ドケチのパソコン 17台目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない2016/07/11(月) 03:19:09.09ID:???

0952名前書くのももったいない2017/11/21(火) 12:19:34.30ID:???
>>951
それくらいならできるw
ただ何ヵ所か面接受けた中で、〜関数できますか?みたいなの聞かれたから

昔習ったの覚えてなくて、ちょっと復習できればいいんだけど、新しいの買わないとだめかぁ。お金がー

0953名前書くのももったいない2017/11/21(火) 13:26:05.74ID:???
>>952
復習ならApacheを落として使っとけ、世界的に著名な無償ソフトだ
Openソースだからウイルスとか悪さはしないよ
MS-Officeも世代で使い方がちょっと変わるから
現場で使って慣れればいいだけ(リボンとかさ

0954名前書くのももったいない2017/11/21(火) 14:32:12.39ID:???
>>953
Apacheってやつやってみる
ありがとう

0955名前書くのももったいない2017/11/21(火) 15:22:20.63ID:???
オレならオープンオフィスは Libre Office を勧めるけどな
更新が止まってたApacheよりちゃんとしてるよ
まあディスク容量が1.5GBと大きいけど自治体企業導入実績も多い

0956名前書くのももったいない2017/11/21(火) 17:20:52.10ID:???
うちも3年前に今のPCにしてからLibre Officeをずっと使ってる
Win10ならネット上でエクセル使えるけどね
Libre Officeは時々違う部分もあるけど割と同じだよ
ファイルも互換性あるし

0957名前書くのももったいない2017/11/21(火) 18:32:37.07ID:???
未だにOffice2000使ってるのは俺くらいだな
win10,win7ともに使えてる

0958名前書くのももったいない2017/11/21(火) 18:57:16.77ID:???
うわー ルーターのWPA2に脆弱性って知らんかったわ
ファームウェア更新完了

0959名前書くのももったいない2017/11/22(水) 00:18:44.73ID:???
>>957
使いたいなら使うけど、前のPCに権利がくっついてるからインストールしてない
前のPCはXPだしネットに繋いでないし夏場はすぐ熱暴走するから起動すらしてない

0960名前書くのももったいない2017/11/23(木) 19:08:56.36ID:???
>>946
>>944
HDD抜き取り桶。しかも送料着払い。
ただデスクトップならモニターと本体じゃないとダメ。
電源コードもなくてよかった。

0961名前書くのももったいない2017/11/23(木) 19:12:34.99ID:???
使ってないPCは何かあったときの緊急移植用のドナーとして保存しておく必要がある
そのおかげでたまに助かることがある

0962名前書くのももったいない2017/11/23(木) 19:46:15.30ID:???
ヤマダの引取ってこれ?
https://www.shop-inverse.com/kaitori/ymd_200pt.html

0963名前書くのももったいない2017/11/23(木) 19:51:17.42ID:4+ygxdRL
でもCPUソケットやグラボやメモリがマザーボードに合わなくて
ハードウェアの差込口の形は変わらずに進化して欲しいなと思う

0964名前書くのももったいない2017/11/23(木) 21:52:28.70ID:???
>>960
凄い!欲しいのはモニタとケースなのかな?イミフだ

0965名前書くのももったいない2017/11/23(木) 21:54:14.49ID:???
>>962
ありがとうブックマークに入れておく
昔20万も出して買ったノートがまだそのまま置いてある(故障して動かない)
HDDとメモリだけ取り出してそこに送ってみようかな

0966名前書くのももったいない2017/11/23(木) 22:02:09.14ID:???
>>962
お送りいただいた商品につきまして、部品の抜き取りがされていた場合は着払いにて返送させて頂きます。

って書いてあるからあまりに極端なパーツの抜き取りは対象外になってしまうかも知れんね

0967名前書くのももったいない2017/11/23(木) 22:16:32.80ID:???
ほんとだ!メモリ抜いちゃだめなのかよ!

0968名前書くのももったいない2017/11/24(金) 00:02:18.37ID:???
着払いにて返送→受け取り拒否!

0969名前書くのももったいない2017/11/24(金) 01:30:40.47ID:???
ドケチはどこでパソコン調達すんの
ぼちぼちぶっ壊れそうだからおすすめあったら教えてよ

0970名前書くのももったいない2017/11/24(金) 01:37:59.00ID:???
パソコンショップのBOTだよ
勿論最低構成…

0971名前書くのももったいない2017/11/24(金) 01:49:20.68ID:???
PC自体を買うことはないかな
CPUを上げたくなったらCPUだけを入れ替える
もちろんその際にマザボの入れ替えが必要ならマザボも買うけど
電源やメモリやケースなど引っ越せるものはそのまま使う

0972名前書くのももったいない2017/11/24(金) 02:00:04.58ID:???
そういう技量の無い人も多いから
自分もそう

0973名前書くのももったいない2017/11/24(金) 09:28:12.01ID:TOI5WaZh
Mac:アップルストア(ここしかカスタマイズできないからね)
Winノート:アマゾンで中古のThinkPad
Winデスクトップ:基本的には買わねーんだが、買うとしたらNTT-Xのタイムセール

0974名前書くのももったいない2017/11/24(金) 15:13:59.87ID:???
友人からサポート切れWinPCもらう
いまVistaPCにlinux、次は7サポート切れ待ち

0975名前書くのももったいない2017/11/24(金) 18:07:38.52ID:???
Ubuntuは一時期使ってたわ
そこそこ使えた

0976名前書くのももったいない2017/11/24(金) 21:32:34.02ID:EZH1RMkt
ヤフオクで買ってる人も多そう

0977名前書くのももったいない2017/11/25(土) 00:11:44.68ID:???
Windowsは使いにくいからUbuntu
かれこれ10年くらい使ってる

0978名前書くのももったいない2017/11/25(土) 00:27:59.78ID:???
ランニングコスパならノートPC一択

0979名前書くのももったいない2017/11/25(土) 00:38:20.04ID:???
中古ノートPCスレでみかけたこれどう

ttps://www.orix-pc-garage.jp/item/?id=1510548495-634873

0980名前書くのももったいない2017/11/25(土) 10:54:46.07ID:m5rFlqD6
>>979
SSDなら買いだな

0981名前書くのももったいない2017/11/25(土) 10:59:24.79ID:m5rFlqD6
後は5ch見るだけならメモリ4GBで十分だけど
動画サイトも見るなら8GBはあった方が良いぞ

0982名前書くのももったいない2017/11/25(土) 14:09:43.51ID:???
XP時代からのかなり古いデスクトップけど拡張できるからまだ快適に使えてる
今メモリはMAX16GB入ってる

0983名前書くのももったいない2017/11/25(土) 15:30:27.15ID:???
メモリ4GでWin10で普通に動画見てる

0984名前書くのももったいない2017/11/25(土) 16:22:56.36ID:???
仮想サーバとニコ生を起動すると4GBじゃ足りない
メモリ増設したら負けと思い二年経過

0985名前書くのももったいない2017/11/25(土) 16:24:07.29ID:???
あとExcel
こいつだけでメモリ1GB以上持ってく

0986名前書くのももったいない2017/11/25(土) 17:23:49.14ID:???
>>985
大きめのファイルを扱ってるのかな
普通はそこまでエクセルで大きくならないと思う
いや、俺は2007だけど最近のoffice製品だとメモリも大きいのだろうか

0987名前書くのももったいない2017/11/25(土) 21:56:13.57ID:2WLd+LjD
メモリ1ギガだが、エクセルと動画を同時に使っても余裕

0988名前書くのももったいない2017/11/25(土) 23:20:52.76ID:???
ハピタス

岡三オンライン証券
【報酬大幅アップ!】 500円⇒3000円にアップ
申込から45日以内に口座開設するだけで現金3,000円もらえる
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/56360/apn/fx

※4口座作れば12,000円

0989名前書くのももったいない2017/11/27(月) 09:12:15.34ID:RpswIHB0
3000円なんてシケてやがんなw

0990名前書くのももったいない2017/11/27(月) 17:10:21.40ID:c+ExNvKg
ドンキ、1万9800円のフルHDノートPC発売 「市場最安」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262665

0991名前書くのももったいない2017/11/27(月) 18:10:38.89ID:???
なぜWindows10 メモリ2GBではOSに全部持ってかれるだろう
ちょろめOSでもよかったんじゃないか ブラウザ専用機として

0992名前書くのももったいない2017/11/27(月) 18:16:00.37ID:???
2GBでもそこそこ動くよ

0993名前書くのももったいない2017/11/27(月) 18:22:20.49ID:???
やはりXPが最強か

0994名前書くのももったいない2017/11/27(月) 18:23:03.52ID:???
OSとブラウザで1Gだよ(内蔵グラ使用含めて)
動画だけ見るなら十分使えるよ

0995名前書くのももったいない2017/11/27(月) 19:55:12.16ID:JdTSln07
Firefoxでタブ10個とか無理やん

0996名前書くのももったいない2017/11/27(月) 21:22:37.55ID:???
大丈夫2GBで使ってる

0997名前書くのももったいない2017/11/27(月) 21:49:49.42ID:???
オレのWindows10は起動直後で2GB使ってる

0998名前書くのももったいない2017/11/27(月) 21:51:23.18ID:???
omen17でマモリー16Gはだめなん?

0999名前書くのももったいない2017/11/27(月) 22:03:22.86ID:???
次スレ

ドケチのパソコン 18台目  5ch対応用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1468174749/

ドケチのパソコン 18台目  5ch未対応用
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1511787650/

1000名前書くのももったいない2017/11/27(月) 22:04:17.34ID:???
次スレ 訂正

ドケチのパソコン 18台目  5ch対応用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1511787650/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 504日 18時間 45分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。