アイアンが全く打てません 21鉄目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/30(木) 11:06:17.22ID:???
※前スレ
アイアンが全く打てません 20鉄目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1615610966/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 15:14:23.37ID:???
コースに出たら練習場の努力が水泡に帰した…

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 15:29:09.17ID:???
昔は土の上から打つ打ちっぱなし貧乏臭えなって思ってたけど今だとめっちゃ有り難みが分かる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 16:12:13.32ID:???
ひたすらティーアップで練習してるわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 17:38:00.69ID:???
掬い打ちのお前には丁度いい練習だな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 18:48:21.07ID:q/+3BLzq
31°の7鉄で160yしか飛びません(´・ω・`)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 19:22:36.61ID:???
仕方がないからゼクシオ使いな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 19:25:01.92ID:???
31°って実質6番だからな
キャリーで210ヤードは飛ばしたいところだ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 19:29:38.05ID:???
そんな飛ばさんでもいいだろ
ウェッジ 何本知れる羽目になるんだか

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 20:42:50.94ID:???
>>956
充分じゃん。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 20:46:36.87ID:???
無風でノーマルロフトの7鉄使って170ヤード飛ばすツアープロってどれくらいいるんだろ?

難しいコースだと高気圧直下でも普通に数mの風が吹いてるからなあ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 20:53:38.24ID:???
ダフろうがトップしようが真っ直ぐ150y飛んでくれるクラブはありませんか。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 21:01:22.56ID:???
ゼクシオ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 22:00:45.15ID:???
ダフったら駄目だけど、トップなら7鉄でまっすぐ150ヤードは飛ぶぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 22:21:29.18ID:???
>>958
今どき31度が6番なんてどれだけ爺なんだよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 22:28:35.20ID:???
6番が31°になったのなんてつい最近のこと
ワシが現役の頃の6番は36°
名実ともにミドルアイアン
若造が出しゃばるな!

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 22:59:58.24ID:???
2050年からタイムマシンでやってきました
2050年の7番アイアンは15°です

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 23:06:53.13ID:???
34°が7番アイアンってのがスタンダードで飛系と呼ばれるのが30°7番アイアンでしょ?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 23:10:52.56ID:???
>>968
古い
今は7鉄30°がスタンダード 34°とかオールドロフトだよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 23:27:53.30ID:???
マジレスすると、アイアンのクラスは大まかに4つに別れていて

1プレイヤーズ
2プレイヤーズディスタンス
3ゲームインプルーブメント
4ゲームインプルーブメントディスタンス

7番のロフトは
1は33〜36
2,3は29〜32
4は25〜28

となっている

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 03:42:51.69ID:???
未だに31°が6Iだろとかどうこう言うのは滑稽すぎてwザ日本人の典型やなwワイのが飛ぶとか見栄は捨てなさいwいちいち周りの番手も見てないし聞かん骨董品は買い換えてくれたまえ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 03:47:20.37ID:???
>>966
忘れてたお前に向けてやで俺もおっさんやけど若造とか何言ってるの?もう平均値なんだよ解る??平均値?番手で語るなよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 04:31:17.69ID:???
>>971
普通に英語圏でもこの手の話題で議論になるよ
メーカーはストロング化で同じ番手でも飛ぶようにマーケティングしたいし、見栄の張り合いのためにあると笑う人もいる

https://www.reddit.com/r/golf/comments/oqn52i/holy_cow_super_jacked_lofts_and_suddenly_everyone/

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 06:13:22.51ID:???
>>970
なんとなくわかる
けど今36°の7鉄とか作ってるメーカーあるの?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 08:00:03.65ID:???
大昔は、3番から4度刻みで、22.26,30,34,38,42,46,50と言う感じじゃなかったかな?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 08:15:29.13ID:???
マッスルバックなら7番35°とか普通にあるから36°もあるんじゃないの

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 08:52:55.45ID:???
>>975
今使ってるクラブまさにそれだわ
7年前は大昔といえなくないか・・

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:00:32.98ID:???
インパクト時に2、3度寝る君達には33度でも厳しいでしょう。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:05:28.49ID:???
>>978
さすがにインパクト時に寝るやつってそうそういないよw
シャフトがハンドファーストから直立に近くなるくらいでしょ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:19:33.39ID:???
ハンドファーストでロフトが立っている割には打ち出し角がアホみたいに高いけど、ほんとにハンドファースト?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:20:37.74ID:???
>>977
それ4番が22°じゃないの?
7年前で5鉄30°のセットとかあった?地クラブかな?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:43:12.59ID:???
しゃくり打ちすくいうちならロフト増えてるんじゃね?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 09:47:27.69ID:???
単純に開いて当たってるだけや。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 10:00:50.90ID:???
>>981
完全に一番手読み違えてた
7鉄34だ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 10:43:01.53ID:???
>>980
急に何の話やw?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 10:43:38.56ID:???
>>984
だろうと思った
こんなクラブ3,40年くらい前だぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 10:47:30.17ID:???
>>985
まともに当てられないのに講釈垂れるなって事でしょ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 11:39:39.89ID:ACuO189d
>>936 私の場合は、手元を低くってイメージでシャンクしまくりでしたが、クラブを吊って振るようにイメージしたらシャンクしなくなりました。
手元を低く保とうとしてインパクトで上体が被っていたのかも。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 12:10:00.26ID:???
あと意外と、と言うかわい変わらず盲点なのがやっぱグリップ
と言ってもウィーク・ストロングじゃあなく手のひらの話、パームで握ってアドレス時にシャフトと腕の角度が狭くなってるもしくは手首の尺屈が足りない人が多い
これをフィンガー、もっと指側で手のひらとシャフトが垂直になるように握るとアドレス時は結構手首を小指側に折る動き、尺屈を入れて構えられるようになる
この構え(手首の形)がフェイスローテーションの少ない長いインパクトを生む動きにもつながるからぜひやってみてほしいわ
これだけでもかなり変わるはず

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 12:19:20.25ID:???
自分は、手の平がグリップにくっついている面積割合は指の付け根からの4分の1くらいかな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 12:34:36.72ID:???
>>989
ドヤ顔で逆の事を書くなよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 13:05:52.28ID:???
>>991
どこが逆なん?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 15:34:40.81ID:???
>>989
この握りが出来てないアマチュア多い。
色んな表現でYouTubeでプロが言ってるけどなかなか動画じゃ伝わらん

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 18:38:13.28ID:???
コックして打ってるおまえらは指で握らないとフェースを返せない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:04:46.73ID:???
フェースなんて意識しなくても勝手にかえるけどな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:08:41.60ID:???
振り切れてないから返ってくれる
いや返ってしまう

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:25:35.51ID:???
コック使っても手首返さない打ち方を縦振りスイングというのかと

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:39:01.77ID:???
コック入れるためにフェース開いているけど、どうやって閉じるの?手首固定してるんだよね?体開いてフェース閉じるのか。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:47:25.79ID:???
金槌で釘打つみたいにしてコックを使う
V字に振れば手首はあまり返らないから

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 19:55:19.14ID:???
ヘッドをボールに当てるスイングしてるうちはなにをやっても一緒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 8時間 49分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。