□■2022 F1GP総合 LAP2897 □■アゼルバイジャン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd22-ffKN)2022/05/31(火) 22:32:06.11ID:lx/Tm+EZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2896 □■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653933735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイW db7d-4jon)2022/06/01(水) 16:39:22.55ID:Oter8tSX0
>>943
しーごーさん!
しーごーさんーごー!
しーごーさん!

というわけで
バクーは4位

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 33cc-11kL)2022/06/01(水) 16:40:55.54ID:3gy7rvwe0
>>917
あれは暇な大学生の趣味やと思うわ

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4t/2)2022/06/01(水) 16:41:11.01ID:DRwE9wrS0
アロンソとライコネンもアロンソとバトンも組んでるし
PU化以降ですら結構多かった

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 9321-9hOi)2022/06/01(水) 16:41:18.56ID:TPfkuvzR0
>>930
見てきたけど、そんなに多いか?
まぁ、気合入ってるなぁとは思ったけども

0956音速の名無しさん (ワッチョイW a16c-/dAw)2022/06/01(水) 16:41:57.94ID:/mETyl6n0
>>946
ベッテルとライコネンは?

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4t/2)2022/06/01(水) 16:43:24.84ID:DRwE9wrS0
むしろフェラーリがタイトル経験者なしでコンビを組ませてる方が珍しいのかな

0958音速の名無しさん (ワッチョイ 9321-9hOi)2022/06/01(水) 16:43:35.44ID:TPfkuvzR0
周さん漏らしたん?

0959音速の名無しさん (スッップ Sdb3-1gLZ)2022/06/01(水) 16:43:36.29ID:QgCOU6OFd
>>507
片方だけだとしても誰かしらを上げないと育成する気ないって思われるからねぇ

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4t/2)2022/06/01(水) 16:45:52.85ID:DRwE9wrS0
ピアストリみたいに「昇格に相応しい結果出したのに上が空いてなくて浪人」ってのは批判され得るけど
F1で通用するとは思えなそうなの無理やりあげなくともたいして文句はないのでは

0961音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-vmDS)2022/06/01(水) 16:47:58.84ID:vUSyx+Wn0
チーム内でバチバチってここで話題になるのって
ロズベルグとハミルトンが多く話題に出るけど片方が直後にやめちゃったし
少ないのかと思ったら
いがいとチャンピオン同士で組んだからといって
騒がれるほど派手なチーム内紛争みたいのって起こらないのね

0962音速の名無しさん (ワッチョイW db7d-4jon)2022/06/01(水) 16:49:44.01ID:Oter8tSX0
>>958
タコ踊りしながら撒き散らしたらしいね

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4t/2)2022/06/01(水) 16:49:44.56ID:DRwE9wrS0
>>961
タイトル争いが絡まない限りはそこまで揉めないんだと思う
プライベートでは仲の良いベッテルとライコネンですら2018はちょっとギスってた

0964音速の名無しさん (ワッチョイ db0e-2OYr)2022/06/01(水) 16:54:35.23ID:noWeq7KN0
見てる人からはあんま言われんかもだけど
チームスポンサーやドライバー個人の支援者、パドックの人からは案外色々言われてんじゃないの
じゃなかったらDTMで起こった事に対してわざわざヘルムートマルコがなんやかんや言わなそうだけど

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 21e3-wHga)2022/06/01(水) 16:56:33.51ID:fjdq97ON0
>>961
昔は多々あった
それもハミルトンvsロズベルグが最期じゃね
事実上1強のメルセデス無双時代だしね

以降は従順なポチを置いて確実に1stをサポートさせつつ、1stが脱落した際には代わりに確実に勝てる2ndってのがチームとしてベストだと皆んな気付く
だから、ガスリーみたいな1st気質のドラは1st枠が埋まると行き場を失う

0966音速の名無しさん (ワッチョイ 4ba6-VwMx)2022/06/01(水) 16:57:49.95ID:wOnwmEE/0
次戦からペレスの車に性能調整が施される。

0967音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0b-RJCN)2022/06/01(水) 17:00:26.89ID:w/nJxMZU0
ペレスに性能調整じゃなくてフェルスタッペンに優先アップデートだろ
スペインでもそうだったじゃねーか
DRS壊れててもコーナー速いから随分差つけれてたからな

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 5b41-yO3c)2022/06/01(水) 17:00:51.18ID:Bi5wJltl0
予選はともかく純粋なレースペースを見ると
今シーズンもペレスよりタッペンの方が速いから
レッドブルの首脳陣はペレスをそこまで脅威に思ってないと思う

0969音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-jfEb)2022/06/01(水) 17:01:46.79ID:2wooXGdTa
>>966
レースペースそのものは、マックスの方が速いしね
今回のレースも2回目のピットの時に追いついちゃってるしね。
普通のコースなら作戦違うから前に行かせてで終わりだと。

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 5be8-Zdpz)2022/06/01(水) 17:01:49.60ID:YHSd/ZF70
>>946
アロンソ+ライコネン

0971音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-3Dax)2022/06/01(水) 17:03:13.16ID:+o3li9F7d
F1ドライバーは俺が一番ってみんな思っている人種の集まりだと思っていたわ

0972音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-WTa/)2022/06/01(水) 17:09:10.20ID:WZ83HXzir
>>971
俺が一番だと思って上がってくるんだよ
そして一緒に走って現実を叩きつけられるんだよ

0973音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-yO3c)2022/06/01(水) 17:10:14.42ID:fUgBuO900
ロズベルグは2016年にチャンピオンになった後引退だから、チャンピオン経験者のコンビというのは若干違和感ありますね。
2016年はマクラーレンホンダのアロンソとバトンがチャンピオン経験者と思ったんですが。

0974音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-WTa/)2022/06/01(水) 17:10:36.24ID:WZ83HXzir
まあ次のアゼルバイジャンでマックスの速さの異常さは否応なく示されると思う

0975音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-K+T7)2022/06/01(水) 17:10:43.16ID:pvSYaZXNa
これから予算の問題とかも出てくるだろうし、マックスだけに追加パーツとか多くなるかもね

0976音速の名無しさん (ワッチョイW b35b-JDT8)2022/06/01(水) 17:19:30.56ID:kBmMNsRs0
>>967
その昔、ペラッペラのカウルを何とかセナにだけ間に合わせて勝ちに行ったハンガリーを思い出した

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-6NS8)2022/06/01(水) 17:20:22.74ID:txjbYCfc0
2025年までフェラーリとレッドブルの席は空きそうに無いな
2024年にハミルトンが出て行くかもしれない
そこに収まるのはノリスかオコンか
2024年にアロンソが出た所にピアストリ

0978音速の名無しさん (ワッチョイW b147-8nNF)2022/06/01(水) 17:29:52.64ID:u/7p3fu40
去年はルクレールと角田が予選でクラッシュしたよね

0979音速の名無しさん (スフッ Sdb3-ffKN)2022/06/01(水) 17:31:20.95ID:sVmwf+3qd
次スレ

□■2022 F1GP総合 LAP2898 □■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1654072253/

0980音速の名無しさん (JP 0Hab-SuRq)2022/06/01(水) 17:36:20.18ID:Q1Jm6I3jH
>>943
なんかムカつく顔なんだよねw

0981音速の名無しさん (スップ Sdb3-/mKE)2022/06/01(水) 17:39:25.92ID:Jrwf2aphd
>>980
オコン「だよねえー」

0982音速の名無しさん (ワッチョイW c10b-1DV5)2022/06/01(水) 17:41:44.66ID:xKtNjyBK0
公道サーキットはペレスの得意とするところ。

昔からモナコでは速かったし、去年のアゼルバイジャンではハミルトンのチョンボに助けられたとは言え優勝。

今度のアゼルバイジャンでもペレスがタッペンを上回る可能性あり。

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 9344-jfEb)2022/06/01(水) 17:42:46.01ID:Z8Ju3tlE0
>>962
冗談で言ったらしい
日本語的には「ちびりそう」なのかな?

0984音速の名無しさん (ワッチョイW 51ec-jBDY)2022/06/01(水) 17:45:18.75ID:wmv4RpUo0
ベッテルはまだチームメイトに対して速いので大丈夫かもしれないが
リカルドは完全にアウトだろうから
マクラーレンのシートがひとつ開きそうだ

0985音速の名無しさん (ワッチョイW 496c-Kxh3)2022/06/01(水) 17:45:45.22ID:QDLv+Oje0
「ちびったー・・・」のが近いかも

0986音速の名無しさん (ワッチョイ db93-yO3c)2022/06/01(水) 17:46:11.77ID:EeFDXQVi0
周は成績最悪だけど、F1を楽しんではいそう

0987音速の名無しさん (スフッ Sdb3-YylU)2022/06/01(水) 17:47:18.50ID:nmTpIJuCd
>>978
サインツじゃない?

0988音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8d-7LxJ)2022/06/01(水) 17:49:43.35ID:UlSVPOkmp
今苦しいメルセデスがハミルトンに期待してることをラッセルの方がこなしちゃってるよな

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 496c-Kxh3)2022/06/01(水) 17:50:22.85ID:QDLv+Oje0
決勝スタートえらい早いなと思ったけど時差5時間だから現地15時なのな
フリー2と予選が遅いだけじゃった

0990音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-eOmp)2022/06/01(水) 17:52:01.70ID:BweQ+zjn0
>>986
周が最悪ならミックはどうするの?
2年目でまともに走ればQ3、ポイント確実なマシンで
7戦中 Q3 1回、ポイント 0、全損クラッシュ 2回
まだ参戦7戦目で、マシン壊さなくて、1ポイントのが全然優秀だと思うで

0991音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-WTa/)2022/06/01(水) 17:52:37.94ID:WZ83HXzir
>>982
高速コースは圧倒的にマックス
去年はタイヤバーストで勝てなかっただけでしょ
予選順位から考えてもペレスは無理
他のコースならペレスの勝機もあるけど

ただ高速コースはルクレールも得意だから、またマックスとルクレールの削り合い勝負になる

0992音速の名無しさん (スップ Sdb3-PZjZ)2022/06/01(水) 17:53:41.29ID:fg7WxU5ed
モナコ終わったのなら、熱海でやろうぜ。
モナコと違って安いから道路拡張し放題だぞ。

0993音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-ibT7)2022/06/01(水) 17:53:45.66ID:BSUSXId6a
>>990
ミックが最悪ならマゼピンはという

去年のミック、マゼピンのコンビはF1史上でも指折りの最低ドライバーかも

0994音速の名無しさん (ワッチョイW b1ea-Z9nc)2022/06/01(水) 17:54:02.12ID:OMzb6ul60
中東やスタン国と同じタイムゾーンだったかな

0995音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-eOmp)2022/06/01(水) 17:55:31.83ID:BweQ+zjn0
ミックのダメな所は1年目も2年目も全損クラッシュ複数回、普通のクラッシュを数え切れない程やってる所
クラッシュ率何%?

0996音速の名無しさん (スップ Sdb3-PZjZ)2022/06/01(水) 17:56:20.72ID:TMFqZNY1d
アゼルバイジャンはツマラン。
ドキドキ感が足りん。
やっぱドキドキ感を求めるなら霊岩サーキットだな(^-^;

0997音速の名無しさん (スフッ Sdb3-ffKN)2022/06/01(水) 17:57:27.84ID:sVmwf+3qd
次スレ再告知

□■2022 F1GP総合 LAP2898 □■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1654072253/

0998音速の名無しさん (ワッチョイW b1ea-Z9nc)2022/06/01(水) 17:58:00.52ID:OMzb6ul60
おじいちゃんいつも同じ話

0999音速の名無しさん (ワッチョイ ab0e-BQWV)2022/06/01(水) 17:58:53.04ID:NhI4+5fm0
ミックの不幸は1年目の物差しがマゼピンだったことかな。
もし1年目にケビンやベッテルと組んでいたら、今年の結果もまた違ったモノになっていたかも

1000音速の名無しさん (スフッ Sdb3-ffKN)2022/06/01(水) 17:58:55.87ID:sVmwf+3qd
>>996
去年面白かったよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。