ドケチのお弁当 20(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない2020/12/06(日) 11:08:12.86ID:???
ドケチ板住民ならではの、ドケチな弁当について語りましょう。

過去スレ集まとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3731

前スレ
ドケチのお弁当 19(´・ω・`)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1561206173/

0287名前書くのももったいない2021/06/23(水) 22:38:22.62ID:???
>>231
ドケチは皆んな痩せてるの?

0288名前書くのももったいない2021/06/24(木) 00:09:24.55ID:???
マルシンハンバーグ超便利よな

0289名前書くのももったいない2021/06/24(木) 15:27:17.92ID:???
小学生の頃から存在した2大派閥
マルシンハンバーグ党とイシイのハンバーグ党
マルシン優勢の所、イシイ陣営から分離独立した
新党・ミートボールが覇権を目指し突き進む!

0290名前書くのももったいない2021/06/24(木) 19:19:21.92ID:???
>>287
ドケチとして一番馬鹿らしいのが健康を損ねること
健康じゃないと無駄に金かかる
食わないドケチなんて居ないから、痩せてたらそいつはただの貧乏

0291名前書くのももったいない2021/06/27(日) 17:31:16.14ID:7dRAsxr6
今年は鰻が安かったんで、2回食べちゃった。

0292名前書くのももったいない2021/06/27(日) 18:14:06.22ID:???
鰻って食べ物があるの?

0293名前書くのももったいない2021/06/27(日) 19:45:13.29ID:???
貧乏人はドケチとは違う

0294名前書くのももったいない2021/07/06(火) 22:21:14.33ID:???
基本はおにぎり2個だな
梅と昆布

0295名前書くのももったいない2021/07/07(水) 11:09:39.13ID:???
>>294
ゆで卵プラスすると腹持ちもいいし卵安いよ

0296名前書くのももったいない2021/07/09(金) 13:35:33.79ID:???
沢庵漬けも数切れ付けたい
具にするんじゃなくって添える

0297名前書くのももったいない2021/07/10(土) 18:03:33.31ID:???
焼き鯖ほぐしたやつと
酢飯で握るおにぎり作る
うまい

0298名前書くのももったいない2021/07/10(土) 19:16:21.25ID:???
それは美味そう

0299名前書くのももったいない2021/07/11(日) 10:32:34.73ID:???
うん、美味そうだね。食いたい。

0300名前書くのももったいない2021/07/18(日) 02:25:45.25ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

0301名前書くのももったいない2021/10/06(水) 11:04:58.67ID:???
35 ◆UyKVzo6JyA sage 2021/10/02(土) 17:13:32.95 ID:BpE9H0jE
弁当のレパートリー増やそうと適当に本の買ってみたんだよ(´・ω・) ス
https://i.imgur.com/Z2wjTGk.jpg


金取るってレベルじゃねえぞ
ふざけんなボケ!(´・ω・) ス
https://i.imgur.com/a6xxIPz.jpg

https://i.imgur.com/OhY3VVX.jpg

https://i.imgur.com/DiRzfpJ.jpg

全ページこれ(;´・ω・) ス

0302名前書くのももったいない2021/10/07(木) 19:43:08.32ID:???
>>301
なにこれw

まだ食パン一枚とゆで卵の方がマシなんだけど

0303名前書くのももったいない2021/10/08(金) 08:17:40.90ID:???
ひどw笑わせようとしてるのか?

0304名前書くのももったいない2021/10/08(金) 13:46:51.69ID:???
オーケーで198円の「乗っけ弁当シリーズ」の壮絶劣化版って感じ

0305名前書くのももったいない2021/10/13(水) 21:38:32.54ID:???
>>301
SNSで話題なら先にそっちを確認しろよ

0306名前書くのももったいない2021/10/15(金) 15:15:40.13ID:uYCBx3r6
>>301
この前コーチャンフォーっていうでかい書店に行ったけど見かけなかった

0307名前書くのももったいない2021/10/17(日) 04:48:20.88ID:???
四人のコウちゃん

0308名前書くのももったいない2021/10/18(月) 06:53:18.86ID:???
おかずをご飯の真ん中に置くと汚れが減っていいよね
さらにご飯に埋もれさせれば蓋も汚れなくて洗いが楽

0309名前書くのももったいない2021/10/23(土) 17:16:12.09ID:???
>>301
なぜ流し読みだけでもしないんだろう
中身の吟味しないのはありえん

0310名前書くのももったいない2021/10/23(土) 18:35:29.17ID:???
分かった上でネタとして買ったんだろ

0311名前書くのももったいない2022/02/11(金) 08:16:56.84ID:???
お弁当めんどくさい(>_<)
女子だけど
タッパーにご飯とふりかけでいいですか?

0312名前書くのももったいない2022/02/11(金) 18:04:58.94ID:???
ラップに包んだ海苔なしのおにぎりがいいよ
帰りの荷物が少なくなるし

0313名前書くのももったいない2022/02/11(金) 20:08:57.36ID:???
>>311
月の貯蓄率70%を維持してた時は白米と68円のカップラーメンを食ってた
カップラーメンに飽きるとしばらく甘い刺身醤油を飯にかけて食ってた

0314名前書くのももったいない2022/02/12(土) 10:59:46.09ID:???
のり弁安く作るためにちくわと魚フライ一気に揚げて冷凍保存するんだけどやっぱめんどいわw

0315名前書くのももったいない2022/03/05(土) 21:55:02.48ID:???
自分は50代で飴なめたら十分
代謝落ちると若い時みたいに腹へらない

0316名前書くのももったいない2022/03/06(日) 14:25:30.25ID:???
50代だけど普通に腹は減るよ
そりゃ10代20代みたいにいつもはらぺこではないけど
むしろ一度にたくさん食べられなくなったので間食している

0317名前書くのももったいない2022/03/06(日) 20:06:20.49ID:???
朝は食パン一枚にチーズと業務のソーセージ載せた自家製ホットドッグとドリップコーヒー。(残業するときは半分残して夕方食べる)
昼は白米と昨夜の残りとゆで卵、足りなければ業務のソーセージ一本追加。
夜は週末作り置きの惣菜二種と具沢山味噌汁と焼き魚とご飯。
これが限界。

0318名前書くのももったいない2022/06/26(日) 20:07:11.46ID:???
今日はピーマンの肉詰めとウインナーにしたよ
108円
今月の食費まだ1万切ってるまじ嬉しいわ

0319名前書くのももったいない2022/06/27(月) 12:08:15.08ID:???
今日は食パンとカップスープ
ゆで卵持参しようとして忘れた
最近料理してないな

0320名前書くのももったいない2022/09/04(日) 08:36:38.19ID:???
涼しくなってきたから
お弁当再開

0321名前書くのももったいない2022/09/04(日) 21:48:07.35ID:???
半額の胸ミンチを生姜砂糖醤油で煮る
もやしを茹でて絞り、ゴマ油唐辛子をかける



おかず代30円位かな

0322名前書くのももったいない2022/09/15(木) 18:23:13.68ID:???
玄米にご飯にごま塩だけでも良いな

0323名前書くのももったいない2022/10/08(土) 07:36:17.61ID:???
なぜこのスレが伸びない

0324名前書くのももったいない2022/11/12(土) 10:04:54.48ID:???
おにぎりだと炭水化物だけになるから悩んでたけど、夜ごはんに具沢山のスープを作って残りをスープジャーに入れて持っていくことにする。
ゆでたまご1つ入れるとおにぎりすら要らないかも

0325名前書くのももったいない2022/11/12(土) 10:09:11.21ID:???
たまに差し入れで弁当とかサンドイッチくれる人がいるんだけど、持参してるときに被ったら悲しい

0326名前書くのももったいない2022/11/19(土) 23:07:16.53ID:???
作る手間のケチりたいから
昔、食パンの耳を切ってジャムつけたサンド作って
朝飯に耳とコーヒー
昼飯にサンドで
この時はお金が貯まった貯まった

0327名前書くのももったいない2022/12/14(水) 12:13:01.48ID:???
朝:たまご、くだもの
昼:塩にぎり
夜:おかず、味噌汁など

0328名前書くのももったいない2023/03/17(金) 10:55:56.62ID:AW/saJBT
持ち帰り弁当に付いてる醤油の袋。
”どこからでも開けられます”

開かんわ!

いつもハサミで切っとるわ!

0329名前書くのももったいない2023/03/17(金) 14:51:19.13ID:???
自分も勤めに出るなら弁当作るだろうな

同僚と連れ立っていく外食は1000円、コンビニや仕出し弁当も平均500円なので。
ドケチ道から外れてる

0330名前書くのももったいない2023/03/18(土) 22:39:41.51ID:???
>>328
どうせ左でつまんでいるところと右のつまんでいるところが離れているんだろ
あれはつまんでいる左右の指がくっつくぐらい至近距離でやるんだよ

0331名前書くのももったいない2023/04/02(日) 00:03:09.24ID:???
昔、スープジャーにオートミールだけ入れて、昼に給湯室でお湯とスープのもとを入れて少し放置してたものと、ゆで卵を食べて過ごしたことがあったな
だいぶ痩せたし楽だったから、またやろうかな

0332名前書くのももったいない2023/04/03(月) 09:21:04.06ID:???
>>328
閉じてないところからは開かんよ

0333名前書くのももったいない2023/04/04(火) 21:48:06.54ID:???
ふりかけって上にかけると蓋の裏についてもったいない
あれはご飯半分入れてからかけてまたご飯を盛るよね?

0334名前書くのももったいない2023/04/05(水) 10:33:05.26ID:???
プラの小瓶に入れて携帯して食べるときにかけるよ
そのほうが湿気ってなくて美味しいし

0335名前書くのももったいない2023/04/05(水) 23:57:42.64ID:???
買ったままのやつを会社のロッカーに置いてる

0336名前書くのももったいない2023/04/06(木) 09:47:34.10ID:???
業務の特大サイズの買ってるから小瓶に詰め替えないといけないんだよね

0337名前書くのももったいない2023/05/10(水) 12:53:03.32ID:???
今日は卯の花におからのお好み焼き
おからって安くて旨いのね
豆腐屋で500gぐらいで50円だった
小麦粉よりは罪悪感ないから、またやろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています