【縦振り】側屈【Side Bend】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天才現る2018/07/02(月) 15:45:15.19ID:???
側屈なしにゴルフスイングは語れない
上達の鍵は側屈

これが出来て初めて縦振りができるし
アイアンが安定する

さあ側屈を語ろう

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 00:21:53.69ID:???
そもそもこのスレだって側屈も伸展も必死で否定する人がいたぜw

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 00:34:57.28ID:???
>正しく下半身を使っていれば自然に動く動き

で、その正しい下半身の動かし方はどのようなもの?
正しく動けないひとはどのようなドリルをすればいいの?

誰でも意識しないで出来るとかw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 01:39:21.88ID:???
>で、その正しい下半身の動かし方はどのようなもの?

そんなこともわからないのに側屈を語ってるのか?
だから側屈バカっていわれるんだよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 06:36:44.86ID:???
体の回転軸を3つも作るから下手なんだよw
マーティンは2つの動きだけだぜ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 08:51:08.67ID:???
上2つの軸を一つにすることは可能だわな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 09:10:56.30ID:???
伸展はあり得ない

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 10:36:22.14ID:???
>>954
思いつきで批判しているだけで君の主張は全部妄想かw

阿保と付き合うのは時間の無駄だったなw

>>957
本物の阿保w
このスレ最初から読んで学ぼうw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 10:36:54.45ID:???
>>955
英語も理解できないのか?w

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 10:57:37.24ID:???
古いだよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 10:59:33.25ID:???
間違えた
古いんだよ考え方が
いつの動画みてんだよ
それにその動画が絶対に正しい訳ではないんだぞ
よく考えろ
ど阿呆が

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 11:04:07.89ID:???
みんなでキツツキみたいにギッタンバッコンして、ゴルフ場を掘り返そう

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 11:24:44.67ID:???
前傾を保とうとすると側屈要素が入るんだろうが
それをいかに少なくするかってのが重要なのさ
上と下を繋いで捻って復元するゴムの役割を担う筋肉を
終始固くしたり変に歪ませたりするのは得策ではない
と言って伸びきったパンツのゴムじゃ緩んだ帯でしかない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 12:13:35.62ID:???
伸展してたら前傾維持できない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 12:46:45.74ID:???
側屈バカは下半身の動きも理解してない
そりゃ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 12:47:32.00ID:???
説得力ゼロ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 13:18:24.16ID:???
>>965
お前が馬鹿なんだから、楯突くな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 14:05:57.36ID:???
負け犬がキャンキャン
相当な下手くそw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:16:35.93ID:???
側屈バカは反論もできずに罵るだけw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:24:56.97ID:???
議論になるような理屈なら応じてもよいけどな
知能レベルが低すぎてまともな反論は無駄と思っちゃうんだよな
韓国相手に首脳会談しないのと同じだよ、

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:27:51.98ID:???
これは逃げにしてもひどい言い訳

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:47:59.14ID:???
別に逃げでもなんでもないさ

前傾が崩れるとミスショットになる
なので前傾を崩さずにスイングするためには、肩を縦に回す
肩を縦に回す際には側屈する必要がある

そんだけのこと
時代に取り残された痴呆老人は黙って言うこと聞いとけ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:49:16.77ID:???
そりゃ側屈バカは言葉も知らないし、四方八方に噛みつくだけの犬だからな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:52:35.19ID:???
>>972
えっ側屈しないと肩を縦に回せない???
お前って最初から突っ立ってスイングしてるの?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 16:00:30.04ID:???
>>974
雑誌の写真ばっか見てる人は、縦横の二次元でしか考えられない典型的な例なんだろうw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 16:04:59.78ID:???
>>974
やっぱりその程度の知能か
脳内ゴルフで楽しくね

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 16:26:41.75ID:???
>>972
肩は肩
側屈とは関係ない
不器用で運動音痴のお前を基準にスイングを考えるな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 16:32:16.51ID:???
だから側屈すりゃ前傾をキープできると思ってるからバカなんだよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 16:38:30.14ID:???
側屈バカがゴルフした事がないのはよく分かったよw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:07:11.07ID:???
悪口までレベルが低いな
馬鹿じゃなくてよかった

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:11:49.00ID:???
>>977
そこのどうしようもない馬鹿
例えば
https://www.honda.co.jp/golf/theory/swing20170824/
のもあるぞ

痴呆だから理解できないかな?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:19:54.37ID:???
他人に頼りすぎるのも運動音痴の悪いとこ
他人の褌ってやつな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:23:11.65ID:???
>>982
じゃあ自分だけの理屈でデタラメなスイングでゴルフしてろ
まともな反論できないなら、出てくんな
不良品

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:26:06.64ID:???
おまえらサ、ここでいくら相手を言い負かそうと頑張っても全く意味ないゾ
正しいことをやれば上達するし、間違ってればいずれ見切りを付けて別の新理論(笑)にすがることになるだけ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:26:43.09ID:???
ごもっとも

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:32:59.33ID:???
側屈バカ=運動音痴

ということはハッキリした

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:35:50.87ID:???
>>986
理由は?
言っとくけどお前は真性の馬鹿だからな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 17:51:39.05ID:???
図星だったかw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:03:12.39ID:???
馬鹿が図星か

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:14:15.10ID:???
側屈バカはさもゴルフの真理を手に入れたかの如くわめいてるからバカにされる
そんなもんセンスのある奴は自然にできるんだよ
新理論でも何でもない
つまりヘタクソが舞い上がってるだけ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:26:24.69ID:???
それにしちゃあ側屈バカの逗留は長すぎる
永遠のヘタクソには付き合いきれんよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:27:07.59ID:???
つくづく馬鹿だなお前は
真理なんていったことなどねーわボケ
21の動画を推奨してる奴はそれが真理のような言い方してるけど
だから馬鹿相手は疲れる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:39:18.10ID:???
如くという言葉を知らない真性の低知能バカを見た

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:55:29.72ID:???
>>981
小林一人(笑)
所詮その程度のゴルフで熱く語ってるの?w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 22:54:34.31ID:???
>>972
同意
ひど過ぎて放置していたが大変なことになっていたな

判るひとには判る

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 23:00:44.52ID:???
>>995
お前も何も分かってないだろw
側屈とか意識しなくても手が伸びれば勝手に起こる現象w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 00:43:08.48ID:???
無意識厨w

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 02:19:55.59ID:9f7fO85Z
側屈バカの

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 02:20:14.23ID:9f7fO85Z
クソスレ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 02:20:29.04ID:9f7fO85Z
終了!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 10時間 35分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。