1500万円貯金しよう! Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない2020/05/29(金) 06:09:43.12ID:???
本スレは現金、預金、貯金のみで1500万円目指すスレです。
スレタイは1500万と書いてありますが
1000万以上2000万未満の方も気軽にどうぞ。

前スレ
1500万円貯金しよう! Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1507892263/
1500万円貯金しよう! Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1558965909/

0952名前書くのももったいない2021/03/02(火) 11:04:45.98ID:???
ドケチはぼっちが多い気がする
交際費がいらないからドケチができる

0953名前書くのももったいない2021/03/02(火) 12:13:46.93ID:???
孤独のグルメならそんなに金かからないよ
うまいパン屋で腹一杯食べても千円で十分

0954名前書くのももったいない2021/03/02(火) 13:10:10.73ID:???
ネット、ランニング、AV、美味い飯、未開の地を散歩

美味い飯と交通費に多少金かけるくらい

0955名前書くのももったいない2021/03/02(火) 13:25:45.75ID:???
>>952
ドケチだが結婚してるよ
子なしだからってのもあるけど一人で暮らすより二人だとかなり出費減るよ

0956名前書くのももったいない2021/03/02(火) 13:26:36.17ID:???
>>954
ランニング以外は一緒だな

0957名前書くのももったいない2021/03/02(火) 14:25:30.63ID:???
家具も家電ももう一揃いしたから
物欲らしい物欲がないなあ
食に執着するぐらいで今は出られないから金を使う機会がとにかくない

0958名前書くのももったいない2021/03/02(火) 15:07:42.62ID:???
めっちゃ我慢してるって訳でも無くて、そんなに金使わなくてもそこそこ楽しめちゃうんだよな

0959名前書くのももったいない2021/03/02(火) 15:12:58.91ID:???
必要なもの揃っちゃうと買うものがないよなあ

0960名前書くのももったいない2021/03/02(火) 15:14:16.98ID:???
普通に生活してるだけで勝手に金たまるわ
DINKs家庭はマジで金たまる

0961名前書くのももったいない2021/03/02(火) 16:23:28.69ID:???
>>960
ほんとそれ
俺の給料だけで生活できるから、嫁の給料の25万は全額貯金と投信積み立てに回してる
毎年400万ずつ貯まっていってるわ

0962名前書くのももったいない2021/03/02(火) 16:37:55.90ID:???
世間では金余りだとか言うらしいが
わざわざ何かに回すつもりはないんだよなー

0963名前書くのももったいない2021/03/02(火) 21:11:54.89ID:???
最近株買え株買え凄いじゃん

0964名前書くのももったいない2021/03/02(火) 21:13:34.17ID:???
>>962
毎月オルカン積み立てするだけだから何の手間もかからない

0965名前書くのももったいない2021/03/03(水) 03:45:10.42ID:???
つまらんから投資スレ自演はいらんよ

0966名前書くのももったいない2021/03/03(水) 04:57:29.06ID:???
貯金の話題ってあんまり無いんだよな
1000万超えて預金してる人って口座分けてる?ペイオフ対策してるのかな

0967名前書くのももったいない2021/03/03(水) 07:11:18.03ID:W+RC3bKX
>>966
俺はしてる

0968名前書くのももったいない2021/03/03(水) 07:17:25.41ID:???
>>966
100%ノーリスク資産でも絶対分けた方がいい
片方は大口定期、もう片方は他行の普通預金といった感じで

0969名前書くのももったいない2021/03/03(水) 12:34:59.97ID:???
つい先日のだめぽ銀行みたいな例もあるし分けるのはマストね

0970名前書くのももったいない2021/03/03(水) 14:41:58.87ID:???
ネット銀行入れたら口座10以上あるわ

0971名前書くのももったいない2021/03/03(水) 19:54:59.05ID:???
>>966
1000万円に到達した時点で分けたよ。
1000万円貯蓄してる銀行は、ゆうちょだが同じ人いる?

0972名前書くのももったいない2021/03/03(水) 21:08:57.73ID:???
>>971
ゆうちょに1000はタイムロスだろ

0973名前書くのももったいない2021/03/03(水) 23:33:21.78ID:???

0974名前書くのももったいない2021/03/04(木) 02:11:50.76ID:???
仕送りすごいね

0975名前書くのももったいない2021/03/04(木) 05:23:09.54ID:???
>>973
まあ、学生では切り詰めざるを得ないし、食費の高さも納得いく

0976名前書くのももったいない2021/03/04(木) 07:58:38.46ID:???
13万も仕送りもらってたらもっとダメダメな学生になってたわん俺

0977名前書くのももったいない2021/03/04(木) 09:05:44.78ID:???
1300万貯まった。気を抜かずドケチに努めたい

0978名前書くのももったいない2021/03/04(木) 10:36:16.23ID:???
3000万あってもお金がないって言ってると思う

0979名前書くのももったいない2021/03/04(木) 10:50:49.85ID:???
お金がないとは言ってないが
お金持ちではないと言ってる

0980名前書くのももったいない2021/03/04(木) 11:29:23.55ID:???
働かないでいいぐらいのお金があるとお金があると思うけど
この程度じゃすぐなくなるんだよ

0981名前書くのももったいない2021/03/04(木) 11:51:48.87ID:???
そろそろ次スレかな

0982名前書くのももったいない2021/03/04(木) 15:18:49.90ID:???
あおぞらbank普通に1000超えて入れちゃってるわ

0983名前書くのももったいない2021/03/04(木) 15:49:04.95ID:???
みずほに1400入ってる
あとはネット銀行とゆうちょにそれぞれ300

0984名前書くのももったいない2021/03/04(木) 17:31:11.85ID:???
なんでここにいるんだろうw

0985名前書くのももったいない2021/03/04(木) 19:18:40.12ID:???
俺はスレ立てられないからあえて書くが
次スレ立つまで自重しようぜ

0986名前書くのももったいない2021/03/04(木) 19:35:28.40ID:???
ksk

0987名前書くのももったいない2021/03/04(木) 19:42:56.24ID:???
2000万円貯金しよう!part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1538456101/

いろいろありすぎるからどっかにいってればいい

0988名前書くのももったいない2021/03/04(木) 20:37:58.00ID:???
なくなりそうね

0989名前書くのももったいない2021/03/04(木) 20:44:28.16ID:???
ほい次スレ

1500万円貯金しよう! Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1614858238/

0990名前書くのももったいない2021/03/05(金) 08:17:20.83ID:???
>>983
今 す ぐ 逃 げ ろ

0991名前書くのももったいない2021/03/07(日) 18:14:27.08ID:3zbQJNJ9
地方銀行の定期で1000万円貯まったので
JAの普通口座に貯めていこうと思います

今ある口座は地方銀行の普通、定期、JAの普通の3つです

0992名前書くのももったいない2021/03/14(日) 06:28:27.02ID:???
死亡ニュースめしうまガチャ
SSR 有名大学の学生、医学部、法学部
SR 上記以外の大学生、中高生
R 20代
N 30代
ハズレ 40代以上の老人

0993名前書くのももったいない2021/03/14(日) 06:59:49.75ID:???
浅ましい奴

0994名前書くのももったいない2021/03/14(日) 16:23:36.53ID:???

0995名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:28:46.46ID:???
梅るわよ?

0996名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:28:54.37ID:???
梅よ?

0997名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:29:00.62ID:???
あーん?

0998名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:29:10.65ID:???
イクわよ?

0999名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:29:18.88ID:???
イク〜

1000名前書くのももったいない2021/03/14(日) 18:29:51.19ID:???
1000ならバレンタインジャンボの1等前後賞が当たる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 12時間 20分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。