【飛距離】★エースドライバーを語ろう★【方向性】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/07(火) 15:02:05.23ID:/dbzH3eu
所有のドライバを思う存分自慢しましょう

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 11:23:27.31ID:???
>>947
だいたい250なのになぜ平均すると220〜230に落ちる?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 11:48:58.53ID:???
要するに下手糞は平均飛距離を出せない

0954944=9472019/04/09(火) 11:52:54.91ID:???
間違えました
何故か自分へのレスだと勘違いしてしまった

俺は>>938ほど飛ばない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 12:02:06.30ID:???
>>950
これめちゃくちゃ解る
なまじ飛んでOB連発するくらいなら150ヤードの方がいいもんな
100きるきらないのレベルでOBに悩みまくった事あるわ
フェアウェイに有ったら最悪でも3オンOBなら5オン以上になるからなー
周りからもOB減らせOB減らせってクドイくらい言われたけど当時の自分はドライバーでかっ飛ばしてこそゴルフって信じてたからなー
たまたま買った5Wが安定して200飛んでくれたからドライバー抜いてラウンドしたらあっさり切れてOB打たないとこんなにもスコアまとまるんだなって痛感した

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 12:14:43.54ID:???
>>950に同意

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 13:40:17.10ID:???
>>950
いいことゆった

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 17:14:58.35ID:???
>>946
計算はしてないけど平均で250くらいじゃないかな
めっちゃ飛んだわ!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 19:13:44.87ID:???
そういえばプラスハンデの人が、もっと飛距離が欲しいっていつも言ってるわ
もうそれ以外にスコアを伸ばす方法が思いつかないらしい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 20:01:47.97ID:???
誰しも飛距離は欲しいよね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 20:29:47.49ID:???
コースがドッグレッグ多くて、クリークやバンカーが250ヤード近辺に固まってるような設計だと、これ以上飛んでもドライバー持てないホールが増えるだけってパターンも有るがな。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 20:59:47.52ID:???
山岳コースだと特に顕著やね
飛距離重視のドライバーより曲がりにくいドライバーが欲しくなる
NIKEのヴェイパーフライ未だに使ってるけど、ボールが散らばりにくいから計算が立ちやすい
エースと言えるかは微妙だが初めて行くコースはとりあえずバッグに入れてる

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 21:12:03.23ID:???
>>959
その域に達すると毎回ベタピンか直接入れるしかなくね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 21:21:36.65ID:???
それならFW使えよw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 21:22:48.57ID:???
ティショットはドライバー縛り
アプローチはSW縛り

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 08:40:39.56ID:???
ここの人達は皆ドライバーを複数本所有し、かつ使い分けているの?

オレも複数本持ってるが、古いのを捨ててないだけで、現行以外は使わないんだよね。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 08:56:48.05ID:???
>>966
複数所有してるよ
クラチャン獲ったときや、思い入れのあるものは処分せずに取っておいて、たまに使ってる
基本はエース1本

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 10:04:16.06ID:???
>>966
2本持って使い分けてる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 12:10:35.82ID:???
>>966
同じの2本あったり古いのを譲ったりで今は1本だけ
挿してないシャフトもある

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 09:30:44.96ID:???
>>967-969
レスありがと
3レスだけど、Final Answer出ちゃったね
「人それぞれ」

では平均飛距離の話題にお戻り下さいw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 11:45:51.96ID:???
決めた
マスターズで優勝した人と同じドライバー買う!

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 12:56:08.84ID:???
King Cobraか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 17:15:18.43ID:???
それでも買う!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 17:28:51.41ID:???
エルスがんばれ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 18:21:00.72ID:???
無難にフラッシュ使いが優勝して!

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 21:29:52.31ID:???
勝つのは曲がらないクラブだろ
インテンショナルは知らん

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 22:27:36.53ID:???
バッバが怒っとるで

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 14:19:34.42ID:???
アダムス

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 18:07:59.12ID:???
結局M5やM6のCT値ってどのくらいなの?
PGA支給のCT250とかのやつはもう買う必要はないレベルなの?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 21:16:13.34ID:???
M5、6に関してはアマレベルでは買い換えるほどの恩恵は受けないレベルでしょ
M4のツイストフェイスがミスに強いアマにとって恩恵しかないクラブだったかね
M4は名器だよアマにとってもプロにとっても
安く買えるのは今じゃない?そのうち値段も上がってくと思うわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 22:03:21.01ID:???
>>979
GDOで実際に測定した結果で、M5が242でM6が249

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/14(日) 01:40:58.31ID:???
M4かM6買っておけばいいのか?
研修生や競技者の評判だけは信用できる
今年はテラとキャロのどっちがいいか情報くれ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/14(日) 13:50:59.10ID:???
M5のほうがいい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 12:24:21.47ID:???
昨日のラウンドでTS3がエースに昇格したが
タイガーのせいでテラメのが気になり始めた模様

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 12:27:31.90ID:???
あれだけ気持ちよくフェード打たれたらねー
左は全く怖くない振り方してたし

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 13:11:06.79ID:???
ヘッドじゃなくてシャフト

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 13:27:33.34ID:???
マスターズ決まったけどどのドライバー買えばいいの?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 14:16:00.51ID:???
Mシリーズ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 19:28:02.81ID:???
タイガー何使ってるの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 19:32:14.06ID:???
Mシリーズ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 13:14:12.05ID:???
Mizuno?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 19:45:20.46ID:???
>>989
M5

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 19:55:42.91ID:???
サンキュ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 19:50:51.20ID:???
右も左も怖くないドライバーください

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 19:56:41.45ID:???
ドライバーを真っ直ぐに打つ、打とうなんて幻想を無くしたらいいよ
オーガスタ見てたでしょ?超一流プロをしても左右に曲がりまくりだったでしょ?
1mのパターでさえ毎回真っ直ぐに打ち出すのが難しいのにドライバーが曲がらないとか有り得ないんだから
だからあえてドローやフェードなど曲げる球を打って、右か左の片方を切ってるんだよ
ミスを右か左のどっちかに限定させてミスっても打てる場所にあるように打つんだよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 06:54:06.70ID:???
なるほど

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 12:38:23.87ID:???
女子アマはほとんど曲がってないけどな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 22:34:29.07ID:mzuuSUYG
このスレでドライバーは
もう語り尽くされたのですか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 09:44:23.81ID:???
>>966
最近のドライバーはほとんどかちゃかちゃ機能が付いているから、シャフトだけ数本持っていて夏場と冬場で使い分けているよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 09:49:51.86ID:???
1000打みつお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1404日 18時間 47分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。