【JB23】街乗りの現行ジムニーpart47 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2017/07/21(金) 09:10:22.11ID:bVP00HTn
前スレ
【JB23】街乗りの現行ジムニーpart46
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495530050/

0952阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 17:36:23.75ID:3e4d772J
カスタムも結構だけど
下品に弄り過ぎてんのもバカにされるぞ

ま、本人は気付いてないんだろうけど

0953阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 19:43:03.06ID:3wKADll8
カスタムしまくりで街乗りオンリーが一番ダサい

ショップの良いカモ

0954阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 20:08:34.93ID:3e4d772J
ま、ジムニーじゃなくても見た目だけのカスタムなんていくらでも有るけどな
>>953な事言ってるのが一番ダサいわ

0955阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 20:44:56.38ID:p+9w/XYS
年式が新しくほぼどノーマルで全体的に一見すると綺麗に見えるけど
よく見ると外装側面に多数の細かな擦り傷が有り
ボンネットやフロントガラスには飛び石が多数
タイヤは肩が無く側面が傷付いてる
ってのがよく林道を走り込んでるなって車

カスタム車ほどこの辺が無いからちょっと残念だな

0956阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:00:48.27ID:wwJcoQN7
高速を「いいペース」で飛ばしてる
遠方ナンバーのジムニーも
恰好いい。
概して、そういうジムニーは地味カスタムで
コンプ車とか大改造車とかではな無いな。

0957阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:04:31.38ID:3e4d772J
まぁ下手に弄るくらいならノーマルの方が良いわな
なんせケチの付けようが無い

0958阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:19:20.50ID:D4FNpPzr
どんな車にせよ、まずノーマルで乗り倒し、物足りなく思った所を少しずついじっていく
それをやると、ナチュラルな車体のまま自分好みにいじっていける

いきなりショップでカスタムカーを買うのは間違いだと思うね

身近に居るだろ?
KTCとかの工具をいきなりセットで買って、全く使わない工具を生み出した末に紛失した事さえ覚えてないやつ

それとよく似てる

0959阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:41:51.06ID:k2EqCpGt
初めて行ったラーメン屋で一口も食べないうちに机に置いてある調味料全てドバドバ入れる!、みたいな

0960阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:54:17.70ID:m5/5LOqI
知らないラーメン屋のラーメンより世界的な胡椒メーカーを信じるって奴か。
アレどっちもウゼェと思ったわ。

0961阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 21:56:59.63
ラーメンに胡椒をかけるのは寿司に醤油を付けるのと同じくらい当たり前のこと

0962阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:02:35.78ID:CjaGt8Pv
ラーメン屋入って「とりあえずビールと餃子」って言うやつか。

0963阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:26:05.58ID:kL0t2Cry
寿司屋で刺し身頼む奴w

0964阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:27:40.59ID:EETWbKEQ
つまり唐揚げにマヨネーズは邪道ってことだな

0965阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:39:27.10ID:BViI5jKJ
ショップとの信頼関係ってのはさ
地道にコツコツ、現状でどんな不満を感じてどこをどういじることにより、改善されたりする話か?って相談から始まる

ショップやメカニックからも車好きだと思われ信頼され、メンテナンスでもしっかり面倒見てくれるようになり、こっそりと口コミで常連が増えていくもんさ

ただ、ショップが商売に走ると、旧来の常連さんは居なくなる

0966阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 23:34:07.42ID:bpjO4zb4
仲良くならなきゃメンテしっかりやらないショップは嫌だな。

0967阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 00:32:13.68ID:j5zi9GJH
外装に関してはあれいいなこれいいな
社外バンパーとか憧れるわ。なんて見て悩むうちに
野暮ったい思ってたノーマルのバンパーが一番だなって思えて結局全然手を加えてない。

ホイールに関しても純正のが一番似合ってる思う
車高を1.5インチアップぐらいしてみようかなー

0968阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 01:14:18.42ID:/pu9uEm5
>>966

ほんと、それな
気に入られなかった客はぼったくりとか嫌だな

0969阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 07:00:28.22ID:GaQa74QB
ぼったくりは論外としても、ショップだって商売だからね
用も無いのに入り浸ってる常連なんて迷惑なだけだろ

0970阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 07:57:07.39ID:kRpHLQlB
>>969
チューニングショップって新興宗教と変わらない
これをつけたら馬力5%アップとか
これなんか燃料ホースに巻くだけで燃費アップとか

0971阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 08:21:49.40ID:GaQa74QB
>>970
なるほど
信心すれば心が救われるってウチは良いけど
この壺を買えば来世で救われるとか言われてもなぁ

0972阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 09:44:02.74ID:1woZngMR
今時ないだろ

0973阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 10:02:12.88ID:GaQa74QB
>>972
壺?

例えだろカス

0974阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 11:57:40.66ID:DvK02YwE
インテークチャンバーとかなwww

0975阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 14:01:03.67ID:OBDQh7XS
レスポンスリングはガチ

0976阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 14:04:19.02ID:Lj7SY2Sr
アーシングで馬力アップ

0977阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 14:14:42.55ID:KR8ie+jM
>>973
宗教みたいなショップなんて今時ないだろ

0978阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 14:21:34.56ID:in1uLu/x
>>973
カスカス教の教祖様乙w

0979阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 14:52:24.80ID:+JP/Tg2F
体重軽くしたらスピード上がった

0980阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 15:37:38.54ID:Cb61MQYj
>>979
体重をあと60kg落としたら2%スピードアップするかもよ?

0981阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 18:52:39.37ID:yQWYfZtb
もしかしてSEV…

0982阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 21:12:39.49ID:EAFMsgSy
新興宗教と一緒、と言わないで
せめてオーディオマニアと

0983阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 22:03:56.77ID:7/ecZyr1
>>967
骸骨グリルから変えたくてスズスポボンネット買ったけど骸骨グリルの方が新鮮味出てきてて塗装も金かかるし面倒になってきて放置
うん 純正が1番だなって…

0984阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 22:05:02.47ID:jPbewifq
クライオ処理

0985阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 22:22:11.76ID:EAFMsgSy
>>983
そう、ドクロ顔も悪くない
素材を生かしてもっとドクロっぽくするのがよろしかろう

0986阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 23:54:34.01ID:qGH34rsT
JB23初期のドクロだけは、どんな言い訳もできないブサイク顔

0987阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 00:14:05.41ID:Ra4N66qu
>>985
ハーロックの船みたいな?

0988阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 05:57:58.42ID:8ZaxGVVZ
>>986
俺もそんな感じでスズスポボンネット買ったのよ…
でもね…
中にはわざわざ4型以降を骸骨グリルにする変態(褒め言葉)も居るわけで
美的感覚は人それぞれ
テメーの好みを押しつけんなよって事でしょうか

0989阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 09:31:50.58ID:mUJ0b4lE
燃料ランプ点いてから何キロぐらい走れる?

0990阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 09:37:54.66ID:nUfTmPHy
5L50キロ位のイメージ。無理はしないが。

0991阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 09:57:35.86ID:mUJ0b4lE
ありがとう
多分スタントまで行けそう

0992阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 09:59:47.69ID:aeji+2P0
燃料ランプって4型は付いてないよな?

0993阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 10:00:10.82ID:e4viuKzN
夢の中の話なんだが
先日ドバイのプライベートオーバルコースで120km/hで1時間ほど巡航してたんだ。回転数は5000回転近く。こういう走り方っていろんなパーツ、機関にはあまり良くないのかな?問題ない、やめた方がいい、こういう影響があるとか知ってる情報があったら教えてください
jb23 10型 5速MT 全部ドノーマルです。

0994阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 10:25:08.53ID:WVWZBMA4
書く所、間違えてマルチなんだけど許してください

この程度のハッタリチューンなんだけどブースト計っているかな?スポーツフィルターとマフラーも変えてある
http://imgur.com/yrxOund.jpg

0995阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 10:52:23.87ID:YYInYBAV
>>994
ドノーマルでもブースト計はあった方がいいよ
タービンの不調の早期発見につながる

0996阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 11:05:09.58ID:5YceDVBS
ブースト計ってブーコンとセットだと思ってる
タービン不調をブースト計見なきゃ判らないとかは論外

0997阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 11:39:00.73ID:WVWZBMA4
>>995
>>996
う〜ん悩む意見だな
ブーコンは要らないと思ってるんだ

0998阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 11:47:14.21ID:nUfTmPHy
いるかいらんかはどうでもいい。でも、あると楽しい。タコメーター以上にヒョコヒョコ動くから。それ以上の理由はいらない。
よって付けるべし

0999阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 11:49:14.89ID:5YceDVBS
>>997
ブーコン無いなら、過給圧上がってる確認だけじゃん
定期的にメンテしてりゃ十分だよ

1000阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 11:54:28.52ID:YYInYBAV
>>996
お前がそう思うならそうなんだろ
お前の中ではな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 2時間 44分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。