x/Mt
Ubuntuが頑張って、デスクトップ的な要素を進めてくれるのは、良いことだよ。
それは、他のディストリにも反映されると思うしね。
RedHatもリードすると思うけど、おいらはまだVineで良いよ。

0268login:Penguin2008/10/26(日) 23:32:09ID:spxZKXVI
SNAPPIXだけが生き残る世界よりましです。

0269login:Penguin2008/10/27(月) 03:12:31ID:+ppz9+S8
鳥多すぎるもの考え物だけど・・・

0270login:Penguin2008/10/28(火) 08:40:10ID:Cl6eqTug
>269
そのうちご当地キティちゃんみたいに、ご当地ディストリできるんじゃないかな?
・京都 新撰組Linux
・博多 どんたくLinux
・青森 ねぶたLinux
・秋田 なまはげLinux
・奈良 せんとくんOS

0271login:Penguin2008/10/28(火) 21:07:01ID:77yyOkPg
遷都OSと言いたいんだな

0272login:Penguin2008/11/22(土) 17:03:38ID:bvDL6ARL
Niigata Linux

0273login:Penguin2008/11/23(日) 14:35:37ID:qdGcxqa3
山形芋煮リナックス

0274login:Penguin2008/12/03(水) 21:10:19ID:cyiJRSwD
>>270
2chで作ればおk
栃木はイチゴと日光東照宮と中禅寺湖と餃子でよろ

0275login:Penguin2009/02/19(木) 01:41:00ID:2qGrGmCw
Debian がなくなったら ubuntu はどんな感じで
生き残っていくのかな?
それと出資者が死んだら/資金を引き上げたらプロジェクトは
どんな形態で存続していくんだろう?

0276login:Penguin2009/03/18(水) 15:24:07ID:vlWC6G0e
Ubuntuってなんて読むの?

0277login:Penguin2009/03/19(木) 04:58:38ID:Hqj1NvH/
>276
ウブントゥ
日本だと、うぶんつとか言われたりもするけど

0278login:Penguin2009/04/09(木) 04:45:59ID:3jpZO8n/
ubuntuをPCに入れてnetするって、基本の中の基本のそのまた中の基本の使い方だと
想像してたのですが、ubuntuでnetするのってスゲエ難しい!と書いてるひとがいました。

ubuntuってそういうものなんですか?
またlinuxの他の版はどうなんでしょう?

0279login:Penguin2009/04/09(木) 07:07:30ID:VJj705+s
Windowsより簡単

0280login:Penguin2009/04/09(木) 07:26:53ID:VA9PlXBG
>>278
It is basic to do the net with Ubuntu during the basis.
The person who thinks that it is difficult to do the net
with Ubuntu doesn't descend to this world.

0281login:Penguin2009/04/12(日) 00:05:51ID:e145mCDk
日本語でおk

0282login:Penguin2009/04/12(日) 10:13:31ID:5H1I2FS7
linux7最高

0283login:Penguin2009/04/13(月) 07:11:51ID:JVnWp9oO
ばいんとうぶんつってなにがちがうの?

0284login:Penguin2009/04/13(月) 22:24:45ID:FxxXKXCg
そこそこ人気なのもぉわかるけどおぅぅ、ubuntuスレ勃ち杉っからあぁあ
整理して本スレ・隔離スレ・アンチスレの3つに処分しよおぅうぜ
特にタイトルのVer.指定は禁止っしょおぉ、半年じゃスレ消化できてねえぇし

0285login:Penguin2009/04/14(火) 18:09:08ID:XmozBF1g
こりゃひどい

02862852009/04/14(火) 18:10:49ID:XmozBF1g
ごめん誤射w

0287login:Penguin2010/03/11(木) 00:21:02ID:WgZHNm5D
約壱年ぶりのレス

0288login:Penguin2010/03/12(金) 22:37:09ID:hVCClyfG
うぶんちょ

0289login:Penguin2010/03/13(土) 05:00:01ID:9gWMCF1F
UNIX板のだよもん雑談スレがDAT落ちすんのに
なんでこんな1年も書き込みないスレが落ちないの?
ふしぎだわ…

0290login:Penguin2010/03/14(日) 12:00:45ID:Wl86tUFa
レスが981以上になって一定時間書き込みがないと落ちる。

0291login:Penguin2010/03/21(日) 13:11:21ID:UzDYkMqN
ubuntu 9.10 AMD64にも欠点はある
同じ64ビットOSであるopenSUSE 11.2に対してadobe-flashpluginに問題がある
openSUSE 11.2の場合は1-click-collection を入れる亊で
だいたいはデスクトップOSとしての環境が整う
またKDE環境では、openSUSE 11.2の方が圧倒的にパフォーマンスが良い

0292login:Penguin2011/02/04(金) 15:52:21ID:PWfaeWBb
win7にubuntuいれたが 選択画面でないでwin7に直接行ってしまう何が悪いんですか。困っています

0293login:Penguin2011/02/04(金) 16:52:07ID:PWfaeWBb
>>292
わかった
harddiskが2つあって 片方のWIN7が常に起動していた。GNUBがもうひとつのほうにセットされておりだったのでBIOSで
harddisc seqwence を変えた。biostarですのdel押してからトップにあった。

0294login:Penguin2011/10/16(日) 10:06:08.69ID:g4vZN4EU
ubuntuて結局UNIXのパクリなのに、何で文句言われないの?
たんに、世界の企業がフリーなOSを欲しがっただけじゃないの?

0295login:Penguin2011/11/03(木) 12:49:18.27ID:x+f4MFIq
LinuxはUNIXのパクリではないだろ。
互換性があるだけで

0296login:Penguin2011/11/03(木) 19:36:19.12ID:dv8soWwB
最近よく思うのだけど、パクりパクりいってんのって無から有ができると思ってるの?

0297login:Penguin2011/11/10(木) 21:44:28.18ID:mNFeSj49
Ubuntu11.10はもう入れて大丈夫?
安定した?

0298login:Penguin2012/07/05(木) 07:15:09.50ID:yuf4Zd9r
>>295
確かに昔のEPSONは98の互換機であっても、98では無かったな。

0299login:Penguin2012/07/05(木) 07:19:43.92ID:yuf4Zd9r
>>296
日本語で使われている文字や漢字の熟語は、支那からのパクリ。
その点朝鮮民族が使う文字のハングルやチョソングルはパクリで無いオリジナル。
と云いたい人達なんだろうねw

0300login:Penguin2012/08/01(水) 19:46:19.76ID:eR0RyWx+
>>299
そう言えばカナ文字に出てくる半濁点も、
江戸時代に日本に来たポルトガル人が考案したんだよね。
いわゆるパクリの原点はMacのゴミ箱をパクったビルゲイツ。

0301login:Penguin2012/10/09(火) 23:18:51.09ID:z4osf+op
でもフロッピのアイコンをゴミ箱に入れてもフロッピが出てこないゴミ箱。

0302login:Penguin2012/11/13(火) 13:54:54.15ID:N4SeykbM
Macintosh LC520?PC-9821Cu13T/Bのパクリか
てかipadって基本的にPC-9821Cu13T/Bの技術をぱくったろ?

0303login:Penguin2013/03/30(土) 12:14:13.51ID:0GjAUMRy
>>299
明治以後は日本の新用語を大量に支那がぱくったんですけね

0304login:Penguin2013/12/08(日) 16:23:43.48ID:6H6AnItY
日本が中国大陸人に発見されてから明治中期まで約2000年は、
シナの新用語を日本が大量にパクったんだよね。
文字は今でもパクっているが。
戦後は英語から新用語を日本が大量にパクったんだよね。

0305login:Penguin2013/12/08(日) 17:32:01.95ID:rwgv079f
ubuntuも自社タブレット出さないとタブレットブームの陰に隠れながら消えちゃうんじゃないの?

0306login:Penguin2014/01/07(火) 18:28:04.96ID:f4avxhjE
>>304
内容も何でここなのかも意味不明。日本が大陸人に発見されってなんだよ。
文字だってパクってないだろ正式に採用しているだけ。
ちなみに中華人民共和国の『人民』と『共和国』は日本人が作った(正確には
訳した)言葉で元々中国には概念すらない言葉だぜ。外国語でなければ表記
できない国名って逆にすげえよ。

ところでこのスレが立った頃にはUbuntuが勝者だったけど、ここ最近の
失速ぶりがむごいな。おかげでLinux自体が終息に向かってる印象を残してる。
Linuxがデスクトップユースで普及するのはやはり無理なのか…。
RH9からDapper Drakeに乗り換えた時にはおお!初めて実用的なディストリに
出会えたぜ!!ってホントに興奮したもんだがな。

0307login:Penguin2014/01/07(火) 20:14:42.56ID:avrE8nbY
>>304
きょうわ【共和 Gòng hé】
中国の最初の紀年。《史記》周本紀によれば西周の後期
http://kotobank.jp/word/%E5%85%B1%E5%92%8C

中国の年号をパクってそれに「国」をくっつけて、
大韓民国起原説みたいに日本の左翼学者wが発明したと自慢するのは、
恥ずかしいぞW
「人民」も同様だな。ただ文字をくっつけただけで、
大韓民国起原説みたいに日本の左翼学者wが発明したと自慢するのは、
恥ずかしい。
大体日本語の文字そのものが中国大陸からのパクリなんだよw

0308login:Penguin2015/12/10(木) 13:22:34.52ID:4e6l5L0t
この話ってDellがMSに金払いたく無いだけのことじゃないの? PC自体が落ち目だしUbuntuがAndroidみたいに標準になるのは難しいと思う。
Linuxはただで使えるUnix環境のまま生き続けてくれれば私は良いけどね。
日本は制御用Linuxにもっと頑張ってもらいたい。

0309login:Penguin2016/05/07(土) 07:07:30.15ID:9x3tHb8A
>>6
>フランス政府も採用したし、事実上の世界標準になった感があるなぁ。

フランスって部分が胡散臭いな。
フランスは昔からテロ支援国歌としてアメリカから目つけられてるからな。

0310login:Penguin2016/05/07(土) 13:55:04.23ID:HREruoB/
まあubuntuは生き残るな間違いなく

0311login:Penguin2016/05/10(火) 18:04:24.66ID:NZx1XYsf
>>29
あと、amazonに漏れなく個人情報晒しまくり。
ディフォルトインストールの段階からバックドア仕掛けられてるとこ。

0312login:Penguin2016/05/18(水) 15:49:42.36ID:ZfMdG13O
>>311
バックドア?
スパイウェアって言うならわかるけどバックドアってどういう事?

0313login:Penguin2016/05/20(金) 23:31:49.00ID:rxbb2C2V
はやく答えろよ
嘘だったら許さんぞ

0314login:Penguin2017/12/26(火) 13:59:08.32ID:XKxkSLp0
一部PCのBIOSを破壊するバグでUbuntu 17.10が一時取り下げ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1098412.html

0315login:Penguin2017/12/26(火) 16:13:28.44ID:iaKq3YZl
ubuntu8の時には起動音なってたけど、いつの間にかやめたな

0316login:Penguin2017/12/29(金) 12:26:35.48ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

XAI2XFG7LS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています