【スバル】R1 part30 【てんとう虫】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2018/03/21(水) 11:22:59.66ID:Ht0ve5WX
惜しまれつつも生産終了となりましたが、
スバル入魂の軽、R1を語るスレッドです。

かわいいスタイルに低燃費
軽自動車界のスプリンター

みんな仲良く語り合いましょう

前スレ
【スバル】R1 part29 【てんとう虫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1509996844/

0952阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 13:21:12.74ID:ZKaN9U67
てんとう虫だから上を目指しただけ
何も不思議はない

0953阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 13:23:14.79ID:0czFfCfe

0954阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 13:25:34.07ID:mo4LJHB+
>>941
イヤ、さすがにパネルは大丈夫w
フロアマットと、その下のパネルまでの吸音材?が全部削れて穴が空きました。
吸音材がアレ結構厚くて、トータルで3センチ強くらいの深さの穴になるんですわ、、、
で、それにカカトが嵌るので、とっさのブレーキングで冷や汗かいた経験w

0955阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 14:49:39.78ID:MpZZnmBs
>>909
これまじ?

0956阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 14:55:57.67ID:3ih/wcv8
もったいねぇ

0957阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 16:22:02.50ID:j7/P18a3
恥ずかしい50代だな。
パーシャル領域を使えないからこうなるんだよ。
そう言う奴は低回転から効くSC使いこなせないからNA乗ってろ。

0958阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 16:34:05.16ID:K+HBLSu1
コンビニ駐車にパーシャルとか関係ないし

0959阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 17:13:56.51ID:j7/P18a3
え、いきなり踏み込むんですかぁ。
こんな感じで。
普通使うでしょう。
抜かない踏み込まない領域をね。

0960阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 17:23:30.91ID:zEYzWEwS
グーグルストリートで鋸南保田店見てみたらいいよ
あんな環境であんな突込み方想像できないわ

0961阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 17:24:02.91ID:Jsj7P9Z/
>>959
多分、冷蔵庫のパーシャル冷蔵と勘違いしてるだけでしょ。

0962阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 18:02:54.79ID:j7/P18a3
>>961
車板で話て家電とか、それは余りにバカでしょ。

0963阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 19:07:45.94ID:xNIMdPqF
>>949
むしろここまでしてもセブンの外壁を破壊できない攻撃力の低さが素晴らしい。

0964阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 19:23:45.62ID:ZKaN9U67
だからブレーキ踏んだつもりが止まらなくて焦って踏み込んだんだろ。

0965阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 19:38:09.42ID:aZ7Uuoid
踏み込んで更に踏み込んで離さない状態だろ。
屋根に登る気だったんだろう。
てかサイド引けよ。
この車にはサイドブレーキと言う非常に有り難い奥の手があるんだから。
さすがにステンレスの車止めは強いよな。

0966阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 19:41:08.90ID:XB7cIiQv
>>954
メルシートは単品供給があるから張り替えるか逆に撤去してしまえばいいよ。
それと同時に運転姿勢を直したほうがいいかとw

0967阻止押さえられちゃいました2018/08/05(日) 23:27:58.56ID:Wk+e6J1C
コンビニの車止めは
かなり有効ですね。

0968阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 10:33:08.25ID:dT0HI60S
店内まで突入しないのがR1の優しさ(^-^)

0969阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 10:45:51.90ID:icE9QznE
入店まですると賠償金は2〜3000万円だとどっかで読んだけど、この場合は入店は
踏みとどまってるから数百万もかからないのかな

0970阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 11:22:23.91ID:EmjBUk7O
>>966
うーん、運転姿勢はドコ直すべきかワカランw
シートバック寝かせてる訳でも無いし、、、
足に力入り過ぎなのかなぁ。

0971阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 11:25:38.70ID:x7coW/MH
>>969
どうせ保険屋がしてくれるから懐は痛まないが、車両保険つけててもR1の評価額では買い換えられないなぁ

0972阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 16:56:22.61ID:o/TOKD8c
>>970
スパイク履いてない?w

0973阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 17:37:33.22ID:8xdbnfEL
あの程度で全損じゃないでしょ?

0974阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 17:42:23.72ID:NPIZcB3h
あんなのまともに修理したら車両評価額余裕で超えるだろよ

0975阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 17:48:01.73ID:8xdbnfEL
R1Sの相場からしたらぎりぎり直せそうだけどな。
てかやっぱ雪国じゃないと10年選手でも下回りの錆がほとんどなくてキレイだなw

0976阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 18:39:11.11ID:/RNdHiSu
君ら大はしゃぎですな。
明日は我が身、くわばらくわばら。

0977阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 18:49:02.23ID:asrBmJJi
>>973
フレームいってるとおもうわ

0978阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 18:54:51.02ID:hndFzhwz
右前足が曲がってるけどこの辺は交換して後は修正機かければ十分でしょ。

0979阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 19:26:37.40ID:SFWkmMoA
車両保険に入ってる人いたら時価額どんなもんか教えてよ
高くても30万くらいじゃないの?
これ修理したなら優に超えるでしょ

0980阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 19:46:53.98ID:RvDtJLNW
死んだ奥さんの形見でもない限り直さないだろ

0981阻止押さえられちゃいました2018/08/06(月) 19:53:40.20ID:TfJLSl36
R1Sをこんだけきれいに乗ってた人だからトラウマになってない限り直すんじゃね?
これがワゴンRなら即買い替えだろうけどw
それより車両保険入ってると時価総額って分かるものなの?

0982阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 02:47:46.72ID:oDw2bMlk
レッドブック

0983阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 06:38:33.77ID:I5Kt04PM
次スレ

【スバル】R1 part31 【てんとう虫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533591295/

0984阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 07:38:16.99ID:Ew9wJ/pV
古い軽は通販型車両保険には入れないって本当?

0985阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 11:10:21.94ID:H9+zYJHo
>>984
普通に加入して毎年更新出来てるけど?

0986阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 12:37:46.94ID:iRBxprwF
>>972
履いてねぇ〜w

もしかして、みんなカカト支点で
アクセルワークしないんか??

0987阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 13:25:10.72ID:5S6NKU8T
>>986
踵ついたまま操作するけど体重はかからないからなぁ

0988阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 13:35:38.40ID:lI+WaQ9r
フロアマットの運転席側は補強が入っていることが多いからかかとの部分が削れるのは
わりと当たり前なんじゃないかな。
フロアマットを新しくするか削れた部分をゴムかなにかで補強すればいいのかも。

0989阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 14:10:52.25ID:GK9eGbBe
マットにさえ穴なんて開かないけどその下のカーペットとアンダーコートまで行くって相当だぞ。
相当ひどい上にそこまで放置するのも相当ひどいw

普通マットがだめになった時点でマット交換しないか?
カーペット交換だとシートと内張り外さないといけないから大仕事になるし…

0990阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 16:46:40.65ID:3OVLVVX/
>>986
ひょっとしてお前女?
ステンレス製ピンヒールとか常用してねえ?

0991阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 16:50:09.72ID:/ONFuhve
その辺りが傷みやすいのは分かるけど、穴が開いたことはないな
余程変な姿勢か、癖のある運転してるとしか思えない

0992阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 17:39:04.44ID:Beyco9P8
>>990
あり得るなあ
革靴で運転してたおいらはフロアマットの踵置いてる部分がかなり傷んでマット交換したけど
さすがに穴があくとかあり得ぬw

0993阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 17:41:02.81ID:Dcsw6rqF
アンダーコート剥がしをやったことが有る人なら少なくともアンダーコートまでダメージが行った時点で萎えるw

0994阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 17:44:37.31ID:Beyco9P8
まさか・・常人離れした走行距離ってる可能性も否定できないけどw
うちは乗りだし4万キロくらいでマットがけっこう痛んだかな

0995阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:01:37.01ID:CQMNODz/
さあ埋めるか

0996阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:26:22.95ID:VLEuaIN/
>>992
初代フィットでフロアマットまで穴空いた個体はよく見かけたな

0997阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:32:08.02ID:k7SaNhd/
クオカード来た

0998阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:34:57.75ID:hWqNahIX
R

0999阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:37:10.47ID:kUXRTg2j
1

1000阻止押さえられちゃいました2018/08/07(火) 18:48:01.25ID:kUXRTg2j
さようなら〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 7時間 25分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。