【初級者】90切りスレ 59番ホール【中級者】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
【初級者】90切りスレ 58番ホール【中級者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1590630495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-4cjr)2020/11/28(土) 23:48:41.43ID:tfx9hrk6M
りょーかい

明日は老齢パイセンらとガチンコしかも彼らのコース
ゴルフ部出身の爺には勝てなさそうなので諦めとるが前回スクラッチで勝てたHC10の方も
グリーン周りまでもつれたら厳しそうw

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-GSx7)2020/11/30(月) 09:30:45.20ID:0TBwWx3O0
上手くても玄人気取りの萎びたジジゴルには興味ないですわ

>>953
大昔も学校にゴルフ部とかあったんだね

7-10月にかけてアベ86くらいでしたが最近は100切るのがやっとでここに戻ってまいりました。冬はもうスコア出ないってことでいいですか?

>>956
データ見てどこが落ちてるかは確認しといた方がよろし
それだけで改善点や練習するべき項目が分かるかもしれない

OBが劇的に増えました。以前は0-1回、いまは5回前後ですね。ティーショットが、ウッドアイアン関わらず下手なんですよね…どうしたものか

冬関係ない…

俺は8月に78出してから坂道を転げ落ちるようにここへ。

@初コースの立ち回りを分かってなかった。
AOBが激増したわけではない。池、ロストが増えた。
Bグリーンが速いと四苦八苦。

9月は@A。レイアウト図では危険が分からん。
10月からBで苦しんでる。
速いグリーンのコースに平日ばかり
行ってるというのもあるが。

今日も初コースで45-45(39)
OBロストはないが池1。
Bは今日は10.5フィートだったが、同伴者の距離感が
良かったおかげでこの程度で済んだ。

8月は30前半のパットばかりだった。夢のよう。
冬にあれを取り戻すのは無理なのか...?

>>959
じゃあなんでプロは冬にやらないんだ?
冬はいろいろ条件的に厳しいよ。

坂道まで読んだ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-P4WK)2020/11/30(月) 20:33:18.91ID:xfrHxgKt0
>>958
OB出るほど曲げちゃう時ってのは
俺の場合は呼吸というかリズム。
インパクト前にリキんでインパクトで緩んでドスライス。
または、リキみまくってドヒッカケ。

オナーで急いでるとき、または待たされた後、
衆目の中や、どこに打ったらいいか分からない時など
リズムが乱れやすい。
冬は「寒い」というだけでリズムが変わるよ。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HkVY)2020/11/30(月) 21:22:05.37ID:uHPy1iTZd
冬は飛距離が落ちるね
寒いとボールの弾力性が落ちるし空気が重くて抵抗が増える
風の影響が強くなる
朝だとグリーンに霜が降りたり凍ってたりするし

冬は空気が重い

それは嘘だよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-tpCW)2020/11/30(月) 21:56:03.37ID:mIDDxAiId
正しくは空気の密度が高くなるから抵抗が大きくなるんだな

ただし、粘性は低下する

深呼吸しろ

やらかす時は息が浅い

>>964
でも転がるよ

フェアウエイやグリーンが凍っている時はまた話は別だよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-GSx7)2020/12/01(火) 09:00:37.80ID:amaY4KC90
単純に寒いと体の稼働が良くないだけだろ

高地行くと球が飛ぶ原理がわからん。
気圧が低いと浮力が増すとか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-tqa+)2020/12/01(火) 11:40:54.01ID:YlYXIslc0
アホ?

浮力は下がるよ

>>973
高地が飛ぶのは空気の密度が低くなるから

空気が薄く空気抵抗が減る分と揚力が減る分が相殺するからそんなに変わらんと言うデータがあったような

変わらんと言っても実際に飛んでいるからしょうがないべ

サッカーボールなんかだと明らかに平地とは違う弾道だけどゴルフボールはどうなんだろ?

空気抵抗かな

サッカー南米予選のエクアドルとかボリビアでの試合は強い弾道で長く飛ぶからミドルシュートが多くなるけどな

<日本一> 菅平グリーンゴルフ(長野県) 最高標高1658m
+8.29y(気圧低下の影響)-2.99y(気温低下の影響)= +5.30y(飛距離UP)
+1.00y/312.83m

<世界一> ヤク・ゴルフコース(インド) 標高3970m
+19.85y(気圧低下の影響)-7.16y(気温低下の影響)= +12.69y(飛距離UP)
+1.00y/312.84m

<世界一> ラ・パスゴルフクラブ(ボリビア) 標高3291m
+16.45y(気圧低下の影響)-5.94y(気温低下の影響)= +10.51y(飛距離UP)
+1.00y/313.13m

気圧の影響と温度の影響
それぞれの計算式を教えて欲しいです

酸欠になりそうやな。
高山病レベルの標高やんけ。

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-73fl)2020/12/01(火) 23:40:26.90ID:FPzdVnQqd
妙高高原辺りでも飛ぶよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac86-BcH9)2020/12/02(水) 00:07:20.73ID:ztlVURkW0
ならかてションべも飛ぶのか

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-8F/a)2020/12/02(水) 16:31:16.83ID:CxFRLHpPd
真空ならめちゃ飛ぶんか?
ある程度は空気抵抗無いと飛ばんのか?

真空なら空気抵抗ないからめちゃくちゃ飛ぶでしょ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-8F/a)2020/12/02(水) 16:41:44.00ID:CxFRLHpPd
ディンプル無いと全然飛ばんのは空気抵抗利用してるんちゃうん?

空気抵抗を利用してバックスピンをかけてるから高さは出ないね
やはり空気はあるけど薄いヒマラヤ山頂でのゴルフが最強

もう月でやってろよ

月じゃ空気ないじゃん

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-JyeU)2020/12/02(水) 19:23:25.50ID:AzUlU9GOd
空気が無ければ球筋は曲がらないよね

地面に落ちないからカップインできんだろ

>>994
月にも重力あるんやで

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-NYuA)2020/12/02(水) 20:49:32.19ID:e7ahlgZrd
月だって重力1/6ってだけで地面に落ちるだろ

>>992
お前やっぱりアホやなw

>>997
コイツがこのスレで一番馬鹿

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e792-MJho)2020/12/02(水) 21:41:44.25ID:Athc7kk40
1000なら年内に100切り

残念やな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 17時間 37分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。