【ダイハツ】新型タント Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/07/26(金) 14:46:45.51ID:Mv10g7VC
2019.7 NEWタント DEBUT!

ティザーサイト
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/special/


※Nボ宣伝、旧型連呼の荒らしはNGで

※前スレ
【ダイハツ】新型タント Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562933933/

0952阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 21:02:41.63ID:epLgYwJv
RSに価値があると思う人はそれを買えばいいし
Lで十分と言う人はLを買えばいい
自由の国ですから

0953阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 21:37:46.88ID:lRQFmPLM
週末注文に行ったら納車いつ頃になるかね?

0954阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 21:58:51.72ID:+H2MVdk9
Xターボでよくね?

0955阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 22:30:24.32ID:K72Bm7zs
ただ一方でこういう考え方もできる
ノンターボ車とターボ+ACC車では13万くらいの差しかないが
正確には燃費(ガソリン代)の差、タイヤのサイズによる価格差
ターボに乗る人のほうが高速を使う可能性が高いため高速料金に加えその出先での遊ぶ金
これらを総合的かつ長く見ると13万どころの差ではなくなる
ノンターボの人はその浮いた金で車検を受けたりタイヤを買ったりできると考えればよりお得に思えてくるはず

0956阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 22:33:31.89ID:XuBLcf3z
旧型30万も値引きしとったんか
30はでかいな

0957阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 23:36:35.21ID:HCZOoiiY
>>955
毎日性能が悪くてうるさいNA車を10年間乗り続ける苦痛を考えたら13万円なんて安いもの。
1年で1.3万円の違いに過ぎないんだから

0958阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 23:42:38.35ID:lRQFmPLM
ねえみんながみんな10年も同じ車乗るの前提で話すのおかしくない?
一年くらいで乗り換えてった方が下取り高いしその時点で最新のに乗れるし
自分そんなに金に余裕あるわけじゃないけど

0959阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 23:43:30.20ID:lRQFmPLM
ところで次スレってあるの

0960阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 23:53:10.45ID:HCZOoiiY
>>958
毎年乗り換えるような金持ちならなおさらターボに乗るべき

0961阻止押さえられちゃいました2019/08/22(木) 23:55:18.82ID:HiZ/jGvl
>>958
200万で買った最新のタントを1年後下取りに出すと、どれくらいで売れるの?

0962阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 00:00:53.14ID:7TpFZ7Tg

0963阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 00:01:28.37ID:9O6QR6hj
ノーマルも誉められるN-BOX

0964阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 00:11:48.12ID:OcxXbmKG
ノーマル買うならN-BOX。
タント買うならターボ車

0965阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 00:36:35.77ID:qBNXstZb
街乗りメインでもターボがいいの?

0966阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 00:37:33.82ID:qBNXstZb
機能はN-BOXいいけど、乗り心地はタントが好きだな

0967阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 02:24:36.10ID:IGEeiTQq
次期ムーヴ期待だなぁ

0968阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 04:41:52.11ID:j3TasBd2
ウエイクボードやろ。

0969sage2019/08/23(金) 05:26:58.54ID:nwz4S5+3
>>962
ありがとう

0970阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 06:52:53.29ID:oCNdimP3
「ノーマル」というのが非カスタムなのか非ターボなのかごっちゃになってる…

0971阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 08:18:17.50ID:NjyRirwA
>>961
88%くらい。DOPほぼ価値なし、ナビはOK

0972阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 09:14:23.15ID:MuFJ2tlX
ついに来るね

https://youtu.be/5IMKiNtro-8

0973阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 09:27:20.16ID:qBNXstZb
タント値下げ交渉の材料きた

0974阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 11:03:04.15ID:OcxXbmKG
>>972
「※マイナーチェンジは来年の夏だったようです。誤った情報すみませんでした??
予想情報として、お楽しみ下さい」
と書いてあるぞw

0975阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 11:50:12.83ID:CBqt5XyZ
>>971
おお、ありがと。
乗り心地とかはとにかく、安全技術は日進月歩だろうから、そういう考えもあるね。
ダイハツはスマートアシスト4はいつ来るのだろう。夜間とか自転車とか

0976阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 12:09:31.51ID:OcxXbmKG
>>958
>>975
新しいうちに乗り換えるのが一番損なんだぞ。
知らないの?

0977阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 12:39:53.15ID:/IcC1iu8
>>970
もういっそRS以外はノーマルってことでいいんじゃないかな
そのくらい今回はRSだけズバ抜けて良くて他のは微妙なんだし

0978阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 14:01:14.42ID:n2pXKYW4
>>976
損得だけの話じゃないだろ

0979阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 14:14:31.92ID:RejGRjkt
新型の安全機能が気になる。
うちの親(75歳)の最後の車にしたい。

0980阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 14:51:35.82ID:NjyRirwA
>>976
5年が損するぞ!人気車は1年が良いケースも有るよ

0981阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 14:59:33.08ID:TC4JJ82w
>>979
ターボにしないとACC付かない
75歳にターボとか選択肢がなさ過ぎる
ノーマルの廉価グレードにもACC標準のN-BOXが視野に入るはのは仕方ない

0982阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 15:11:44.38ID:D1DqhZnX
>>981
ターボとはいえ軽だろ?大丈夫だろ?やばい?

0983阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 15:38:36.56ID:AQbOx627
いや75歳に新車与えたらあかんやろ
免許返納させえよ、とは思う
高齢者が乗っても事故が起きないレベルの安全性能がいまのタントにあるのかな

0984阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 15:44:31.82ID:59AwP51r
そんな車はないやろ。

0985阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 15:53:52.23ID:iEGwqf6k
安全運転機能だけならノーマルでついてるんちゃうの?
高齢者にオートクルーズのACCは必要?

0986阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 15:56:49.20ID:oCNdimP3
75歳ならACC使えないんじゃね? 

0987阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 16:00:00.55ID:ek241+KA
うちの婆さんはNBOX乗りだけどパドルシフトもACCも全く使ったことないよ

0988阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 16:12:45.12ID:rklCCnyS
65歳の親がXターボ契約したけど、ACCは怖いからいらんって言われた
運転がめちゃくちゃ楽だって言っても注意力が疎かになりそうだって

0989阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 16:22:40.84ID:tWFnSftu
>>988
とっさの時の判断が問題でパニックとかなりそうだから
常に緊張感を持って自分で運転した方がいいかもしれんね。お年寄りは。

0990阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 17:04:12.58ID:3wYL88vH
初軽だから試乗のときアクセルとブレーキの近さにびびって一瞬迷ってしまった
お年寄り笑えねー
仕方ないけど足元はめっちゃ狭いね

0991阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 19:38:46.84ID:HbdY79SD
座席を下げればいいのでは

0992阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 20:30:13.46ID:aLTYBmoM
>>991
手が届かなくなるのかも?
ダイハツ車はそういう人が結構いるから。

>>990
ダイハツのブレーキペダルは少し小さいかも。
もし買ったら、ペダルカバーをご検討下さい。

0993阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 20:41:08.57ID:I8GBTS8o
軽四に乗ってた2人は死亡で
プリウスの方は軽傷
やっぱ軽四は危険だな。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190823/GE000000000000029267.shtml

0994阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 20:54:45.89ID:CBqt5XyZ
>>992
そういえばそうですね。
テレスコピックがあればよかったんだろけど。

0995阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 22:12:49.52ID:OcxXbmKG
>>981
パノラマモニターの着かないN-BOXはセニアには向かない

0996阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 22:17:07.08ID:OcxXbmKG
>>993
アトレーだろ?
箱バンは安全性が著しく低くて参考にならんよ

0997阻止押さえられちゃいました2019/08/23(金) 22:34:19.38ID:sGvcmIV+
ハイゼットとN-BOXの正面衝突はハイゼットが勝ってたぞ

0998阻止押さえられちゃいました2019/08/24(土) 03:47:30.76ID:rXPbhZQn
一年で乗り替え独身で景気がいい頃やってたわ
気になる車が発売されたりするも3ヶ月とか半年ごとに乗り換えてた
今の車は16年乗ってるがw

0999阻止押さえられちゃいました2019/08/24(土) 06:35:01.22ID:4S/pURIo
1年で乗り替えつつとても気に入ったものに出会えたら
それをじっくり長く使うのが理想かな…999!

1000阻止押さえられちゃいました2019/08/24(土) 06:36:47.24ID:4S/pURIo
1000なら納車待ちのみんなの納車が早まる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 15時間 50分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。