NURO光 86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (スッップ Sd52-eDCa)2021/09/30(木) 17:01:06.89ID:SKnabErsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

宅内・宅外工事が遅い、マンションタイプ導入に関しての悩み、相談などは工事スレへどうぞ。
NURO光 工事スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1622187419/

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1631373077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b0a-diS6)2021/10/20(水) 22:22:25.48ID:xauzJcW90
川崎市@戸建て 22:13
7年間900を下回ったことないな
https://www.speedtest.net/result/d/d30598a4-81c2-49b1-98b4-d6b7aa0a09ff.png

0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b70-Z7/P)2021/10/20(水) 23:04:40.52ID:EEoRXGMt0
多摩地区35m
こんな遅い事なかったのになんかなぁ

0954名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-VlSl)2021/10/20(水) 23:33:49.08ID:hA3k4V8Da
>>945
トンクス
また餃子の王将さんくるんで機会があれば聞いてみます

0955名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-VlSl)2021/10/20(水) 23:34:26.23ID:hA3k4V8Da
間違えた
餃子の王将さん→業者さん

0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f8a-/FKO)2021/10/20(水) 23:37:27.09ID:vElEWQ8W0
大阪王将「」

0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f1a-VlSl)2021/10/20(水) 23:46:15.20ID:VZoptoRa0
>>956
これを貼れと言われた気がした
https://youtu.be/0VDMfTm6cJ4

40秒のところからドゾー

0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f9a-Avck)2021/10/21(木) 09:40:29.36ID:GbXKbYaA0
>>950
いい加減にmbpsとMbpsの違いくらい気づけよ
m:10のマイナス3乗 M:10の6乗

0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b89-ulGK)2021/10/21(木) 09:44:43.16ID:Uafykufd0
>>958
すまんかった
言われてみればたしかに

0960名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-zT/m)2021/10/21(木) 11:49:46.87ID:Nk3WfWmod
モヤモヤするのはわかるけど、Mをmって書くのが普通のネトゲとかあるからなー

海外だとなぜか1calorie=1kcalだし
輸入食品の栄養表示見るといつもモヤモヤする
Calories = 200とか普通に書いてあるから

「カロリーはしばしばキロカロリーの略語として使われる。」
https://i.imgur.com/5NAy6J9.jpg

0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ db1e-T3Zk)2021/10/21(木) 12:00:54.94ID:KvCx8Yjn0
通信速度は実際にちょっと昔はkbpsの時代があったからなー
まあmbpsは知らんけど

0962名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-7rU0)2021/10/21(木) 12:23:32.10ID:9+v+ebxHM
bpsついてるだけマシだよ
文脈読めばわかるとはいえこのスレ
GByte Gbps Ghz Generation
全てGだけの表記で書かれるからことあるからなぁ

0963名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-zT/m)2021/10/21(木) 12:52:54.10ID:mjufQf+Fd
Gはマジで紛らわしいね、テレビ局がやらかすくらいだしごっちゃになる人いてもおかしくないわな
モバイルが5Gになって5GHzとかぶるようになったし
さらにはWi-fi5とかWi-fi6なんて表記も出てさらにややこしく

おまけに今度は通信会社がデータ量の単位をギガとか言い始めてるからな
ギガライト、ギガホーダイ、ギガ活、ギガチャージ
bitという概念がこれからは希薄になってゆくのかもしれん

0964名無しさんに接続中… (アウアウクー MM0f-/FKO)2021/10/21(木) 12:53:36.24ID:zqEBwSFGM
時間と時刻の違いは小学生にもしつこく教え込まれているし
1mBar=1hPaだし
補助単位がウザイのなら10Mbpsは10の6乗bpsとでも表現すれば良い

0965名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-zT/m)2021/10/21(木) 13:01:27.42ID:+BYN6xUbd
bpsもB/sあるからややこしいよね

0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef42-4HJo)2021/10/21(木) 15:36:16.72ID:IM/DeCV90
埼玉北部だけどkbpsが出て慌ててここにきたらやっぱりって感じ。

0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f42-Ovys)2021/10/21(木) 17:54:44.19ID:UFD653C60
今日1回目工事終わったからすぐに工事調整窓口に電話したら2回目は30日後が目安だと言われてしまった
いろんな人の体験談見た感じ平均的な日数だけど自分はもっと早く開通すると思ってたから残念だ

0968名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb8-Ksg9)2021/10/21(木) 18:16:04.81ID:Bk+EksLD0
予定は未定な
そっからトラブルあったりして延期する可能性もなきにしもあらず

0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bed-bjRn)2021/10/21(木) 18:16:09.41ID:POU+UMpz0
静銀中部だけど今めっちゃ遅い。この時間でこんな遅いの初めてだ

0970名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-795j)2021/10/21(木) 18:26:07.89ID:jPK2lIBqd
銀行かよ!

0971名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-wOHT)2021/10/21(木) 18:57:11.61ID:0fmO+eqmd
>>967
予言しよう

大規模工事のため延期になります、、、

0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-ZO17)2021/10/21(木) 20:03:52.06ID:wK1jZUNP0
おぉ、こんな時間なのに100Mbps切ってるわ。
90Mbpsくらい。
OPEN Project (via 20G SINET)

Fastで330Mbps

今はドコモ光のほうが早いのでドコモ光経由で接続しておくわ。

0973名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-795j)2021/10/21(木) 20:57:57.02ID:wCbOsRi/d
しゃーない、お前らに付き合ってやるか
@東埼玉
https://www.speedtest.net/result/12216151146.png

0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bed-bjRn)2021/10/21(木) 21:06:01.73ID:POU+UMpz0
興奮して静銀なんて書いちまったが静岡中部クソ遅い。
エロ動画見れねーんだよクソNURO

0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b10-9S0e)2021/10/21(木) 21:10:59.21ID:b2gCw4jw0
>>974
安心しろ、浜松もクソ遅いから

0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b2c-twAR)2021/10/21(木) 21:13:12.98ID:4MiR1bKR0
>>974
東部もめちゃめちゃ遅い
こんなに重いの久しぶりかもしれん

0977名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-795j)2021/10/21(木) 21:13:14.73ID:iLmlYaIZd
fast.comも
@東埼玉
https://i.imgur.com/l7ry3r6.jpg

0978名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-795j)2021/10/21(木) 21:14:52.17ID:iLmlYaIZd
浜松は半分愛知

0979名無しさんに接続中… (ベーイモ MM7f-eVsT)2021/10/21(木) 21:21:15.38ID:mTb/UmeXM
youtubeの広告うざすぎる
特にdocomoノームルーターとかガジェット関係によく出るけど一人暮らしたらMVNOテザリングでいいだろ
端末なんて大容量バッテリーのメルカリで格安で売ってるし
傷ありならさらに安いし
バカか?
バカだからあのな広告垂れ流してるんだろうな
スマサポとかあるのに

0980名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f42-Ovys)2021/10/21(木) 21:27:33.02ID:UFD653C60
>>971
隣の家には開通済みのnuroが入ってるから大規模な工事は不要だと思ってる

0981名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b5f-zJ6X)2021/10/21(木) 21:55:43.15ID:niYtNP5r0
>>975
浜松だけ死ぬほど遅い

2MBしかでない、どうなってんだ?

0982名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f8a-/FKO)2021/10/21(木) 22:01:23.74ID:UUq81hhS0
だから単位くらいマトモに書けや

0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b0a-diS6)2021/10/21(木) 22:03:00.71ID:N2IUmUAa0

0984名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f8a-/FKO)2021/10/21(木) 22:08:05.61ID:UUq81hhS0
オリコン顧客満足度No.1か都道府県魅力度ランキングと信憑性はどちらが上なのか

0985名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b84-fX99)2021/10/21(木) 22:24:29.97ID:9yC1Upik0

0986名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-A9z0)2021/10/21(木) 22:29:47.72ID:cHDXgh3BM
富塚やら佐鳴台やら入野やらホワイトストリート改善待ち

0987名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b84-fX99)2021/10/21(木) 22:29:59.77ID:9yC1Upik0
Ooklaスピードテストの計測サーバー変えたら速くなった。

奈良@203.03Mbps OPEN Project (via 20G SINET)
https://www.speedtest.net/my-result/d/acbf4551-5f86-4dd8-9f69-3bdca6f7b332.png

0988名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bed-bjRn)2021/10/21(木) 22:40:58.23ID:POU+UMpz0
YouTubeも見れなくなったぞ
さすが世界最速だ

0989名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bd1-0pA1)2021/10/21(木) 22:50:38.83ID:18VRY+Qj0
19時くらい?からずっとおせえわ@静岡市
明日仕事できねえレベルなんだが

0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bed-bjRn)2021/10/21(木) 22:52:36.14ID:POU+UMpz0
元気なおじいにも聞いてみるか

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f69-ZO17)2021/10/21(木) 23:14:50.87ID:NF/nIHS+0
>>988
地域を明らかにしてnuroのツイッターで窮状訴えて。
もしかしたら北海道のように改善されるかもしれんぞ
半導体不足で設備増強機器が枯渇してるから声がでかいところが勝つ可能性は高い

0992名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fee-4mzU)2021/10/21(木) 23:15:15.54ID:MLXql+EZ0
明日の21時から埼玉の川口エリアでメンテナンスあるらしいけどこれで変わるのだろうか、、、

0993名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b3e-IFtj)2021/10/21(木) 23:21:48.46ID:Bsdozfkj0
遅いと思って久々に来てみたら案の定…
浜松にて低速病だわ

0994名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-U1sd)2021/10/21(木) 23:23:05.22ID:aEPvqnHPM

0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1214-WSzF)2021/10/22(金) 01:56:17.77ID:beamV8+60
速いの晒してるやつら
光は速いのが当たり前なんだから
でしゃばってくんな
遅いのを問題にするスレだぜ

0996名無しさんに接続中… (アウグロ MM15-jR7K)2021/10/22(金) 02:00:06.55ID:1MEvd3ZCM
遅い奴が延々連投しているスレではあるが
遅いのを問題にするスレではない

0997名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-3GOm)2021/10/22(金) 04:44:57.16ID:vi7mBC10d
また開通前(11/2開通予定)なんだけど、ONU(NSD-G1000T)から無線LANと有線接続では回線速度はどれくらい差がでるものなの?

0998名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-Qs+a)2021/10/22(金) 05:06:29.98ID:zYC88eSDa
>>997
有線LANの半分程度だな
iPhone13で750Mbps
有線LANで1.6Gbps

0999名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa4a-3GOm)2021/10/22(金) 05:11:08.43ID:j/ZnBEgOa
>>998
そんなに早いんですか!羨ましい!

1000名無しさんに接続中… (ワッチョイ 39b8-z4aL)2021/10/22(金) 06:25:11.42ID:YcHbVLKm0
1000なら今日中に開通!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 24分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。