【スズキ】アルトワークス【HA36S】★103

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/12/24(火) 20:48:16.09ID:9fzuh+Ux
いま、マニエルに乗る。

スズキ アルトワークス カタログサイト
https://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/


(スレタイ変更の経緯)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568787024/2-

前スレ
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★102
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1574489284/

0952阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 20:36:57.61ID:LCsiTRux
ウチの2型MTは右だけダッシュボードの端が少し下がってて
少し隙間空いてるよ
レー探の配線通すのにちょうど良かったからそのままw

冷えてる朝一なんかで10秒くらいセル回ってからやっとかかる時があるのは
ちょっと不安になるわ

0953阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 20:46:03.47ID:BP591vaY
1型MT4WDだが、ワイのもたまにエンジンかかりにくい時があるな
体感で通常2-3秒、長いときで5-6秒ってところか
みんなの車も同様なのね

デラで預かって調べましょうか?言われたが、そこまで致命的に感じないから保留にしたわ

0954阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 20:57:27.26ID:bH8BWFPh
いつもすぐかかるのに最近たまにスタートボタン押したら5秒以上セル回り続けてかかることがあるけど よくあることなのね

0955阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 21:00:49.18ID:unJbUBnj
昔エンジンかかりにくいことあったけど最近ないな
プラグ換えてから調子良くなった気がする

0956阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 21:17:01.62ID:pV1/syI+
スズキは2400ccの方が
一発でかからない事が多いぞ
初回車検もまだだというのになんだよコレ
プラグ換えるべきか
バッテリーをカオスにすべきか

0957阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 21:20:08.28ID:/Wkx2ZeF
>>944

しないあるよ

0958阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 22:11:27.05ID:t98d44g6
昔のキャブ車に比べたらかかりいいよ。

俺はマイナス20度くらいまで下がるとこに住んでるけど
厳冬期ははハイオク入れると何故かかかりが良い。
理由わかる人いる?

0959阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 22:33:36.54ID:cortKEzS
そんなものだよ
だって、安い軽自動車なんだから

0960阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 23:06:58.17ID:cc70Xdlt
>>821
お客さんのワークスマニアルを移動したらワークス以外のアルトのシートに交換してて運転しやすくて感動したわ、バックの確認もラクラク

0961阻止押さえられちゃいました2020/01/23(木) 23:38:48.32ID:Elj4te8k
チューニング屋のブログでやたらとスラストメタルの異常摩耗が出てるけどR06Aの欠陥なの?

0962阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 00:54:32.07ID:o661BgPF
>>959
それは無い、本田の軽は16年目17万キロだけどいつも一発0.5秒で始動しますよ
他の車もそんな酷い始動性の車当たったこと無いですね

0963阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 01:01:28.19ID:Z4OmdEaZ
八千代が偉いだけであって本田がエラいわけではないと思うんだ

0964阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 01:40:18.13ID:Df8V/Fzk
エースのジョーより早いね

0965阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 04:22:19.22ID:JeTnIM2u
>>954
スタートボタン押す→もう一度押す→一呼吸してからブレーキ踏みつつボタン押す、で治らない?

0966阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 05:42:15.96ID:cU86vZYi
>>953
普通に電装使いすぎでしょ
充電してないなら、早くてバッテリー3年しか持たないよ

0967阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 05:45:43.82ID:cU86vZYi
>>871
エクストレイルだよ

0968阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 05:53:17.79ID:cU86vZYi
>>893
若いギャル女2人の似つかないイキリマジェスタ!!
秩父に親父のクルマ借りてドライブか?さすが上級国民
坂道ノロノロで1時間渋滞ケツハリ50回。
降りて、おい離れろや!言ってやったら、意味不で??!
わざと抜け道の行き先行ったら、着いてきて行き止まりw

0969阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 05:58:20.88ID:cU86vZYi
>>919
うちの近所にも、あの話題のライフさながら、
ノロウイルスみたいなワゴンRの定年ジジイいるわ
俺のクルマ見てGTRですか?て言うんだぜ!
何処がだよwww
ほんと遅すぎてイライラするわ、抜くに抜けない

0970阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 07:32:53.10ID:u48eEjpB
>>945
それが当たり前なのに何言ってんの?
こんなもんでリコールするとでも思ってんの?
しかも、たかが軽自動車の内装程度でw

0971阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 07:37:21.04ID:O0EpLIHO
>>965
ON状態から10秒待つと電スロ調整されるという話を聞いて以降
ONにして10秒待ってからエンジン始動するようにしてるわ

0972阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 08:24:25.87ID:J7oRF33r
昨日、仕事帰りに渋滞気味の列の中に同じ色のワークス乗ってる人見つけたんで
運転席見てみたら、結構なおばちゃん。
上り勾配のストップゴーで思いっきり後進しゃがったw
何故にMTにしたのか聞きたくなった。
こんな人はAGSの方が合っていると思う

0973阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 08:32:56.87ID:SmKProig
おばちゃんの車は車検か修理で旦那のワークスに乗って
旦那が代車に乗ってるかもしれない

0974阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 09:55:02.04ID:ctZoCxGD

0975阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 09:55:40.27ID:RBGUFgf0
>>972
それワザとだよ

0976阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 11:00:13.86ID:ImxoNoZ0
>>974
GT-Rのバッジ無くせばいいのに
充分伝わるんだし

0977阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 14:20:39.45ID:ZMAz+vuL
>>970
いやそれは違うんじゃないかなぁ

もし内装の一部に1cm
指一本入るくらいの隙間があったとしても
スズキ株式会社の製品として
その程度のスキマは完全に規格内です
配線を通すときに丁度いい仕様なのであります
そう胸を張って不具合では無いと言えばいい

走行中に振動でグローブボックスのフタが
バタンと落ちて開いてたとしても
右手でステアリングを操作しながら身体を少し捻り
左手でそっと蓋を閉めれば何の問題も有りません
その程度の不具合はスズキの製品の希有な特徴です
などと涼しい顔で暴論を語ればいい

自社製品の品質に瑕疵が有ると認めないのなら
苦情を申し出た顧客にだけ無償で交換対応するなんて
企業として最もやってはいけない
愚鈍な経営者の犯しやすい行為

0978阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 14:43:38.40ID:SmKProig
走行中にドアが開いたことがあるのだが
(ルームランプ点灯、警告音でビックリ)

右手でステアリングを操作しながら身体を少し捻り
左手で思いっきりドアを閉めれば何の問題も有りません

って言われるのだな

0979阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 17:13:12.87ID:37Y8PIEl
ほんと長文書くやつってきちがいだな

0980阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 17:20:48.36ID:5hTAT2EP
ecuの現車合わせセッティングしてもらうんだが、インタークーラーまで変えたほうがええんかな。トラストのインタークーラーもセットのメニューもあるんだが迷うわ。

0981阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 17:23:16.60ID:UEXXYl7z
>>979
100文字とか200文字程度の文章読むのが苦痛な小僧は
漫画を読むかYouTubeを観てるしかない

0982阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 18:21:48.35ID:ctZoCxGD
>>977
668 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 2010/07/10(土) 23:07:30 ID:XlMKSnCn0

トヨタのディーラー行って車見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。

ホンダの車を見て営業に「内装がダサい」と言ったら
「外の人にはわかりませんから」と言われた。
適当だなあと思った。

スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」つったら
「安っぽいんじゃなくて安いんです」って言われてたので
それもそうかと納得して判子押した。

0983阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 18:21:50.28ID:bLPJdK5c
>>980
そりゃ金に余裕あるならインタークーラーも変えたほうがいいんでね
街乗りメインならいらんと思うが

0984阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 18:27:55.78ID:Gu1YpnKw
>>980
レギュラー仕様なら要らないけど
ハイオク仕様にするならインタークーラーはあったほうが良いと思うよ

0985阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 18:36:09.96ID:ctZoCxGD
SUZUKIの伝統は
 安い・かっこ悪い・速いだぞ

0986阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 18:44:18.49ID:pd7hkK1/
ええやん

0987阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 19:03:35.49ID:BqnYulZc
インタークーラー換えたらレスポンスアップするよ

0988阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 19:51:35.14ID:ZpNCwBb3
>>982
バイク板のコピペ思い出した

ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

0989阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:04:02.87ID:MaUzEskL
文字化けうざー

0990阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:22:58.01ID:NuCYYsYn
世界最高のメーカースズキ

0991阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:26:51.61ID:6MMgOQGW
>>981
3行で伝わる内容をよくもまぁダラダラくそつまんなく書けるもんだと尊敬するわ

0992阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:49:24.50ID:Pjxw19IL
>>980
最低でもオイルとオイルフィルターは新品に交換しとけよ
プラグとイグニッションも新品交換出来ればなおいいが

0993阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:52:46.76ID:+dV4HIsD
>>992
あとはエアクリフィルターも新品交換だな

0994阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 20:53:58.36ID:+x+TbBWu
ICでかくしたら、レスポンスは落ちる

0995阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 21:08:12.77ID:Ueq3xPc1
>>980
予算が有るなら出来るとこまでしたほうがコスパはいいぞ
フルコンじゃなくECU書き換えで現車合わせはなんか胡散臭いけど

0996阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 21:16:21.61ID:Gu1YpnKw
純正置き換えならレスポンス落ちねーよ

0997阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 22:00:23.59ID:uCtYjKiQ
>>993
そして車体を新たに購入すれば完璧だな

0998阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 22:06:06.20ID:VBkkiLz9
>>977
まだまだ人生経験足りないみたいだな。
生命に関わる状態ならリコールでもするだろうがたかだか隙間だよ。
しかも原因は温度による樹脂の伸縮。
コンクリートも鉄も温度で伸縮する。
木材は湿度で伸縮するからある意味自然な現象。
住宅も同様でクレーマーみたいな人には説明しても聞かないし騒いでうるさいから特別に直したりしてる。

0999阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 22:32:25.51ID:NuCYYsYn
嫌なら買わなくていいんだぜ!

1000阻止押さえられちゃいました2020/01/24(金) 22:40:25.96ID:vnE8PlMg
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 52分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。