【HONDA】S660 Part180【MR OPEN】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/09/01(日) 03:25:14.04ID:LHPg+zwH
前スレ
【HONDA】S660 Part179【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565628074/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

0952阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 09:37:01.68ID:hSBGo6Yg
こりゃ外れ引いたなw

0953阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 09:45:17.88ID:Uyge0CSr
まあこっちは山道を中心に走ってるんで車に負担は大きいとは思ってる

0954阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 10:26:04.29ID:jFatrQqq
>>947
知ってるよ乗ってるからな

0955阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 11:40:00.44ID:tGHpXe8l
ウンコ漏らしてるからオムツ履かないとダメだなw

0956阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:08:55.48ID:TQPaoB5d
全身神経痛でこの一週間苦しんでいた。

特に首から頭の天辺に走る電気のよな激痛に耐えがたくもうダメかもしれない。
癌かもしれないし入院するしかない思った。

そんななか気分転換で体に鞭入れてS660ドライブした。
二日間で100K程度走った結果、信じられないが痛みが治まった
S660という車は病気まで治してしまうのか、益々好きになった。

この場をお借りして本田技研工業株式会社並びに嫁に感謝の意を表します。
S660を世に出してくれてありがとう。
購入に際し気持ちよく承諾してくれてありがとう。

愛してます。

0957阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:36:40.72ID:Uyge0CSr
もしかしたら宇宙人にチップを埋め込まれたのかも知れない、お大事に( ´ー`)

0958阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:38:22.32ID:kT4285wP
おっ、ついにパワフルなNewエンジン来るか?

0959阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:42:48.55ID:wf3fYA2L
燃費重視のnewエンジンが来るよ

0960阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:46:31.01ID:QfbVxRGV
>>951
俺も山道メインで振動多めで走ってるから見ておくか。

0961阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 12:53:40.16ID:SMiy6y/f
s660のシート座面の面積ってコレ小さいのかな?

0962阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 13:00:16.64ID:Uyge0CSr
まあ振動ていうかカーブが多い道だよね、カーブが多いとそれだけサスが上下するからブーツも劣化し易いのかなと
https://www.youtube.com/watch?v=IeIkYB6WnPs
それと通常なら右リヤのブーツの方が壊れやすいらしいね、マフラーのパイプが下を通ってるから熱害があるらしい

0963阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 13:15:40.76ID:sWJwYI63
>>959
S07Aがダメ過ぎるから何積んでもいい

0964阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 13:42:57.07ID:hSBGo6Yg
S07B積んでより高回転回らくなっても良いんだってw

0965阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 13:57:42.44ID:Uyge0CSr
米海軍は9月上旬、過去15年間に同軍の操縦士が撮影した飛行物体を「未確認航空現象(UAP)」と分類し、調査していることを認めた。

0966阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 14:48:02.01ID:sWJwYI63
>>964
お前は元々回らんエンジンに何を期待しとるんだ

0967阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 16:14:26.31ID:U9IB8fO7
Bの方がパワフルなんじゃねーの?

0968阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 17:32:37.79ID:X2onCk2h
トルクの改善はあるかも知れんが、Aで既に軽トップクラスだからなあ

0969阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 17:36:20.81ID:LwLqk5lj
NA版のVTECならNAなら買ったおじが買ってくれるな

0970阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 18:06:09.58ID:U9uo12OF
軽トップクラス(笑)

67.7ps 10.3kgm 830kg
12.25kg/ps 80.5kg/kgm
http://i.imgur.com/x2sl2cr.png

79.2ps 11.9kgm 670kg
8.45kg/ps 56.3kg/kgm
http://i.imgur.com/ozkzfgr.png

0971阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 18:36:02.58ID:Uyge0CSr
うむ可能ならばS07BをチューンしてNAのVTEC64psにすれば魅力はあるかも、
なんつってもホンダといえばVTECやから。ただトルクは細るだろうね。
そしてそこに価値を見出せる人間がいるかどうか、結局ターボの方がトルクがあるからそっちを選らばなきゃいいが・・・
やたらとNAエンジンを有難がっている人がおるけどNAエンジンが良かったのはタイプRのエンジンだからね
普通のチューンしてないNAエンジンなんてかったるいと思うよ、86だって小手先のことしかやってないからきっちりパワー出ないし

0972阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 18:50:21.63ID:LwLqk5lj
更にロングストローク化じゃなかったっけ

0973阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 19:58:52.47ID:GZUS0rlO
>>956
毎度毎度意味不明なポエム投下で迷惑かけてたから天罰喰らったんじゃないの? 程々にな。

0974阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:05:06.70ID:GZUS0rlO
86やS660を買った人のほとんどは見た目とか雰囲気で買ってるんじゃないかな?本気で馬力スピード求める人は初めから選択肢にないと思う。異論あればそれは否定しないけど。考え方は十人十色やしね。

0975阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:12:47.08ID:TQPaoB5d
>>957
それな。そんな感じw

0976阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:14:59.92ID:9C8gtpMF
>>974
その2車種を同列に語るのはおかしい
86は0-100km/hでS660より5秒は速いのだから

0977阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:18:27.21ID:1xEx/VxX
どちらも速い車欲しさに買う車種ではないと言う点では同じではなかろうか

0978阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:20:21.90ID:RE8JoLlw
>>976
同列でいいんじゃね。レースで勝利することが目標で作られたわけじゃないし。

0979阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:53:15.27ID:hGFAhiHb
12月納車なんだけど、もしかしたら素晴らしい性能のラストモデルになるのかな?
阿呆みたいな安全仕様になっちゃうとしたら本当に買っといてよかったよ。

0980阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 20:59:19.92ID:aaIUHWR8
>>951
単に組付け不良なんじゃないの

0981阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 21:07:00.52ID:uJLZal2N
旧86なんてS660と大して重さ変わらないぞw

0982阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 21:10:12.35ID:Uyge0CSr
点検は半年ごとやってもらってるけどこれまではブーツの指摘はなかった
破れてないということはやはり締め付けの金具が緩んでるのかな
じゃったらその場で応急処置できたんじゃまいか(´・ω・`)

0983阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 21:19:06.84ID:aaIUHWR8
>>982
なるほどそうだね
ということはもっと深刻な・・・
(こりゃ治らんな。でも半年くらいは持つだろうから時間稼いどくか・・・)

0984阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 21:35:14.07ID:hGFAhiHb
グリス切れなければいいだけじゃね?

0985阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 21:47:59.22ID:37G6BoCu
グリスが漏れるって事は逆に言えば塵や砂利等が入るって事だから半年は大丈夫とか何を根拠に言ってるんだかなぁ。いつ壊れるか運次第だよな。

0986阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 22:24:10.96ID:QY3VODk+
グリスが漏れるのはグリスが入ってる証拠(カワサキ脳)

0987阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 22:40:10.67ID:TQPaoB5d
俺が心配なのは車のグリスより身体のグリスがきれることだな

0988阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 23:15:45.05ID:TQPaoB5d
S660はドライビング次第でラグジュアリーカーにもなるしレーシングカーにもなる
そのギャップが笑える。まあ雰囲気な

0989阻止押さえられちゃいました2019/09/23(月) 23:46:22.75ID:VhoUw529
ホンダ好きならS660からグリスが漏れたら舐められるはずだよね

0990阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 00:01:56.38ID:5l8BY2Rb
やっぱりもろきゅうが美味い( ´ー`)

0991阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 00:48:34.60ID:9WV2mctP
まあブーツも消耗品だからな

0992阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 06:10:24.59ID:t9Xui9IC
まぁラグジュアリーカーだな。この車でイキっても所詮64馬力。カッコ悪いだけ。その反面流せば絵になるし華がある。他車とバトルする様な野蛮な車じゃないのは確か。

0993阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 06:15:02.49ID:9KoH5a/6
>>992
まじかよ
その割にイキって走ってる奴多いぞ

0994阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 07:27:29.07ID:3FJEO0nH
車はどんどん安全方向に向かってスポーツカーなんて糞高いのしかなくなるでしょ。
s660が最後の安い後輪駆動かもね

0995阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 07:32:20.81ID:4FAnXtAs
投げタバコが絵になる国産オープンスポーツ
S660は本物志向の大人の走り屋向けだろうな

0996阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 07:54:43.52ID:t9Xui9IC
この車は窓から腕を出しにくくて良いよね。たまに車の窓から腕を出してオラついた運転してる人いるけど本当見ててカッコ悪いあれ。

0997阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 07:58:39.83ID:PsJP7D+Y
CARトップ 筑波サーキット全開テスト

アルト 5AGS (130万円) 1分18秒119
 https://youtu.be/qqfw9rqpZV0

S660 6MT (220万円) 1分18秒325
 https://youtu.be/g026_KhN4ao


0998阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 08:11:23.87ID:wRB5aSEG
>>996
それはどの車でもダサいよね

0999阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 08:14:08.93ID:IqymB+Sb
>>971
N-VANと同じ仕様のエンジンの方がなんか萌えるな。
あっちもS660譲りの6MTって妙に面白かったし。

1000阻止押さえられちゃいました2019/09/24(火) 08:14:56.19ID:1TmUQDDN
      〆⌒ヽ
     ( ´・ω・)  へぇ
     〉   つ       
.     (_(_ イ   
.      (_,(_,ノ 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 49分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。