【HONDA】S660 Part187【MR OPEN】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/12/13(金) 02:04:43.80ID:A9Onb3H7
前スレ
【HONDA】S660 Part186【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575473048/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

0952うさぎ ◆F5/2A90l7c 2020/01/03(金) 15:08:06.89ID:tX8iwDcS
首都高をZZR1100でよく走ってた友人がランエボやFD相手に直線では余裕で追い付くけどコーナーで余裕で離されるなんて話してたの思い出した。車もバイクも結局乗り手の腕次第なのかな?まぁなんにせよS660でバイクと勝負しようなんて微塵も思わないけど。

0953阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 15:12:42.54ID:6FrQPOl0
腕と言うかどれだけ全開に出来る区間があるかで決まる
バイクは全開に出来る区間が4輪に比べて少ない

0954阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 15:23:00.13ID:I2VT/qmU
>>940
コペンとの違いはどうなの?

0955阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 15:41:12.37ID:M6r2KdVd
>>952
チャックチャックイエーガー
デカ尻に負けんな

0956阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 16:04:50.61ID:3MCCZfRg
S2000のAP2て普通くらいの個体でなんぼくらいで買える?

0957阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 16:31:56.41ID:9wo+lxsP
普通の車は中型以上のバイクに勝てるわけないだろw
軽自動車相手なら250でも勝てるわ

0958阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 16:55:53.09ID:LJlFJqIG
S660も2stバイクみたいに、
回せば回すほど元気になるエンジンだったら
もっと面白い車になってたと思う。

0959阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 16:56:46.20ID:nkxIrueJ
>>946
40km/h制限で135km/h出してるぞw通報しろ

0960阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 17:20:24.75ID:wvwdiVCd
そんなヤボなこと、正月早々いいだろ。

0961阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 17:29:49.43ID:+fgM9qQh
>>946
無理しなくてもコーナー速度あがるけど
安全運転でいこう

溝落としをしてないのに信じられない速度でコーナー曲がるもんだから
俺はクルマから降りて「一体全体どういうことだよ」とブツブツ言いながら
コーナーとエスロクをしみじみ観察したことがある。原因がわかってからは

俺は飛ばさなくなった

0962阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 17:36:32.44ID:+fgM9qQh
ここまでのまとめ

S660を一言で語ると ・・・
ぶっちゃけ人間力からレーシングカーまで様々な要素が詰まっており

@ランボルギーニアヴェンタドールロードスター (屋根を取外してフロントへ格納)
Aフェラーリ458 (旋回性能)
BホンダF1RA272 (ミッドシップ横置エンジン)
 https://www.youtube.com/watch?v=UHSqnyoOv2E 
CミスターG (永久に不滅)
Dドリフターズ5 (笑いの神・楽しい)
EホンダCBR250RR (爽快な走り)
FマジンガーZ (マシンとの一体感)
Gトミカ4DNSX (電子制御)
Hポルシェ911 (自由自在感)
Iメルセデスベンツ300SL (純でいこう愛でいこう生きてる限りは青春) 

ズバリこの10台を足して10で割った感じです

総評
●短所
オーナーは「ナビシート女性エスコート講座」を受講(任意)する必要がある(参考動画 NSX)
https://www.youtube.com/watch?v=RiM8vIXZRxg

●長所
S660チューンドエンジンで世界最速記録430km/h達成
これはF1BARホンダの最高速記録398km/hを上回るものとなった

壮年の方がドライブすると誰もがギンギンのあの頃に若返るので
S660はクルマというよりもアインシュタインも驚愕の世界初のタイムマシーンといえる

またS660は日本の伝統文化までも取入れ「静と動」を巧みに表現している
走行時はアグレッシブでダイレクト操作F1コクピット
休憩時に後窓「にじり口」を開け主客を招くと茶室空間へと変化
唯一のカップホールーダーに一輪の花を活ければ
そこは織田信長や千利休も驚くであろう世界観「一期一会」が広がる

S660は本田レーシング魂と宮大工の匠技で創られた国宝級文化財的であり
日本が世界に誇れるスーパーカーといえる

結論
●S660を超えるクルマはS660しかない
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/special/movie/

●君はなぜ走るのか そこにS660があるから・・・

●S660とスーパーモデル級の嫁があればもう何もいらない
 我が人生に悔いはなし

Thank you Honda for Power of Dreams. We love you.

ご清聴ありがとうございました。

五味やすたか氏(自動車評論家界の郷ひろみ、元レーシングドライバー)インプレ
https://www.youtube.com/watch?v=_lyWMtSdTII

0963阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 17:49:14.01ID:R4B4RB/V
すでにご存知の方もおられるかと存じますが、
本日のキチガイ荒らしは ID:+fgM9qQh です。

余程オツムが足りてないのか、相変わらずスレ上げて書き込んでますね。
モラルある利用者各位がご迷惑を被り大変心苦しく思います。

お手数ですが、NG登録の程よろしくお願い致します。

0964阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 17:57:02.48ID:+fgM9qQh
>>963
君、いつも即レスだねw

0965阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:06:25.36ID:Tv4U9fhp
首都高は高速コーナーにやばいつなぎ目結構あるからわかってないと危ないんだよね

0966阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:09:10.43ID:NdjTycwJ
>>942
バイクも乗ってたが同じような方向性の楽しさはあるよ

0967阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:14:31.20ID:NdjTycwJ
>>958
2ST知らなさそう
最終型近辺のNSRが異常なだけで普通の2STは回さなきゃトルク出ないしそのおいしい回転数も数百回転だけ
回さなきゃ走らんエンジンだし、回さなきゃプラグかぶるし

0968阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:15:40.02ID:NdjTycwJ
>>959
自撮りなら通報してここから排除できるなw

0969阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:16:41.15ID:2jFn7zZ9
オンチしかいないなここ

0970阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:26:49.86ID:WLuarTdw
>>969
わかってたらこれ買わんからさ
思い込みで雰囲気浸れりゃいいの
もっと力抜けよ

0971阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:27:35.55ID:+fgM9qQh
>>969
そういうわりには毎日チェックしてるんだな
これが

0972阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:28:56.14ID:R4B4RB/V

0973阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:32:17.24ID:aB+K0Dj7
愉しさならバイクのほうが100倍あるね
二輪免許ないならS6もありかも

二輪乗れるなら実用四輪+趣味二輪の6輪生活が最強

0974阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:32:55.13ID:+fgM9qQh
>>972
2ID:R4B4RB/V 必死だな
紅白でバイトすればよかったのに 集計係

0975阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:36:20.07ID:+fgM9qQh
>>972
おまえが貼ってるやつダウンロードすると
最近、ハッキングぽっいシステムエラーになるから見てないぞ

0976阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:36:20.35ID:+fgM9qQh
>>972
おまえが貼ってるやつダウンロードすると
最近、ハッキングぽっいシステムエラーになるから見てないぞ

0977阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:38:59.32ID:ne0DuV++
>>946
これでも全然車の性能引き出していないよ
公道では無理しない、限界はまだまだ高い

0978阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 18:51:54.77ID:y1WuCs6i
S660の信者ってなんで毎日発狂してるの?
買い物車よりノロいゴミ軽だから?

0979阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 19:20:08.47ID:3MCCZfRg
S6の中古って130で買えるんか
S2000なら2.5倍からだと思う20年前のS2000

0980阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:08:51.09ID:jtztPaJz
>>977
乗り手の限界、低過ぎ

0981阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:17:15.92ID:n/NSgOUz
>>967
それでも麻薬的な楽しさがあったよなー>2スト250cc。
S660のモッサリエンジンには無い魅力。

0982阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:18:03.87ID:MTNqDONn
>>946
観られない

0983阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:20:34.54ID:gRhMgt8T
アフィ動画貼るなカス

0984阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:25:01.61ID:NdjTycwJ
>>981
俺は2STよりも4ストV4が好きだった
人それぞれだね

それにS07Aはもっさりエンジンとは思えないな
ダウンサイジングターボ特有なエンジンだし
規制がある中実用域を重視した乗りやすいエンジンに仕上がってるし
オーバーレブ特性も良いエンジンでギア選択許容の広さがある
扱いにくいピーキーなエンジンが好きな人には気にいらないエンジンなんだろう

0985阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:26:29.44ID:ne0DuV++
チコちゃんてドクタースランプの三輪車に乗って「イモね」て言うオカッパの女の子のパクリだよな

0986阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:26:51.33ID:+fgM9qQh
>>978
いや発狂はしていない
エスロクにずーっと乗ってると楽しすぎて歓喜的発狂するから
車を降りてにちゃんに来ているやつもいる

0987阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:30:49.08ID:+fgM9qQh
>>978 は >>963 に言ってやれよ

0988阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:34:16.61ID:+fgM9qQh
>>972 ID:R4B4RB/V
君こそ日本一の精神障害者かつ世界最大級のストーカー
まあいうなれば俺の変態的信者であることは認める

0989阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 20:36:42.42ID:ne0DuV++
>>980
わいは素人なんで勘弁してくれ
ユーチューバーでもないんでこれで広告は表示されなくなったはず
https://www.youtube.com/watch?v=8hpBB3LVbgg

0990阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:03:21.39ID:cee4Ev8E
>>982
消したみたいだね
でも保存済みだから通報できるけどw

0991阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:05:02.60ID:cee4Ev8E
>>984
もっさりだよ間違いなく
NAのほうがよっぽどいいと思う

0992阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:13:31.47ID:LbNkXADF
軽でNAだと空吹かしだと良い感じだけど走りがかったるくなりすぎる
排気量有れば別だが

0993阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:16:46.61ID:tHr8jcPz
伊豆か

0994阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:19:37.82ID:ne0DuV++
0-100とかの動画見ればわかるけど軽の中では一番レスポンスいいよ、針の動きが一番早い

0995阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:30:24.12ID:y1WuCs6i
動力性能は同クラスの買い物車より劣ってる上
肝心のハンドリングも電制頼りの挙げ句にユルユルなパワステ

結局この車って何がしたかったんだろうね

0996阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:31:06.20ID:xw/j7oFP
キチガイ

0997阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:36:35.11ID:5JLAMLI/
正月誰にも相手にされなかった可哀想な構ってちゃんなんだよ。

無視されると孤独死するから、誰か相手してやれ。

0998阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:39:15.46ID:+fgM9qQh
エスロクのエンジンはNAの気持ちよさがあるよ
7700まで綺麗に吹ける

0999阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:42:34.14ID:R4B4RB/V

1000阻止押さえられちゃいました2020/01/03(金) 21:42:37.72ID:tHr8jcPz
サンキュー七海

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 37分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。