軽自動車のエンジン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー2011/12/14(水) 00:56:52.18ID:FeM6uxgZ
K6Aターボが最強
異論は認める

0644阻止押さえられちゃいました2016/10/01(土) 22:26:51.82ID:oe/b8EQC
誤爆しました

0645阻止押さえられちゃいました2016/11/09(水) 22:05:23.02ID:v+1ObSJ1
ブォーン!

0646阻止押さえられちゃいました2016/12/03(土) 23:08:32.90ID:W5QV3qWe
ドドド

0647阻止押さえられちゃいました2016/12/08(木) 20:35:12.05ID:bbeRb2JU
ぐぁ

0648阻止押さえられちゃいました2016/12/10(土) 19:34:30.89ID:ZX81Aob8
軽ターボって、自主規制で64馬力ってことになってるが、
自主規制やめたらどのくらいまで出せるん?


100馬力程度出せれるようになれば、コンパクトカーのシリーズハイブリッドとかにも使えそう

0649阻止押さえられちゃいました2016/12/10(土) 19:40:13.59ID:hyPHQ7Ii
>>648
スーパー7 とか言うので80馬力がデフォに変わった。

0650阻止押さえられちゃいました2016/12/11(日) 07:32:25.63ID:TrbRQebo
>>648
スズキスポーツにポン付け100馬力の部品がセットで売ってたな
今もあるのか知らん

0651阻止押さえられちゃいました2016/12/15(木) 12:23:15.65ID:wUp0Jo7Q
ふm

0652阻止押さえられちゃいました2017/01/10(火) 11:46:28.22ID:HmFhb4k/
にょ

0653阻止押さえられちゃいました2017/01/11(水) 21:35:11.61ID:528KH5v3
私見だがE07AとK6Aターボは良いエンジンだと思う

0654阻止押さえられちゃいました2017/03/12(日) 20:40:12.39ID:OT8fZex2
そうなの?

0655阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 00:39:33.76ID:Ide1waXA
4A30

0656阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 00:41:41.47ID:Ide1waXA
てか軽自動車メーカー自分らに都合いいから言うて3気筒ばっか作るのやめろ。乗る側の立場になれ!三気筒ガタガタ振動うるせえし、音が安っぽいんだよ。4気筒の静かさと音の安っぽくない感じ…あれが今の軽自動車に必要や。

0657阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 00:49:48.62ID:S14QJ8fS
しょせん660
この一言につきるだろう

0658阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 02:03:13.74ID:UUJNigpU
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html

0659阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 02:13:17.65ID:eHHPLHaS
これ普通にショックでしょ。
本当なの??
https://goo.gl/lv6HWX

0660阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 09:21:01.34ID:Ib0vu50H
>>656
コンパクトカーも今や3気筒が主流になりつつあるというのに。

0661阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 14:59:39.21ID:z06fbkx7
単気筒でOK

0662阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 15:03:07.27ID:Mo7/toLC
>>656
燃費悪いしトルク無いから却下
かと言って大してパワーも出ないし

0663阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 16:29:01.39ID:0FmzPQhW
精神論ではない仕事を速くこなす技術
http://rasat.ccmissoula.com/news/1703.html

0664阻止押さえられちゃいました2017/03/13(月) 22:50:27.52ID:e2GnJess
娘を持つすべての父親が知っておくべき15のこと
http://tear.patelmortgage.com/1046.html

0665阻止押さえられちゃいました2017/03/15(水) 01:52:57.81ID:Tzb5xP+d
燃費が優れているエンジンはR06Aで決定だな。

0666阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 04:05:37.32ID:FMwslFCu
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

0667阻止押さえられちゃいました2017/03/23(木) 06:58:36.95ID:j5FeUtwy
660ccで 45° Vツイン 出して欲しい!

0668阻止押さえられちゃいました2017/03/24(金) 00:45:39.87ID:tTnoHsS7
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

0669阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 19:01:17.87ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

0670阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 21:12:47.99ID:rbrQynpe
バイク乗れ

0671阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 07:23:33.55ID:XrG9zY9H
>>670
コケたら痛いし

0672阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 09:42:56.60ID:Wt3erdC5
軽四って中古で18万キロとか見たことあるけど、載せ替えなしの壊れてないので最長どんくらいの距離のがあるのかな

0673阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 20:09:31.71ID:V0qTc3hi
>>672
家の親父は初代シビック33万キロ乗って廃車にしたな
だいぶ昔の話だけど

0674阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 20:13:06.91ID:V0qTc3hi
すまんココ軽スレだったね

0675阻止押さえられちゃいました2017/04/13(木) 10:37:39.14ID:L1b8qJVp
「とにかく燃費性能のいいエンジン」が正義みたいに言われているけど、僕は疑問を感じる。
120ps叩き出せるエンジンを64psに抑えたエンジンと、ターボ付けて64psしか出ないエンジンと
どっちがいいエンジンかと言われたら、僕だったら前者を選ぶだろうな。
正直、「燃費が良ければエンジンの寿命なんかクソクラエ」という姿勢には怒りさえ覚える。

0676阻止押さえられちゃいました2017/05/08(月) 08:52:10.08ID:gZYYcywa
EN07エンジンて音良いよね
もちろんMT限定だけど

0677阻止押さえられちゃいました2017/05/08(月) 12:54:52.81ID:awPmxhzK
360ccだった時代のように軽四には2気筒がいいんだよ。何せ瞬発力が違うよ。うちみたいな山岳地域には必要。

0678阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 17:38:56.76ID:U7dcpNuL
FIAT500 1200cc 2気筒の振動が許されてるんだから
ダイハツも2気筒を振動が解消できなくて断念
なんてしなくても良かったのにな

0679阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 19:18:47.17ID:jgsb/bGm
パラ2なの V2なの

0680阻止押さえられちゃいました2017/05/10(水) 20:10:08.79ID:AfIkDl8u
アイドリングストップでCVTだから二気筒でいいけど。

0681阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 01:28:34.08ID:x0I55LF8
燃料はイモ

0682阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 17:59:06.80ID:jybIKGl7
V型2気筒のエンジンを買って、つければいいのに

0683阻止押さえられちゃいました2017/05/19(金) 01:34:23.70ID:g1TGfG9G
ゴミースのエンジンが49ps・57Nmしか出せないんだから二気筒作ったってゴミしか出てこないでしょ
まともなエンジン作れるのはスズキだけだよ

0684阻止押さえられちゃいました2017/05/21(日) 10:25:01.45ID:rCNY2WQ8
軽自動車もシリーズハイブリッド化して、発電専用エンジンを作ればいい

660ccターボ発電専用エンジン

発電専用だから、スウィートスポットを小さくした特定の範囲で高効率なエンジンにできる

0685阻止押さえられちゃいました2017/05/22(月) 12:37:49.42ID:0sJB9xrQ
バイクでV型2気筒のエンジンが調子よく動いてるので、なんとかクルマに移植
できないのか

0686阻止押さえられちゃいました2017/05/22(月) 13:50:32.12ID:ZyW4mwqW
最近の軽自動車アイドリングストップ機能とか付いてるけど何年持つのかね?

0687阻止押さえられちゃいました2017/05/22(月) 22:45:47.30ID:LyrutOws
俺はアイドリングストップが嫌だから毎回切ってる
毎回エンジン始動の度にボタン押すのが面倒くさい

0688阻止押さえられちゃいました2017/05/22(月) 23:01:22.32ID:HnpOnRM7
>>687
えっ?

0689阻止押さえられちゃいました2017/05/23(火) 15:14:57.01ID:gtnteOf+
前でアイドリングストップ車が信号毎にエンジン始動してスタートしてたけど
遅すぎて渋滞になってた

0690阻止押さえられちゃいました2017/05/23(火) 20:19:42.04ID:g+vVxbm9
>>688
ホンダのN-BOXのECONボタンね
エンジン始動時にはONになってる仕様だから毎回ボタンを押してOFFにしなければならない
のが面倒くさいんだな
自分的に意味のないアイドリングストップで停止発進のたびにギッコンバッコンしたくないのよ

0691阻止押さえられちゃいました2017/05/26(金) 01:03:39.52ID:BopKYnty
それはアイストが悪いのではなくて軽ハイブリッド化技術の無いホンダが悪いんだよな

0692阻止押さえられちゃいました2017/05/27(土) 15:05:04.99ID:1WnB6+tG
アイドリングストップシステムって、GPSと組み合わせればいいのに

過去にこの場所で止まった時は統計的に長時間停車するので、アイドリングストップ行うとか、
ここは短時間しか停車しないのでアイドリングストップ行わないとか

0693阻止押さえられちゃいました2017/05/29(月) 00:28:10.34ID:evPMrrLA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0694阻止押さえられちゃいました2017/06/15(木) 00:06:01.03ID:cj4cg2F+
保守

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています